NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 15 déc. 2019, 10:01

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1640 messages ]  Aller à la page Précédent 159 60 61 62 6366 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 25 sept. 2019, 21:31 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 sept. 2019, 11:13
Messages : 18
Citation :
Tu met ça et la météo fonctionne.

Display Time (ms) : 3500 = tps affichage de la météo
Open Weather ID : = ta clé obtenue lors de ton enregistrement sur le site.
Country : FR = France
Zip Code : 22200 = ton code postal
Text Color (R,G,B): 255,255,0 = pas besoin de modifier

si tu n'as pas de connection internet = la météo ne s'affiche pas, normal.
Donc, voici quelque chose d'intéressant ...

Je ne pouvais pas faire fonctionner la météo. Donc - j'ai posté les paramètres ci-dessus (avec ma clé d'API), et miraculeusement cela a fonctionné!

Ensuite, j'ai modifié les paramètres pour refléter mon pays (UK) et la première banque de chiffres de mon code postal (BS34).

Et bas et voilà ça marche - et c’est-à-dire que je travaille toujours 24 heures plus tard!

Ceux qui ont des problèmes avec la météo - Ça vaut la peine d'essayer!


Haut
   
MessagePublié : 25 sept. 2019, 22:07 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 67
Localisation : Guingamp
Citation :
Citation :
Tu met ça et la météo fonctionne.

Display Time (ms) : 3500 = tps affichage de la météo
Open Weather ID : = ta clé obtenue lors de ton enregistrement sur le site.
Country : FR = France
Zip Code : 22200 = ton code postal
Text Color (R,G,B): 255,255,0 = pas besoin de modifier

si tu n'as pas de connection internet = la météo ne s'affiche pas, normal.
Donc, voici quelque chose d'intéressant ...

Je ne pouvais pas faire fonctionner la météo. Donc - j'ai posté les paramètres ci-dessus (avec ma clé d'API), et miraculeusement cela a fonctionné!

Ensuite, j'ai modifié les paramètres pour refléter mon pays (UK) et la première banque de chiffres de mon code postal (BS34).

Et bas et voilà ça marche - et c’est-à-dire que je travaille toujours 24 heures plus tard!

Ceux qui ont des problèmes avec la météo - Ça vaut la peine d'essayer!

Normal que cela fonctionne entre Bretagne et Grande Bretagne, on a la même météo ;D


Haut
   
MessagePublié : 27 sept. 2019, 12:08 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Il y a plein de rpi3b+ a 25e vous pouvez y aller !!!

3 euros de frais de port forfaitaire pour 3 ou 4 rpi (j'ai payé 3e pour 3 rpi perso soit 26e fdpin l'unité)

https://rover.ebay.com/rover/0/e11021.m ... u=bu,ut=ut

ATTENTION ca va partir très vite !!!

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 27 sept. 2019, 13:57 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 oct. 2015, 08:42
Messages : 179
Localisation : Orléans
J’en ai pris 2, merci eLLuiGi !!!!!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 27 sept. 2019, 14:27 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
C'est terminé pour les rpi3b+ tout est parti !

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2019, 13:23 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 19:03
Messages : 1396
Rahh je me lève ce matin...
Horloge éteinte...
Ca sent pas bon.
J'ai extraite la carte MicroSD, elle est opérationnelle sur PC.
On voit que le Rasp est encore alimentée (LED rouge), par contre, plus joignable sur le réseau ni rien (plus d'accès au partage NFS).

Va falloir tout démonter pour extraire le PI... crotte :evil:


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 13:47 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 24 sept. 2019, 14:36
Messages : 5
Bonjour à tous,

J'habite la Réunion, et j'ai inscris RE comme pays, mais l'heure reste au fuseau horaire de la metropole (france)...
Une idée?

Par avance merci,

PS: j'ai aussi essayé RUN, RU...


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 14:17 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
le RE est pour la meteo uniquement je pense.

Attend la prochaine mise à jour, il y aura des surprises ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 14:34 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 24 sept. 2019, 14:36
Messages : 5
Mais pour l'heure?? Y a pas moyen de changer le fuseau horaire pour le moment?


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 15:19 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Tu as une box adsl ? l'heure dessus est bonne ?

Sinon dans la prochaine maj il y aura plus de possibilité :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 15:52 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 24 sept. 2019, 14:36
Messages : 5
Oui, j'ai une box, fibre, et l'heure est bonne dessus.


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 16:05 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 juin 2016, 15:48
Messages : 226
Localisation : Val d'Oise
Citation :
Oui, j'ai une box, fibre, et l'heure est bonne dessus.
C'est bizarre car normalement la RPI2DMD reprend l'heure qui est paramétrée sur ton réseau (via le cable ethernet lors du premier allumage, puis via le wifi une fois celui-ci configuré).

Tente peut-être à nouveau de la brancher via ethernet à ta box avant de l'allumer, voir si elle reprend bien l'heure de ta box.
Si c'est le bien le cas, vérifie ensuite que tu as bien paramétré le wifi.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 03 oct. 2019, 22:36 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 mai 2017, 11:54
Messages : 11
Je repose ma question après une très longue absence. Est ce que quelqu'un à réussi a intégrer le DMD sur une astro city ?


Haut
   
MessagePublié : 04 oct. 2019, 20:30 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Bon avec l'ami RattenJager (que je remercie encore) on a pris un peu d'avance pour la fin du mois !!!



Bien sur ce DLC de 230 animations dédiées Halloween sera envoyé a tous ceux qui ont le BIGDLC !

Toi aussi tu veux réussir ta fête alors tu sais ce qu'il te reste a faire ;D
Ca se passe ici : viewtopic.php?f=14&t=67065

Des bonbons ou la vie ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 oct. 2019, 16:54 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 22 oct. 2017, 11:01
Messages : 103
Bon voila ça y est !

Merci à la team vous êtes énormes !

Image

Le boitier de Guido est topissime !


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2019, 18:07 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2329
Localisation : Nantes !
Image

Image

:palm: :crybaby:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2019, 18:14 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 mai 2017, 11:54
Messages : 11
toujours des gens pour faire du beurre sur le dos des autres.

EDIT: D'apres la carte de visite, c'est du Artcab :twisted:


Dernière modification par jergp le 06 oct. 2019, 20:06, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2019, 18:38 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 sept. 2019, 11:13
Messages : 18
Citation :
toujours des gens pour faire du beurre sur le dos des autres.
Vous dites cela - Ce n’est pas loin de ce qu’il en coûte pour en fabriquer un!
J'espère qu'ils ont apporté leur contribution au logiciel et aux images pour cela ... :evil: :evil:


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 11:03 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2019, 12:25
Messages : 12
J'espere à minima qu'ils effectuent un don pour chaque RPI2DMD vendu, comme stipulé dans les conditions d'accès de l'OS. Sinon c'est carrément pas cool…

Bon question subsidiaire… Je recherche un design STL pour un boitier pour un frame P5, qui soit imprimable sur une CR10S (plateau de 30x30). Tous les designs que j'ai trouvé sur Thingiverse nécessitent un plateau de 50x50...

Il y a bien un répertoire "support de frame", mais je ne vois pas comment s'effectue la tenue mécanique des DMD (cela semble tenir en force du fait du plan incliné ?)

Merci !


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 11:14 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 sept. 2013, 07:55
Messages : 154
Localisation : Tournai (Belgique)
Citation :
J'espere à minima qu'ils effectuent un don pour chaque RPI2DMD vendu, comme stipulé dans les conditions d'accès de l'OS. Sinon c'est carrément pas cool…

Bon question subsidiaire… Je recherche un design STL pour un boitier pour un frame P5, qui soit imprimable sur une CR10S (plateau de 30x30). Tous les designs que j'ai trouvé sur Thingiverse nécessitent un plateau de 50x50...

Il y a bien un répertoire "support de frame", mais je ne vois pas comment s'effectue la tenue mécanique des DMD (cela semble tenir en force du fait du plan incliné ?)

Merci !
Dans les support, tu a un support par moi-même
ce sont des entretoise pour les framekit
tu peux les imprimer et mettre une planche de bois derrière

ils sont compatible P4 et P5

_________________
Thinvigerse : https://www.thingiverse.com/Lord_Kerrigan/about


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 12:55 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Pour en revenir a ArtCab, j'ai eu Chnoun hier par messenger (qui est un mec honnête et réglo du peu que je le connaisse) qui m'a dit avoir besoin d'argent et revendre ses 2 clocks, le don a été fait pour 1 x OS et 1 x DLC, du coup pour la seconde :roll: .... (apres la seconde clock n'etait pas en vente et je ne doute pas qu'il aurait fait ce qu'il faut pour etre en regle ;-) ).0
Apres voila on sait bien que la personne qui fait 2-3 clocks pour elle va payer 1x l'os et le dlc et le reste nada, mais quand on parle de revente cela parait normal d'être réglo vis a vis d'aje et de la Team (et ceux dans l'interet de tous => envois des mises à jour, contenu exclusif...)

Apres le prix de Chnoun n'est pas abusif non plus (il est proche du coup réel) mais je me met à la place d'Aje qui découvre ca en vente et surtout sur un salon professionnel !!! Et il me semble que l'explication donné par le vendeur n'était pas forcément très limpide (Chnoun si tu lis et comme je t'ai dit par messenger, contacte Aje pour t'expliquer). Après il est vrai qu'artcab est aussi intéressé pour revendre des clocks déjà assemblées, mais que ce soit Aje ou moi nous n'avons donné aucun accord pour revendre quoi que ce soit dans le cadre d'une vente commerciale de société...

Personnellement je ne suis pas contre la revente à partir du moment ou le don est bien fait pour l'OS (montant mini à définir peut etre ?) et le don fait également pour le DLC et ceci POUR CHAQUE CLOCK bien sur, après c'est difficilement contrôlable et il y aura forcément des dérives, surtout si c'est fait à plus grande échelle....

Apres c'est un vrai sujet, car il y a aussi un besoin réelle de DMD Clock toute faite ou certaine personne n'ont pas forcément le temps de faire la clock et préfère payer une clock déja plug n play (en payant aussi ce service), mais il faut que le vendeur face preuve d’honnêteté vis a vis d'Aje pour le don de l'OS (déductible des impôt à 66%, donc 30e ne me semble pas exagérer => ca revient à 10e réel) et d'honnêteté vis a vis de la Rpite@m pour le DLC (l'acheter permet aussi d'avoir les futures mises à jour, tout comme l'os d'ailleurs), et bien sur avec les frames de Guido.

Donc comme je le disais c'est un vrai sujet et il va falloir vraiment que nous en discutions avec Aje pour essayer de trouver une solution ou voir comment faire.

EDIT : pour moi il y a 3 cas de figure

Cas 1 : Revente de sa propre clock > os et dlc deja achetés donc pas de soucis
Cas 2 : Faire une clock pour quelqu'un > necessité de faire le don pour l'OS et le DLC pour chaque clock vendue
Cas 3 : Vente de clock toute faite a plus grande échelle (activité commerciale) > > nécessité de faire le don pour l'OS (montant minimum à trouver pour la France et hors France car pas de réduc impots) et le DLC
L'histoire du don n'est peut etre pas forcement évidente à gerer pour une société, peut être réfléchir à faire un montant minimum (30euro ?) et ensuite faire don global à aje suivant les ventes qui lui même pourra refaire un don à une ou des œuvres caritatives de son choix.

A voir le positionnement d'Aje sur le sujet car c'est avant tout son projet :wink:

En tout ca cela veut dire que c'est un projet de folie (mais bon comme tous les projets d'Aje) :roi:

_________________
Image Image


Dernière modification par eLLuiGi le 07 oct. 2019, 17:14, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 14:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2019, 12:25
Messages : 12
[/quote]

Dans les support, tu a un support par moi-même
ce sont des entretoise pour les framekit
tu peux les imprimer et mettre une planche de bois derrière

ils sont compatible P4 et P5
[/quote]

Oui j'ai vu, et c'est ce que j'ai imprimé pour le moment. Mais j'aurai espéré un "kit" plus complet, avec boitier sur le coté. Il est vrai que les P5 sont vraiment grands, donc il faudrait le scinder en 4 pièces au moins pour que ca tienne.

Bon ben il y plus qu'à… Quand (et si) j'aurai le temps je m'y collerai avec Fusion360

Bonne journée à tous !


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 15:29 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 sept. 2013, 07:55
Messages : 154
Localisation : Tournai (Belgique)
Citation :
Oui j'ai vu, et c'est ce que j'ai imprimé pour le moment. Mais j'aurai espéré un "kit" plus complet, avec boitier sur le coté. Il est vrai que les P5 sont vraiment grands, donc il faudrait le scinder en 4 pièces au moins pour que ca tienne.
Kit de ma création

compatible P4 et P5
Ya juste les contour, face avant et face arrière à adapter

Image
Image
Image

_________________
Thinvigerse : https://www.thingiverse.com/Lord_Kerrigan/about


Haut
   
MessagePublié : 09 oct. 2019, 12:52 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 janv. 2018, 23:59
Messages : 32
Ah oeee chaud les histoires :/ ... J’étais pas venu sur le topic depuis un moment. Respecter le boulot des gens c’est le minimum...

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2019, 00:41 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2019, 19:50
Messages : 13
Hello
petite question sur la carte controleur rpi2dmd
(acheté ici https://www.smallcab.net/carte-contrleu ... 2123.html
Image

1 a quoi sert le petit interrupteur ?
2 quel est la référence de la pile ?
j'ai regarde les 60 pages du dossier neo mais rien trouvé :boulet:
Merci par avance.

Ps: j'attend juste mon alim et mon frame....j'en salive par avance :woot:
j'ai déjà teste l'os avec les réglages via réseau,wifi, meteo...super smart


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1640 messages ]  Aller à la page Précédent 159 60 61 62 6366 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar