NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 16 déc. 2019, 14:30

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 931 messages ]  Aller à la page Précédent 134 35 36 37 38 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 25 mai 2019, 12:54 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 115
Yop, salut tout le monde !

je n'ai pas reçu non plus le mail pour la v3, je viens de la voir sur le cloud , cool !

J'ai quelques questions :

Quelle est la combinaison de touches pour les jeux neo geo pour accéder au menu avant que le jeux ne se lance (où on voit Europe et arcade)?

Comment faire pour changer certaines règles de jeu ? Par exemple allonger le chrono dans Windjammer, mettre un autre niveau de turbo dans les Street Fighter...

Je ne vois pas super street fighter 2x ? Il doit surement être là mais je ne le vois pas même sous ce nom => Super Street Fighter II X: Grand Master Challenge

Dans le v3 quand je veux unlock le système, j'ai besoin d'un code, je ne le connais pas...

Dernière chose, glu m'avait répondu mais je ne trouve plus la réponse... Comment fais t'on pour changer l'assignations des touches pour un seul jeu et/ou pour un système entier ?

merci BEAUCOUP pour les infos


:p:


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2019, 10:05 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 08 janv. 2015, 10:31
Messages : 393
Salut à tous
Bon jai pas envie de relire 30 pages ,j'aimerai savoir si on peut sauvegarder les parties sur les jeux snes notamment super Ghouls n ghost?
Sur rpi2 jamma,hfsbox on peut pas ou compliqué ..
Donc restes que la retrostation dont je connais pas trop .
Merci à vous

_________________
Râleur ne en août 1974, mon degré de sarcasme dépend de votre degré de bêtises..


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2019, 12:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Citation :
je n'ai pas reçu non plus le mail pour la v3, je viens de la voir sur le cloud , cool !
Il n'y a pas eu de mail, pas tant que je n'aurais pas maj la première page.
Pour les impatients il suffit de me demander gentiment.
Citation :
Quelle est la combinaison de touches pour les jeux neo geo pour accéder au menu avant que le jeux ne se lance (où on voit Europe et arcade)?
Appuies sur les 3 premiers boutons lorsque tu vois le splash unibios.
Citation :
Comment faire pour changer certaines règles de jeu ? Par exemple allonger le chrono dans Windjammer, mettre un autre niveau de turbo dans les Street Fighter...
Dans le menu options de retroarch mets settings mode sur ON et relance le jeu. Puis vas dans soft dip et slot1 Windjammers par exemple. Faits tes changements et remets le settings mode sur OFF (default).
Citation :
Je ne vois pas super street fighter 2x ? Il doit surement être là mais je ne le vois pas même sous ce nom => Super Street Fighter II X: Grand Master Challenge
Il n'y a pas de doublons dans le pack FBA. Si tu veux une autre version d'un jeu tu devras l'installer tout seul comme un grand.
Citation :
Dans le v3 quand je veux unlock le système, j'ai besoin d'un code, je ne le connais pas...
1604 sur la 3.0, modifiable dans share/system/RGB/code.txt
Citation :
Dernière chose, glu m'avait répondu mais je ne trouve plus la réponse... Comment fais t'on pour changer l'assignations des touches pour un seul jeu et/ou pour un système entier ?
Dans Retroarch controls. Save core remap pour le systeme en entier ou save game remap pour le jeu en cours.
Citation :
Bon jai pas envie de relire 30 pages ,j'aimerai savoir si on peut sauvegarder les parties sur les jeux snes notamment super Ghouls n ghost?
En cours de jeu tu vas dans Retroarch, state slot pour choisir un numéro de sauvegarde et save ou load state pour sauvegarder ou charger l'état de la partie en cours.


Dernière modification par gluthecat le 27 mai 2019, 17:24, modifié 3 fois.

Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2019, 14:51 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 115
@gluthecat un grand merci pour les réponses bien complètes :-)

Je vais regarder tout ça ! Juste pour sf 2x c'est la référence et la dernière version de sf 2 du coup, je suis étonné de ne pas le voir. :-) Je vais donc regarder pour l'installer.... Mais bon noob comme je suis je sens la galère arriver :-D

:hp: merci pour le rétrostation en tout cas !


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2019, 17:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Citation :
Je vais regarder tout ça ! Juste pour sf 2x c'est la référence et la dernière version de sf 2 du coup, je suis étonné de ne pas le voir. :-)
SSF 2 X c'est la version JAP de SSF 2 TURBO, cela m'étonnerait que ce dernier n'y soit pas.


Haut
   
MessagePublié : 01 juin 2019, 23:12 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 115
Citation :
Citation :
Je vais regarder tout ça ! Juste pour sf 2x c'est la référence et la dernière version de sf 2 du coup, je suis étonné de ne pas le voir. :-)
SSF 2 X c'est la version JAP de SSF 2 TURBO, cela m'étonnerait que ce dernier n'y soit pas.

Tout juste, je pensais qu'il s'agissait d'une autre version et pas "seulement" de la version jap


Haut
   
MessagePublié : 13 juin 2019, 20:28 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 févr. 2019, 23:19
Messages : 21
Hello je suis super content de la rétro station v3 en jamma.
Pouvez-vous me confirmer la manipulation pour avoir le menu en tate ?
Merci Vincent


Haut
   
MessagePublié : 14 juin 2019, 10:33 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 115
Citation :
Hello je suis super content de la rétro station v3 en jamma.
Pouvez-vous me confirmer la manipulation pour avoir le menu en tate ?
Merci Vincent
Bonjour, dans setting de la retrostation tu peux régler ça ;-) ( Na pas aller dans retroarch, directement via retrostation)


Haut
   
MessagePublié : 14 juin 2019, 10:37 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 115
Citation :
Citation :
Citation :
Je vais regarder tout ça ! Juste pour sf 2x c'est la référence et la dernière version de sf 2 du coup, je suis étonné de ne pas le voir. :-)
SSF 2 X c'est la version JAP de SSF 2 TURBO, cela m'étonnerait que ce dernier n'y soit pas.

Tout juste, je pensais qu'il s'agissait d'une autre version et pas "seulement" de la version jap

J'ai poussé un peu la recherche car en mettant en mode super easy, je me fais dégommé de suite... Il semblerait que la version jap soit donc plus équilibré pour jouer contre le cpu.

Je l'ai donc installé et en effet y'a pas photo, je viens de finir le jeu en médium.

Par contre l'install n'est pas hyper propre car pas de screenshot dans le menu de démarrage.
Peux-tu @gluthecat nous donner le fichier psd (ou autre que photoshop) avec tes claques pour que je puisse y glisser la jaquettes de 2X et un screenshot en gardant la parfaite cohérence du menu ?

Merci merci :-)


Haut
   
MessagePublié : 14 juin 2019, 14:47 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Messages : 47
Localisation : Paris
La difficulté entre SSF2T et le 2X n'est pas la même. Je pense que ca plairait à pas mal de joueurs/fans de street d'avoir le 2X jouable.
Peut-être pour une prochaine petite mise à jour?


Haut
   
MessagePublié : 15 juin 2019, 11:05 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Hello,

Une bonne âme pourrait-elle m’aider à entrer les infos pour la clef wifi?
J’avais essayé avec le clavier virtuel mais ça n’affichait pas tout. Je viens donc de brancher un clavier en USB. Les touches directionnelles sont actives mais je n’arrive pas à effacer le charabia que j’ai écrit avec le clavier virtuel sur la ligne de saisie.
Il y a une manip ou bien un soucis de clavier?

Merci

Eddy

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 22 juin 2019, 13:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Up pour la question du wifi

Merci

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 26 juin 2019, 19:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Citation :
Hello,

Une bonne âme pourrait-elle m’aider à entrer les infos pour la clef wifi?
J’avais essayé avec le clavier virtuel mais ça n’affichait pas tout. Je viens donc de brancher un clavier en USB. Les touches directionnelles sont actives mais je n’arrive pas à effacer le charabia que j’ai écrit avec le clavier virtuel sur la ligne de saisie.
Il y a une manip ou bien un soucis de clavier?

Merci

Eddy
Appuis sur le bouton 1 (B) du panel ou q du clavier USB (Azerty) pour activer la saisie lorsque tu es sur l'écran du password.
C'était indiqué page précédente.


Haut
   
MessagePublié : 26 juin 2019, 21:38 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Oui, désolé, j’avais sauté la ligne

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2019, 15:12 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 08 janv. 2015, 10:31
Messages : 393
Comment on fait pour rentrer dans rétroarch mon bouton hotkey doit pas être configuré je le trouve pas ?sur mes 2 Astros city

_________________
Râleur ne en août 1974, mon degré de sarcasme dépend de votre degré de bêtises..


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2019, 12:29 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Citation :
Comment on fait pour rentrer dans rétroarch mon bouton hotkey doit pas être configuré je le trouve pas ?sur mes 2 Astros city
Tout dépend ce que tu as configuré dans les options.
La hotkey peut être configurée sur START 1 ou sur COIN.
Et le système doit être délocké pour pouvoir entrer dans Retroarch.

A noté aussi que Retroarch n'est disponible que pour les cores Libretro, donc pas dans Daphne, PSP, Dreamcast, Advmame ...


Haut
   
MessagePublié : 11 juil. 2019, 01:25 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 08 janv. 2015, 10:31
Messages : 393
Merci gluthecat pour la v3 et les packs de jeux ça fonctionne cest nickel !
Par contre jai un seul soucis impossible de sortir des jeux amiga alors que tous les autres système cest start 1 +bouton b .je comprends pas pk ça marche pas et comment on fait pour régler ce petit problème
Merci

_________________
Râleur ne en août 1974, mon degré de sarcasme dépend de votre degré de bêtises..


Haut
   
MessagePublié : 11 juil. 2019, 11:52 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Citation :
Merci gluthecat pour la v3 et les packs de jeux ça fonctionne cest nickel !
Par contre jai un seul soucis impossible de sortir des jeux amiga alors que tous les autres système cest start 1 +bouton b .je comprends pas pk ça marche pas et comment on fait pour régler ce petit problème
Merci
Bouton COIN. Amiberry ne prend pas les combinaisons de touches.


Haut
   
MessagePublié : 12 juil. 2019, 14:38 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 08 janv. 2015, 10:31
Messages : 393
Citation :
Citation :
Merci gluthecat pour la v3 et les packs de jeux ça fonctionne cest nickel !
Par contre jai un seul soucis impossible de sortir des jeux amiga alors que tous les autres système cest start 1 +bouton b .je comprends pas pk ça marche pas et comment on fait pour régler ce petit problème
Merci
Bouton COIN. Amiberry ne prend pas les combinaisons de touches.
J'aurais jamais pensé à ca ,sortir avec le monnayeur Merci👍

_________________
Râleur ne en août 1974, mon degré de sarcasme dépend de votre degré de bêtises..


Haut
   
MessagePublié : 27 juil. 2019, 22:55 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 04 sept. 2016, 22:40
Messages : 188
Bonjour à tous !

La 3.0 est elle dispo officiellement ?! Le topic n'a pas été mis à jour ?! Je n'ai rien reçu encore...


Haut
   
MessagePublié : 31 août 2019, 19:13 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 14 juin 2018, 09:02
Messages : 12
Bonjour à tous,

j'ai une question sur la V3 reçu et téléchargée récemment.

j'ai du loupé quelquechose comme je suis débutant mais je ne vois que des images de 16Go sur le serveur auquel j'ai accès. j'ai une carte SD 32Go que j'utilisais jusque là sur la version 2. comment puis-je bénéficier de tout l'espace disque sur la carte SD pour ajouter des packs de roms disponibles sur le serveur ?

merci d'avance pour ces précisions à un novice

En tout cas super boulot GLUTHECAT!

Bonne journée


Haut
   
MessagePublié : 01 sept. 2019, 09:14 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 oct. 2008, 11:54
Messages : 62
Localisation : France - Tours (37)
@c0c0m1ka3l : même souci que toi. Malgré l'utilisation de deux logiciels de gestion de partitions, impossible de transférer l'espace disponible de la carte SD vers la partition SHARE...
Bref si quelqu'un a réussi, un partage de la solution serait bienvenu :-D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 01 sept. 2019, 12:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 712
Localisation : Toulouse
Pour redimensionner une partition ce n'est pas compliqué.
Il faut créer et formater une partition EXT4 sur l'espace non alloué et ensuite redimensionner la partition SHARE en utilisant la nouvelle partition.

Sous Linux avec Gparted par exemple.

Il y a aussi des softs qui gèrent le format EXT4 sous windows comme :
MiniTool Partition Wizard : https://www.partitionwizard.com/free-pa ... nager.html
DiskGenius : https://www.diskgenius.com/


Haut
   
MessagePublié : 01 sept. 2019, 14:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 1689
Minitool partition est top en effet

_________________
#insta : 15karcade


Haut
   
MessagePublié : 01 sept. 2019, 18:49 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 14 juin 2018, 09:02
Messages : 12
une idée d'un outil pour faire ça sur un mac quand on est debutant ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 931 messages ]  Aller à la page Précédent 134 35 36 37 38 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], TJMK et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar