NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 08 déc. 2019, 09:23

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 922 messages ]  Aller à la page Précédent 133 34 35 36 37
Auteur Message
MessagePublié : 01 sept. 2019, 22:22 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2017, 20:30
Messages : 210
Localisation : Avignon
En utilisant l’utilitaire de disque intégré à MacOS ; c’est le plus simple.

_________________
___________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 03 sept. 2019, 06:35 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 155
bonjour à tous

est il possible de connecter un Light Gun Aimtrak sur la retrostation ?
cordialement

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 03 sept. 2019, 18:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
bonjour à tous

est il possible de connecter un Light Gun Aimtrak sur la retrostation ?
cordialement
D'après le wiki de recalbox le Aimtrack et la Dolphin Bar sont compatibles.
Perso je n'ai jamais essayé mais vu qu'il me semble qu'ils fonctionnent comme une souris, cela devrait théoriquement fonctionner avec les ému qui la gère.


Haut
   
MessagePublié : 05 sept. 2019, 15:45 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 mai 2018, 06:03
Messages : 415
Salut, suis intéressé par une retrostation.
Comment proceder et le délai ?

Merci

Atom


Haut
   
MessagePublié : 06 sept. 2019, 05:11 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 155
Citation :
Citation :
bonjour à tous

est il possible de connecter un Light Gun Aimtrak sur la retrostation ?
cordialement
D'après le wiki de recalbox le Aimtrack et la Dolphin Bar sont compatibles.
Perso je n'ai jamais essayé mais vu qu'il me semble qu'ils fonctionnent comme une souris, cela devrait théoriquement fonctionner avec les ému qui la gère.
merci de ta réponse
c'est du plug and play sur la retrostation?

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 09 sept. 2019, 09:32 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 04 nov. 2017, 23:05
Messages : 653
Hello :wink:

Petite question, pour faire des essaies sur mon banc jamma avec un écran lcd, est ce que je peux brancher le port HDMI sur l'écran ? J'obtiendrais une image ? Je ne veux pas faire l'essaie avant de poser la question de peur que des lignes de configs ne changent seules suite à la détection du nouvel écran sur le port hdmi..

Merci à vous :wink:


Haut
   
MessagePublié : 09 sept. 2019, 11:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Citation :
Citation :
Citation :
bonjour à tous

est il possible de connecter un Light Gun Aimtrak sur la retrostation ?
cordialement
D'après le wiki de recalbox le Aimtrack et la Dolphin Bar sont compatibles.
Perso je n'ai jamais essayé mais vu qu'il me semble qu'ils fonctionnent comme une souris, cela devrait théoriquement fonctionner avec les ému qui la gère.
merci de ta réponse
c'est du plug and play sur la retrostation?
Ben je ne peux te répondre puisque je n'ai jamais essayé :-D
Faut d'abord que je me procure des guns pour cela.
Pour le moment je suis plus dans le délire d'adapter des contrôles analogiques pour faire un petit racing car en 15K.
Citation :
Hello :wink:

Petite question, pour faire des essaies sur mon banc jamma avec un écran lcd, est ce que je peux brancher le port HDMI sur l'écran ? J'obtiendrais une image ? Je ne veux pas faire l'essaie avant de poser la question de peur que des lignes de configs ne changent seules suite à la détection du nouvel écran sur le port hdmi..

Merci à vous :wink:
Non car le système est en 15K, donc à moins que tu utilises un upscaler, tu n'auras pas d'image sur un LCD.
Par contre tu peux utiliser une distro out the box style Recalbox, Retropie, Batocera ... c'est compatible, mais bon on perd évidemment l’intérêt du 15K.


Haut
   
MessagePublié : 18 sept. 2019, 10:19 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 2
salut à tous !
heureux possesseur de cette retrostation en version 1.1, j'en suis super content, bien sur j'aimerais la mettre à jour, car je vois que depuis c'est passé à la version 3.0 :lol:
gluthecat je t'ai envoyé des mp, je sais pas si tu les a vue? j'attend tes réponses :wink: merci ! :wink: et encore bravo car ç'est top sur ma borne (une new astro city)


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2019, 15:30 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 2
merci pour le lien gluthecat ! :-D

ça fonctionne presque car je n'es pas accès à toutes l'image pour pouvoir ajouter des rom (j'ai un secteur non alloué de 15 go, comme j'ai pris une carte de 32go) après avoir gravé l'image (celle de 16Go car ya pas de version 32Go), comment faire pour fusionner la partition share avec celle qui est vide (la ext4 de 14,9go) ?! j'ai suivi ce que gluthecat as dis avec le logiciel minitool
et j'ai ça :
Image

j'ai formater la partie non alloué en ext4

mais si je veux redimensionner la partie SHARE j'ai ça et je peux rien faire d'autre, je ne peux pas l'agrandir?!
Image

comment faire pour avoir plus de place ya quelque chose que je dois mal faire?!quelqu'un à une idée? merci ;)


Haut
   
MessagePublié : 18 oct. 2019, 10:56 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Messages : 47
Localisation : Paris
Ok j'assume je suis un petit joueur mais quelqu'un saurait-il comment ou est déjà parvenu à activer les cheats via l'interface Retroarch de la RETROSTATION?
Les dossiers cheats de Mame 2003-plus et FBA sont vides et je ne vois pas comment faire.


Haut
   
MessagePublié : 03 nov. 2019, 12:48 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Messages : 47
Localisation : Paris
Citation :
Ok j'assume je suis un petit joueur mais quelqu'un saurait-il comment ou est déjà parvenu à activer les cheats via l'interface Retroarch de la RETROSTATION?
Les dossiers cheats de Mame 2003-plus et FBA sont vides et je ne vois pas comment faire.
Bonne nouvelle pour les gros sacs du stick comme moi, j'ai trouvé (en partie) comment faire pour tricher en cours de jeu! ;D

Pour le moment je ne suis parvenu qu'à activer les cheats pour les jeux des sections MAME (Yoko/Tate) et NEO GEO. Ce qui est déjà pas mal...

Sous Mame :
_ Lancer la rom
_ Ouvrir le menu Retroarch
_ Options
_ Display MAME menu ENABLED
_ Revenir ensuite au jeu (Quick menu/Resume)
_ On a du coup la fenêtre Mame pour les cheats
_ Une fois fait retour sur Retroarch pour désactiver Display MAME menu et un Restart du jeu pour que les changements soient pris compte.


Sous Neo Geo :
_ Dans Retroarch aller dans Options
_ Force Neo Geo mode : UNIBIOS
_ BIOS : MVS ou Universe BIOS (je mets la version 3.3)
_ Diagnostic Input : Hold Start (au lancement de la rom en pressant les boutons B+C+D on peut par exemple activer le sang dans Metal Slug ou jouer à deux en simultané à Viewpoint)
_ Une fois le jeu lancé, on appuie simultanément sur A+B+C+Start pour accéder aux cheats


Il me reste encore à trouver comment activer les cheats pour les jeux de la section FBA. Si quelqu'un sait, qu'il n'hésite pas à partager!

:-D


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 11:36 
Hors-ligne
stick dans le cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Messages : 12487
Localisation : DTC
C'est quoi la version de Truxton 2 qui est fournie?
Il y a un probleme avec ce jeu remonté lors du ranking (http://neo-arcadia.com/forum/viewtopic. ... 3#p1277944), compteur stage defaillant, compteur de points à la baisse :confus:


Sovietik: respecte-toi un peu, tu te gaches tous les jeux. Si tu bloques vraiment, tu peux te rajouter des vies par credit, baisser la difficulté.

_________________
Defi Shmup en cours : Dragon Spirit

Kretinou
Citation :
L'original et l'émulation c'est comme au Bois de Boulogne. Pour 100 euros tu peux te faire sucer par la plus belle des putes slaves ou gratos par un beau travestis.


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 17:34 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Salut John, Gluthecat,

J’essaie d’entrer dans le menu pour les settings du jeu: impossible. Normalement c’est Hot Key et Fleche haut, et chez moi HK me fait déjà sortir du menu (1 player + bouton crédit).

Comment modifier ça sans faire de connerie?

Merci

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2019, 11:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
@John46
FBA v2.0.97.44 (truxton2) For Europe par défaut. La région peut être changée dans les options de Retroarch.

@Eddy
Comprend pas. Tu ne peux pas aller dans le menu settings mais tu peux sortir du menu ? :!:
De quel menu tu parles, le GUI de Retroarch ?


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2019, 16:29 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Hello,

Non, je suis dans le jeu et je n’arrive pas à aller dans les settings: avec HK, je sors du jeu.
Je suis sur Blast 2 joueurs, j’appuie sur B et bouton crédit.

Merci

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2019, 16:53 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Dans la 3.0 par défaut et en jeu :
- START+HAUT pour aller dans le GUI de Retroarch
- START+B pour quitter


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2019, 19:54 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Ok
Je testerai
Merci Glu

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 13 nov. 2019, 10:34 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 04 sept. 2019, 13:28
Messages : 3
Hello,

un petit message pour donner un feedback par rapport à un JAMMA RETROSTATION RGB modifié en VGA/HDMI (pour un écran HD).
Ca marche super bien, la qualité est bien au rendez-vous.
J'ai un Games Family 3000 in 1 en parallèle, et c'est vraiment le jour et la nuit.
On sent que le l'emulation est très bonne, je n'ai pas de tearing, pas de ralentissement, tout fonctionne superbement bien.

La seule fonction manquante (mais ca ne touche que peu de personne), c'est le fait de ne pouvoir brancher 4 joueurs (si on compare le produit au RPI2JAMMA ou Games Family qui propose cette option).

D'ailleurs, j'ai une question par rapport à cette feature.
Est-il possible de connecter les joueurs 3 et 4 via un branchement USB - JAMMA (comme celui-ci par exemple : https://fr.aliexpress.com/item/32877578231.html) ?
Est-ce que cela marcherait en branchement l'USB sur le Raspberry ?

Encore une fois beau boulot !


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2019, 10:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 711
Localisation : Toulouse
Pour les jeux 3 ou 4 joueurs, tu peux utiliser ce que tu veux en USB. L'avantage c'est que tu auras tous les boutons de dispo pour chaque joueur, ce qui est cool pour les consoles ou les jeux d'arcade qui ont plus de 2 boutons, comme les D&D CPS2.
Si tu as une borne 4 joueurs, qui a un général 2 boutons par joueur tu dois aussi pouvoir utiliser les boutons qui ne servent pas avec par exemple advancemame en modifiant le fichier de config advmame.rc
Tu peux faire une config jeu par jeu, mais il faut apprendre à configurer advmame.rc : https://www.advancemame.it/doc-advmame
Cela doit aussi être possible avec Mame en passant par son GUI.
Faut essayer.


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2019, 11:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Désolé, je ne trouve pas les commandes in-game.

Quel bouton tu appelles Start?
Quand j’appuie sur « 1 Player » et stick vers le haut, ça me rajoute des crédits.

Sinon j’ai le bouton crédit, et 6 boutons B,A,C...

Merci Glu

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2019, 13:00 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 04 sept. 2019, 13:28
Messages : 3
Citation :
Pour les jeux 3 ou 4 joueurs, tu peux utiliser ce que tu veux en USB....
Top merci pour ta confirmation.
Je ferai les tests dès que j'aurai recu le matériel (USB - JAMMA).


Haut
   
MessagePublié : 05 déc. 2019, 23:13 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1066
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Bonjour à tous, j'ai un ami qui à une borne comme ça:

https://assets.catawiki.nl/assets/2018/ ... ffe1a8.jpg

impossible de synchroniser le menu ET les jeux, soit l'un, soit l'autre. Le boitier est en 3.0 avec la mod hardware (avant les synchros H & V étaient mise en CC ensemble, et pourtant ça marchait sur une Pony !!!) :?
Auriez-vous une idée ?
et enfin, impossible de créditer...pratique pour regarder les intros, moins pour jouer.
Je suis preneur de toute bonne idée.

edit: ah oui un slot MVS marche lui sans soucis.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 922 messages ]  Aller à la page Précédent 133 34 35 36 37

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Frodon74 et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar