NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 29 mars 2020, 16:43

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1878 messages ]  Aller à la page Précédent 167 68 69 70 7176 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 23 déc. 2019, 21:19 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2409
Localisation : 06
Citation :
Citation :
J'ai tout refais a neuf, aucun fichier ancien.
Je viens de tester, ça fige en pleine animation, mais j'ai accès a la clock en réseau.
Je mets pause, ca coupe l'animation bloquée (ecran noir) et je relance et c'est bon plus jamais de soucis jusqu'au prochain démarrage...
Jamais eu cette erreur.
Tu as quelle carte extension ? Peut être un soucis avec la RTC ?
A+
J'ai trouvé d'ou ça vient, c'est la connexion wifi...
Si j’enlève les accès, ca boot plus vite et ça ne fige pas.
J'ai testé de me connecter sur mes 2 points d’accès ça fait pareil, un proche et un autre un peu plus loin. (pas le meme nom et pas le même mot de passe)
Ce qui est chelou c'est que quand ca fige,c'est bien connecté au wifi vu que je peux faire une pause de la clock.
on dirait que ça plante parceque le wifi n'a pas démarré assez vite ou un truc du genre.
Si t'as une idée ;)

_________________
[GTU] NOM DE ZEUS MARTY !!! - Reparation FM Towns Marty
https://www.youtube.com/watch?v=UwoUTEE3H94

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 23 déc. 2019, 21:53 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 juin 2019, 18:33
Messages : 7
salut
je viens de mettre en place la v2, c'est parfait !!!
Météo Ok
Gif Ok
Wifi Ok
Raccourcie smartphone Ok
Bref, c'est 100 % opérationnelle.

Merci pour ce développement !


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 02:54 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2014, 12:05
Messages : 91
Localisation : Orléans
Joyeux Noël à tous, profitez bien du dlc christmas :)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 20:12 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 82
Localisation : Guingamp
Merci pour cette V2 ainsi que le DLC Noêl :P
Un bon aprés midi à découvrir les nouveautées avec les enfants, c'est fabuleux !


Haut
   
MessagePublié : 28 déc. 2019, 14:17 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 déc. 2013, 13:21
Messages : 887
Localisation : (13)
Hello ,

Cela ne fonctionne pas chez moi , le bouton poussoir n a aucun effet, y en a t il parmis vous qui ont rencontre ce pb ?

Citation :
Bonjour,

Voilà j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci à Monk pour m'avoir aider. :-D (je n'ai pas suivi 100% le tuto, car j'ai trouvé la manip un peu complexe)

Je me suis aidé du tuto vidéo suivant : https://www.youtube.com/watch?v=Y3Le6UA6X1w (manip putty à partir de 2.08 min)

Alors l'objectif était d'avoir un bouton pour pouvoir couper le Raspberry, pour éviter un arrêt forcé à l'arrache depuis la prise d'alim générale ou depuis l'alim du PI :oops:

Il est bien sur possible de le couper via l'outil de configuration "on line", mais c'est pour ma femme et mes enfants à la maison, pour le couper si besoin sans téléphone et aussi dans le cas
ou je n'ai plus internet temporairement…


Tout d'abord vous aurez besoin d'un petit bouton poussoir et 2 fils. Ensuite il faudra souder les 2 fils sur les broches 5 et 6 de l'interface dmd. pour être sur le port GPIO du Raspberry.

Une fois le câblage terminé, il faudra se connecter au Raspberry avec "putty". vous tapez l'adresse ip du PI et vous arriverez ensuite sur une fenêtre sur fond noir.

Par défaut le login est : pi et le mot de passe : raspberry
(pour le mot de passe, vous aurez l'impression que votre clavier ne fonctionne pas, c'est à dire que vous ne verrez pas les caractères, c'est normal)

Ensuite vous tapez : cd /boot
puis : ls (Vous verrez apparaître les différents fichiers présents dans le PI)

Vous tapez ensuite : sudo nano config.txt (vous entrez ainsi dans le fichier config.txt)

Vous allez tout en bas des différentes lignes de commandes et vous tapez :
# bouton arret du raspberry
dtoverlay=gpio-shutdown

Ensuite vous cliquez sur "ctrl X" pour sauvegarder " puis "Y" puis "entrer" puis "echap" pour sortir de Putty

Vous redémarrez le raspberry et si vous avez bien suivi les étapes, c'est opérationnel. :roi:


Quand le RPI2DMD est en fonctionnement, un appui sur le poussoir, le PI se coupe proprement et se met en veille. Vous appuyez de nouveau sur le bouton poussoir, le PI se remet en route.

Moi j'ai rajouté un interrupteur on/off sur le fil qui va de la prise 2P+T à l'alim du RPI2DMD, ainsi en 2 clics, je mets le PI en veille et je coupe l'alim générale qui alimente les dalles et le PI.


Voilà. Testez et redites moi. :-D


Ps: Soyez prudent sur les soudures, les pins de la carte "interface dmd" sont très proches. n'allez pas court-circuiter la carte. Je décline toute responsabilité ! :lol:


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2019, 12:22 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 févr. 2019, 11:15
Messages : 19
salut,

il y avait longtemps que je n'avais pas posté, mais je suis toujours l'actualité :-D
alors la MAJ V2 de mon coté sa c'est très bien passer :wink:
nouvelle interface au top, les catégories c'est juste génial, j'en rêver et vous l'avez fait :)

très heureux de voir que le projet continu comme sa!!!

Merci à toute l'équipe.


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2019, 15:35 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 oct. 2019, 02:57
Messages : 11
bonjour a tous
une petite question comment active le wifi avec le Raspberry pi 3 a+

sinon quel beau travail cette version 2

beaucoup plus pratique a l'usage


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2019, 15:51 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Tu mets la sd sur ton ordinateur et tu edites le fichiers \config\config.txt avec notepad++ pour renseigner ton wifi et id meteo.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 18:15 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 oct. 2019, 02:57
Messages : 11
# RPI2DMD Config file
# (c) aje_fr
dtparam=i2c_arm=on
dtparam=spi=off
dtparam=audio=off
dtoverlay=i2c-rtc,ds1307
boot_delay=0
gpu_mem=256
avoid_safe_mode=1
disable_splash=1
avoid_warnings=1
# dtoverlay=pi3-disable-wifi
dtoverlay=pi3-disable-bt

voila ce que contient le fichier conf.text

comment faire
merci


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 18:33 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Tu n'es pas au bon endroit, il faut aller sur la partition ou il y a les gifs, dans le repertoire config puis le fichier config.txt (rien a voir avec conf.text sur la partition systeme principale) :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 20:07 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 oct. 2019, 02:57
Messages : 11
# Panel Configuration
Panel_XSize=64
Panel_YSize=32
Panel_XNumber=2
Panel_YNumber=1
GPIO_Slowdown=2
RGB_Order=RGB
PWM_Bits=11

# Gif Configuration
Gif_Cat_1=disabled
Gif_Cat_2=disabled
Gif_Cat_3=disabled
Gif_Cat_4=disabled
Gif_Cat_5=disabled
Gif_Cat_6=Other
Gif_Cat_7=disabled
Gif_Cat_8=disabled
Gif_Cat_9=disabled
Gif_Cat_10=THX
Gif_Cat_11=disabled
Gif_Active=1

# WIFI Configuration
Wifi_country=FR
Wifi_ssid= identifiant
Wifi_psk=cle web


# Network name
Network_name=RPI2DMD

# Clock Configuration
Clock_Format=%H:%M:%S
Clock_TZ=Europe/Paris
Clock_Display_Time=3500
Clock_Xpos=1
Clock_Ypos=1
Clock_Font=GOUDYSTO.TTF
Clock_Font_Size=20
Clock_Alignement=4
Clock_Font_Pattern=PatternXenon2Small.png
Clock_Background=None
Clock_Active=1

# Date Configuration
Date_Format=%d %b %g
Date_Display_Time=2500
Date_Xpos=1
Date_Ypos=1
Date_Font=GOUDYSTO.TTF
Date_Font_Size=13
Date_Alignement=4
Date_Font_Pattern=PatternXenon2Small.png
Date_Background=None
# Date_Locale=fr_FR.ISO-8859-1
Date_Locale=fr_FR
Date_Active=1

# Weather
# Please register to https://openweathermap.org/ to get an ID
OpenWeather_ID=
OpenWeather_Country=FR
OpenWeather_ZipCode=93600
Weather_Text_color=255,255,0
Weather_Display_Time=3500
Weather_Active=1

# Brightness vs time Configuration ( ex Panel_Brightness_6 mean from 6 to 7 o'clock)
# Value is percentage of brightness. Range is from 0 to 10 by step of 5
Panel_Brightness_0=20
Panel_Brightness_1=20
Panel_Brightness_2=20
Panel_Brightness_3=0
Panel_Brightness_4=0
Panel_Brightness_5=0
Panel_Brightness_6=0
Panel_Brightness_7=0
Panel_Brightness_8=20
Panel_Brightness_9=20
Panel_Brightness_10=20
Panel_Brightness_11=20
Panel_Brightness_12=20
Panel_Brightness_13=20
Panel_Brightness_14=20
Panel_Brightness_15=20
Panel_Brightness_16=10
Panel_Brightness_17=20
Panel_Brightness_18=20
Panel_Brightness_19=20
Panel_Brightness_20=20
Panel_Brightness_21=20
Panel_Brightness_22=20
Panel_Brightness_23=20
accordion-1=on
Save=Save
Gif_Cat_12=disabled
Gif_Cat_13=pattap93


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 20:25 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Plus qu'a completer !!!

Wifi_ssid= identifiant
Wifi_psk=cle web

et 93600 pour la meteo cela ne suffira pas, il manque ta clef api ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 20:43 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 oct. 2019, 02:57
Messages : 11
j'ai effacer les identifiants pour pouvoir poster le fichier

mais quand je branche le Raspberry il ne le trouve pas

j'ai donc remis le b+


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 21:49 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Je te donnes un exemple de syntaxe :

Wifi_ssid=Jeremy
Wifi_psk=azertyuiop

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 00:02 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Image

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 12:08 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 août 2017, 20:02
Messages : 30
Hello

Et bonne année à tous !!

Ma carte SD m'a lâché hier et j'en ai profité pour mettre la mise à jour de l'OS et le pack de gifs...

Encore une fois estomaqué !!! :-D :-D :-D

Que dire....la nouvelle interface est super pratique, je me suis amusé comme un fou à tester les nouvelles fonctionnalités avec de l'émerveillement à chaque fois :-D :-D

Encore merci aux développeurs pour le travail fournit et la qualité du résultat. Vous avez fait une réalisation aux petits oignons qui fonctionne diablement bien et toujours un effet bluffant auprès des copains qui voient ça à la maison.

Tous les gifs sont super bien réussis, avec la fonctionnalité de maintenant pouvoir cocher les thématiques c'est encore mieux.

Milles fois merci :p: :p:


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 14:33 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 522
Bonne Année 2020 full of pixels :)


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 15:28 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 juin 2016, 15:48
Messages : 251
Localisation : Val d'Oise
Image

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 17:22 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Citation :
Bonne Année 2020 full of pixels :)
Avec un peu de Star Wars Battle Dome il est terrible avec les derniers fix Tekno Parrot ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 19:44 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 522
Citation :
Citation :
Bonne Année 2020 full of pixels :)
Avec un peu de Star Wars Battle Dome il est terrible avec les derniers fix Tekno Parrot ;D
IL a jamais démarré chez moi lol, archive corrompue erreur au lancement :)


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 00:50 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 sept. 2015, 23:00
Messages : 9
Bonjour,

Mon Pi2 venant de me lâcher, j'ai un PI3A+ que je voudrais utiliser, apparemment il y aurait une Mise à jour mais à qui dois-je la demander? merci


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 06:49 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Comme indiqué dans le tuto tu envois la preuve de ton don caritatif a Aje et tu recois automatiquement les nouvelles versions. Evitez les dons de 3-4e, l'objectif est quand meme de faire un vrai don caritatif (pour rappel 66% du montant est directement deductible du montant a payer de vos impots).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 08:44 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 sept. 2015, 23:00
Messages : 9
Citation :
Comme indiqué dans le tuto tu envois la preuve de ton don caritatif a Aje et tu recois automatiquement les nouvelles versions. Evitez les dons de 3-4e, l'objectif est quand meme de faire un vrai don caritatif (pour rappel 66% du montant est directement deductible du montant a payer de vos impots).
j'ai déjà envoyé ma preuve de don le 17 nov et j'avais bien reçu la v1 mais depuis je n'ai plus rien reçu :( .


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 10:50 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8083
Localisation : Paris
Dans ce cas voit directement avec Aje. Personnellement j'assure exceptionnellement la diffusion de l'OS uniquement pour ceux qui prennent le BIGDLC (pour avoir 3415 gifs au lieu de 600) en même temps viewtopic.php?f=14&t=67065 (Pour plus de facilité j'ai fait une image spéciale avec le BIGDLC déjà intégré).

_________________
Image Image


Dernière modification par eLLuiGi le 03 janv. 2020, 11:01, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 11:00 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 sept. 2015, 23:00
Messages : 9
Citation :
Dans ce cas voit directement avec Aje. Personnellement j'assure la diffusion de l'OS uniquement pour ceux qui prennent le BIGDLC en même temps viewtopic.php?f=14&t=67065 (Pour plus de facilité j'ai fait une image spéciale avec le BIGDLC déjà intégré).
d'accord merci, je lui ai déjà envoyé un message hier soir mais pour l'instant pas de réponse.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1878 messages ]  Aller à la page Précédent 167 68 69 70 7176 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Axelerotron77, emilealpi, Himura95_HFS et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar