NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 23 janv. 2021, 04:49

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1131 messages ]  Aller à la page Précédent 140 41 42 43 4446 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 26 avr. 2020, 17:50 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 18 mai 2016, 14:21
Messages : 91
Salut glut. Je voudrais bien tester.
Si tu pouvais me donner un accès au serveur, ça me permetrai aussi de trouver une v3 pour le boîtier scart comme je t'avais demandé en MP 8O
Merci d'avance


Haut
   
MessagePublié : 26 avr. 2020, 22:25 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 14 juin 2018, 09:02
Messages : 13
Salut à tous,

je veux bien également etre un super beta-testeur si besoin de tester avec plusieurs bornes pour tester plusieurs configurations.


Haut
   
MessagePublié : 27 avr. 2020, 09:59 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 sept. 2019, 13:28
Messages : 20
Je peux également testé avec un borne avec un ecran LCD si besoin.


Haut
   
MessagePublié : 27 avr. 2020, 11:36 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2793
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
Je peux également testé avec un borne avec un ecran LCD si besoin.
Le Retrostation ne fonctionne que sur CRT me semble-t-il....

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 27 avr. 2020, 11:39 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 sept. 2019, 13:28
Messages : 20
non pas forcement, la mienne a été custom pour du LCD (et marche très bien).
D'ou mon interet pour tester sur la version custom.


Haut
   
MessagePublié : 27 avr. 2020, 12:43 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 15
@ gluthecat quand tu sortiras la pochaine image tu pourrais la mettre sur une partition de 32go au minimum ( et non la bloquer à 16, car impossible d'agrandir je n'ai pas linux... ou alors faire quelque chose qui soit gérable avec windows ;) ) en tout cas faire en sorte qu'on ai pas à toucher l'image et qu'on ai la place de rajouter des choses, sans qu'on ai a modifier ou manipuler la partition et ça serait bien aussi qu'on puisse la mettre sur clé usb, c'est bcp plus pratique et plus sur que la carte sd :roll: :wink: merci ^_^ ;D


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2020, 20:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 541
Localisation : Cuges les Pins (13)
Premières impressions après 1/2 h de papouillage de la version, en jamma:
- environnement très sympa, plus intuitif que la précédente version, avec les fonctions des touches indiquées.
- les musiques d'Outrun au niveau des systèmes, un bonheur.
- le vectrex (que j'ai encore) marche bien, et les réglages dans rétroarch pour l'overlay fonctionnent bien.
- pas réussi à enclancher disk2 pour BarbarianII sur Amigras (désolé, vieux réflexe de cours de récré, j'avais Atari ST à l'époque...), mais pas insisté longtemps...
Très positif pour le début, à approfondir.
Merci pour le travail Glut

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2020, 21:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
Pour ceux qui savent comment modifier ou rajouter des pack . Pouvez vous me dire comment procéder ?

Je branche le rétro à la borne , le rétro est relié à un câble rj45 à mon pc . Mais je ne vois pas la carte sd sur mon pc ??? :unsure:

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2020, 21:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 541
Localisation : Cuges les Pins (13)
Hello,
Tu as quel Windows?
Il faut régler des paramètres réseau si tu es sur W10.
Essaie déjà de pinger sur ta box pour voir si elle voit la Retrostation.

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2020, 21:59 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
J’ai activé le paramètre réseau sur W10
Maintenant ça me demande une identification ( nom utilisateur et mdp)

Pour la connection à l’a box , le truc c’est que les bornes ne sont pas du tour à côté de ma box

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2020, 22:24 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
J’ai trouvé ( enfin pas tour seul ) : admin 2x
J’ai plus qu’à tout rajouter maintenant

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 29 avr. 2020, 17:47 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 34
Salut Glu, je veux bien tester ta beta
Peux tu m'envoyer le lien stp ?


Haut
   
MessagePublié : 29 avr. 2020, 18:07 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 62
Citation :
@ gluthecat quand tu sortiras la pochaine image tu pourrais la mettre sur une partition de 32go au minimum ( et non la bloquer à 16, car impossible d'agrandir je n'ai pas linux... ou alors faire quelque chose qui soit gérable avec windows ;) )
En fait s'il fait une version 32go il devra quand même faire une version 16go... Parce que les early adopters, comme moi, ont eu la Retrostation livrée avec une carte 16go :)
Après, pour quel(s) système(s)/jeux avez-vous besoin d'utiliser les 32Go de vos cartes ? Peut-être que je devrais investir...


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2020, 07:26 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
Bon ajout de pack de jeux > ok 👍

Maintenant savez vous comment on met un Jeux en favori ?
Et comment on fait pour faire auto boot directement sur un Jeux ?

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2020, 13:57 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 62
Citation :
Citation :
@ gluthecat quand tu sortiras la pochaine image tu pourrais la mettre sur une partition de 32go au minimum ( et non la bloquer à 16, car impossible d'agrandir je n'ai pas linux... ou alors faire quelque chose qui soit gérable avec windows ;) )
En fait s'il fait une version 32go il devra quand même faire une version 16go... Parce que les early adopters, comme moi, ont eu la Retrostation livrée avec une carte 16go :)
Après, pour quel(s) système(s)/jeux avez-vous besoin d'utiliser les 32Go de vos cartes ? Peut-être que je devrais investir...
Merde, je viens de voir que les vidéos de démo des jeux ont été ajoutées... je comprends mieux le besoin de place sur les cartes SD !
Perso j'aimais bien cette distrib justement pour sa simplicité et le fait qu'il n'y ait pas d'attract mode relou ou de vidéos de démo (perso je passe pas de temps à les regarder pour choisir un jeu à lancer et un screenshot me suffit...) :?
J'imagine qu'on pourra les désactiver/supprimer. Si tu me lis Glu tu pourras peut-être confirmer...

Citation :
Bon ajout de pack de jeux > ok 👍
Maintenant savez vous comment on met un Jeux en favori ?
Avant c'était un des boutons L ou Y (du patern Retrostation Jamma). L il me semble.
Il suffit d'avoir le jeu en surbrillance et d'appuyer sur le bouton, ensuite il passe en haut de la liste avec l’icône favoris à côté du nom du jeu.


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2020, 21:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
Citation :
Citation :
Citation :
@ gluthecat quand tu sortiras la pochaine image tu pourrais la mettre sur une partition de 32go au minimum ( et non la bloquer à 16, car impossible d'agrandir je n'ai pas linux... ou alors faire quelque chose qui soit gérable avec windows ;) )
En fait s'il fait une version 32go il devra quand même faire une version 16go... Parce que les early adopters, comme moi, ont eu la Retrostation livrée avec une carte 16go :)
Après, pour quel(s) système(s)/jeux avez-vous besoin d'utiliser les 32Go de vos cartes ? Peut-être que je devrais investir...
Merde, je viens de voir que les vidéos de démo des jeux ont été ajoutées... je comprends mieux le besoin de place sur les cartes SD !
Perso j'aimais bien cette distrib justement pour sa simplicité et le fait qu'il n'y ait pas d'attract mode relou ou de vidéos de démo (perso je passe pas de temps à les regarder pour choisir un jeu à lancer et un screenshot me suffit...) :?
J'imagine qu'on pourra les désactiver/supprimer. Si tu me lis Glu tu pourras peut-être confirmer...

Citation :
Bon ajout de pack de jeux > ok 👍
Maintenant savez vous comment on met un Jeux en favori ?
Avant c'était un des boutons L ou Y (du patern Retrostation Jamma). L il me semble.
Il suffit d'avoir le jeu en surbrillance et d'appuyer sur le bouton, ensuite il passe en haut de la liste avec l’icône favoris à côté du nom du jeu.
Trouvé merci :wink:

Une fois sur le Jeux en question il faut faire la combinaison : bouton 5 et 4

Reste plus que le mystère de l’auto boot sur un Jeux à élucider 🤔

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2020, 23:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 541
Localisation : Cuges les Pins (13)
Salut,

Dans retroarch tu as l’option autoboot. Je l’ai vu en me baladant, lorsque tu es dans le jeu.

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 09:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
J’ai pas trouvé . Il y a bien des reglage de démarrage mais visiblement rien ne permet d’auto boot sur un Jeux

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 10:29 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 15
Citation :
Citation :
@ gluthecat quand tu sortiras la pochaine image tu pourrais la mettre sur une partition de 32go au minimum ( et non la bloquer à 16, car impossible d'agrandir je n'ai pas linux... ou alors faire quelque chose qui soit gérable avec windows ;) )
En fait s'il fait une version 32go il devra quand même faire une version 16go... Parce que les early adopters, comme moi, ont eu la Retrostation livrée avec une carte 16go :)
Après, pour quel(s) système(s)/jeux avez-vous besoin d'utiliser les 32Go de vos cartes ? Peut-être que je devrais investir...
en faite des que tu veux rajouter du ps1 ou laserdisc ou dreamcast et bien 16go c'est vite plein, même si tu met 1 ou 2 jeux sur chaque, tu verras 32go c'est juste assez, donc imagine 16 ;) puis surtout faire une image gérable avec windows, car la plupart d'entre nous on windows :roll: et les créateurs de recallbox précise bien qu'il faut stocker sur clé usb (ou disque dur) car c'est bien moins fragile qu'une carte, puis c'est quand même plus pratique pour l'enlever et copier les fichiers dessus (car parfois c'est pas toujours reconnu par le réseau et c'est plus lent si tu veux ajouter des fichiers...)


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 11:38 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1736
Bon ça aura pas marcher longtemps .
J’ai un soucis de son . J’ai du son dans les menu de sélection des jeux mais plus dans les jeux eux même

Si c’est un paramètrage j’ai pas trouvé

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/TaitoF3multi

—FLIPPER—
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally : Champion pub
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 20:23 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Pour le réglage du volume dans les jeux c'est start + droite/gauche

Je commence à envoyer une nouvelle version à quelques uns. SVP tester TOUS LES SYSTEMES en installant vos propres roms et faites moi des retours.
Le launcher RGB prend maintenant en compte le netplay, ça fonctionne bien, on a fait une partie de Windjammers avec Be_on dans la semaine (il m’a taulé le fourbe) :-D

Par rapport à celle de la semaine dernière :
Code :
Version 2020-05-01
------------------
Ajouts des derniers systèmes manquants
Prise en compte du netplay dans le launcher RGB coté host ou client
Modifications du thème et inclusion des systèmes manquants et des boutons netplay pour les systèmes qui utilise cette fonction
Corrections des systèmes qui ne se lançait pas ou mal
Centrage de tous les systèmes libretro
Prise en compte correcte de l'affichage des outils en mode vertical
Modification des écrans de boot et des crédits
Scission des timings en plusieurs systèmes
Ajout d'un overlay pour le système palm os
Pour les clefs USB, ce sera pour la prochaine version, ça fonctionne déjà mais je dois régler quelques path.
Gardez quand même en tète que cela bouffe du jus et un ou plusieurs port USB suivant sa taille. De plus la clé doit être vraiment rapide car elle est beaucoup sollicitée par ES.


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 21:04 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 15
Citation :


Pour les clefs USB, ce sera pour la prochaine version, ça fonctionne déjà mais je dois régler quelques path.
Gardez quand même en tète que cela bouffe du jus et un ou plusieurs port USB suivant sa taille. De plus la clé doit être vraiment rapide car elle est beaucoup sollicitée par ES.
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bonne nouvelle ça, si tu fais une clé fais la pour qu'on puisse quand mme avoir une image de plus de 16go et qu'on ai pas a agrandir la partition, ça serait top ! (minimum 32 go :roll: :-D ) des que c'est ok pour la clé usb je veux bien tester ! :D :-D :-D :-D :-D


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 21:24 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1366
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Pour les roms on peut mettre ce qu'on veut ? j'imagine que non il faut des versions spécifiques ?
si tu as un lien qui indique quoi au niveau des compatibilités et des émulateurs, ça serait bien.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 22:38 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Citation :
Pour les roms on peut mettre ce qu'on veut ? j'imagine que non il faut des versions spécifiques ?
si tu as un lien qui indique quoi au niveau des compatibilités et des émulateurs, ça serait bien.
En règle générale oui.
Après il y a des formats a respecter comme pour scummvm, daphne ou dos.
C'est indiqué dans les répertoires, rien de compliqué.
Les romsets arcade doivent aussi bien sur matcher avec le core utilisé (Fbneo, mame2000, 2003 etc ...).
Les jeux Amiga eux doivent figurer dans la base de données Amiberry, car il sont préconfigurés.
J'ai désactivé le core libretro (lr-puae) car il est caca par rapport a Amiberry.


Haut
   
MessagePublié : 02 mai 2020, 12:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 378
Citation :
on a fait une partie de Windjammers avec Be_on dans la semaine (il m’a taulé le fourbe) :-D
C’était serré quand même :boire:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1131 messages ]  Aller à la page Précédent 140 41 42 43 4446 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar