NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 12 août 2020, 23:41

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1093 messages ]  Aller à la page Précédent 140 41 42 43 44
Auteur Message
MessagePublié : 06 juin 2020, 14:12 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 08 janv. 2015, 10:31
Messages : 413
jai installe la nouvelle version je comprends pas comment ca marche!
jai mis les jeux consoles megadrive, snes c est bon.
Par contre les jeux neogeo , fba, mame apparaissent avec leurs videos mais les jeux marchent pas!qd je clique ecran noir et ca revient a la liste des jeux.
C'est un probleme de bios? je comprends pas pk on a un fichier bios en rar plus l image de la sd en rar aussi .
Les bios sont pas deja inclus dans l image?on fait quoi de ce dossier bios supplementaire?
merci

_________________
Astro city ms8/ rpi2jamma
Astro city ms9 / g-net modbios
Nac/ retrostation
Égret 2/ cv1000B
Naomi cabinet/ NetBoot / virtua striker 4 2006
New delta 32/ xbox360 jtag , wii jeux guns


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 15:00 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2765
Localisation : 93 Montfermeil
Tu as juste à remplacer le contenu du dossier "bios" par celui fournit avec la dernière version ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 17:29 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 08 janv. 2015, 10:31
Messages : 413
Citation :
Tu as juste à remplacer le contenu du dossier "bios" par celui fournit avec la dernière version ;)
Merci !
Et super travail effectué sur la retrostation :p: :p:

_________________
Astro city ms8/ rpi2jamma
Astro city ms9 / g-net modbios
Nac/ retrostation
Égret 2/ cv1000B
Naomi cabinet/ NetBoot / virtua striker 4 2006
New delta 32/ xbox360 jtag , wii jeux guns


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2020, 12:06 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 15
Citation :
@ gluthecat quand tu sortiras la pochaine image tu pourrais la mettre sur une partition de 32go au minimum ( et non la bloquer à 16, car impossible d'agrandir je n'ai pas linux... ou alors faire quelque chose qui soit gérable avec windows ;) ) en tout cas faire en sorte qu'on ai pas à toucher l'image et qu'on ai la place de rajouter des choses, sans qu'on ai a modifier ou manipuler la partition et ça serait bien aussi qu'on puisse la mettre sur clé usb, c'est bcp plus pratique et plus sur que la carte sd :roll: :wink: merci ^_^ ;D


Pour agrandir ton image sur ta carte 32go sur windows rien de plus facile!
tu telecharges diskgenius
Ensuite il faut 40 secondes pour le faire, regardes cette video de 2.00 min a 2.40 min..

https://www.youtube.com/watch?v=gvRaGs9p92s
1 grand merci pour l'info Bernard63, :wink: mais du coup, avec la nouvelle version et le faite d'utiliser une clé usb, j'ai plus ce problème de partition ;)

@gluthecat j'ai remarqué un bug sur le mode démo, quand on utilise ce mode veille, donc le mode démo, ça lance un premier jeux, puis c'est tout, ça devrais tourner sur les différents système sélectionnés, mais rien. Après on reste bloqué sur ce jeu lancé et on ne peut plus en sortir. Si on utilise retroarch dans ce mode démo au pire on change de jeu, mais on reste quand même bloqué dans le mode démo, enfin bref ya un problème avec ce mode démo ! :lol: :lol: :wink:
sinon pour le reste des tests et des jeux, je peux pas lancer les Jeux de PC engine CD :roll: et pour la N64 problème de contrôle dans mario kart par exemple, je peux naviguer dans les menus mais pas tourner quand je suis dans le jeu. :roll:


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2020, 19:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 737
Localisation : Toulouse
Le mode démo est désactivé, c'est écrit dans le reminder (pense-bête). Car sinon pour les systèmes PAL/NTSC il va lancer le sélecteur qui nécessite une intervention avant le jeu.
La PCengine CD fonctionne, tu as soit un prb de bios, soit ton iso n'est pas au bon format.
Mario Kart comme bcp de jeux N64 utilise des sticks analogiques, je crois que dans retroarch il y a une option pour émuler en digital.


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2020, 18:00 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 15
Citation :
Le mode démo est désactivé, c'est écrit dans le reminder (pense-bête). Car sinon pour les systèmes PAL/NTSC il va lancer le sélecteur qui nécessite une intervention avant le jeu.
La PCengine CD fonctionne, tu as soit un prb de bios, soit ton iso n'est pas au bon format.
Mario Kart comme bcp de jeux N64 utilise des sticks analogiques, je crois que dans retroarch il y a une option pour émuler en digital.
Merci pour toute ces réponses, je vais regardé tout ça ;)

sur mon autre Borne tous mes jeux PC Engine CD Fonctionne, j'ai pourtant remis le même Bios etc etc, enfin ça doit pas être bien méchant, question de réglages ;)

en tout cas j'adore cette nouvelle version ça c'est sur ! ;)

merci ! :wink:


Haut
   
MessagePublié : 09 juin 2020, 22:30 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 oct. 2014, 16:35
Messages : 42
Je me demandais comme ca, les guncon ps2 sont ils compatibles ?


Haut
   
MessagePublié : 11 juin 2020, 20:14 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 64
Hello, très cool la nouvelle version !

Juste le mappage des boutons qui n'est pas bon (version jamma) (dommage tout était nickel sur la V3 à ce niveau !), il n'est pas possible de récupérer les options de mappage de la V3 pour mettre sur cette version ?

Je comprends rien à l'affectation des touches dans le menu rétroarch ça m'énerve un peu ;D


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 11:41 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 737
Localisation : Toulouse
@nono7
J'ai testé un jeu pcengine CD (en iso + cue) cela fonctionne très bien.
Pour les jeux N64 qui utilisent des commandes analogiques, cela n'est pas possible de les utiliser en digital avec le boitier jamma à cause d'un paramètre que j'ai fixé dans la config N64. C'est corrigé pour la future maj.

@zebougha
Je n'ai pas de guncom2 donc encore jamais essayé.

@drakal
Il n'y a pas de remap sur la dernière version afin que chacun fasse sa propre config bouton comme il l'entend selon les systèmes vu qu'il y a des tas de possibilités.
Mais je passerai mes remaps 6 boutons pour FBneo et les mame dans l'aprem ou ce week end.


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 11:48 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 oct. 2014, 16:35
Messages : 42
Pour le guncon j'ai branché mais je pense qu'il faut que j'aille le configurer dans le menu des manettes
Mais j'ai pas envie de faire des connerie et de devoir tout refaire
Du coup jme tate, on verra si je le tente


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 13:35 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 64
Citation :

@drakal
Il n'y a pas de remap sur la dernière version afin que chacun fasse sa propre config bouton comme il l'entend selon les systèmes vu qu'il y a des tas de possibilités.
Mais je passerai mes remaps 6 boutons pour FBneo et les mame dans l'aprem ou ce week end.
Ca marche, enfait j'ai tenté de chercher sur la V3 où pouvaient se situer les fichiers de mapping et les utiliser sur la dernière version mais je n'ai pas trouvé


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 17:55 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 15
Citation :
@nono7
J'ai testé un jeu pcengine CD (en iso + cue) cela fonctionne très bien.
Pour les jeux N64 qui utilisent des commandes analogiques, cela n'est pas possible de les utiliser en digital avec le boitier jamma à cause d'un paramètre que j'ai fixé dans la config N64. C'est corrigé pour la future maj.
ok, merci pour ces petites info, je reteste le pc engine cd pour voir ce qui ne va pas chez moi :lol:
ok pour la 64 j'attend donc la nouvelle MAJ alors ;)

merci en tout cas ;)

edit : les jeux pc engine cd fonctionne, pour ça j'ai suivi une astuce sur le net : j'ai édité mon fichier cue et regardé si la ligne du binary était en majuscule si c'est le cas j'ai mis en minuscule ainsi que le fichier bin j'ai enregistré et reboot mon rpi et ça fonctionne ! ;)


Haut
   
MessagePublié : 16 juin 2020, 16:50 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 déc. 2017, 19:43
Messages : 122
Salut, petite question le AiO est toujours dispo ? Si oui tu livres vers la Belgique ?
Merci,

_________________
Bonjour Madame, c'est pour une enquête téléphonique...


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 16:17 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 30 août 2010, 22:00
Messages : 1439
Bonjour.

Je voulais mettre à jour ma retrostation qui traine dans un tiroir depuis trop longtemps mais je dois être aveugle, je ne trouve pas le lien du système sur la première page....
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

Merci.

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 20 juin 2020, 11:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 737
Localisation : Toulouse
Salut,

Pour ceux que cela intéresse voici des remaps pour FBneo / Mame2000 / Mame 2003 / Mame 2003plus : https://1fichier.com/?4my0iazti1ddgeg4lphe

A décompresser dans le répertoire /share/system/.config/retroarch/config

Et à utiliser uniquement avec le boitier jamma bien sûr.


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2020, 16:14 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 oct. 2014, 16:35
Messages : 42
Je viens d'acquérir une new astro city et lorsque je met la retrostation j'ai une image completement brouillé alors qu'avec ma mvs l'image est nickel
Ca peut venir d'ou ??


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2020, 19:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 737
Localisation : Toulouse
Citation :
Je viens d'acquérir une new astro city et lorsque je met la retrostation j'ai une image completement brouillé alors qu'avec ma mvs l'image est nickel
Ca peut venir d'ou ??
Règles un poil le H.Hold sur ton écran.


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2020, 15:20 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 oct. 2014, 16:35
Messages : 42
Effectivement c'est bien ca
Mille merci


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1093 messages ]  Aller à la page Précédent 140 41 42 43 44

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : juz, rastaman83 et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar