NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 16 déc. 2019, 14:39

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 931 messages ]  Aller à la page Précédent 133 34 35 36 37 38 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 24 avr. 2019, 12:49 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :
J'ai testé en mode scart, ça fonctionne. Par contre, pas d'option pour repasser en JAMMA. D'ailleurs y'a les options de screen settings, crédits etc.. en mode scart, qu'il n'ya pas en mode JAMMA (la seule option en JAMMA c'est de passer en SCART).

Du coup si on peut modifier ça sans flasher, pour repasser en JAMMA, je suis preneur.
Draculauto a raison, il faut d'abord choisir entre JAMMA et SCART pour avoir accès aux settings.
Par contre je suis d'accord, il faudrait pouvoir passer de l'un à l'autre dans le menu.

Sinon j'ai noté que lorsqu'on met une musique de fond, la navigation dans le menu de choix du système (la roue), entraine de legers craquements dans le son. C'est aléatoire et pas hyper audible donc pas sur que vous le percevrez mais si qq'un pouvait essayer.
Au passage, tu as changé la rotation de la roue ou bien c'est moi qui m'y suis fait finalement ? En tous cas je trouve ça mieux qu'avant. :)

Pour le système MSX, je ne suis pas arrivé à faire fonctionner mes jeux. J'ai essayé tous les formats .msx, .zip, .msx1, .msx2 mais après le choix de la fréquence (et quelque soit celle que je choisi) écran noir et plus rien. Sur la précédente version stable je n'avais aucun problème avec mes fichiers (Zip contenant un fichier .rom).
D'ailleurs le "read me" Recalbox se contredit sur ce sujet des extensions MSX. Il dit qu'il faut renommer les roms en .msx1 ou .msx2, mais que l'ému prend en compte les .rom également.
Vos fichiers sont sous quel format pour le MSX ?


Haut
   
MessagePublié : 24 avr. 2019, 14:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Pour bluemsx (msx et coleco) j'ai oublié les roms dans la beta3.
Il y a un pack sur le vault.

Donner la possibilité de pouvoir switcher tout le temps entre jamma et scart je sais pas, a voir si cela intéresse bcp de monde d'utiliser des pads usb sur une borne.

Et oui le sens de la roue a été changé.


Haut
   
MessagePublié : 24 avr. 2019, 19:26 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :
Ok les custom dans whdload sont en fait des patchs pour faire diverses choses non incluses dans le jeu original (trainers, skip intro, etc ...).
En ce qui concerne ceux qui activent le second bouton, j'en ai déjà fait plusieurs sur la beta 2 et j'en ai rajouté d'autres pour la prochaine. Normalement pour tous les jeux qui le permette.

Pour la musique cela fonctionne, ton fichier ne doit pas été au bon format.
Utilise par exemple https://online-audio-converter.com/fr/
Convertis ton fichier en .ogg, 44100 Khz, 256 kbps.
youhoo les jeux AMIGA à 2 boutons !
ça fonctionne sur Ruff'n Tumble maintenant ! Thanks :-D
Par contre il est moins pêchu que dans mon souvenir, ou il y a comme un lag. Soit c'est ma mémoire qui embellit les choses, soit c'est l'ému sous Recalbox qui n'est pas optimisé. Je ferai des tests car je dois encore l'avoir en disquettes :wink:

J'ai converti le fichier comme tu as suggéré et effectivement ça fonctionne !
Bizarre quand même que le fichier "read me" de Recalbox mentionne que le .mp3" est supporté... un bug à leur rapporter je pense.

Citation :
Pour bluemsx (msx et coleco) j'ai oublié les roms dans la beta3.
Il y a un pack sur le vault.

Donner la possibilité de pouvoir switcher tout le temps entre jamma et scart je sais pas, a voir si cela intéresse bcp de monde d'utiliser des pads usb sur une borne.

Et oui le sens de la roue a été changé.
Dans le pack bios je prends uniquement les fichiers nommés MSX dedans ou j'écrase tout, fichiers racine + répertoires ?


Haut
   
MessagePublié : 24 avr. 2019, 23:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 sept. 2016, 14:31
Messages : 533
Localisation : Alentours de Toulouse
Citation :
[...] J'ai converti le fichier comme tu as suggéré et effectivement ça fonctionne !
Bizarre quand même que le fichier "read me" de Recalbox mentionne que le .mp3" est supporté... un bug à leur rapporter je pense.
Je pense qu'il t'enverront gentiment balader :wink:

_________________
Viens par là, c'est pareil !


Haut
   
MessagePublié : 24 avr. 2019, 23:36 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :

Je pense qu'il t'enverront gentiment balader :wink:
Tu veux dire à cause de la "surcouche" Retrostation... c'est probable t'as raison :)
Ceci dit il faudrait que je teste sur la dernière version de Recalbox. En général il traitent les reports de bugs je crois.


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2019, 07:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 sept. 2016, 14:31
Messages : 533
Localisation : Alentours de Toulouse
C'est ça, ils ne font pas gratuitement le SAV des commerçants...

_________________
Viens par là, c'est pareil !


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2019, 16:16 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 oct. 2006, 20:14
Messages : 9
Hello à tous,

Suite à l’installation de la beta, les mortal kombat tournent presque niquel suis trop content. Par contre j’aurai souhaité modifier les contrôles, justes les boutons .... quelqu’un serait m’aiguiller ???
J’ai vraiment pas envie de faire de connerie.... je précise que c’est sur une borne directement donc pas de clavier ou souris !
Sinon ça tourne vraiment d’enfer 😍😍😍👍🏻


Haut
   
MessagePublié : 28 avr. 2019, 19:04 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 155
Citation :
Hello à tous,

Suite à l’installation de la beta, les mortal kombat tournent presque niquel suis trop content. Par contre j’aurai souhaité modifier les contrôles, justes les boutons .... quelqu’un serait m’aiguiller ???
J’ai vraiment pas envie de faire de connerie.... je précise que c’est sur une borne directement donc pas de clavier ou souris !
Sinon ça tourne vraiment d’enfer 😍😍😍👍🏻

Salut
Avec retroarch

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 30 avr. 2019, 22:15 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Messages : 47
Localisation : Paris
Salut gluthecat,

As-tu une idée de quand à peu près mettras-tu la version dispo?

Merci :p:


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2019, 14:45 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 155
Bonjour serait il possible d avoir la version v3?


Car j ai encore eu le bug ( quand je lance un jeu et que j appuie sur start je reviens au menu)
Et la seule solution que j ai trouvé c est de ré-formater la carte SD cela met arrivé 4 fois

Cordialement
Bon dimanche à tous

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2019, 17:19 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Hello,

Des news ?


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2019, 20:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Des news pour quoi ?
La v3.0 est sur le vault depuis un mois.
Il faut que je modifie la première page et que je finisse la version Retropie.
Mais j'ai pas trop de temps en ce moment car j'ai une quinzaine de machines à préparer.

Entre temps si il y a des gens motivés pour trouver d'autres jeux Amiga jouables sur borne sans souris ni clavier, je suis preneur (pas en version AGA car le set est complet).


Haut
   
MessagePublié : 19 mai 2019, 12:13 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :
Des news pour quoi ?
La v3.0 est sur le vault depuis un mois.
Bah je n'ai rien reçu à ce sujet. Ni e-mail ni messagerie Neo Arcadia. Donc merci de vérifier ta mailing liste, ça fait jamais que deux fois que tu me zappes... :roll:
Citation :
Il faut que je modifie la première page et que je finisse la version Retropie.
Mais j'ai pas trop de temps en ce moment car j'ai une quinzaine de machines à préparer.
C'est une bonne idée oui ! Faut dire que même le titre de ton topic n'indique pas que la V3.0 officielle est sortie. Donc je ne pouvais pas deviner. Je pensais que tu étais encore sur les Beta.
J'ai dû aussi louper un épisode car je ne savais pas que tu prévoyais une version Retropie. C'est bon à savoir.
Citation :
Entre temps si il y a des gens motivés pour trouver d'autres jeux Amiga jouables sur borne sans souris ni clavier, je suis preneur (pas en version AGA car le set est complet).
Je vais regarder, pour continuer à porter ma pierre à l'édifice !


Haut
   
MessagePublié : 19 mai 2019, 12:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Bonjour à tous,

J’ai un soucis avec le clavier virtuel, il déborde. A priori il me manque la ligne du haut et 1,5 lignes en bas.
Est-ce que je bouge les potards pour l’afficher en entier ou bien il y a une manip dans la Retrostation?

Merci

Eddy

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 20 mai 2019, 21:36 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 12 mars 2019, 07:51
Messages : 3
Hello, j ai reçu la RetrostationRGB et elle fonctionne à merveille sur ma Borne.
Par contre je n’ai que des systèmes arcades. Pas de consoles, amiga, nes,.... comment accéder à ces machines ?

De plus quelle est le lien pour télécharger l’image SD?

Merci pour le job.


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 15:59 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 12 mars 2019, 07:51
Messages : 3
J'ai eu mes réponses merci.

Encore une question, c'est quoi le user et le pass SSH car avec le classique PI et RASPBERRY ça passe pas.

Merci


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 18:53 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Bonsoir,

Je réitère ma question sur le clavier virtuel. J’ai réduit l’écran avec les potards, j’y vois mieux mais je ne vois pas tout.

J’ai également un éclair jaune, qui disparaît en jeu.
Apparement un problème avec la carte sd ?

Merci

Eddy

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 22:42 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 12 mars 2019, 07:51
Messages : 3
Encore une question:
Je veux activer le mode cocktail (rotation pour le joueur 2), comment faire? Je n’arrive pas au menu des DIP switch avec « tab »?
Une idée ?
Merci


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2019, 10:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Citation :
Je réitère ma question sur le clavier virtuel. J’ai réduit l’écran avec les potards, j’y vois mieux mais je ne vois pas tout.
Le clavier virtuel d'EmulationStation est désactivé par défaut car pas compatible avec la résolution sur CRT.
Donc re désactive le et renseigne les SSID/PASS de ton réseau avec un clavier USB branché sur le boitier (tu peux utiliser les flèches et la touche q du clavier ou le stick avec le bouton B pour naviguer dans les cases).
Citation :
J’ai également un éclair jaune, qui disparaît en jeu.
Apparement un problème avec la carte sd ?
Augmente un peu le +5V de ton alim. 5.1V en charge c'est parfait.
Citation :
Encore une question, c'est quoi le user et le pass SSH car avec le classique PI et RASPBERRY ça passe pas.
pi/raspberry c'est pour Retropie
Ici c'est root/recalboxroot
Mais va pas faire de conneries :-D
Citation :
Je veux activer le mode cocktail (rotation pour le joueur 2), comment faire? Je n’arrive pas au menu des DIP switch avec « tab »?
Sous Mame2003plus TAB est désactivé, il y a une option dans Retroarch pour cela.
Les rep mame_cocktail et mame_cocktail_tate sont pré configurés pour les tables cocktails, je vais les mettre sur le vault.


Et mettez un peu plus d'infos dans vos commentaires svp (Jamma ou Scart, version, emulateur etc ...). Cela m'évite d'avoir à deviner.


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2019, 10:47 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
La v3.0 est sur le vault depuis un mois.
C'est la version pour les bêta testeurs?
Sur le serveur, je ne vois que la 2.1... Merci ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2019, 20:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 nov. 2017, 23:50
Messages : 293
@Mark01
Avec BlueMSX sous retroArch, tu peux sans soucis renommer tes fichiers .mx1 et .mx2 en .rom.
Ces premieres extensions ont juste ete créé pour differencier les roms MSX1 et MSX2.
Dans l'absolu, on s'en fout.
Par contre, BlueMSX doit etre configuré en MSX2 et pas en MSX2+ pour avoir les jeux Konami en anglais et pas en japonais. Ex. Nemesis 2 plutôt que Gradius 2
60hz bien sûr et avec le FMPac activé (YM2413), pour avoir par exemple les musiques sur le jeu Aleste.

_________________
WIP de ma TAITO Canary
https://sebbeug.fr/canary


Haut
   
MessagePublié : 23 mai 2019, 21:55 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Merci Glu

Test dimanche

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 09:04 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2016, 19:13
Messages : 60
Citation :
@Mark01
Avec BlueMSX sous retroArch, tu peux sans soucis renommer tes fichiers .mx1 et .mx2 en .rom.
Ces premieres extensions ont juste ete créé pour differencier les roms MSX1 et MSX2.
Dans l'absolu, on s'en fout.
Par contre, BlueMSX doit etre configuré en MSX2 et pas en MSX2+ pour avoir les jeux Konami en anglais et pas en japonais. Ex. Nemesis 2 plutôt que Gradius 2
60hz bien sûr et avec le FMPac activé (YM2413), pour avoir par exemple les musiques sur le jeu Aleste.
Merci Sebbeug !
Je vais tester ça et paramétrer l'emu si besoin.
Par contre j'imagine que Glu a fait la bonne config dans sa distrib. Glu ?


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 15:20 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 31
Je trouve que le son sature par moment dans la dernière version de FBA (en version Scart). Vous trouvez pas ?
Par exemple dans SFiii third strike, quand Ryu déclenche son Shinkuu Hadouken, ou dans Battle Garegga un peu tout le temps, ou même Garou juste sur la musique
Rien à voir avec la retrostation, donc pas grand chose à faire.


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 18:47 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 25 mars 2018, 18:59
Messages : 11
Citation :
La v3.0 est sur le vault depuis un mois.
Mais du coup elle est sortie ou pas la v3 ?
Car j'ai rien reçu par mail...

Merci


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 931 messages ]  Aller à la page Précédent 133 34 35 36 37 38 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : BlackLord, Q*ris et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar