NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 avr. 2020, 00:59

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1011 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 541 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 10 févr. 2018, 11:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
Citation :
Salut, possibilité de voir la bête capot ouvert ?
ton interface jamma est un produit du commerce ou de ton développement ?
Au premier démarrage tu es à quelle fréquence de rafraîchissement ?
Secret de fabrication.
C'est en 15K du début à la fin.

Ça me fait penser que j'ai oublié de parler des jeux en 24K (Advancemame_24k).
Il faut un écran trifréquence car le menu est en 15K.
Et les timings 24K sont encore très expérimentaux. A ne pas utiliser si vous ne voulez pas abîmer votre écran en faisant n'importe quoi.
J'ai pas trop le temps de m'en occuper pour le moment mais quand ça sera au point on pourra faire une compil 24K du début à la fin.


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 12:51 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1134
Localisation : Pas loin de Nîmes.
secret de fabrication...?!
:ptdr:
très relatif pour un produit que tu vas vendre, une utilisation sur le port GPIO avec une interface RGB +sync derrière, bonjour le secret.
Pourrais-tu au moins indiquer si tu utilises un produit du commerce pour ça ou tu as développé une interface "secrète"

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 12:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 janv. 2015, 21:44
Messages : 611
Localisation : Nantes
Citation :
secret de fabrication...?!
:ptdr:
très relatif pour un produit que tu vas vendre, une utilisation sur le port GPIO avec une interface RGB +sync derrière, bonjour le secret.
Pourrais-tu au moins indiquer si tu utilises un produit du commerce pour ça ou tu as développé une interface "secrète"
Image
Ne jamais ouvrir le boîtier!!! ;D

_________________
Mes recherches:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 21&t=67802


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 13:20 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 oct. 2004, 02:01
Messages : 316
Sans vouloir rentré dans les secrets de fabrication, j'aimerais savoir ce que tu entends par scanline perfection par rapport au sacro-saint pixel perfect.
Et super taf, bravo pour cette réalisation, je suis de près.

Juste une remarque : je vote pour un bornier pour les boutons 5 et 6 en cas d'évolution


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 13:29 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1134
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Citation :
Il faut un écran trifréquence car le menu est en 15K.
si tout est en 15Khz pourquoi avoir besoin d'un tri fréquence ?
A moins que dans la séquence de boot il y a des passages en 31Khz, un mono fréquence serait suffisant.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 13:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
Messages : 1796
Localisation : Switzerland
Je crois que c'est lié à une volonté de jouer en 24khz. Il faudra que ton écran switch du 15 en 24

Pour jouer en 15k, un écran 15 ou tri, c'est égal.

_________________
Image
http://www.arcade-team.com


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 15:01 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
Vous mélangez un peu tout.

Le système ce veux scanlines perfect (il n'y a pas de pixel sur les crt mais des lignes). Donc des jeux comme supersprint ou crackdown qui sont en 24k n'y auraient pas leur place sur un écran uniquement 15k.

Comme j'adore ces jeux, j'ai crée un dossier advmame_24k où toutes les roms déposées dedans sont reliées à une base de timing 24k (cf vidéo dans le teaser)

Pour pouvoir jouer à la fois à ces jeux 24k et aux autres jeux en 15k il faut obligatoirement un écran triféquence car je ne pense pas qu"un moniteur bifréquences 15/24k autoswitch existe.

Si vous n'avez pas d'écran tri ne mettez pas de roms dans le dossier advancemame_24k, il n'apparaitra pas dans le menu et on en parle plus.

Et non les comandes ne passent pas par le gpio et il n'y a pas de nuée de spaghetti dans le boitier.


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 18:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 janv. 2015, 21:44
Messages : 611
Localisation : Nantes
C'était juste une blagounette... :wink:

_________________
Mes recherches:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 21&t=67802


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 18:31 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
Citation :
C'était juste une blagounette... :wink:
Je sais bien :wink:

Pour ceux qui n'ont pas envi de modifier leur jamma il y a une solution très simple :

Image

Les borniers c'est le mal :biggun:


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 18:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
Messages : 954
Citation :
Citation :
C'était juste une blagounette... :wink:
Je sais bien :wink:

Pour ceux qui n'ont pas envi de modifier leur jamma il y a une solution très simple :

Image

Les borniers c'est le mal :biggun:
C'est ce que j'allais faire :bravo: .
Soit sur le boitier si il y a de la place pour souder ou bien une extension jamma comme sur ton image, et avec du cps1 au bout.


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 20:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 907
Localisation : Haute-Garonne
Citation :

Pour ceux qui n'ont pas envi de modifier leur jamma il y a une solution très simple :

Image

Les borniers c'est le mal :biggun:
Merci pour la photo.


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 20:31 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
Messages : 1796
Localisation : Switzerland
Citation :
C'est ce que j'allais faire :bravo: .
Soit sur le boitier si il y a de la place pour souder ou bien une extension jamma comme sur ton image, et avec du cps1 au bout.
ou alors tu te prends un adaptateur JNX Atlas

Image

_________________
Image
http://www.arcade-team.com


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2018, 21:34 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 oct. 2004, 02:01
Messages : 316
J'aurais encore quelques questions :
- la possibilité de régler la position de l'image déchire.
Est ce que ça marche pour tous les émulateur ?
On voit pas le zoom vertical sur le screenshots: est ce que il existe ?
- pour le son on voit le cablage sur la photo du boîtier: est-ce uniquement stéréo ? Sinon y a t'il une sortie jack non amplifiées si on veut utiliser son ampli ?
Encore bravo pour le taf


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 12:39 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 907
Localisation : Haute-Garonne
Bien, j’ai récupéré l’engin aujourd’hui, très bon accueil de Patrice avec demo sur candy cab. L’ensemble est très prometteur avec une bonne présentation, je ferai un retour plus concret plus tard, pas sûr d’avoir le temps de brancher ce week-end.


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 14:04 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 965
Pas de retard prévu sur le prochain batch? J'ai hâte de tester ca du coup :)


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 18:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
Citation :
J'aurais encore quelques questions :
- la possibilité de régler la position de l'image déchire.
Est ce que ça marche pour tous les émulateur ?
On voit pas le zoom vertical sur le screenshots: est ce que il existe ?
Le réglage de la position sert à centrer tous les jeux par rapport au menu.
Il n'y a pas de zoom vertical car il se règle avec les scanlines.
On règle comme on veut, soit des bon grosses scanlines en plein écran, soit des scanlines plus douces avec des bandes noires en haut et en bas.
Et pas d'overscan pour les jeux.
Citation :
- pour le son on voit le câblage sur la photo du boîtier: est-ce uniquement stéréo ? Sinon y a t'il une sortie jack non amplifiées si on veut utiliser son ampli ?
Encore bravo pour le taf
C'est du jamma donc mono amplifié pour être compatible avec toutes les bornes avec 1 HP ou 2 HP avec le son des deux cotés.
Pour la sortie stéréo non amplifié par le jack, c'est possible avec une modif du boitier. Peut être un jour.
Citation :
Pas de retard prévu sur le prochain batch? J'ai hâte de tester ca du coup :)
Non pas de retard pour le second batch, même un peu d'avance.
Soit 2 cartes partent demain et les 3 autres lundi, soit toutes lundi.
Les dernières peut être en fin de semaine.
Il reste un slot, et je vais peut être rajouter 2 ou 3 cartes.

J'ai refait la première page, c'est plus clair je pense.

Pour les acheteurs du boitier je suis en train de mettre en place "THE VAULT", avec des gigas de ressources :-D
C'est que c'est un peu long à uploader en ADSL.

Normalement demain quelques uns vont recevoir les premiers boitiers, j'espère qu'ils en seront content.
Il peuvent dés déballage le brancher sur leur borne :wink:


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 19:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
Messages : 1796
Localisation : Switzerland
Citation :
Pour les acheteurs du boitier je suis en train de mettre en place "THE VAULT", avec des gigas de ressources :-D
C'est que c'est un peu long à uploader en ADSL.
Ho que c'est classe ça. J'ai envie de faire frotti frotta avec toi. :wub:

_________________
Image
http://www.arcade-team.com


Dernière modification par Kretinou le 16 févr. 2018, 19:14, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 19:13 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3006
Localisation : Albertville
Citation :
Normalement demain quelques uns vont recevoir les premiers boitiers, j'espère qu'ils en seront content.
Il peuvent dés déballage le brancher sur leur borne :wink:
Roooh si c'est ce que je pense que tu as fait c'est cool ! Ça m'évitera des manip :p:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 20:33 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 août 2011, 19:37
Messages : 165
Localisation : Ex 62, nouveau 32
Citation :
Citation :
Normalement demain quelques uns vont recevoir les premiers boitiers, j'espère qu'ils en seront content.
Il peuvent dés déballage le brancher sur leur borne :wink:
Roooh si c'est ce que je pense que tu as fait c'est cool ! Ça m'évitera des manip :p:
Des heures de manip!
Ça serait une tuerie!
Hâte de le recevoir demain ;D

_________________
MES VENTES ARCADE

MES VENTES CONSOLE


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 21:08 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 sept. 2017, 08:36
Messages : 81
Localisation : Belgique
Hâte de recevoir ça aussi.
Et nickel pour la MAJ de la première page, c'est effectivement plus clair et complet :)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2018, 23:28 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 août 2011, 19:37
Messages : 165
Localisation : Ex 62, nouveau 32
Je serai toi, je posterai dans la section vente (si tu as des ressources dernières)
Je pense que ça partirai plus facilement (surtout si nous dernière, on met des com positifs :-D ) ((Attention, demain la réponse ))

Ton système est d'apparence bien réfléchi sous tous les angles, propre, suivi (avec des MAJ ou ameliorations que tu prévois déjà), des p'tits trucs en plus que d'autres n'on pas (J'ai un PI2JAMA de Arcade Forge et je galère à mort)

Ou tout simplement tu attends des retours... toute critique est bonne à prendre.

VIVEMENT DEMAIN :lol:

_________________
MES VENTES ARCADE

MES VENTES CONSOLE


Dernière modification par Sick62 le 17 févr. 2018, 13:55, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 17 févr. 2018, 10:02 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1134
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Citation :
Et non les comandes ne passent pas par le gpio et il n'y a pas de nuée de spaghetti dans le boitier.
je ne parle pas des commandes mais du rgb video créee à partir d'un réseau R-2R comme sur un MVS par exemple ou le kit vga pour pi.
donc RGB par gpio ? j'ai bon ?

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 17 févr. 2018, 11:24 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 août 2008, 18:16
Messages : 1328
Reçu et testé.

C'est assez propre, le système boot immédiatement et est intuitif, j'ai testé en TATE et YOKO, tout fonctionne. L'affichage se fait bien en fréquence et résolution d'écran d'origine, pas de saccades, pas de filtre bilinéaire merdique, c'est parfait ! Je n'ai par ailleurs décelé aucun input lag.

Deux critiques toutefois :

- Le signal vidéo ne semble pas être en 5v, l'image est un poil sombre par rapport à une PCB, il faut pousser un peu la luminosité du coup.

- Toutes les bornes n'ont pas 2 fois 6 boutons câblés, avec seulement 3 boutons la navigation dans les menus devient moins confortable et pleins de commandes en jeu deviennent inaccessibles (incrémenter les crédits, quitter le jeu notamment).

A noter que le boîtier ne démarre pas sur mon egretII, il doit me manquer le 12v ou un truc du genre.

_________________
ImageImage MPP - Canal Historique - CathoDique pratiquant


Haut
   
MessagePublié : 17 févr. 2018, 11:42 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1134
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Citation :
- Le signal vidéo ne semble pas être en 5v, l'image est un poil sombre par rapport à une PCB, il faut pousser un peu la luminosité du coup.
normalement pour les TV (ce qui ne concerne pas les bornes donc) le blanc, en tension crête doit être à 0.7V sous 75 ohms sur les 3 primaires. Pour étalonner ça il faudrait une mire pleine avec les couleurs individuelles gradués et le blanc.
Sur les bornes le RGB est traité à niveau plus élevé, je ne sais pas si on retrouve une interface commune n'ayant par exemple jamais ouvert un PCB de CPS I ou II mais sur les MVS le réseau de sortie de résistances est codé sur 5 bits, 220R, 470R, 1000R, 2200R, 3900R (+2 communs, 8200R et 150R, la 150R surement utilisée pour assombrir, d'ou son nom de shadow sur les schémas)
Le codage est probablement différent sur le pi pouvant engendrer des variations de colorimétrie et luminosité.
Autre point, s'il y a beaucoup de courant tiré sur le 5V ça peut contribuer au problème, mais le Pi apparemment déconne vite si la tension est basse, donc je ne pense pas que ça soit la raison de ton image sombre si tu joues

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 17 févr. 2018, 14:19 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3006
Localisation : Albertville
Reçu et testé vite fait ça sent bon. Par contre je suis incapable de sortir d'un jeu et revenir dans la liste....quelle est la manip' ? C'est illisible sur le screen de la première page.

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1011 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 541 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : dame120 et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar