NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 10 déc. 2019, 22:12

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 328 messages ]  Aller à la page Précédent 17 8 9 10 1114 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 06 juin 2019, 21:41 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
merci c'est plus clair.
en revanche hier :
je boot sur le pi,
j'active le zero key,
je lance fist of the north star
le jeu se lance, pas d'erreur.

je reboote
je lance snv vs capcom (sans toucher a la conf zero key)
le jeu se lance
plantage erreur 33 au bout de 10sec

je lance un autre jeu, re erreur 33

je refais des tests ce soir
j'ai retesté ce soir et aucun problème.
le seul truc qui pourrait expliquer le phenomene c'est que quelque chose sous le panel ait appuyé sur l'image shutdown de l'écran du rpi. vu que le rpi est plus la y a plus de virtualisation...
sinon je vois pas...
ca marche nickel.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2019, 21:43 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
des qu'un truc appuis sur l'ecran toi ou un objet, technologie resistif oblige, ca coupera le sending (de la virtualisation) et plantera ton jeu.

Good news si pas de bugs :)

@BarbeRouge merci a toi :-D

@dominion dans le fichier config.txt
faut modifier la ligne
dtoverlay=mhs35
en
dtoverlay=mhs35:rotate=270

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Dernière modification par Ezechiel le 06 juin 2019, 21:51, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2019, 21:44 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
des qu'un truc appuis sur l'ecran toi ou un objet, technologie resistif oblige, ca coupera le sending (de la virtualisation) et plantera ton jeu.

Good news si pas de bugs :)

@BarbeRouge merci a toi :-D
ceci explique cela.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2019, 21:55 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
@dominion je viens de tester la rotation de l'ecran, ca marche impec pour le display,
mais comme je le craignais ca n'a pas fait la rotation des valeurs X,Y,
du coup l'application ne marche plus de concert

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2019, 22:03 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Pareil, je venais de réussir a trouver la commande mais du coup tout et inversé :cry:


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2019, 22:19 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
je regarde pour inverser X,Y

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2019, 22:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
@dominion : c'est bon j'ai reussi :-D

Donc dans config.txt tu rajoutes le rotate.

apres te faudra etre en SSH, et couper l'application Pidimboot.
Code :
sudo su

ps -ax | grep python
Image

ca te renvoi les ID process Unix
je dois tuer 574 et 586
Code :
kill -9 574
kill -9 586
ps -ax | grep python
normalement au grep tu n'aura plus pidimboot.
Maintenant on va recalibrer l'ecran, tu prend ton stylet :-D
Code :
TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb1 TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/touchscreen ts_calibrate
tu dois pointer les points sur l'ecran et c'est bon, a la fin
Code :
reboot
et voila tu aura ton ecran retourné fonctionnel :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2019, 06:25 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Yes ! Merci
Je teste ce soir !


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2019, 18:22 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Ca marche !
Tu es un dieu, merci :roi:

EDIT:
Je continue a rechecker le nom de mes roms, c'est bien relou.
J'ai trouvé un autre jeu qui n'est pas géré : Shin Nihon Pro Wrestling Toukon Retsuden 4 Arcade Edition (toukon4.bin)

EDIT2:
Pas encore capté comment faire le splash mais j'ai déja viré les lignes au démarrage via la fichier /boot/cmdline.txt en mettant console=tty4


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2019, 20:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Ca marche !
Tu es un dieu, merci :roi:

EDIT:
Je continue a rechecker le nom de mes roms, c'est bien relou.
J'ai trouvé un autre jeu qui n'est pas géré : Shin Nihon Pro Wrestling Toukon Retsuden 4 Arcade Edition (toukon4.bin)

EDIT2:
Pas encore capté comment faire le splash mais j'ai déja viré les lignes au démarrage via la fichier /boot/cmdline.txt en mettant console=tty4
lol, du coup moi aussi je suis resté en ecran retourne :-D

Bah un splash Screen officiel, j'en ferai un, mais bon ca va pas casser des briques, vu mon niveau de creation sous photoshop :lol:
pour le jeu de catch je vais voir ca

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2019, 21:14 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
En splash screen animé :
Image ;D


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2019, 21:26 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
ah tester :)
je ne sais pas si un gif ca marche en splash screen

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2019, 21:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Sinon regarde, le Now loading avec les codes couleur/font de la naomi sont pas mal aussi :
https://hyperspin-fe.com/uploads/monthl ... f4502e.png
(Avec un truc plus générique que GG)

EDIT:
Sinon en farfouillant j'ai trouvé un ftp sympa : http://the-eye.eu/public/rom/


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 18:00 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
http://ideaheap.com/2013/07/stopping-sd ... pberry-pi/
Y a des trucs qu'on pourrait utiliser ? Comme désactiver le swap par exemple ?


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 18:47 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
tmpfs est deja actif sur les principaux dossier de log /var/tmp, /tmp, /var/log

Pour le swap je ne pense que le Raspbian swap, l'application consomme rien en ressource

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 18:59 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
J'ai eu une idée comme j'en ai bavé sur le nommage de mes roms.
On pourrait faire une macro qui liste les fichiers de son répertoire de rom et qui vérifierait que le nom est OK.
Si le nom n'est pas bon, on le signale à l'utilisateur.
Par contre, je suis une quiche en macro.
En gros, on listerait les fichiers du répertoire et on ferait un recherchev sur la page des bonnes roms, cela aiderait pas mal je pense.
(Bon ou on pond une image d'une SD, je pense que lorsque tu auras rajouté le jeu de catch je ferais une image de la mienne)


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 19:21 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Je pense que le mieux c'est de mettre tous les jeux (naomi 1 et 2, chihiro, triforce) , mettre en phase les noms de fichiers avec les fichiers de conf, faire une image, on partage et basta on en parle plus.

C'est ce que je voulais faire mais j'ai pas encore tous les jeux...

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 20:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 851
Si ca peux aider pour la gamelist http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=44888


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 22:39 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Citation :
Je pense que le mieux c'est de mettre tous les jeux (naomi 1 et 2, chihiro, triforce) , mettre en phase les noms de fichiers avec les fichiers de conf, faire une image, on partage et basta on en parle plus.

C'est ce que je voulais faire mais j'ai pas encore tous les jeux...
Oui et ... non.
Sérieux, moi je me tape d'avoir des jeux Chihiro, Triforce, avec des panels spéciaux ou des shoot verticaux.
Si tu ôtes tous ce type de jeux, tu tiens quasi sur une 16Go (ce que je suis en train de faire).
Apres effectivement, ça peut intéresser du monde.
On pourrait faire une version light et une version full par exemple.


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 22:42 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
Citation :
Je pense que le mieux c'est de mettre tous les jeux (naomi 1 et 2, chihiro, triforce) , mettre en phase les noms de fichiers avec les fichiers de conf, faire une image, on partage et basta on en parle plus.

C'est ce que je voulais faire mais j'ai pas encore tous les jeux...
Oui et ... non.
Sérieux, moi je me tape d'avoir des jeux Chihiro, Triforce, avec des panels spéciaux ou des shoot verticaux.
Si tu ôtes tous ce type de jeux, tu tiens quasi sur une 16Go (ce que je suis en train de faire).
Apres effectivement, ça peut intéresser du monde.
On pourrait faire une version light et une version full par exemple.
une sd de 64go coute 12e sur amazon.
tu veux te prendre la tete pour 4 ou 5e d'economisé pour une sd moins grande ?

y a pas vraiment de débat, ca coute que dalle d'héberger plusieurs images non plus.
y a que l'embarras du choix.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 22:55 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Je veux surtout éviter de faire défiler des jeux dont je n'ai strictement rien à faire même si Ezechiel nous a codé les favoris.
Quand c'est le gamin qui va lancer un jeu, je préfère qu'il ne voit que ce qu'il peut effectivement lancer.


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 22:57 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
Je veux surtout éviter de faire défiler des jeux dont je n'ai strictement rien à faire même si Ezechiel nous a codé les favoris.
Quand c'est le gamin qui va lancer un jeu, je préfère qu'il ne voit que ce qu'il peut effectivement lancer.
la liste s'adapte aux jeux effectivement presents.
la sd dans le pc, delete et c'est fini

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 08 juin 2019, 23:14 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Certes mais tu as vu la gueule du noms des roms ? :roll:
Pour faire le tri, c'est relou aussi ;D


Haut
   
MessagePublié : 09 juin 2019, 02:43 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
c'est clair le nom des roms est a vomir,
mais le truc chiant, le mec te rajoute le sang, le cheat code bidulle, bah nouveau nom de rom et forcement l'application ne la connait pas :lol:

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 09 juin 2019, 07:09 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Bah c'est pour ca que le fichier gamelist était pas mal. Tu avais la main dessus pour rajouter une rom.
Bon en tout cas, moi, ca m'a fait rechecker mes roms une par une et voir que certaines avaient un mauvais nom avant :mrd:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 328 messages ]  Aller à la page Précédent 17 8 9 10 1114 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], menzo, Meta_xo, Sheeraz et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar