NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 01 juin 2020, 04:53

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1074 messages ]  Aller à la page Précédent 137 38 39 40 4143 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 26 déc. 2019, 19:56 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1276
Localisation : Pas loin de Nîmes.
voilà pour info la modline jamma que j'ai utilisé.

320 1 16 30 34 240 1 2 8 22 0 0 0 60 0 6400000 1

Marche bien sur la borne du pote.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 26 déc. 2019, 21:55 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1276
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Bon Glu je sais pourquoi le fichier de résolution n'était pas le même dans ma fresh install.
quand on va tripoter dans le screen setting de 240 à 270 lignes ben ça le modifie forcément. ;D
Et le crédit qui marchait pas (plus le CC entre droite 1P et 2P) c'était ce putain d'adaptateur jamma bleu de merde ! :palm:

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 27 déc. 2019, 14:10 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 déc. 2016, 11:20
Messages : 181
Localisation : Wattrelos
Slt
Cest mieux ca ou passer par un pc box en 15?

_________________
Coin arcade :
Jeutel en cours de restauration
Rit Legno Neo Geo
Megatouch Hs mais qu'est ce qu'elle a ?


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 21:18 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 451
Localisation : Cuges les Pins (13)
Hello,

Quelqu’un peut-il me dire comment aller dans les menus in-game pour modifier les settings, avec une borne câblée en 2 x 6 joueurs et un bouton pour les crédits?

Merci

Eddy

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 22:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
Citation :
Hello,

Quelqu’un peut-il me dire comment aller dans les menus in-game pour modifier les settings, avec une borne câblée en 2 x 6 joueurs et un bouton pour les crédits?

Merci

Eddy
Menu in-game c'est Hotkey + B


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 23:02 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 451
Localisation : Cuges les Pins (13)
Ok, mais quel est le bouton hotkey? Aucune combinaison ne fonctionne sur la borne...

Merci

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 23:06 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
Citation :
Ok, mais quel est le bouton hotkey? Aucune combinaison ne fonctionne sur la borne...

Merci
Le bouton hotkey c'est celui que tu a configurer.
Va voir dans le menu Emulationstation:
-Option manette
-Configurer une manette
c'est le dernier bouton de la liste.


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 07:53 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 451
Localisation : Cuges les Pins (13)
Merci Be_n0, je regarde ça. Je n’ai pas configuré, il me semble qu’il y a des réglages par défaut. Pas dû tout comprendre.

Merci

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 09:52 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
j'ai une question moi aussi est-ce que le Netplay est supporté ?
Je vois bien les parties en cours mais quand je l'active ça me sort du jeu...


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 01:22 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2012, 05:07
Messages : 62
j'voulais imprimer la carte d'instruction, mais les images ne sont plus disponibles, parce que l'hébergeur n'accepte plus le contenu externe à jv.com... Quelqu'un aurait l'image svp ? (et sur google on trouve juste un vielle version en basse qualité)


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2020, 20:53 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2017, 20:16
Messages : 1015
Localisation : Nord Isère/ Est Lyonnais
Est t'il possible de modifier à sa main le raccourci permettant de sortir des jeux.
Beaucoup de personnes et notamment mes enfants font des sorties de jeu intempestives avec le raccourci Start+B3 classique j'aimerais changer la combinaison pour que la sortie soit impossible ou presque par mégarde.
merci


Haut
   
MessagePublié : 15 janv. 2020, 17:34 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 135
Salut les gars , quelqu'un peut me copier les modelines du dossier fba tate pour jouer sur un écran en Yoko ? Je pense qu'elles sont communes au dossier et pas personnalisée par jeu. Merci !!!


Haut
   
MessagePublié : 15 janv. 2020, 19:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 733
Localisation : Toulouse
En mode Jamma cela ne sert à rien de modifier les inputs dans le menu Emulation Station car j'ai un script qui les "overrides" et cela risque de mettre le bordel pour les cores non Libretro et dans le menu. C'est par contre utile en mode SCART pour configurer son pad USB.

On peut changer la hotkey dans les settings soit avec le bouton start soit avec le bouton select (monnayeur).

Et à propos de cette fonction, j'ai vu j'ai vu un petit bug.

Dans le fichier share/system/RGB/config/hotkey.py, remplacer (attention à l'indentation) :

la ligne 172 par :
Code :
		findreplace = [(u'input_enable_hotkey_btn = "8"' ,u'input_enable_hotkey_btn = "7"')]
et la ligne 195 par :
Code :
		findreplace = [(u'input_enable_hotkey_btn = "7"' ,u'input_enable_hotkey_btn = "8"')]

Si vous avez déjà essayer de changer la hotkey dans les settings, il y a de forte chance que vous ne puissiez plus quitter le jeu.

Pour cela modifier les lignes suivantes dans tous les fichiers .cfg du répertoire /share/system/RGB/Retroarch (ça prend 2s avec notepad++) de façons à avoir :

Pour la Hotkey sur Start :
Code :
# USED INPUT
input_enable_hotkey_btn = "7"
input_exit_emulator_btn = "0"
Pour la Hotkey sur Select :
Code :
# USED INPUT
input_enable_hotkey_btn = "8"
input_exit_emulator_btn = "0"
Si vous voulez changer le bouton hotkey et le bouton à combiner pour sortir, ce sont ces ligne qu'il faut modifier (les ID des boutons sont écrit juste au dessus dans le fichier), mais après si il y a un truc qui ne va pas (je déconseille d'utiliser une combinaison avec les boutons de frappe par exemple) il ne faudra pas venir râler, et je n'ai pas envie de faire des config à la carte.


Enfin les jeux Tate sur un écran yoko utilisent toujours leurs timings d'origine qu'ils soient dans leur affichage d'origine ou tournés à 90°, mais dans ce dernier cas ils sont en plus modifiés de façons à avoir des bandes noires sur les cotés et donc plus leur résolution d'origine.


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2020, 10:02 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
est-ce que Retrostation est compatible avec le PI3 B+ ?


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2020, 11:08 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 135
Citation :
est-ce que Retrostation est compatible avec le PI3 B+ ?
Le retrostation a le 3b+ intégré, c'est plug and play


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2020, 11:14 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 135
Citation :

Enfin les jeux Tate sur un écran yoko utilisent toujours leurs timings d'origine qu'ils soient dans leur affichage d'origine ou tournés à 90°, mais dans ce dernier cas ils sont en plus modifiés de façons à avoir des bandes noires sur les cotés et donc plus leur résolution d'origine.
Merci pour l'info Glu, j'utilise ta solution et la rpi2jamma.
Au niveau des jeux en tate sur ecran yoko, sur le retrostation, les bandes noires (en plus des côtés) sont en haut et en bas ce qui permet de garder le ratio correct.
Sur le rpi2jamma, l'image prend tout l'écran en hauteur de ma nac du coup même avec les bandes noires de côté, l'image est trop déformée.

J'aimerais avoir la même image à jeux équivalent sur mes deux solutions.

:-)


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2020, 11:17 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
Citation :
Citation :
est-ce que Retrostation est compatible avec le PI3 B+ ?
Le retrostation a le 3b+ intégré, c'est plug and play
Je vérifierais ce soir mais il me semble que j'ai un RPI 3b tout court.
Je dit ça car dans la section OC il est a 1200Mhz de base...


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2020, 12:18 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 135
Citation :
Je vérifierais ce soir mais il me semble que j'ai un RPI 3b tout court.
Je dit ça car dans la section OC il est a 1200Mhz de base...
Je pensais que tu n'étais pas encore utilisateur et que tu voulais acheter un pi avant de recevoir le Rs.
Du coup, oublie ce que j'ai dis... je ne sais pas quel pi est à l'intérieur ;-)


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 15:15 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 nov. 2018, 06:20
Messages : 16
Hello

j'ai joué a Metal slug X avec mon fils et j'ai eu de gros ralentissements lorsqu'il y beaucoup d'action a l’écran, j'ai tenté un Overclock de chaque type mais des que j'ai fais cela il y a un écran vert qui apparaît 1/10 de seconde , est ce normal quelque chose d'autre a modifier? est ce que je dois changer l’émulateur pour permettre la gestion de plus d'info visuelles?

Sinon a part ça la solution en elle même est pas mal par contre je ne sais pas comment supprimer un jeux ajouuter par erreur dans Favorites.

Merci encore!


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 16:55 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
Citation :
Hello

j'ai joué a Metal slug X avec mon fils et j'ai eu de gros ralentissements lorsqu'il y beaucoup d'action a l’écran, j'ai tenté un Overclock de chaque type mais des que j'ai fais cela il y a un écran vert qui apparaît 1/10 de seconde , est ce normal quelque chose d'autre a modifier? est ce que je dois changer l’émulateur pour permettre la gestion de plus d'info visuelles?

Sinon a part ça la solution en elle même est pas mal par contre je ne sais pas comment supprimer un jeux ajouuter par erreur dans Favorites.

Merci encore!
Metal Slug X Ralenti pas mal dans le jeu original donc c'est normal
Par contre tu parle d'Overclocking c'est le RPI que tu a Overcloker ? ou l’émulateur ?

Moi perso quand je veux corriger un jeu qui lag a l'origine j'utilise Final Burn dans le menu option "CPU Overclock" a 200
Et c'est nickel un bon exemple c'est Metal Slug 2 ou Double Dragon c'est plus le même jeu...

Je vais testé ce soir pour être sur sous Retrostation


Edit: j'ai tester aucun soucis a avec L'OC CPU a 200
je te déconseille d'overclocker ton Raspberry déjà qu'il n'est pas refroidi si tu l'OC il va chauffer encore plus et tu risque d'accélérer le phénomène de lag
Il y a une sécurité interne au Raspberry le fait ralentir d'autant qu'il surchauffe.
Avec un overclocking logiciel tu risque rien par contre et en plus ça marche bien.


Dernière modification par Be_nO le 27 janv. 2020, 18:59, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 18:54 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Messages : 51
Localisation : Paris
Citation :
Sinon a part ça la solution en elle même est pas mal...
Elle fait le taff et surtout c'est une solution qui a pour avantage d'être de suite disponible.


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 20:03 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 999
On en est où niveau mise a jour ? Je me suis arrêté a la 2.1?


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 20:24 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1276
Localisation : Pas loin de Nîmes.
3.0

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 20:44 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 999
Je n'ai pas eu le mail de la 3.0, quelqu'un pourrait m'envoyer le lien en mp svp?


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 23:14 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1276
Localisation : Pas loin de Nîmes.
@nikolash MP

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1074 messages ]  Aller à la page Précédent 137 38 39 40 4143 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar