NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 29 mars 2020, 17:53

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1878 messages ]  Aller à la page Précédent 169 70 71 72 7376 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 16 janv. 2020, 11:01 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 06 déc. 2019, 10:45
Messages : 4
Salut,
J'ai un rpi zéro w sous la main et je souhaitais tester avec lui.
Le rpi zéro est il vraiment pas assez puissant ?
Quel méthode utilisez vous pour l'installation (ne pouvant pas le brancher en ethernet)?
Merci d'avance


Haut
   
MessagePublié : 16 janv. 2020, 12:19 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Le modele n'est pas assez puissant pour fonctionner correctement donc oublie (d'ailleurs le modele n'est pas indiqué comme supporté dans le tuto ;-) ).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 16 janv. 2020, 12:45 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 06 déc. 2019, 10:45
Messages : 4
Ok je vais abandonner pr le RPI zéro.
Je suis que vous avez vos propres systèmes d'arcade (rpi2xxxx)
Mais le rpi2dmd est il compatible avec recalbox ?
Et doit on avoir 2 raspberry (1pour recalbox et 1 pour le panneau) où on peut tout installer sur le même ?


Haut
   
MessagePublié : 16 janv. 2020, 13:01 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
On n'a pas envie d'être compatible avec recalbox ou hyperspin lol on a le meilleure systeme au monde pixel perfect avec le rpi2jamma/scart/nuc. Materiellement je ne vois pas comment il serait possible de partager un rpi lol

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 11:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2372
Localisation : Nantes !
Citation :
Juste un petit message à propos des dons. :oops:
Je sais que chaque don est important, quelque soit la somme.
Mais bon... J'ai toujours un peu de "mal" à voir des dons de 3€, 4€, 5€.
L'état prenant en crédit d'impôt 66%, de votre poche cela ne fait que 1€, 1€30, 1€65...
Pour quand même un appareil "gadget" qui va couter dans les 75€-100€, ça fait quand même un peu limite.
Même un don de 10€ vous coûtera réellement que 3€3...
Je n'ai pas encore refusé l'envoi de l'OS, mais SVP, je suis sûr que vous pouvez faire mieux ! N'oubliez pas que c'est quand même pour une bonne cause.
Petit up :crybaby:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 07:26 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 sept. 2013, 07:55
Messages : 175
Localisation : Tournai (Belgique)
Citation :
Citation :
Juste un petit message à propos des dons. :oops:
Je sais que chaque don est important, quelque soit la somme.
Mais bon... J'ai toujours un peu de "mal" à voir des dons de 3€, 4€, 5€.
L'état prenant en crédit d'impôt 66%, de votre poche cela ne fait que 1€, 1€30, 1€65...
Pour quand même un appareil "gadget" qui va couter dans les 75€-100€, ça fait quand même un peu limite.
Même un don de 10€ vous coûtera réellement que 3€3...
Je n'ai pas encore refusé l'envoi de l'OS, mais SVP, je suis sûr que vous pouvez faire mieux ! N'oubliez pas que c'est quand même pour une bonne cause.
Petit up :crybaby:
Et si tu fixais le prix de l'Os ?
franchement vu le travail fait, et le matériel necessaire, ce n'est pas 10euro qui vont gonfler la facture
Et il existe des appli sur android, bien plus chere qui font pas grand chose mais que les gens achete

_________________
Thinvigerse : https://www.thingiverse.com/Lord_Kerrigan/about


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 07:38 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
L'objectif de l'os et du projet c'est de faire un vrai don quand même ! Pour rappel 10e apres deduction fiscale ca fait un don de 30e :wink: ca me parait resonnable !

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 21:21 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 sept. 2015, 23:00
Messages : 9
[Apparemment au démarrage du pi, c'est plus long pour que les infos météo arrivent mais finalement ça fonctionne]

Bonjour,

J'utilise depuis peu la V2 standard avec mon Pi3A+. J'ai un soucis avec le wifi interne, il fonctionne pour me connecter avec sur une page web MAIS IMPOSSIBLE d'afficher la MÉTÉO sur le DMD.
Par contre si je met une clé usb wifi, la tout fonctionne correctement.

Une idée?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 11:04 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 05 janv. 2020, 11:54
Messages : 2
Bonjour,

D'abord, félicitation pour le travail fournis
Ensuite, un petit truc qui serait sympa a rajouter dans une prochaine version de l'OS, ce serait d'avoir la possibilité d'indiquer un horaire de "mise en service" et un horaire de "fin de service".
Cela permettrait d'allumer automatiquement l'horloge a 08h00 et l’éteindre automatiquement a 23h00 (par exemple)
Quand l'horloge est dans la chambre, ce serait plus sympa.

Voila, faites comme vous voulez bien sur.
Merci pour votre travail


Haut
   
MessagePublié : 27 janv. 2020, 11:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 déc. 2013, 13:21
Messages : 887
Localisation : (13)
Citation :
Bonjour,

D'abord, félicitation pour le travail fournis
Ensuite, un petit truc qui serait sympa a rajouter dans une prochaine version de l'OS, ce serait d'avoir la possibilité d'indiquer un horaire de "mise en service" et un horaire de "fin de service".
Cela permettrait d'allumer automatiquement l'horloge a 08h00 et l’éteindre automatiquement a 23h00 (par exemple)
Quand l'horloge est dans la chambre, ce serait plus sympa.

Voila, faites comme vous voulez bien sur.
Merci pour votre travail
C est deja prevu , suffit de mettre 0 dans la plage horaire souhaitée


Haut
   
MessagePublié : 28 janv. 2020, 10:28 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 05 janv. 2020, 11:54
Messages : 2
Citation :

C est deja prevu , suffit de mettre 0 dans la plage horaire souhaitée
Ah Ouais c'est pas con :merci:


Haut
   
MessagePublié : 28 janv. 2020, 13:09 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
C'est indiqué dans le tuto et le quick start guide (j'ai fais le quick start pour ceux qui ont deja une clock de montée ca évite de se retaper tout le tuto et on voit directement les nouveautés) :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2020, 10:11 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 sept. 2015, 23:00
Messages : 9
Bonjour,

Je ne vois pas cette "option" pour la plage horaire souhaitée, ni dans les guides, ni sur l'interface elle-même.

OS: V2 Standard
PACK BIG DLC

Où est-elle exactement?

Merci
Citation :
C'est indiqué dans le tuto et le quick start guide (j'ai fais le quick start pour ceux qui ont deja une clock de montée ca évite de se retaper tout le tuto et on voit directement les nouveautés) :wink:


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2020, 10:18 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Page 23 du dernier Tuto (V11) (rubrique Brightness)

et Page 2 du quick start guide (rubrique Brightness)

Pour être précis cela n’éteint pas le raspberry mais permet de ne rien afficher aux tranches horaires indiquées en mettant 0.
Je rajouterai cela dans le prochain update du tuto : "Mettre la valeur "0" permet de ne rien afficher (pratique pour les tranches horaires de nuit par exemple)"

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2020, 10:38 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 sept. 2015, 23:00
Messages : 9
ok merci, ça je l'avais déjà fait, je pensais que c'était une autre option que je n’avais pas vu.
Citation :
Page 23 du dernier Tuto (V11) (rubrique Brightness)

et Page 2 du quick start guide (rubrique Brightness)

Pour être précis cela n’éteint pas le raspberry mais permet de ne rien afficher aux tranches horaires indiquées en mettant 0.
Je rajouterai cela dans le prochain update du tuto : "Mettre la valeur "0" permet de ne rien afficher (pratique pour les tranches horaires de nuit par exemple)"


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 12:18 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 31 janv. 2020, 15:13
Messages : 17
Bonjour cher développeur de cette belle solution :),

Je possédé un systeme domotique (jeedom) que j'aimerai bien couplé avec rpi2dmd (Je ne pense pas etre le seul dans ce cas)
Il est possible en plus de l'interface web d'avoir un WebService (a moins qu'il existe déjà ?)

ca me permettrait de réduire la luminosité quand les volets sont fermé, Choisir de mettre les animations XXX que minuit etc etc...

Autre question, Concernant la consommation électrique comment ca se passe quand la luminosité est a zéro ca "éteint" complément les 2 DMD et il reste que le PI presque "en mode veille" ?

Merci par avance de vos retours.


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 21:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2372
Localisation : Nantes !
Citation :
Bonjour cher développeur de cette belle solution :),

Je possédé un systeme domotique (jeedom) que j'aimerai bien couplé avec rpi2dmd (Je ne pense pas etre le seul dans ce cas)
Il est possible en plus de l'interface web d'avoir un WebService (a moins qu'il existe déjà ?)

ca me permettrait de réduire la luminosité quand les volets sont fermé, Choisir de mettre les animations XXX que minuit etc etc...

Autre question, Concernant la consommation électrique comment ca se passe quand la luminosité est a zéro ca "éteint" complément les 2 DMD et il reste que le PI presque "en mode veille" ?

Merci par avance de vos retours.
Salut,
Désolé, mais ça n'est pas prévu.
Libre à chacun après de modifier l'OS à sa guise.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 22:53 
Hors-ligne
Stick de cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mars 2019, 13:07
Messages : 69
Citation :
Salut,

J'avais concocté ce petit tuto qui fonctionnait très bien pour la V1, et j'ai aussi remarqué qu'avec la V2 de l'OS, ça ne fonctionne plus.

Quel dommage, c'était super pratique !! :crybaby:

Messieurs les concepteurs de la V2, savez vous pourquoi ça ne fonctionne plus sur la V2 ?

D'avance Merci
Réponse rapide: rajoute un # au début de la ligne "dtparam=i2c_arm=on" du fichier /boot/config.txt et ca remarchera

Réponse complète: Dans la V2 Aje utilise la real-time clock de la carte qui drive les DMD, ce qui permet que le Pi soit toujours à l'heure, même si il n'est pas connecté à un réseau. Pour ca il faut activer le i2c pour communiquer avec la carte, mais ca prends la priorité sur le mécanisme qui permet d'avoir le bouton shutdown. Donc faut choisir: une DMD toujours à l'heure, ou une DMD qu'on peut éteindre.


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 23:05 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
En meme temps tu peux l'eteindre proprement depuis la web interface ou alors comme moi a l'arrache ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 23:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2372
Localisation : Nantes !
L'OS est un peu sécurisé pour être éteint à l'arrache :-D
Perso, je n'utilises jamais la fonction du menu, mais je débranche à chaque fois :oops:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2020, 08:15 
Hors-ligne
Stick de cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mars 2019, 13:07
Messages : 69
Ma P2.5 est sur mon bureau, en dessous des écrans: je l'allume quand je m'assoie devant, je l'éteint quand je pars, et j'ai pas envie de farfouiller dans les cables ou lancer un browser :wink: ... Et j'avoue être attaché aux boutons hardware, qui font un petit "clic" bien satisfaisant quand tu appuie dessus: c'est un peu comme la différence entre une interface tactile sur une console, et un bon stick jap' qui fait clic clic clic 8)


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2020, 11:54 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 31 janv. 2020, 15:13
Messages : 17
Zut, dommage de ne pas avoir prévu un "pilotage" par une application tiers
ca veut dire qu'il faut faire ca l'ancienne a coup de curl c'est pas forcement tres propre si l'interface évolue
Citation :
Salut,
Désolé, mais ça n'est pas prévu.
Libre à chacun après de modifier l'OS à sa guise.
A+


Haut
   
MessagePublié : 06 févr. 2020, 14:38 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 465
Localisation : Montpellier
Perso j'ai fais comme AJE a explique, j'ai gardé ses modules (les executables) et fais mon propre OS autour,
c'est assez facile a faire, si tu sais programmer :-D

Maintenant que j'ai achete une imprimante 3D, vais pouvoir me faire un jolie DMD tout propre :-D
On a fait un topic qui regroupe toutes les solutions impression 3D et STL?

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 06 févr. 2020, 15:05 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Bravo pour votre créativité les gars !

Pour les impressions en .STL j'ai tout regroupé et partagé dans le 1fichier du tuto, on peut également tout centraliser sur le net (bonne idée) pas de soucis.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 févr. 2020, 15:34 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 465
Localisation : Montpellier
Citation :
Bravo pour votre créativité les gars !

Pour les impressions en .STL j'ai tout regroupé et partagé dans le 1fichier du tuto, on peut également tout centraliser sur le net (bonne idée) pas de soucis.
Oki merci, gt entrain de lire le topic a l'envers 68 67 66 65... ect... pour trouver mon bonheur, mais si tout est le 1Fichier en premiere page jy go :)

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1878 messages ]  Aller à la page Précédent 169 70 71 72 7376 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : davkilik, Morse et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar