NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 05 mars 2021, 02:04

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 3092 messages ]  Aller à la page Précédent 1119 120 121 122 123 124 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 13 janv. 2021, 22:12 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2801
Localisation : 93 Montfermeil
Au top Jérémy! Comme d'hab', merci bien :wink:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 janv. 2021, 15:42 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 mai 2019, 14:53
Messages : 51
Bonjour,

Après avoir installé mon RPI2JAMMA (ainsi que celui de ma sœur il y a quelques semaines), je voudrais faire part de quelques problèmes et interrogations:
Donc pour situer, ma sœur à une Arcade Electronics et moi, j'ai une Blast city. Donc je préparais le RPI2JAMMA de ma sœur chez moi sur ma Blast, et certain jeux ramaient pas mal (Double dragon, Violet storm, Arabian fight et une fois chez ma sœur tout était fluide. Je me suis dis alors que cela pouvais venir du voltage de ma borne, mais la ou ça devient encore plus étrange, c'est qu'avec ma propre carte reçu aujourd'hui, je n'ai plus ces ralentissements. A ne rien y comprendre.
Bref, J'ai noté quelques jeux qui ne se lancent pas :
- la série des Gals panic dans la section adult : écran noir quelques secondes puis retour à la page des jeux
- Certain jeux snes (Mario RPG, Yoshi's island) affichent un écran demandant de démarrer le jeux avec une manette connecté sans multitap, soucis ou super scope branché.

Sinon, j'ai remarqué pas mal de jeux non présents :
- Aucun jeux Data East Laser Disc (Road blaster/avenger) : normalement émulé par Daphné
- Aucun jeux Seibu SPI (série des Raiden Fighters)
- Aucun jeux Model1, 2 ou 3 (Virtua fighters, ... )
- Aucun jeux Psikyo SH2 (Gunbird 2, Strikers 1945 II)
- Aucun jeux ZN (Street fighter EX, Tetris: The grand master)
- Aucun jeux Taito F3 system (Bubble Symphony, Puzzle Bobble 3, Darius Gaiden)
- Aucun jeux Midway Wolf Unit (Mortal kombat 3, 2 On 2 Open Ice Challenge)
- Spiderman (System 32, sur lequel tourne Arabian fight pourtant présent)
- Certain jeux System 18 : D.D. Crew, Desert Breaker alors que Alien Storm est présent
- Bonanza Bros (System 24)

Est ce que il s'agit de systèmes non émulés par la version de Mame présent dans la distribution ? Ou alors pour lesquels le RP3B+ n'est pas assez puissant pour les faire tourner correctement ?
En fait, quand je vois qu'en 2015, Mame supportait 7000 jeux (10000 roms mais y'as du doublon), je me dis qu'avec nos "seulement" 1600 jeux, on a encore pas mal de jeux manquants. En espérant que ce soit juste un pb de puissance que q'une fois le RP4 compatible, on rattrape une partie du retard. :wink:

Et rien, à voir, mais je voulais imprimer l'instructions sheet au format Sega pour ma Blast, mais la longueur fait que ca dépasse d'un format A3 qui est le plus grand que je puisse imprimer au boulot. Vous avez un solution pour pas à avoir à y imprimer en 2 morceaux ?


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2021, 13:10 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 19 août 2010, 14:23
Messages : 477
Il faut être patient. 1600 jeux qui tournent, sont vérifiés et optimisés (c'est un énorme boulot en plus). C'est mieux que 7000 aléatoires. Tu peux signaler les bugs que tu remarques pour faire progresser la "bête". Il me semblait avoir vu Mortal Kombat 3 dans la liste. Pour les Virtua(s) c'est un peu trop gourmand pour l'instant. Pour de la belle 2D, c'est le top !
J'en profite pour revenir sur Golden Axe Revenge of Death Adder (un des seuls jeux qui reste bugué dans les décors pour moi). Existe-t-il une rom dénuée de ces bugs ? J'en ai testé plusieurs sans succès (et bien-sûr sur mon jeu préféré).


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2021, 14:06 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 mai 2019, 14:53
Messages : 51
Ce n'était pas une critique, juste savoir la raison de ces absences : Version de mame utilisé pas compatible ? Jeux compatibles avec la version de Mame mais qui tourne pas à la bonne vitesse à cause du RP3 ? jeux pas encore intégré car ca dmenade tu temps pour etre testé et configurer les bonnes modelines ?
C'est juste de la curiosité.
Sinon, autant j'ai bien vu MK1 et 2, mais pas le 3
Pour Revenge of death adder, je ne l'ai pas vu non plus. Tu l'as ajouté à la main ?


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2021, 14:08 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9559
Localisation : Paris
Je reviendrai pas sur les raisons, c'est deja expliqué 50 fois ici et dans le topic des medias :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2021, 15:31 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 mai 2019, 14:53
Messages : 51
Bon, bein plus qu'à lire 120 pages


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 09:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2011, 16:53
Messages : 1665
sur le topic de Aje_fr, il est écrit "Compatible pi 2, pi 3, pi zero, B+ (non testé sur zero, b+). Mais surtout optimisé pour le pi 3 et le 2"

lI en est quoi du Rpi4, Rpi4B, Rpi4 400... ?

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 10:21 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 mai 2019, 14:53
Messages : 51
Bein pas compatible du coup.


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 11:43 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9559
Localisation : Paris
voir mon topic de centralisation fin du chapitre 1 pour la reponse ;-)
viewtopic.php?f=14&t=60590

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 11:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2011, 16:53
Messages : 1665
Citation :
voir mon topic de centralisation fin du chapitre 1 pour la reponse ;-)
viewtopic.php?f=14&t=60590
Merci :wink:

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 11:56 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 19 août 2010, 14:23
Messages : 477
Citation :
Ce n'était pas une critique, juste savoir la raison de ces absences : Version de mame utilisé pas compatible ? Jeux compatibles avec la version de Mame mais qui tourne pas à la bonne vitesse à cause du RP3 ? jeux pas encore intégré car ca dmenade tu temps pour etre testé et configurer les bonnes modelines ?
C'est juste de la curiosité.
Sinon, autant j'ai bien vu MK1 et 2, mais pas le 3
Pour Revenge of death adder, je ne l'ai pas vu non plus. Tu l'as ajouté à la main ?
Revenge of death adder est présent après Golden Axe sur Mame.


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 18:05 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 24 nov. 2005, 18:32
Messages : 1478
Salut le SAV
j’ai 2 questions

1-Golden Axe Revenge ce lance pas chez moi avec mame+
c’est normal oui j’ai deconné?
pourtant la plupart des jeux testés fonctionnent.

2-est-il possible de rajouter le mame PGM2 pour dans l’os?


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 18:37 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9559
Localisation : Paris
Citation :
J'en profite pour revenir sur Golden Axe Revenge of Death Adder (un des seuls jeux qui reste bugué dans les décors pour moi). Existe-t-il une rom dénuée de ces bugs ? J'en ai testé plusieurs sans succès (et bien-sûr sur mon jeu préféré).
=> As tu mis le correctif ou fait comme j'ai indiqué ? viewtopic.php?f=14&t=57296&p=1331447&hi ... e#p1330249
(le correctif est aussi présent sur le 1fichier ViP)
Citation :
Salut le SAV
j’ai 2 questions

1-Golden Axe Revenge ce lance pas chez moi avec mame+
c’est normal oui j’ai deconné?
pourtant la plupart des jeux testés fonctionnent.
=> As tu mis le correctif ou fait comme j'ai indiqué ? viewtopic.php?f=14&t=57296&p=1331447&hi ... e#p1330249
(le correctif est aussi présent sur le 1fichier ViP)


2-est-il possible de rajouter le mame PGM2 pour dans l’os?
=> Tu peux le faire facilement en créant une catégorie depuis le menu d'Emulation Station

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 19:44 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 mai 2019, 14:53
Messages : 51
Bon, alors petite erreur de ma part : Mortal kombat 3 est bien présent (dans sa version ultimate et non sa version de base, c'est pour ca que je l'avais pas vu), de même que Gunbird 2 et Revenge of Death Adder.


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2021, 20:22 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9559
Localisation : Paris
Sauf que maintenant t'es grillé et a la prochaine erreur c'est apero pour tout le monde ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2021, 20:07 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 24 nov. 2005, 18:32
Messages : 1478
Citation :
Citation :
J'en profite pour revenir sur Golden Axe Revenge of Death Adder (un des seuls jeux qui reste bugué dans les décors pour moi). Existe-t-il une rom dénuée de ces bugs ? J'en ai testé plusieurs sans succès (et bien-sûr sur mon jeu préféré).
=> As tu mis le correctif ou fait comme j'ai indiqué ? viewtopic.php?f=14&t=57296&p=1331447&hi ... e#p1330249
(le correctif est aussi présent sur le 1fichier ViP)
Citation :
Salut le SAV
j’ai 2 questions

1-Golden Axe Revenge ce lance pas chez moi avec mame+
c’est normal oui j’ai deconné?
pourtant la plupart des jeux testés fonctionnent.
=> As tu mis le correctif ou fait comme j'ai indiqué ? viewtopic.php?f=14&t=57296&p=1331447&hi ... e#p1330249
(le correctif est aussi présent sur le 1fichier ViP)


2-est-il possible de rajouter le mame PGM2 pour dans l’os?
=> Tu peux le faire facilement en créant une catégorie depuis le menu d'Emulation Station
j’dois faire une connerie ca marche pas :/


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2021, 22:35 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 05 janv. 2020, 14:49
Messages : 101
d'ailleurs avec les derniers médias que j'ai refait je viens de m'apercevoir d une erreur de ma part

sur SNES

Mortal Kombat 3 Ultimate (Europe) n'est pas la version ultimate donc a corriger

Ultimate Mortal Kombat 3 (USA) lui par contre c'est ok


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2021, 17:44 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 25 août 2019, 16:11
Messages : 12
Bonjour,

je vais peut-etre passer pour un igniorant mais j'ai une question ? Pas de jugement sil vous plait :roi:
Mettons les choses en perspectives. Mes connaissances dans l'arcade sont trés limiter, présentement je me lance et j'apprend petit à petit.

Fier comme un coq, je deballe mon nouveau RPI2Jamma pour l'installer dans ma borne (Vewlix Chinoise avec prise VGA et HDMI), je branche le jamma jusque la tout va bien :).
La je m'apercois qu'il faut un branchement pour que le signal soit émis à l'ecran. C'est là que je me frotte la tête en me disant qu'il y a quelque chose dont je n'étais pas au courant.

C'est pour cela que j'écris y a-t-il une solution pour le branchement ou bien ca me prend une borne avec un branchement spécial.

Bernard Werber dans un de ses livres disais ''Celui qui ne pose pas de question reste ignorant, les autres progressent''.

Merci :)


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2021, 18:04 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 597
Localisation : Mulhouse
Citation :
Bonjour,

je vais peut-etre passer pour un igniorant mais j'ai une question ? Pas de jugement sil vous plait :roi:
Mettons les choses en perspectives. Mes connaissances dans l'arcade sont trés limiter, présentement je me lance et j'apprend petit à petit.

Fier comme un coq, je deballe mon nouveau RPI2Jamma pour l'installer dans ma borne (Vewlix Chinoise avec prise VGA et HDMI), je branche le jamma jusque la tout va bien :).
La je m'apercois qu'il faut un branchement pour que le signal soit émis à l'ecran. C'est là que je me frotte la tête en me disant qu'il y a quelque chose dont je n'étais pas au courant.

C'est pour cela que j'écris y a-t-il une solution pour le branchement ou bien ca me prend une borne avec un branchement spécial.

Bernard Werber dans un de ses livres disais ''Celui qui ne pose pas de question reste ignorant, les autres progressent''.

Merci :)

Salut le rpi2jamma est conçu pour être branché sur un système jamma avec un peigne jamma et non pas sur une sortie hdmi ou vga .


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2021, 18:16 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 05 janv. 2020, 14:49
Messages : 101
Salut a tous.

Est ce que quelqu'un sais si le signal audio sort par l usb ?

J ai en fait une borne sans ampli. J ai trouvé l ampli du rpi2jamma en regardant la carte qui est un LM4752TS et qui ne conviens pas pour l install audio que je souhaite réaliser.

Le problème c est que pour avoir une install potable il faudrait que je récupère le signal numérique avant l ampli.

Si quelqu un a un nac + ampli et qu il peut tester sur l usb se serait sympa avant que j en achète un .

Merci


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2021, 21:55 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 160
Localisation : Bretagne
Salutations, j’ai un soucis avec mon RPI2NUC reçu l’année dernière et que je met en service maintenant :

Le RPI2Nuc reconnais aléatoirement les cmd JVS au démarage = aucun control opérationnel sur le menu d’accueil.
Parfois en laissant tourner l’attract mode, je récupère tous les controls, ou alors j’ai de temps en temps un freeze et le RPI auto reboot.
Le pire, je peux aussi y jouer la soirée entière sans problème…

Ce que j’ai fait :
RPI2NUC : Re image carte OS + Cle USB Rom, inspection visual PCB/PI 3B.
Mesure 5V et 3.3V au bornier.
Carte I/O :
Mesure Tension aux pin out des puces PC1, PCxx : 5V en sortie, 0V si activation switch, ok.
Tension à la sortie des diodes D1 – Dxx : 5V repos, 1.2V si activation switch, ok
Remplacement cable USB.
Tests Naomi MB :
Branchement Naomi 1,je passe en mode JVS Test et Input Test : toute les commandes sont détecté.
Plusieurs essais de boot sur la Naomi ou le RPI2Nuc, RAS avec la Naomi et ¾ d’echec avec le RPI.

Comme piste restante, je peux voir à changer ma microSD ou encore swapper le PI 3B avec le 3B+ de mon RPI2Jamma planqué a l'arrière de ma Jeutel.
Si vous avez d'autres idées, je prends. :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2021, 22:00 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2496
Localisation : Nantes !
@Ysi.
Essaie un truc, au lieu de brancher le rpi2nuc au pi par le câble mini usb, branche le sur un pc, et voie si il détecte quelque chose.

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 26 janv. 2021, 00:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 160
Localisation : Bretagne
Citation :
@Ysi.
Essaie un truc, au lieu de brancher le rpi2nuc au pi par le câble mini usb, branche le sur un pc, et voie si il détecte quelque chose.
Si borne éteinte, je branche le mini USB J7 direct sur mon PC, j'ai new device detected.
(je comprends pas la manip :palm: les controls JVS sont convertie USB et envoyer au PI via le mini USB ?)

Si j'allume la borne, RPI2Nuc alimenter je dois récuperer les control sur mon PC via le mini usb, un peu comme un stick home made integrant 1 encodeur usb ?


Haut
   
MessagePublié : 26 janv. 2021, 19:54 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 160
Localisation : Bretagne
Je re test ce soir :
Si je branche au PC, il detecte un periphérique d'entré FT260.


Haut
   
MessagePublié : 26 janv. 2021, 22:26 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 160
Localisation : Bretagne
La suite :
j'ai remplacé ma micro SD (Scandisk) et le Pi3B par un 3B+ et toujours pas de progrès : 0 control avec le RPi2nuc et test input ok avec la Naomi.
Je sèche :cry:
Si un possesseur de borne JVS dans le 22/29/35 aurait la possibilité de test ma carte, ça pourrait m'aider à progresser par élimination !?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 3092 messages ]  Aller à la page Précédent 1119 120 121 122 123 124 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot], mistergoldy et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar