NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 31 mars 2020, 07:51

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1887 messages ]  Aller à la page Précédent 168 69 70 71 7276 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 03 janv. 2020, 11:36 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2014, 12:05
Messages : 91
Localisation : Orléans
Je me permet un HS mais pour noël mon neveu à reçu une hélice holographique et j'ai trouvé ça top.
Vous savez si il y a déjà eu un projet avec des image jeux vidéo pour ces hélices ? Je ne trouve pas grand chose à ce sujet et ca pourrait rendre super je pense

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 11:43 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
Tu as des sequences sur youtube, il y en avait une au dernier Hfs Summer egalement ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 13:02 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2014, 12:05
Messages : 91
Localisation : Orléans
oui je me rappel en avoir vu une au HFS, je vais me pencher sur le sujet et voir ce que je peux recup. merci :)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2020, 21:14 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 juil. 2019, 22:48
Messages : 56
Citation :
Hello ,

Cela ne fonctionne pas chez moi , le bouton poussoir n a aucun effet, y en a t il parmis vous qui ont rencontre ce pb ?

Citation :
Bonjour,

Voilà j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci à Monk pour m'avoir aider. :-D (je n'ai pas suivi 100% le tuto, car j'ai trouvé la manip un peu complexe)

Je me suis aidé du tuto vidéo suivant : https://www.youtube.com/watch?v=Y3Le6UA6X1w (manip putty à partir de 2.08 min)

Alors l'objectif était d'avoir un bouton pour pouvoir couper le Raspberry, pour éviter un arrêt forcé à l'arrache depuis la prise d'alim générale ou depuis l'alim du PI :oops:

Il est bien sur possible de le couper via l'outil de configuration "on line", mais c'est pour ma femme et mes enfants à la maison, pour le couper si besoin sans téléphone et aussi dans le cas
ou je n'ai plus internet temporairement…


Tout d'abord vous aurez besoin d'un petit bouton poussoir et 2 fils. Ensuite il faudra souder les 2 fils sur les broches 5 et 6 de l'interface dmd. pour être sur le port GPIO du Raspberry.

Une fois le câblage terminé, il faudra se connecter au Raspberry avec "putty". vous tapez l'adresse ip du PI et vous arriverez ensuite sur une fenêtre sur fond noir.

Par défaut le login est : pi et le mot de passe : raspberry
(pour le mot de passe, vous aurez l'impression que votre clavier ne fonctionne pas, c'est à dire que vous ne verrez pas les caractères, c'est normal)

Ensuite vous tapez : cd /boot
puis : ls (Vous verrez apparaître les différents fichiers présents dans le PI)

Vous tapez ensuite : sudo nano config.txt (vous entrez ainsi dans le fichier config.txt)

Vous allez tout en bas des différentes lignes de commandes et vous tapez :
# bouton arret du raspberry
dtoverlay=gpio-shutdown

Ensuite vous cliquez sur "ctrl X" pour sauvegarder " puis "Y" puis "entrer" puis "echap" pour sortir de Putty

Vous redémarrez le raspberry et si vous avez bien suivi les étapes, c'est opérationnel. :roi:


Quand le RPI2DMD est en fonctionnement, un appui sur le poussoir, le PI se coupe proprement et se met en veille. Vous appuyez de nouveau sur le bouton poussoir, le PI se remet en route.

Moi j'ai rajouté un interrupteur on/off sur le fil qui va de la prise 2P+T à l'alim du RPI2DMD, ainsi en 2 clics, je mets le PI en veille et je coupe l'alim générale qui alimente les dalles et le PI.


Voilà. Testez et redites moi. :-D


Ps: Soyez prudent sur les soudures, les pins de la carte "interface dmd" sont très proches. n'allez pas court-circuiter la carte. Je décline toute responsabilité ! :lol:
Salut,

J'avais concocté ce petit tuto qui fonctionnait très bien pour la V1, et j'ai aussi remarqué qu'avec la V2 de l'OS, ça ne fonctionne plus.

Quel dommage, c'était super pratique !! :crybaby:

Messieurs les concepteurs de la V2, savez vous pourquoi ça ne fonctionne plus sur la V2 ?

D'avance Merci


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 09:25 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 522
Salut,

Petite question sur la compatibilité des chipsets en P3 ICN2038S et FM6126/FM6126A, seront ils compatible dans un futur proche ou est-ce vraiment un souci technique.

Merci :)


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 11:53 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
Citation :
oui je me rappel en avoir vu une au HFS, je vais me pencher sur le sujet et voir ce que je peux recup. merci :)
J'ai regardé, l'idéal c'est de prendre une hélice de 60cm pour être en HD (286e fdpin environ) mais je pense que l'on peut commencer à s'amuser avec des hélices de 42cm avec une résolution correcte de 800*480 (75e fdpin => https://fr.aliexpress.com/item/4000174580486.html), après pour le contenu il n'y a pas énormément de truc, après on peut faire des vidéos soi même avec le programme fourni.

Sinon mot clef youtube :
3d holographic 180
3d animation for hologram
Video Hologram 180 Degrees
...

J'ai retrouvé le mario :
https://www.youtube.com/channel/UCTBRam ... mLRRNYqhLA

et d'autre sites sympa...
https://www.youtube.com/channel/UCU2SsG ... dPQ/videos

mais ce n'est pas non plus l'eldorado !!! Alors qu'il y aurait matière à faire des trucs de folie (star wars, retour vers le futur, pokemon...) bref achete moi un exemplaire et je te fais un chantier dessus :lol: :mrd:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 13:13 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2019, 12:25
Messages : 16
Bonjour,

De retour de vacances, je télécharge la version v2, et je tente de l'installer sur un RPI3 Modele A+

Petits soucis cependant, pour lesquels je n'ai pas trouvé de réponse pour le moment: comment configurer l'OS en mode Wifi headless ? Sur un Raspbian il suffit de mettre un fichier de config au format texte qui contient les informations de connexion, mais cela ne semble pas marcher

Et comme le RPI Modele A n'a pas de connexion réseau physique, je suis un peu coincé… car l'OS ne semble pas activer une interface X ou console à travers l'HDMI…

Merci de votre aide !


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 13:24 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
deja repondu plusieurs fois a cette question, met la sd sur ton ordi et modifie le config.txt dans config sur la partition des gifs.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 14:16 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2019, 12:25
Messages : 16
Bonjour

C'était effectivement bien comme cela que je procédais pour l'ancienne version, mais là je n'ai qu'une seule partition visible sous Windows (la partition de boot), j'en ai donc conclut qu'il y avait eu un changement. Si ce n'est pas le cas, c'est que ma carte SD est mal flashée, mais j'ai fait la manip 4 fois… (Balena Etcher sous Windows)

Je vais tester avec une autre carte SD.


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 14:31 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 avr. 2019, 13:11
Messages : 22
Citation :
Bonjour

C'était effectivement bien comme cela que je procédais pour l'ancienne version, mais là je n'ai qu'une seule partition visible sous Windows (la partition de boot), j'en ai donc conclut qu'il y avait eu un changement. Si ce n'est pas le cas, c'est que ma carte SD est mal flashée, mais j'ai fait la manip 4 fois… (Balena Etcher sous Windows)

Je vais tester avec une autre carte SD.
Bonjour,

utilisez-vous WIN7 ? Veuillez utiliser WIN10.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 14:42 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2019, 12:25
Messages : 16
J'utilise bien Win10

Et ce n'est pas lié à ma carte SD:
- J'ai testé une autre carte SD, seule la partition de boot est lisible apres flash par BalenaEtcher
- Sur la meme installation Win10, si je prends l'image de OSv1, j'ai la partition qui contient config/fonts/gif qui est bien visible

Il semblerait donc que l'image que j'ai téléchargé de l'OS v2 n'ait pas la partition secondaire visible. Ou alors c'est BalenaEtcher qui fait des siennes.

Quelqu'un d'autre a la même configuration ?

Je vais tester sous Linux dans une VM en USB passthrough pour flasher

Cordialement


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 15:28 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
J'utilise win10 et pas de soucis, au besoin va dans Gerer le poste > gestion des disques et tu attribues une lettre aux partitions non associées de la carte sd.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 18:42 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 sept. 2019, 12:25
Messages : 16
Je vais toujours chercher au plus compliqué (j'étais parti pour faire un dd sous Linux dans une VM)… alors qu'il suffisait effectivement d'attribuer une lettre à la partition… pfff…

Ca marche sur un RPI3 Modele A+, ce qui est très intéressant car il est beaucoup moins cher qu'un RPI3 Modele B+, et pour cet usage il est parfait


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 20:03 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2372
Localisation : Nantes !
Le partitionnement a un peu changé à cause du pi4, c'est peut être pour cela qu'il faut sur certains PC réattribuer une lettre

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 20:58 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
je rajouterai dans la doc ;-) + connectique de la sd sur pc pour le rpi3a+

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 10 janv. 2020, 21:17 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 10 janv. 2020, 11:02
Messages : 4
Super ce tuto merci pour le partage =)


Haut
   
MessagePublié : 13 janv. 2020, 15:13 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 déc. 2019, 11:42
Messages : 2
Bonjour,
Petite question ,
Je viens de remarquer que sur ma DMD j'ai toutes les 4/5 secondes ( ça a l'air bien régulier ) une variation de la luminosité , elle augmente d'une fraction de seconde je dirais de 10 ou 20% puis retour a la normale aussi sec .
J'ai l'impression qu'avec la version 1 du programme je n'avais pas ce soucis .
Quelqu'un a eu ça sur la sienne ?


Dernière modification par ArnaudG le 13 janv. 2020, 15:22, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 13 janv. 2020, 15:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 déc. 2013, 13:21
Messages : 887
Localisation : (13)
Citation :
Bonjour,
Petite question ,
Je viens de remarquer que sur ma DMD j'ai toutes les 4/5 secondes ( ça a l'air bien régulier ) une variation de la luminosité , elle augmente d'une fraction de seconde je dirais de 10 ou 20% puis retour a la normale normale aussi sec .
J'ai l'impression qu'avec la version 1 du programme je n'avais pas ce soucis .
Quelqu'un a eu ça sur la sienne ?
Perso j ai eu quelques pb d ecrans noirs , de bugs visuels etc , apres avoir reformaté et réinstallé a plusieurs reprises je me suis rendu compte que ct un pb d ecriture du fichier config.txt

Lorsque je mets a jour les paramètres de luminosité le fichier config ne s ecrit pas toujours bien.

Peut etre est inhérent a ma config reso maison


Haut
   
MessagePublié : 13 janv. 2020, 15:21 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 déc. 2019, 11:42
Messages : 2
Citation :
Citation :
Bonjour,
Petite question ,
Je viens de remarquer que sur ma DMD j'ai toutes les 4/5 secondes ( ça a l'air bien régulier ) une variation de la luminosité , elle augmente d'une fraction de seconde je dirais de 10 ou 20% puis retour a la normale normale aussi sec .
J'ai l'impression qu'avec la version 1 du programme je n'avais pas ce soucis .
Quelqu'un a eu ça sur la sienne ?
Perso j ai eu quelques pb d ecrans noirs , de bugs visuels etc , apres avoir reformaté et réinstallé a plusieurs reprises je me suis rendu compte que ct un pb d ecriture du fichier config.txt

Lorsque je mets a jour les paramètres de luminosité le fichier config ne s ecrit pas toujours bien.

Peut etre est inhérent a ma config reso maison
OK Merci je vais essayer de reinstaller au pire , si j'ai toujours le soucis au pire je testerais avec la version 1 du programme pour voir .


Haut
   
MessagePublié : 13 janv. 2020, 19:42 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 mars 2010, 21:18
Messages : 11
salut

toujours aussi fan de ma dmd clock, je rencontre un souci de wifi, je n'arrive pas à me connecter, j'ai essayé en modifiant le fichier texte, et aussi en passant par la nouvelle interface (que j'adore au passage 8) )

au passage, je n'arrivais pas à faire fonctionner la météo avec l'ancien os, mais avec le nouveau ça marche, même clef, même code postal, bref .... tant mieux 8)

j'ai vu que les caractères spéciaux n'était pas bon pour le password, mais est ce que c'est pareil pour le nom du réseau ? dans le mien il y a un _ (underscore ou tiret du 8 :roll: ) ?

merci

++


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2020, 15:34 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 30 mars 2007, 13:39
Messages : 91
Pareil pour le wifi

me suis bien mis en rtc pour que la pile garde les infos

sur la box j'ai un format XXXX-un numero
et mon wifi s'apelle sfr-un numero

mais impossible de se connecter autrement qu'en cable


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2020, 16:23 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
je le fais depuis mon smartphone en partage de connexion et aucun soucis ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2020, 16:45 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 juin 2019, 17:23
Messages : 15
J'ai aussi une box sfr et ça fonctionne sans problème en wifi


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2020, 19:50 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8100
Localisation : Paris
Faite un test avec un partage depuis votre telephone et un nom de reseau simple type : Wifismartphone et un mot de passe simple : azertyiop

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2020, 20:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 déc. 2013, 13:21
Messages : 887
Localisation : (13)
Citation :
je le fais depuis mon smartphone en partage de connexion et aucun soucis ;-)
Pas con


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1887 messages ]  Aller à la page Précédent 168 69 70 71 7276 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], lenwe et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar