NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 09 déc. 2019, 11:44

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 922 messages ]  Aller à la page Précédent 132 33 34 35 36 37 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 13 avr. 2019, 12:08 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :
La beta 3 est a moitie uploadée, fin demain matin.
J'ai ajouté un scraper et deux scripts pour afficher les screensot avec ou sans boitier 3D.

Pour les modifs beta2 --> beta3 :
[...]
C'est bien cool tout ça ! :)


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2019, 10:08 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 31
Petit retour sur la Béta 3, testée vite fait hier soir :

Mame 2003 Plus : vraiment excellent. On peut jouer maintenant à Hyper Duel et Night Slasher entre autres
Par contre, c'est dommage mais Gunlock est encore trop juste, que ce soit avec FBA ou Mame

Nes : Je ne sais pas si c'est un bug mais quand j'ai voulu faire un remap des touches, dans le menu "Control" de Retroarch, les touches étaient invisibles et remplacées par des petits traits

Megadrive : très bien la nouvelle fonction pour enlever le tearing sur les scrollings verticaux. Par contre cette fonction va t'elle de pair avec le lissage sous Retrostation ? Car le lissage était coché par défaut pour les cores Sega et si on l'enlève, le tearing revient.

J'ai l'impression que la Dreamcast marche encore mieux. Maintenant KOF 99 evo tourne presque normalement (pas à 60 i/s, mais pas loin)

Aura t'on aussi droit à la PC-FX ?

Merci Glu


Haut
   
MessagePublié : 15 avr. 2019, 19:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
Mame 2003 Plus : vraiment excellent. On peut jouer maintenant à Hyper Duel et Night Slasher entre autres
Par contre, c'est dommage mais Gunlock est encore trop juste, que ce soit avec FBA ou Mame
Les F3 ne sont pas encore optimisé Rpi.

Nes : Je ne sais pas si c'est un bug mais quand j'ai voulu faire un remap des touches, dans le menu "Control" de Retroarch, les touches étaient invisibles et remplacées par des petits traits
J'ai fait une modif pour pouvoir utiliser tous les cores Libretro. Le core par defaut (FCUNext) ne permet pas de config les contrôles (bug ?), passe sous Nestopia (advanced settings dans le menu ES).

Megadrive : très bien la nouvelle fonction pour enlever le tearing sur les scrollings verticaux. Par contre cette fonction va t'elle de pair avec le lissage sous Retrostation ? Car le lissage était coché par défaut pour les cores Sega et si on l'enlève, le tearing revient.
J'avais pas vu, le smooth et le rewind sont activés, désactive les dans game settings du menu ES.
Je n'ai du tearing en scrolling vertical qu'avec la Mastersystem et c'est corrigé. Sur tout ce qui est à base de Megadrive pas de prb.


J'ai l'impression que la Dreamcast marche encore mieux. Maintenant KOF 99 evo tourne presque normalement (pas à 60 i/s, mais pas loin)
Je suis convaincu que ce sera possible.

Aura t'on aussi droit à la PC-FX ?
Pas pour le moment.

Merci Glu


Haut
   
MessagePublié : 17 avr. 2019, 10:31 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 31
Concernant le tearing, c'est bizarre que j'en ai. Mais bon, quand je me met en 224, il n'y en a plus

Sinon, hier soir j'ai testé :

- X68000
Tout marche au poil, notamment les fichiers M3u pour les fichiers multi disk

-PSP
Ma manette n'est pas reconnue avec l'emulateur PSP. Aussi bien in game que pour passer au menu Retroarch ou fermer le jeu
J'ai essayé SF Zero 3 Double Upper et un Guilty Gear
Le Metal Slug XX plante dès le départ


Haut
   
MessagePublié : 17 avr. 2019, 12:28 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
Concernant le tearing, c'est bizarre que j'en ai. Mais bon, quand je me met en 224, il n'y en a plus

Soit plus clair pour que je puisse tester, quel système, quel jeu ?

-PSP
Ma manette n'est pas reconnue avec l'emulateur PSP. Aussi bien in game que pour passer au menu Retroarch ou fermer le jeu
J'ai essayé SF Zero 3 Double Upper et un Guilty Gear
Le Metal Slug XX plante dès le départ

L'emu PSP n'est pas Libretro, donc pas de Retroarch. Slect/coin + start pour quitter.
Pas de problème de manette chez moi (en Jamma).
Si certains jeux plantent alors que la majorité fonctionnent, c'est un prb d'emu, donc pas de mon ressort.


Haut
   
MessagePublié : 17 avr. 2019, 14:57 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 31
Les cores megadrive, mega cd, snes, neo geo, en 224p n'ont pas de tearing
En fait si je choisis un multiple de la résolution d origine, il n y en a pas.
Mais si je mets une autre valeur qu un multiple de la resolution d origine, il y en a.
Les cores PSX, PC Engine, NES et Dreamcast passent par contre en 240p sans tearing
Ce souci concerne seulement la version Scart peut être ?
Pareil pour la manette sur l'emulateur PSP ?


Haut
   
MessagePublié : 17 avr. 2019, 16:04 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
Les cores megadrive, mega cd, snes, neo geo, en 224p n'ont pas de tearing
En fait si je choisis un multiple de la résolution d origine, il n y en a pas.
Mais si je mets une autre valeur qu un multiple de la resolution d origine, il y en a.
Les cores PSX, PC Engine, NES et Dreamcast passent par contre en 240p sans tearing
Ce souci concerne seulement la version Scart peut être ?
Pareil pour la manette sur l'emulateur PSP ?
Donc en gros il n'y a pas de problème par défaut.
Pourquoi veut tu changer la résolution ?
Si tu la change tu auras forcément du tearing ou autre bizaretées.

Pour la manette PSP en version Scart je crois voir le prb.


Haut
   
MessagePublié : 17 avr. 2019, 19:20 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 31
En gros ç'est ça :-D
Juste pour avoir du plein écran, mais non c'est pas un souci

Impecc et merci


Haut
   
MessagePublié : 20 avr. 2019, 17:50 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 61
Comment peut-on avoir accès à la bêta ? J'ai du temps libre en ce moment j'aimerais apporter ma contribution et tester ça ! :)


Haut
   
MessagePublié : 20 avr. 2019, 19:35 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 06 avr. 2011, 18:08
Messages : 3
Hello, je voulais simplement savoir si tu avais bien reçu mon paiement pour un raspberry jamma?
Merci à toi et beau boulot ;)


Haut
   
MessagePublié : 21 avr. 2019, 01:02 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Hello,

J’ai commandé aujourd’hui une Retrostation pour intégrer dans ma Blast.
Je viens de parcourir les 34 pages du topic et je ne suis vraiment pas sûr d’avoir digéré toutes les possibilités de la bête (mes capacités étant ce qu’elles sont...).
Mais ça convient parfaitement à mes attentes.
Par contre Madame voudrait rejouer aux jeux d’aventure style Monkey Island... Que faut-il pour y avoir accès sur la borne sans déplacer le boîtier sur la TV? Souris et clavier, en BT? Manettes Atari de ma jeunesse?

Merci de participer à mon WAF :wink:

Bonne nuit

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 22 avr. 2019, 10:09 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
Comment peut-on avoir accès à la bêta ? J'ai du temps libre en ce moment j'aimerais apporter ma contribution et tester ça ! :)
Il suffit de me le demander, je t’envoie un MP.
Citation :
Hello, je voulais simplement savoir si tu avais bien reçu mon paiement pour un raspberry jamma?
Merci à toi et beau boulot ;)
Oui merci.
Citation :
Hello,

J’ai commandé aujourd’hui une Retrostation pour intégrer dans ma Blast.
Je viens de parcourir les 34 pages du topic et je ne suis vraiment pas sûr d’avoir digéré toutes les possibilités de la bête (mes capacités étant ce qu’elles sont...).
Mais ça convient parfaitement à mes attentes.
Par contre Madame voudrait rejouer aux jeux d’aventure style Monkey Island... Que faut-il pour y avoir accès sur la borne sans déplacer le boîtier sur la TV? Souris et clavier, en BT? Manettes Atari de ma jeunesse?

Merci de participer à mon WAF :wink:

Bonne nuit
Les ScummVM sont jouables au stick mais c'est pas très pratique, mieux vaut brancher clavier et souris en USB ou avec un dongle.


Haut
   
MessagePublié : 22 avr. 2019, 14:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Les ScummVM sont jouables au stick mais c'est pas très pratique, mieux vaut brancher clavier et souris en USB ou avec un dongle.


Merci Patrice

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 22 avr. 2019, 23:11 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 61
Après quelques tests : les jeux tournent très bien, c'est cool ! Les packs supplémentaires c'est sympa aussi ça évite encore des transferts ensuite.

En configurant le réseau ça a tendance à planter, juste ça bloque, obligé d'éteindre la borne. (probablement un PB de recalbox?)

Egalement, ne pas tenter de faire de maj recalbox via retrostation, ça détruit absolument tout.

Les manettes ne sont pas hyper bien gérées, même en éteignant la manette sur l'écran d’accueil, si je retourne dans un jeu, le panel p1 de la borne est en p2, et ce jusqu'au prochaine reboot, dommage.


Haut
   
MessagePublié : 22 avr. 2019, 23:50 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 sept. 2016, 14:31
Messages : 530
Localisation : Alentours de Toulouse
Citation :
Egalement, ne pas tenter de faire de maj recalbox via retrostation, ça détruit absolument tout.
:mrd:

_________________
Viens par là, c'est pareil !


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 08:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
En configurant le réseau ça a tendance à planter, juste ça bloque, obligé d'éteindre la borne. (probablement un PB de recalbox?)
Mets toi en ethernet alors si ton wifi à des prb.

Egalement, ne pas tenter de faire de maj recalbox via retrostation, ça détruit absolument tout.
Ça semble assez évident. Recalbox c'est hd à la base. De plus les maj sont désactivées.

Les manettes ne sont pas hyper bien gérées, même en éteignant la manette sur l'écran d’accueil, si je retourne dans un jeu, le panel p1 de la borne est en p2, et ce jusqu'au prochaine reboot, dommage.
Lol comment créer des prb là où il n'y en a pas.
Je ne sais pas ce que tu trafiques mais il n'y a jamais eu de soucis avec les panels de bornes. Il n'y a jamais eu non plus de manette à éteindre sur une borne.


Je veux bien aider mais il me faut un minimum d'infos comme version de retrostation, boitier jamma ou scart, etc...


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 09:09 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :
En configurant le réseau ça a tendance à planter, juste ça bloque, obligé d'éteindre la borne. (probablement un PB de recalbox?)
Mets toi en ethernet alors si ton wifi à des prb.
Je confirme, j'ai eu le même problème. Le système (Recalbox ou la couche Retrostation, ça j'en sais rien) plante parfois lorsqu'on entre la clé Wifi. Il faut redémarrer...
Et je n'ai aucun pb de Wifi avec mes autres appareils.

PS: tout le monde n'a pas sa borne accessible via un cable ethernet (pas de câble assez long dans mon cas, et pas de PC portable...) :wink:


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 09:29 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
Je confirme, j'ai eu le même problème. Le système (Recalbox ou la couche Retrostation, ça j'en sais rien) plante parfois lorsqu'on entre la clé Wifi. Il faut redémarrer...
Et je n'ai aucun pb de Wifi avec mes autres appareils.

PS: tout le monde n'a pas sa borne accessible via un cable ethernet (pas de câble assez long dans mon cas, et pas de PC portable...) :wink:
Un câble ethernet de 20m ça coute moins de 10 balles c'est bien plus fiable que le wifi dans une borne au garage et ça mange moins de ressources.


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 12:29 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 61
Citation :
Citation :
En configurant le réseau ça a tendance à planter, juste ça bloque, obligé d'éteindre la borne. (probablement un PB de recalbox?)
Mets toi en ethernet alors si ton wifi à des prb.

"mon" wifi n'a pas de problème merci, puis quand on veut utiliser le wifi c'est pas un câble la solution.

Egalement, ne pas tenter de faire de maj recalbox via retrostation, ça détruit absolument tout.
Ça semble assez évident. Recalbox c'est hd à la base. De plus les maj sont désactivées.

c'était pas clair avec ta réponse à la page précédente, "A chaque changement de version d'OS" ce qui m'avait fait penser que pour une version majeure = flash obligatoire, et que pour une version mineure MAJ possible, j'avais simplement testé donc.

Les manettes ne sont pas hyper bien gérées, même en éteignant la manette sur l'écran d’accueil, si je retourne dans un jeu, le panel p1 de la borne est en p2, et ce jusqu'au prochaine reboot, dommage.
Lol comment créer des prb là où il n'y en a pas.
Je ne sais pas ce que tu trafiques mais il n'y a jamais eu de soucis avec les panels de bornes. Il n'y a jamais eu non plus de manette à éteindre sur une borne.


je ne "crée" ni "trafique" rien du tout, j'indique juste les "bugs" rencontrés. J'ai juste connecté une manette bluetooth. Et quand je dis "éteindre la manette", c'est littéralement éteindre la manette. Pas de manipulation sur la borne. Pas encore testé avec un clavier / souris via dongle mais j'imagine que c'est pareil.

T'es bien agressif et condescendant, il me semblait que le but d'une beta était de remonter les problèmes rencontrés (ici la configuration du wifi qui a tendance à planter et une mauvaise gestion du nombre et de la position des joueurs dès qu'une manette BT a été connectée), j'ai loupé un truc ?


Je veux bien aider mais il me faut un minimum d'infos comme version de retrostation, boitier jamma ou scart, etc...

Dernière beta en JAMMA. Tu remarqueras que j'ai pas demandé d'aide, j'remonte juste les bugs que j'ai rencontré.


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 13:35 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Si tu penses que je suis agressif alors permet moi de penser que tu es susceptible :-D

Maintenant que j'ai l'info que tu as un boitier jamma, c'est normal que tu aies des prb avec des pads car les inputs des joueurs 1 et 2 sont modifiés à la volée pour le jamma. Le but étant quand même d'utiliser les contrôles de sa borne.

Si tu veux jouer avec un pad en tant que joueur 1 ou 2 il faut se mettre en mode scart et aprés tu le configure comme tu veux le pad dans emulationstation.

Le wifi n'est pas de mon ressort et je conseillerai tjs un câble ethernet pour un poste fixe.

Enfin il y a la RC aprés la beta3 sur le cloud.


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 14:56 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 sept. 2007, 13:23
Messages : 1847
Localisation : tillieres sur avre (27)
coucou coucou Glu ;)

je regarde ce qui se fait d'un peu de nouveau dans le monde des hfsbox, Pi3 etc etc...
je vois qu'il suffit d'acheter un rasberry pi3 et un adaptateur pi2jamma
et la je vois ta retrostation...et en gros ça reviens a peu près au même budget.....
ma question, j'ai vu que l'interface de la retrostation était différente de celle d'une recalbox...ca veut dire que dans la retrostation il n'y a rien a faire?! tout est deja installé dedans?....mise a part les roms j'imagine.

EDIT: OUPS, question de merde....c'est ecrit au 1er post juste après où je me suis arrêté de lire :oops: :lol:
Par contre je ne vois pas le lien vers la distrib optimisée RGB PI?

_________________
ImageImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 19:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
@onizukakun
Il suffit de demander.


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2019, 19:50 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 sept. 2007, 13:23
Messages : 1847
Localisation : tillieres sur avre (27)
ah lol ok ;)
au cas échéant alors ;)

_________________
ImageImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 24 avr. 2019, 04:47 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 61
Citation :
Si tu penses que je suis agressif alors permet moi de penser que tu es susceptible :-D

Maintenant que j'ai l'info que tu as un boitier jamma, c'est normal que tu aies des prb avec des pads car les inputs des joueurs 1 et 2 sont modifiés à la volée pour le jamma. Le but étant quand même d'utiliser les contrôles de sa borne.

Si tu veux jouer avec un pad en tant que joueur 1 ou 2 il faut se mettre en mode scart et aprés tu le configure comme tu veux le pad dans emulationstation.

Le wifi n'est pas de mon ressort et je conseillerai tjs un câble ethernet pour un poste fixe.

Enfin il y a la RC aprés la beta3 sur le cloud.
J'ai testé en mode scart, ça fonctionne. Par contre, pas d'option pour repasser en JAMMA. D'ailleurs y'a les options de screen settings, crédits etc.. en mode scart, qu'il n'ya pas en mode JAMMA (la seule option en JAMMA c'est de passer en SCART).

Du coup si on peut modifier ça sans flasher, pour repasser en JAMMA, je suis preneur.


Haut
   
MessagePublié : 24 avr. 2019, 09:01 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2018, 12:11
Messages : 230
Localisation : Près du mans
Quand tu a valider le mode jamma tu a les settings , crédit etc...
Au début tu n'a que le choix de jamma ou scart tant que tu n'a pas fait ton choix.


Par contre glu dans la version final possible d'avoir un menu pour passer le freeplay par défaut en ON ou OFF pour la totalité des jeux comme sur l'ancienne version.
Car je ne l'ai pas trouver sur la bêta et donc chaque jeux doit être modifier en freeplay au 1er lancement.

_________________
Image Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 922 messages ]  Aller à la page Précédent 132 33 34 35 36 37 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar