NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 31 mars 2020, 14:43

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 11:26 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 06 avr. 2017, 20:52
Messages : 269
Salut à tous,

suite à l'acquisition de mon aero city, j'ai eu la mauvaise surprise d'avoir une image totalement inutilisable. Un capkit de la platine est prévue dans les prochaines semaines (merci nikolash!) mais je ne suis pas sûr que le problème soit uniquement lié à la platine. J'ai récupérer un multi pour tester les tensions au cas ou mais j'ai 5.20 et 11.98 au port jamma. Je précise que je teste avec un MV2 qui fonctionne au poil sur ma NAC avec une tension similaire. J'ai le son, l'éclairage et l'image s'affiche et bouge mais avec un aspect très particulier.
Si vous avez des pistes que je puisse tester, j'ai du temps devant moi donc je peux essayer!

https://www.casimages.com/i/200326113046622010.jpg.html
https://www.casimages.com/i/200326113046955098.jpg.html
https://www.casimages.com/i/200326113049282997.jpg.html

PS: si quelqu'un saurait m'expliquer comment mettre direct les photos sur le post car je suis vraiment naze et je n'y arrive pas!


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 11:33 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 965
SAlut, tu peux faire une photo de la platine, tu as bien le connecteur blanc placé sur 15khz?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 11:48 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 06 avr. 2017, 20:52
Messages : 269
Je dois bien avouer mon inexpérience à ce niveau (il faut bien apprendre) donc j'ai fais quelques photos, dis moi si besoin que je prenne autre chose.

https://www.casimages.com/i/200326115601603526.jpg.html
https://www.casimages.com/i/200326115558167046.jpg.html
https://www.casimages.com/i/200326115543910441.jpg.html


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 11:54 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
Messages : 1794
Localisation : Switzerland
Tu as tourné le potard H. Sync (h hold) ?

Et un coup de degauss sera sans doute nécessaire vu les couleurs...

_________________
Image
http://www.arcade-team.com


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 12:21 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 06 avr. 2017, 20:52
Messages : 269
J'ai débranché la platine et rebranché, testé le h.hold et miracle l'image est apparue! Je n'étais pas allé assez loin sur le potard (toujours la peur de faire plus de mal de que de bien. L'image reste très rouge et impossible de régler l'écran parfaitement mais çà marche. Je vais pouvoir démonter pour préparer la peinture avec un gros travail de préparation (on voit de la rouille sur la platine je vous laisse imaginer la caisse!!).

Merci

https://www.casimages.com/i/200326123251625705.jpg.html


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 12:39 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2792
Localisation : Clermont-Fd (63)
5.20 V c'est trop élevé.

Descend, entre 5 et 5.1 V

C'est pas la source de ton problème mais ça pourrait t'en apporter plus tard.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 12:58 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 397
Localisation : Mulhouse
En tous cas ta platine n'est pas des plus propre ..... :roll:
Il va falloir passer un bon coup de nettoyage dessus :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 13:07 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
Messages : 1794
Localisation : Switzerland
Citation :
Fais un degauss. Bouton rouge à côté du bouton on/off.

_________________
Image
http://www.arcade-team.com


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 14:12 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 06 avr. 2017, 20:52
Messages : 269
J'ai fais un coup de deguauss et la borne a sauté! Plus de tension nul part! Le fusible est tout noir, ca a cramé! Plus qu'à en trouvé un autre pour retester!


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 15:03 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4031
Localisation : 60
Pour le rouge baisse ton bias rouge et cela va rentrer dans l ordre

_________________
Versus City Ssf2X Darksoft Cps2
Versus City 3.3
Astro City Deathsmiles
Astro City Tate Crossbox/Futari BL
Blast City tate galuda 2
Blast City Yoko LapBox/Hfsbox15k
NNC Virtua Striker 4/Type X2
NNC Soulcalibur 3/Naomi 2 Netboot
Aero city Yoko multi pcb
Euro House Of The Dead


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 15:09 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2007, 20:59
Messages : 312
Localisation : 77
La tresse de masse est laxe et semble être pendante, ça ne risque pas de causer des soucis?

_________________
N€oP$ycho => the legend will never die


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 26 mars 2020, 23:49 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2645
Localisation : Besançon
Nan mais la gueule de la platine... entre la rouille partout et les moisissures il manque plus que quelques champignons dessus et un cafard crevé et le tableau est complet... tu m’étonnes que ça a sauté :palm:

J’aimerais bien voir des photos de l’intérieur de la borne ça doit valoir des points.
T’es à jour dans tes vaccins j’espère ?

_________________
Image

Parasite_snake le 15/03/20 :
Citation :
Hey gros ferme la l'émasculé !
On ta pas demander ton avis le nabo !
Va épluchée tes endives ! Pov type ,
Va gérer ton potager avec tes aubergines face de rats !


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 27 mars 2020, 00:15 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1134
Localisation : Pas loin de Nîmes.
C'est vrai que ça fait peur, elle mériterait un nettoyage et un changement de tout ce qui est passifs à minima.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 27 mars 2020, 02:11 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4031
Localisation : 60
La tresse touche la platine , normal que ça fasse ça

_________________
Versus City Ssf2X Darksoft Cps2
Versus City 3.3
Astro City Deathsmiles
Astro City Tate Crossbox/Futari BL
Blast City tate galuda 2
Blast City Yoko LapBox/Hfsbox15k
NNC Virtua Striker 4/Type X2
NNC Soulcalibur 3/Naomi 2 Netboot
Aero city Yoko multi pcb
Euro House Of The Dead


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 27 mars 2020, 07:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2017, 11:55
Messages : 216
salut, cela fait une semaine que j ai exactement le pb que toi,
j ai essayé une autre platine , même souci.
j'ai cherché partout une soluce, réglages, test avec autre pcb, h.old. v.old etc etc..

bref fais un test allume ta borne , touche la nappe jamma quand c est allumé, du coté pcb.

moi au final, j ai arraché tout les fils du peigne jamma et je ressouder tous les fils un par un sur un nouveau peigne
et là miracle , image subline, le synch est niquel , et plus aucun soucis d image brouillé

la borne vient du lot chinois vendu soit par mika soit par l espagnol.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 27 mars 2020, 08:22 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 397
Localisation : Mulhouse
Et bien on peut dire que le lot chinois des toutes ce bornes sont dans un bien triste état . :palm:
Il va falloir de la patience pour les refaire propres. La je pense que personne ne va les laisser dans son jus..... et dire je préfère quand c’est d’origine. 8O


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème affichage AERO city
MessagePublié : 27 mars 2020, 09:07 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2017, 11:55
Messages : 216
Oui c'est sur que les caisses repeintent aux pinceaux
Jamais vu ça avant, et c'est vraiment dégueulasse.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Cid2Nice, henrisan, loukiki et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar