NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 05 mars 2021, 02:22

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1137 messages ]  Aller à la page Précédent 142 43 44 45 46
Auteur Message
MessagePublié : 14 déc. 2020, 15:36 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 769
Localisation : Toulouse
Citation :
Bonjour.
Est ce qu'il y a un moyen pour masquer le menu settings pour que les gamins n'aillent pas bidouiller dedans svp ?
Merci.
Oui il suffit d'éditer le fichier :
Code :
/recalbox/share_init/system/.emulationstation/es_systems.cfg
Et de supprimer les lignes :
Code :
  <system>
    <fullname>Settings</fullname>
    <name>settings</name>
    <path>/recalbox/RGB/config</path>
    <extension>.py</extension>
    <command>python %ROM%</command>
    <platform>ignore</platform>
    <theme>settings</theme>
    <emulators/>
  </system>
Mais perso je garderais le menu settings et je cacherais les options que je ne veux pas en utilisant des balises <hidden>true</hidden> dans le fichier :
Code :
/recalbox/RGB/config/gamelist.xml
Cela permettra par exemple de garder l'option shutdown pour éteindre proprement.

Dans les deux cas ne pas oublier de mettre la partition en Read/Write :
Code :
mount -o remount,rw /


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2020, 16:32 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 30 août 2010, 22:00
Messages : 1446
Super, merci beaucoup 👍

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 17 déc. 2020, 11:13 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2016, 16:40
Messages : 109
Mp

bonne journée


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2021, 15:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 déc. 2013, 13:21
Messages : 921
Localisation : (13)
Hello

Petites questions,

1) J'ai la version RGB Scart , je souhaite la brancher sur un écran Arcade , un hack péritel suffit ou je dois utiliser un LM1881 pour séparer les synchros ?

2) Pour ce qui est des manettes , est ce compatible avec des manettes PS3 sans fils ? : doit on obligatoirement connecter des manettes filaires ? (Il y a quelques hacks de manettes ps3 dans mon placard qui ne demandent qu'a servir)

Merci !!


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2021, 18:38 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 769
Localisation : Toulouse
1/ jamais essayé mais le signal est propre donc normalement non.

2/ oui mais la DS3 a une particularité matérielle qui fait qu'il faut tout d'abord la brancher en filaire, et une fois qu'elle est reconnue tu peux retirer le câble.
Par contre cette manette est connue pour avoir pas mal de latence en wireless. Le wifi activé en ajoute aussi.
Avec un écran CRT mieux vaut utiliser les manettes en filaire, surtout avec les jeux rapides.


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2021, 20:58 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 déc. 2013, 13:21
Messages : 921
Localisation : (13)
Citation :
1/ jamais essayé mais le signal est propre donc normalement non.

2/ oui mais la DS3 a une particularité matérielle qui fait qu'il faut tout d'abord la brancher en filaire, et une fois qu'elle est reconnue tu peux retirer le câble.
Par contre cette manette est connue pour avoir pas mal de latence en wireless. Le wifi activé en ajoute aussi.
Avec un écran CRT mieux vaut utiliser les manettes en filaire, surtout avec les jeux rapides.
Merci bcp pour ta réponse, le temps de bricoler un câble et je partagerais l'info du coup...


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2021, 10:44 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 513
Salut

Depuis ce matin ma retrostation reste calée sur loading a l’écran de titre.
J’ai relancé plusieurs fois ... c’est idem
Faut réinstallé quoi ?
La clé ? Le système ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 26 janv. 2021, 17:39 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 769
Localisation : Toulouse
Citation :
Salut

Depuis ce matin ma retrostation reste calée sur loading a l’écran de titre.
J’ai relancé plusieurs fois ... c’est idem
Faut réinstallé quoi ?
La clé ? Le système ?

Merci
C'est certainement EmulationStation qui ne démarre pas à cause d'un fichier qu'il n'arrive pas à lire.
Tu n'aurais pas modifié un xml ou quelque chose d'autre par hasard ?


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2021, 07:51 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juin 2012, 13:11
Messages : 352
Localisation : Lille
Mp pour info

_________________
ImageImageImageImageImage
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 févr. 2021, 21:07 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juin 2012, 13:11
Messages : 352
Localisation : Lille
Bien reçu :-)
Du travail de pro , merci

_________________
ImageImageImageImageImage
Image


Haut
   
MessagePublié : 27 févr. 2021, 23:06 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 68
Hello,

La 3.0 n'est plus accessible ? Le lien que tu m'as envoyé en MP ne fonctionne plus...

Parce que là je pète un plomb sur la dernière version avec les binds, j'arrive pas à m'y retrouver, c'est pas bindé correctement de base (ce qui était le cas de la 3.0) et quand je change sur un système ça modifie sur l'autre parce que ça utilise le même core du coup ça utilise le même fichier bind etc... C'est pas agréable à l'utilisation et je suis un galérien, du coup ça aide pas


Haut
   
MessagePublié : 28 févr. 2021, 11:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 769
Localisation : Toulouse
La 3.0 n'est plus dispo car c'est une ancienne version.

Pour remapper les boutons je l'ai expliqué plusieurs fois sur ce topic.

Lancer un jeu puis ouvrir Retrocarch -> controls
Une fois le remap effectué, save game remap pour le jeu en cours ou save core remap pour le core en cours.
Si le remap a été effectué à la fois pour le core et pour le jeu, c'est celui du jeu qui sera effectif.

Une ou deux page en arrière j'ai mais un lien pour un fichier de remap pour les cores FBANeo / MAME 2000-2003-2003plus.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1137 messages ]  Aller à la page Précédent 142 43 44 45 46

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar