NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 23 sept. 2020, 15:20

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Aide Image qui tremble
MessagePublié : 28 août 2020, 19:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Bonjour à tous .
Voilà fraîchement restauré mon aero city .
Un petit soucis persiste que je n’arrive pas à régler .
L’image de celle ci tremble . Cela ne ce voit pas en jeux à part si on y prête vraiment attention mais il faut chercher quand même .
Ça peut venir de quoi ?
Mon aero est en tate , platine capkit , source Rpi2jamma , transformateur intégré directement dans la borne .
Je n’arrive pas a filmer le phénomène cela ne ce voit pas , qui Pourtant est bien visible ...
Merci d’avance pour vos conseils . :p:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 28 août 2020, 21:42 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 juin 2005, 22:38
Messages : 1215
Localisation : 95
Salut,
Cherche pas plus loin , c est le transfo a l' intérieur de ta borne qui fait ça, j ai eu le même soucis sur une de mes bornes, pendant des mois je me suis arraché la tête jusqu'à ce que un pote me donne la soluce.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 28 août 2020, 21:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Mais non ... j’ai exprès pris un transformateur interne pour être tranquille .... tu penses qu’il faut que je repasse par un transformateur externe ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 28 août 2020, 21:49 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 juin 2005, 22:38
Messages : 1215
Localisation : 95
Après le mien je l ai mis au fond de la borne et j' ai plus de tremblement, il étais à l' origine juste en dessous de tube, et j avoue que c est hyper stressant :oops:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 09:54 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
D’autres avis à mon problème ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 12:14 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Messages : 56
Localisation : Chatou
Hello,

as tu essayer avec un autre système ? genre un slot MVS, histoire d'etre sur que ça vienne pas de ta source


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 12:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Citation :
Hello,

as tu essayer avec un autre système ? genre un slot MVS, histoire d'etre sur que ça vienne pas de ta source
Alors je n'ai absolument aucun autre systeme ...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 13:46 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 17 sept. 2010, 22:06
Messages : 932
salut
si tu veux je te passe une pcb jamma ou un slot pour essayer
je suis à 20km de chez toi


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 13:50 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 06 avr. 2018, 23:48
Messages : 98
j'ai le même phénomène sur mon Aero, le transfo est à l’extérieur de la borne.
par contre l'image tremble avec ma box branché sur jammasd, mais ne tremble pas avec une PCB (Taito F3)
je suis preneur d'info également


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 16:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Citation :
salut
si tu veux je te passe une pcb jamma ou un slot pour essayer
je suis à 20km de chez toi
Ben écoute pourquoi pas :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 30 août 2020, 17:17 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 17 sept. 2010, 22:06
Messages : 932
Citation :
Citation :
salut
si tu veux je te passe une pcb jamma ou un slot pour essayer
je suis à 20km de chez toi
Ben écoute pourquoi pas :wink:

Mp


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 03 sept. 2020, 20:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Bon alors je viens vous donner des news de mon image qui à la tremblotte...
J'ai d'abord enlever le caisson de basse de mon kit 2.1 mais sans resultat, ensuite grace a farell qui m'a prêté une pcb et un slot mvs j'ai pu tester les différents systèmes mais pareil aucun résultat ...
J'ai donc sortie l'écran de la borne et rebranché celui ci , l'image ne tremble plus .
Donc ce week je vais regarder pour deplacer l'alimentation afin de voir si j'arrive a supprimer ces tremblements .


Dernière modification par Playcubeman le 03 sept. 2020, 20:48, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 03 sept. 2020, 20:28 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 06 avr. 2018, 23:48
Messages : 98
Tu veux dire quoi par retranché ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 03 sept. 2020, 20:48 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Citation :
Tu veux dire quoi par retranché ?
desolé je voulais dire rebranché :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 04 sept. 2020, 16:25 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 déc. 2015, 15:01
Messages : 632
Localisation : 28 & 75
Intéressant ce sujet... J'ai également de légers tremblements par intermitance sur ma NAC...
Pas génant mais a coté de mon E² qui a une image impécable, j'ai du mal à ne pas y penser ;D
J'attend ton retour playcubeman, j'essayerai de faire quelques essais de mon coté

_________________
Image
Blast city & Netboot Naomi & RPI2NUC
New Astro city & HFSBox15k
Egret II & Crossbox Vertical & RPI2JAMMA


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 06 sept. 2020, 17:25 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Bon j'ai enfin ramener mon aero à la maison . J'ai essayé de deplacer le transfo interne mais sans changement helas ...
Ce qui est bizarre c'est que c'est plus le bas de l'ecran qui à ce probleme :|


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 07 sept. 2020, 15:56 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 2431
Localisation : Planète Mars
Citation :
Bon j'ai enfin ramener mon aero à la maison . J'ai essayé de deplacer le transfo interne mais sans changement helas ...
Ce qui est bizarre c'est que c'est plus le bas de l'ecran qui à ce probleme :|
Cherche pas, Menzon a raison, les transfos internes (que l'on appelle les stepdowns) c'est de la merde. J'ai eu ça sur 80% de mes stepdowns. Fous un bronson à la place (à l'intérieur si ça te chante) et ton image sera nickel.

Continue d'utiliser cette merde et tu vas flinguer ton combo.

_________________
My insta : #15k_arcade


$$$-Original Member of THE BOURGE CLUB-$$$
(Disciple de Laudec)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 07 sept. 2020, 21:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Citation :
Citation :
Bon j'ai enfin ramener mon aero à la maison . J'ai essayé de deplacer le transfo interne mais sans changement helas ...
Ce qui est bizarre c'est que c'est plus le bas de l'ecran qui à ce probleme :|
Cherche pas, Menzon a raison, les transfos internes (que l'on appelle les stepdowns) c'est de la merde. J'ai eu ça sur 80% de mes stepdowns. Fous un bronson à la place (à l'intérieur si ça te chante) et ton image sera nickel.

Continue d'utiliser cette merde et tu vas flinguer ton combo.
Alors merci pour ton intervention Lorenzo2mars . Mais par contre je n’y connais rien en transfo, c’est quoi un bronson ? Peux tu m’aider avec des explications et un lien pour acheter ce qu’il faut ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 08 sept. 2020, 08:16 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2858
De source sûr, comme l'ont les dit les copains, c'est le transfo à l'intérieur.
Je l'avais fait pour ma egret 2 pour gagner de la place, en installant le convertisseur de tension à l'intérieur et j'ai eu le même phénomène.
Depuis que je l'ai remis à l'extérieur, plus de souci.

En revanche j'ai converti ma astro en 220V avec un transfo de naomi, il est à l'intérieur de la borne, et là aucun souci.

Il est placé le plus à droite de la borne, au niveau de la cashbox.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 08 sept. 2020, 10:53 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 22 août 2016, 10:05
Messages : 100
Citation :
Citation :
Citation :
Bon j'ai enfin ramener mon aero à la maison . J'ai essayé de deplacer le transfo interne mais sans changement helas ...
Ce qui est bizarre c'est que c'est plus le bas de l'ecran qui à ce probleme :|
Cherche pas, Menzon a raison, les transfos internes (que l'on appelle les stepdowns) c'est de la merde. J'ai eu ça sur 80% de mes stepdowns. Fous un bronson à la place (à l'intérieur si ça te chante) et ton image sera nickel.

Continue d'utiliser cette merde et tu vas flinguer ton combo.
Alors merci pour ton intervention Lorenzo2mars . Mais par contre je n’y connais rien en transfo, c’est quoi un bronson ? Peux tu m’aider avec des explications et un lien pour acheter ce qu’il faut ?
transfo 110/220, voici un lien. Je pense que c'est de ça qu'il parle...

Sinon l'autre solution pour ton écran, c'est de faire vibrer ton regard comme vibre ton écran ou de le regarder à travers une passoire (tous ceux qui ont regardé canal sans décodeur le samedi soir dans les années 80-90 connaissent cette solution :-D )


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 08 sept. 2020, 11:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 2431
Localisation : Planète Mars
Citation :
Citation :
Citation :
Bon j'ai enfin ramener mon aero à la maison . J'ai essayé de deplacer le transfo interne mais sans changement helas ...
Ce qui est bizarre c'est que c'est plus le bas de l'ecran qui à ce probleme :|
Cherche pas, Menzon a raison, les transfos internes (que l'on appelle les stepdowns) c'est de la merde. J'ai eu ça sur 80% de mes stepdowns. Fous un bronson à la place (à l'intérieur si ça te chante) et ton image sera nickel.

Continue d'utiliser cette merde et tu vas flinguer ton combo.
Alors merci pour ton intervention Lorenzo2mars . Mais par contre je n’y connais rien en transfo, c’est quoi un bronson ? Peux tu m’aider avec des explications et un lien pour acheter ce qu’il faut ?
Prends ça et ça sera parfait :
https://www.amazon.fr/Bronson-300-Trans ... son&sr=8-2

_________________
My insta : #15k_arcade


$$$-Original Member of THE BOURGE CLUB-$$$
(Disciple de Laudec)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 08 sept. 2020, 21:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 15 déc. 2016, 22:39
Messages : 18
Salut, tu peux essayer ces transfo ils sont bien et ils sortent du 100v.
https://airlinktransformers.com/product ... -eu-ja0500


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 10 sept. 2020, 21:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 537
Localisation : Mulhouse
Hello les acardians 8)
Suite à vos conseils j'ai remplacé mon transfo interne neuf par un bronson 300 extérieur ,merci Lorenzo2mars :p:
Résultat mon image ne vibre plus elle est bien stable :p: :p: :p:
Merci à vous pour vos conseils .


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 12 sept. 2020, 11:43 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 nov. 2019, 14:30
Messages : 93
moi j'avais ça sur ma borne (platine hantarex 9110) et il s'avère que c'était la THT qui déconnait

les bords d'image tremblaient

_________________
N Styl MNS25 avec rpi2jamma


Haut
   
 Sujet du message : Re: Aide Image qui tremble
MessagePublié : 12 sept. 2020, 17:59 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 06 avr. 2018, 23:48
Messages : 98
Ton transfo est situé ou? Ton pc est fixé sur une planche ?
J'ai le meme souci d'image qui tremble un peu mais j'ai un transfo externe https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B002DKFQR ... UTF8&psc=1

Avec une pcb l'image ne tremble pas


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eLLuiGi, Highlanders10, mitch77, Q*ris, ZeV et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar