NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 04 juil. 2020, 19:33

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Souci alim jvs Namco cyberlead 2
MessagePublié : 06 juin 2020, 17:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
Bonjour petit souci arrivé récemetn :
la cyberlead 2 faisait tourner kof95 via un jvs to jamma namco quand d'un coup plus d'image ...
J'ai éteint la borne et ce matin j'ai checké et je constaste que je n'ai plus de jus sur les 2 cosses d'alim jvs .
Ce qui est bizarre c'est que la born e s'allume,l'écran aussi ,idem pour le panel lcd ...
J'ai testé ma lindbergh (avec alim pc)et l'image s'affiche
J'ai vérifié le fusible et j'ai bine un bip de continuité ...
J'avoue que je sèche un peu si quelq'un aurait une idée ...
Merci d'avance

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 17:22 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3833
Localisation : Earth
Salut, vérifie que l'alim de la borne fonctionne

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 20:36 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
aucune idée de comment tester l'alim de la borne :oops:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2020, 00:55 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3833
Localisation : Earth
Test les tensions sur les connecteurs jvs

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2020, 11:18 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
sorry j'ai oublié de préciser que j'ai kedal sur les jvs j'ai meme comparé avec ma crazy taxi juste à coté pour voir si c'étaitnormal et évidement ca ne l'est pas

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2020, 15:30 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
salut

je sais pas si c 'est la même alim que la mienne

mais dans un premier temps vérifie les connecteurs marqués par les flèches jaunes .
le fusible 4 amp est bon ? si oui , les cosses sur le porte fusible sont ok ?

une photo de ton alim ?

Image

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2020, 19:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
oui c'est la meme je poste une photo après .
J'ai testé le fusible en ohmetre et j'ai bien un bip de continuité ...
Ce qui me surprend c'est que comme dit plus haut l'écran s'allume le panel led aussi

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2020, 22:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
Et les connecteurs ? Les cosses derrière le porte fusible, le porte fusible lui même ?

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 juin 2020, 00:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
tout checké et rien vu pfff
https://ibb.co/RB0TXDG
https://ibb.co/R6qp3P3
https://ibb.co/sCLhXhY
https://ibb.co/g35nnhC

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 10 juin 2020, 10:18 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
et le connecteur qui alimente l' alim a l' arrière ?
as tu verifié les tensions de sortie directement sur l' alim ?

Image

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 11:41 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
Aucune idée de comment on fait lol
J ai vu des alim sur eBay ventes terminées mais une trentaine d euros c est encore trouvable ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 12 juin 2020, 12:15 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
:palm:

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 juin 2020, 00:15 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
Continue mes tests j ai démonté la.plaque arrière de la cyberlead histoire d avoir accès et j ai testé le câble du fond d alim
https://ibb.co/7yf4mJK
Pas de jus ...
Quand tu dis de tester direct sur l alim c est tester ou y a les 2 borniers jvs ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 juin 2020, 18:33 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
on va reprendre !
ton écran est alimenté .
c 'est le même faisceau qui alimente l' écran et l'alim , donc théoriquement si ton écran fonctionne , y a pas de raison que l' alim ne soit pas alimenté .

on va vérifier déjà que l' alim est alimenté en 100vac ( alternatif)

l' accès au connecteur se fait en sortant l'alim de la borne , il y a qu'une vis qui fixe l'alim dans la borne , il suffit de la retirer et de tirer l' alim vers soi.

on mesure avec un multimètre en position alternatif entre le gris et le blanc . borne allumée !!

Image

si tu as rien sur le connecteur le problème vient sans doute de la (cercle jaune)

Image


si tu as bien 100 v sur le connecteur , tu contrôles les tensions de sortie(encadré bleu clair) en position continu cette fois , le noir c est la masse (-) , toujours borne allumée

si tu as rien en tension de sortie et bien 100vac en entré , il faut démonter la borne et tester le fusible sur l' alim ( encadré jaune sur la première photo), si il est dead , il faut le remplacer .

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 juin 2020, 20:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
Super tuto je v tester ca demain mais je vais peut etre pas sortir l alim vu que g demonté la plaque arrière j'ai un bel acces .

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 juin 2020, 20:47 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
C est plus simple en sortant l alim par devant .

Il y a qu'une vis !! A retirer.

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:23 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
J'ai essayé c vrai qu'il n y aqu'une vis mais suis à tendage de cable ca sort mais soit j'ai testé le connecteur entre le gris et le blanc j'ai 210 :roll:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:25 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
ta borne est branché au secteur avec un convertisseur 220/110 V ?

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
Oui oui

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:33 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
Oui pourquoi la tienne non ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:34 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
si ma borne est sur un convertisseur

bin alors re-vérifis la mesure en sortie du convertisseur et sur le connecteur .
fait une photo de ta mesure et du multimetre

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:52 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
https://ibb.co/RSG63br
https://ibb.co/2P1Hbbs

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:55 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1324
Localisation : 70110
Et en sortie du convertisseur ?

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 10:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
J ai testé avec un autre convertisseur suis a 110v je comprends de moins en moins lol

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 11:10 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 avr. 2014, 06:00
Messages : 719
Localisation : Belgique
comme j'ai rien en sortir rectangle bleu il me reste a remplacer le fusible

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : aje_fr, flip28, Google [Bot], jbkun94 et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar