NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 23 janv. 2021, 06:05

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1131 messages ]  Aller à la page Précédent 142 43 44 45 46 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 17 oct. 2020, 15:13 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 15 sept. 2017, 12:22
Messages : 379
Localisation : Toulouse
J'ai reçu mon exemplaire de la Retrostation RGB ! Top ! Effectivement, c'est plug and play et ça fait plaisir :-D
Beau boulot Glu 8)
Quelques petites questions :
- Est-ce qu'on peut activer le son des vidéos preview ?
- Comment on fait pour sortir du mode veille ?


Haut
   
MessagePublié : 22 oct. 2020, 12:35 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Boîtier reçu

Très joli en effet

J’ai pas parcouru tout le topic :
Mes petites soucis :
- Il y a une grésillement sur les HP de mes 2 bornes, alors qu’avec autre système ou PCB, il n’y en a pas.
- J’ai qu’un seul bouton qui fonctionne par player (faut retaper je suppose)
- J’ai des jeux que ne se lance avec un message style « probleme De modeline » ... j’ai ça avec shinobi (mon préféré comme par hasard !)
- Où met on les vidéos des jeux ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 22 oct. 2020, 15:18 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 15 sept. 2017, 12:22
Messages : 379
Localisation : Toulouse
Citation :
- Où met on les vidéos des jeux ?
Dans un répertoire dédié dans le dossier "roms", le principal est que ton fichier gamelist pointe bien vers là...


Haut
   
MessagePublié : 23 oct. 2020, 19:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Citation :
- Il y a une grésillement sur les HP de mes 2 bornes, alors qu’avec autre système ou PCB, il n’y en a pas.
Il faut jouer avec les potards de la borne et du boitier pour éviter les grésillements lorsqu'il n'y a pas de son.
- J’ai qu’un seul bouton qui fonctionne par player (faut retaper je suppose)
Certaines bornes jap (cute, egret, ...) ont des masses de boutons reliées sur les broches 27 et/ou 28, il suffit de les relier sur les broches 1 et/ou 2.
- J’ai des jeux que ne se lance avec un message style « probleme De modeline » ... j’ai ça avec shinobi (mon préféré comme par hasard !)
Quel émulateur et quel nom de rom ?
- Où met on les vidéos des jeux ?
Les metadonnées et les liens vers les medias sont dans le fichier gamelist.xml contenu dans chaque répertoire de rom. Le logiciel skrapper par exemple permet de tout générer automatiquement et de récupérer les médias en fonction des paramètres que l'on veut (langues, tags, styles d'image, composition, etc ...).


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2020, 08:16 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Merci pour les infos

Ce sont des bornes européennes jamma

Les boutons fonctionnent dans le menu mais dans le jeu j’en ai qu’un qui fonctionne.

Le jeu dont la résolution pose soucis c’est Shinobi sur Mame Fba
J’ai un message d’erreur avec problème de résultion

Merci


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2020, 19:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Ak ok alors tu as modifié quelque chose pour les contrôles.
Va dans config -> control mode et choisi jamma voir si cela résout ton problème.

Il y a plusieurs emu arcade : fba / fbneo / advance mame / mame 2000, 2003, 2003plus, 2010 et 2015.
De même il existe plusieurs roms shinobi, shinobi2, 3 etc ...

Donc quel est le nom de ta rom et dans quel rep tu l'a mise ?


Haut
   
MessagePublié : 25 oct. 2020, 00:09 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 déc. 2016, 11:20
Messages : 242
Localisation : Wattrelos
Yep interesse par un boitier.
Merci

_________________
Coin arcade :
Wanted dead or alive rene pierre
Rit Legno Neo Geo
Megatouch Hs mais qu'est ce qu'elle a ?


Haut
   
MessagePublié : 25 oct. 2020, 11:29 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Citation :
Ak ok alors tu as modifié quelque chose pour les contrôles.
Va dans config -> control mode et choisi jamma voir si cela résout ton problème.

Il y a plusieurs emu arcade : fba / fbneo / advance mame / mame 2000, 2003, 2003plus, 2010 et 2015.
De même il existe plusieurs roms shinobi, shinobi2, 3 etc ...

Donc quel est le nom de ta rom et dans quel rep tu l'a mise ?
Ah je vais essayé ça pour les contrôles

C’est shinobi5 celui qui va avec le set 2003 il me semble. Je l’ai essayé avec mame et fba.
Mais il semble que ce soit un problème de résolution


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 11:14 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Les contrôles ça va à part un bouton
Par contre j’ai pas mal de jeu du set 2003 qui vont pas
Je pige pas

Il me met ce jeu ne se lance qu’en 320x240 en 60hz
Un truc du genre

Édit : je suis arrivé à faire fonctionner les jeux qui allaient pas .. ouf

Par contre je n’ai qu’un bouton qui fonctionne sur les 3
Dans le menu recallbox pas de soucis .. mais in game : un seul bouton
Je suis bien en jamma
Où est le soucis ?


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 15:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Citation :
Les contrôles ça va à part un bouton
Par contre j’ai pas mal de jeu du set 2003 qui vont pas
Je pige pas

Il me met ce jeu ne se lance qu’en 320x240 en 60hz
Un truc du genre

Édit : je suis arrivé à faire fonctionner les jeux qui allaient pas .. ouf

Par contre je n’ai qu’un bouton qui fonctionne sur les 3
Dans le menu recallbox pas de soucis .. mais in game : un seul bouton
Je suis bien en jamma
Où est le soucis ?
Tu as fait ce que je t'ai dis (config -> control mode -> Jamma) ?

Pour les roms c'est pas compliqué mais il ne faut pas faire n'importe quoi, pour commencer le mieux est de prendre un romset non merged et mettre les roms que tu veux dans le bon répertoire.
Dans les romset non merged, toutes les roms parentes et clones ont tous les fichiers nécessaires pour être lancées indépendamment.
Par exemple pour shinobi provenant du romset mame2003plus, mettre shinobi.zip dans le rep roms/mame/mame2003plus.
Si tu veux la rom fille shinobi5 provenant d'un romset mame2003plus qui n'est pas "non merged" il te faudra également la rom parent shinobi.zip alors que si elle vient d'un romset non merged tu n'auras pas besoin de la rom parent shinobi.zip pour la lancer.
Image

Ensuite si tu veux scrapper les medias et les metadonnées, utilise le soft skraper (https://www.skraper.net/) avec les paramètres que tu veux.


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 15:39 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Oui oui je me suis en jamma

Dans le menu les contrôles vont. En jeu, je n’ai qu’un bouton

Pour les roms ça roule


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 16:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Combien de bouton à ta borne et lequel fonctionne ?

Est ce que ça fait pareil avec le second joueur ?

As tu modifié des paramètres des contrôles dans le menu ES ou dans Retroarch ?

Essaies un street fighter 2 et dis moi si les autres boutons fonctionnent avec ce jeu.


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 17:22 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Merci pour ton aide

Je n’ai rien modifié dans ce que tu dis

Alors en jeux 3 boutons : player 2 idem player 1

Par contre bien vu : street fighter ou MK ... les boutons fonctionnent. (4-5-6 ?)
Comment remédier à cela ?


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 17:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Ok donc tout est normal.

Il faut que tu remappes les boutons dans Retroarch -> controls.

Sinon page précédente il y a un fichier à télécharger contenant des remaps pour FBneo / Mame2000 / Mame 2003 / Mame 2003plus.


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 18:35 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Pfiou merci
Je vais essayer ça


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 19:26 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
C’est sûr la carte sd ?
Édit : j’ai trouvé c’est sur l’usb

Pas sûr d’avoir le même dossier

Je vais essayer avec le remap

J’ai la nouvelle version de l’os ?


Haut
   
MessagePublié : 01 nov. 2020, 19:57 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Ça marche ! Yes

Reste plus qu’à trouver comment mettre les vidéos


Haut
   
MessagePublié : 28 nov. 2020, 21:29 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 13 sept. 2020, 03:07
Messages : 4
Salut tout le monde, j'ai besoin de votre aide SVP je viens d'acquérir le retrostation que je vais utiliser avec mon supergun "HAS" pour connecter le tout a l'OSSC + ecran OLED , ma question est: est ce que je dois enlever les deux files soudé sur l'insert (voir photo) ou je dois pas les toucher ?? Je l'ai acheté comme ça et le vendeur n'en sait rien puisqu'il l'utilisait sur une borne. Merci d'avance!


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 29 nov. 2020, 11:22 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Heu c'est un peu du viol ce que tu fais là :crybaby:
Cela aurait plus simple de partir sur un RPi Retropie ou Recalbox ou un MiSTer directement en hdmi.
L'adaptateur sert pour brancher les boutons 5 et 6, pour ceux qui n'ont pas envie de modifier le jamma d'origine.


Haut
   
MessagePublié : 29 nov. 2020, 12:37 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 13 sept. 2020, 03:07
Messages : 4
Pourquoi du viol ^^'

Donc je n'y touche pas et je n'ai rien a craindre ?


Haut
   
MessagePublié : 01 déc. 2020, 14:34 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Hello

Bon je suis un peu gêné mais je pose quand même la question ...

Comment met-on, des crédits ? J’y arrive pas.

J’aime bien mettre des pièces, mais à la fin, c’est saoulant :)

Merci


Haut
   
MessagePublié : 02 déc. 2020, 19:40 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Personne ? Help please
J’ai plus de pognon pour jouer


Haut
   
MessagePublié : 02 déc. 2020, 19:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 756
Localisation : Toulouse
Boitier jamma : monnayeur (coin 1)
Boitier scart : le bouton select qui à été paramétré sur la manette.


Haut
   
MessagePublié : 02 déc. 2020, 21:05 
Hors-ligne
Spécial 499

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 499
Merci

Mais désolé je pige pas ce que je doit faire pour configurer
Il n’y a pas une combinaison de touches ?

Il faut souder un bouton sur le jamma


Haut
   
MessagePublié : 13 déc. 2020, 10:57 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 30 août 2010, 22:00
Messages : 1446
Bonjour.
Est ce qu'il y a un moyen pour masquer le menu settings pour que les gamins n'aillent pas bidouiller dedans svp ?
Merci.

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1131 messages ]  Aller à la page Précédent 142 43 44 45 46 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : mic.mey et 17 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar