NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 juil. 2020, 14:09

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2469 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 599 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 20 oct. 2017, 12:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 886
Localisation : Paris
salut a tous,

et merci une nouvelle fois à tous ceux qui sont impliqués dans le projet.
Et effectivement, c'est un vrai projet de développement, chacun a son rôle et son utilité.
Ca fonctionne plutôt pas mal vu le manque de structuration, grace à ceux qui font la synthèse du taf et des retours de chacun.

Avec l'arrivée de la B11C, ce serait pas mal de figer l'intégration de nouvelles fonctionnalités et se focaliser sur les retours de tests.
Tout ce qui est média est à part et vit sa vie indépendamment.

J'ai un rpi2jamma et un rpi2scart.
Mes retours :

RPI2JAMMA
Version du build : B11C
Modèle de RPI : RPI3
Jeux tiré des sets mis à dispo ou source perso : sets roms ELLUIGI
Problème rencontré :
Sur ma NAC l'image est complètement brouillée, dès le boot. Comme un probleme de synchro.
J'ai bien lu que AJE parlait tel phénomène similaire dans son mail :
"Il est normal qu'au premier démarrage, le logo soit bizarre ou la fréquence mauvaise, la carte redémarrera en quelques secondes plus tard dans la bonne configuration.
Ca n'arrive qu'une fois au tout premier démarrage, pas d'inquiétude et que sur certaines révisions de la carte."

Est-ce qu'on parle de la même chose ?
En tout cas le rpi ne redémarre pas, et même en attendant longtemps rien ne change.
A part ce probleme d'image, je peux choisir le systeme de jeu et bouger dans le menu.
Pour info, avec le meme rpi, meme SD, meme cle usb, j'ai pas ce probleme sur le rpi2scart.

J'ai joué la veille sur la borne en B10, sans probleme. J'ai juste flashé la SD et mis à jour la clé usb avec les nouveaux packs de jeux/medias.

voila ce que ça donne :
Image


RPI2SCART:
Version du build : B11C
Modèle de RPI : RPI3
Jeux tiré des sets mis à dispo ou source perso : sets roms ELLUIGI
Problème rencontré :
Meme conf que ci-dessus.
Pas de probleme d'image et aucun soucis avec un stick neogeo (db15) ou manette Megadrive (db9)
Il s'agit d'un soucis avec les manettes pc engine, branchés avec adaptateur acheté a AJE, sur les ports DB9
J'ai interchangé 3 manettes sur les 2 ports, ainsi que les 2 adaptateurs et bien changé les dipswitchs comme indiqué en page 1.
Port 1 : aucune réaction, rien ne se passe.
Port 2 : sur le dpad, seule la fleche droite fonctionne. et elle ne permet pas d'avancer un à un mais 5 à 5 dans le menu. Comme si faux contact.
les boutons fonctionnent mais sur un appui bouton ça en envoie plusieurs.
Testé sur emu nes et neo.

J'aurais bien voulu remettre la B10 pour voir si ca se produit aussi mais je l'ai virée.
Quelqu'un peut redonner un lien ?

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 13:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 768
Citation :
Bon ben merci pour le tuyau.

Samsung à eu sa chance 2 fois, c'est fini, passage chez Sandisk :wink:
Jamais eu de problèmes avec mes cartes Samsung contrairement parfois à Sandisk, comme quoi.
L’inconvénient avec les Samsung c'est qu'il y a énormément de contrefaçon. Il ne faut jamais acheter sur ebay ou même Amazon.
Citation :
Par contre plus aucun jeu ne se lance.... que ce soit neo, fba ou md et là ca le fait un peu moins :lol:
A chaque fois ca m'envoie bouler et retour menu.
FBA c'est comme avec mame, il faut que le set de roms corresponde à la version de l’émulateur.
La version dans la B10b est différente de la version dans la B11c.
Donc en fonction des roms mises à jour ou pas, ça peut effectivement merder.
Par contre pour la md c'est bizarre.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 14:26 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Citation :
RPI2JAMMA
Sur ma NAC l'image est complètement brouillée, dès le boot. Comme un probleme de synchro.
As tu tenté de régler la synchro de ta borne ?
La modeline choisie pour la B11C et pour les menus est peut être un peu limite pour ta platine.
Citation :
Il s'agit d'un soucis avec les manettes pc engine, branchés avec adaptateur acheté a AJE, sur les ports DB9
As tu bien réglé les dipswitchs en mode pc engine ? Dis moi si c'est ok, je ferais des essais avec mon rpi2scart au cas où.

A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 14:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 886
Localisation : Paris
Rpi2jamma : je vais checker ca. Au pire la modeline du menu c'est dans un fichier de conf j'imagine.
Je pourrais remettre celui de la b10.

Rpi2scart: oui les dipswitch sont bien configurés, idem page 1.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 14:34 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 janv. 2015, 21:44
Messages : 614
Localisation : Nantes
Pas de problèmes sur ma NAC, ça tourne bien. :-D

_________________
Mes recherches:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 21&t=67802


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 17:01 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 886
Localisation : Paris
J'ai remis la b10,
Au boot l'image est comme avant, les menus sont ok.
En revanche l'image se brouille de la même manière des que je lance un jeu.
Donc oui clairement la platine n'a pas aimé le changement en b11c :(

Le capkit devient obligatoire.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 17:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2426
Localisation : 06
Heeu sinon y'a un potard sur la platine pour la synchro, à tester avant quand même ;)

_________________
[GTU] NOM DE ZEUS MARTY !!! - Reparation FM Towns Marty
https://www.youtube.com/watch?v=UwoUTEE3H94

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 17:07 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 886
Localisation : Paris
Ouais je sais mais les problemes commencent a s'accumuler la.
Couleurs fadasses, synchro...
Je crois qu'il est temps.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 17:49 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 24 janv. 2012, 22:57
Messages : 510
Salut,

j'ai un soucis mon kick harness n'ai plus reconnus, a part ça super la B11C.
Merci aje un super taf. :-D


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 18:01 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Salut,

J'ai un RPI2JAMMA mais lorsque je lance certain jeu comme X-Men (2 Player) j'ai l'écran RPI2Scart qui s'affiche et le jeu est à une résolution plus étiré.

D'autre sont dans ce cas ?

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 18:05 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Citation :
FBA c'est comme avec mame, il faut que le set de roms corresponde à la version de l’émulateur.
La version dans la B10b est différente de la version dans la B11c.
Donc en fonction des roms mises à jour ou pas, ça peut effectivement merder.
Par contre pour la md c'est bizarre.
Alors dans le principe oui je suis complètement d'accord (et je le sais),
sauf que la version de fba n'est indiquée nulle part (à ce que j'ai lu/vu en diagonale).
Du coup, est-ce que les set medias sont déjà has been avant d'être mis à dispo... ?

Peut etre indiquer très clairement que ce soit dans la doc ou dans un topic, un truc type :
- du firmware (B10) / version des emu/romsets

je pense que je vais aller fouiller dans la sd histoire d'en avoir le coeur net.

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Dernière modification par ichigo.bankai le 20 oct. 2017, 18:51, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 18:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1091
Localisation : Lens - 62
Citation :
Salut,

j'ai un soucis mon kick harness n'ai plus reconnus, a part ça super la B11C.
Merci aje un super taf. :-D
sur le kick 1-2 capcom? chez moi ça fonctionne sans soucis

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 18:54 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 24 janv. 2012, 22:57
Messages : 510
:oops: autant pour moi tout fonctionne à merveille.
un vrai bijou ce RPI2JAMMA.
Vivement mon RPI2NUC.
encore une fois bravo à aje et à toute la team.


Haut
   
MessagePublié : 20 oct. 2017, 19:40 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 août 2016, 17:08
Messages : 102
Localisation : Suisse
Citation :
Citation :
Hello,

Merci aje pour la mise à jour B11C!

Cependant, suite à l'installation (formatage de la carte avec la nouvelle image), j'ai perdu les prévisualisation de les menus de sélection de jeux (clef USB non modifiée).

Une idée de la manipulation a effectuer pour récupérer ces images?

merci d'avance
c'est bizarre, chez moi tout a été conservé. t'as bien toujours le dossier images dans fba par exemple et toujours le fichier xml qui dit où aller chercher les artworks?

Pour info, j'ai testé la fonction de vérification de la clef usb, mais le problème a subsisté.

Le fichier xml était toujours présent.

Du coup, j'ai vidé les dossiers des roms, copié à nouveau les packs et les prévisualisations sont revenues.

Merci pour votre aide.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 00:03 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Je vois que certains problèmes se règlent d'eux mêmes, tant mieux :)

@robinmasters tente le réglage de synchro sur ta borne, ça doit être juste ça qui fait qu'il n'accroche plus

@a ceux qui avaient des problèmes d'appuis intempestif, plus de nouvelles :?: C'est réglé ? :wink:

@ichigo.bankai mieux vaut franchement utiliser un pi3, tu auras plus de compatibilité avec les jeux

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 00:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 886
Localisation : Paris
Citation :
@robinmasters tente le réglage de synchro sur ta borne, ça doit être juste ça qui fait qu'il n'accroche plus
hey, t'as pu checker pour les manettes pc engine ?

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 01:04 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 sept. 2016, 10:56
Messages : 313
Localisation : Bordeaux
Citation :
Je vois que certains problèmes se règlent d'eux mêmes, tant mieux :)

@robinmasters tente le réglage de synchro sur ta borne, ça doit être juste ça qui fait qu'il n'accroche plus

@a ceux qui avaient des problèmes d'appuis intempestif, plus de nouvelles :?: C'est réglé ? :wink:

@ichigo.bankai mieux vaut franchement utiliser un pi3, tu auras plus de compatibilité avec les jeux
Après plus de 12 heures de test plus aucun appuis intempestif ... ;D
Je cherche pour les sauvegardes de hi-score pour la neo geo Ca marche en mvs mais pas en AES j'ai teste un peu tout les bios et mode de mémoire ,carte de sauvegarde ...

_________________
http://www.neogeo-players.com/


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 10:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
@Aje, merci mais ca n'est pas vraiment une réponse ^^
Qui plus je pense que ca na aucun rapport avec mon souci de rom/emu non reconnu.
Je reflasherai l'img du B11 sur une autre µSD, histoire de.

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 10:35 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Citation :
@Aje, merci mais ca n'est pas vraiment une réponse ^^
Qui plus je pense que ca na aucun rapport avec mon souci de rom/emu non reconnu.
Je reflasherai l'img du B11 sur une autre µSD, histoire de.
Les emus sont compilés pour rpi2 et rpi3, ça se trouve la compilation pour rpi2 est imparfaite et plante, comparé à celle pour rpi3 qui est testée par tout le monde.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 11:03 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2426
Localisation : 06
Pour avoir essayé avec un pi2 au debut, beaucoup de merde avec et aucune avec un pi3...

_________________
[GTU] NOM DE ZEUS MARTY !!! - Reparation FM Towns Marty
https://www.youtube.com/watch?v=UwoUTEE3H94

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 11:39 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Sur la B10b ca marche sans souci avec un Pi2.
Si sur les versions "suivantes" cela ne marche plus que sur Pi3, ce serait peut être bon de l'indiquer quelque part, nope ?

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 12:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Citation :
Sur la B10b ca marche sans souci avec un Pi2.
Si sur les versions "suivantes" cela ne marche plus que sur Pi3, ce serait peut être bon de l'indiquer quelque part, nope ?
Faut que je ressorte mon rpi2 à moitié cramé pour faire des essais.
Je pense que tu dois être le seul à encore utiliser un rpi2 sur cette carte :lol:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 12:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Lol, déjà que j'ai failli y coller mon pizero tellement il est largement suffisant pour faire tourner les quelques roms qui m'intéressent :P

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 12:39 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Citation :
Citation :
@robinmasters tente le réglage de synchro sur ta borne, ça doit être juste ça qui fait qu'il n'accroche plus
hey, t'as pu checker pour les manettes pc engine ?
Je viens de tester, je confirme, ça merdouille, je regarde ça au plus vite.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2017, 19:05 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
sur mon rpi2nuc quand je crédite via le monnayeur rien ne se passe tandis qu' avec le rpijamma et un namco jamma2jvs ça crédite sans problème .
pouvez vous créditer via le monnayeur avec votre rpi2nuc ?

j' utilise un PI3 , et une namco cyberlead ( jvs et 15hz via vga)

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2469 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 599 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Inquisitom, Weron et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar