NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 15 déc. 2019, 08:28

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 329 messages ]  Aller à la page Précédent 19 10 11 12 13 14 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 22 juin 2019, 06:59 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Bon on attend encore quelque jour sinon j'en renverrai une. :?
La Poste serieux quoi ... :cry:


Haut
   
MessagePublié : 23 juin 2019, 17:31 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 févr. 2008, 11:13
Messages : 31
Localisation : toulouse
Bonjour,
-Je possède , le kit version Squallrs et ça fonctionne très bien.
-Je possède aussi le kit version Pianela (le système boot jusqu'aux images des jeux mais je n'arrive pas à les lancer...)
-J'ai donc décidé de flasher une carte SD avec PiDimBoot pour l'utiliser sur mon kit Pianela mais rien ne ce passe, l'ecran reste juste allumé.
Est-ce que quelqu'un peux m'aider?

merci

_________________
Egret III +Naomi II+PI NETBOOT
+cm Atomiswave+HNK FOTNS


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2019, 13:12 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
@xaviertoul.xa hello et désolé je n'avais pas vu ton post :?

La version squarllrs exploite un ecran adafruit 16x2 et fonctionne avec Piforcetools sans souci.
La version de pianela exploite la version 2.8" de adafruit (320x240) et je ne connais pas son OS, je refuse de payer ou faire payer une interface graphique reposant sur le code de piforce....

PiDimBoot de moi meme exploite un ecran 3.5" n'importe quelle marque (480x320) a condition d'installer le bon drivers si on ne prend pas directement le meme ecran que moi (tres facile a faire et je peux aider (enfin quand je vois le post :lol: ))

2 choses font que PiDimBoot ne marche pas sur ton ecran 2.8"
- Faut installer le drivers Adafruit 2.8"
- Faut refaire l'interface en 320x240, et je n'ai pas cet ecran sous la main pour le faire (et je ne compte pas l'acheter non plus, largement trop petit)

voila voila ;D


Edit : Ne pas mettre a jour vos distribution piDimboot (apt-get ), ca casse tout.... vive Raspbian :ptdr:
Edit2 : @dominion je ferai parvenir dans la soirée une nouvelle img de Pidimboot avec le splashscreen et le jeu de catch rajouté 8)

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2019, 20:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Hello,

j'ai rajouté dans Pidimboot la gestion du jeu Toukon4 et une nouvelle image SD est disponible,
avec les dernieres modifications, rajout de jeu et un splashscreen ecran pour remplacer le boot de linux :-D

https://drive.google.com/file/d/1U--c4U ... Oxd63s8QVe

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2019, 21:17 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Bonjour à tous.

En attendant de recevoir mon système NAOMI 2 + NETDIM, j'ai commencé à préparer le Rapsberry, mais je rencontre un problème. oO

J'ai acheté tous le matériel préconisé, et j'ai copié le système sur carte SD à partir de l'iso.

J'ai ensuite utilisé "MiniTool Partition Wizard" pour déplacer à la fin la partition "EXT4", puis j'ai augmenté au taquet la partition principale pour y coller les roms.

Image


Je vais ensuite dans ce chemin "G:\pidimboot\roms"pour y coller mes roms.
J'ai trouvé tant bien que mal un pack de rom naomi 1,2 et Atomiswave, mais il y a tout un tas de nom d"extension, et pour le moment, en bon débutant, je ne sais absolument pas lesquelles sont utiles et à quoi correspondent les autres.
Dans le doute j'ai tout copié.

Image


Je démarre le Raspberry, tout s'affiche comme il se doit, par contre quand je vais dans "SYSTEME", je vois une image "NO GAME" affiché.

Image

J'ai essayé de créer un sous répertoire NAOMI dans le répertoire ROM, mais rien n'y fait. :TT:

Je me voila bloqué pour le moment et je fais donc appel à vos connaissance pour essayer de trouver l'aide.

Merci par avance :bravo:


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2019, 21:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
tu peux supprimer toutes roms.

et prend celles-ci
https://mega.nz/#F!zo5lmK6Q!xosq7sDJrY5HyYZShVZu-w

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2019, 23:08 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Pwaaaaaaaa, double merci !!!

Le lien fonctionnel, ce qui se fait rare, et du coup, une fois decompressé et placer dans le répertoire Rom, ça fonctionne (du moins on voit ses jeux) :aime:

Manque plus que le système Naomi. Facteur, presse le pas, le retrogaming n'attends pas :ptdr:

Merci beaucoup

Ps: Existe t'il un lien pour Atomiswave ?


Haut
   
MessagePublié : 24 juin 2019, 23:15 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
les jeux Atomiswave sont sur le Mega, c'est juste que toutes les roms ne sont pas classées

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 06:18 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Ezechiel petit canaillou, tu balances les nouveautés dans la section ventes et on les voit pas dans la partie Matos ? :roi:
Bon je vais refaire upgrader quand j'ai 2 min alors :mrd:


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 09:57 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Ezechiel petit canaillou, tu balances les nouveautés dans la section ventes et on les voit pas dans la partie Matos ? :roi:
Bon je vais refaire upgrader quand j'ai 2 min alors :mrd:
Bah si c'est le meme post que j'ai fais dans les 2 sections :lol:

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 10:03 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Oh bordel, je l'ai pas vu :oops:
Zerokey tjs dans le cosmos intersidéral ?


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 10:57 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
hier je n'avais pas de courrier, je t'ai dis je l'aurai jamais, doit avoir une erreur sur l'adresse postale quand tu l'as redigé :lol:

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 21:55 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2017, 11:55
Messages : 193
je vous donne un lien sur l image refaite avec les roms testé et trier

testé sur naomi 2, 512, multi bios en mode EUR, et zero key

les jeux qui fonctionnent que en jap :

- capcom vs snk 2000 pro
- puzzle takaron
- jingi storm
- guilty gear reload

les jeux qui ne passent pas du tout :

- spawn
- blood actress again
- gundam

si vous avez des soluces pour les jeux ci dessus... je suis preneur
pour info le zero key ma réglé tous les pb atomis , erreur 02 ou 03

gros merci a dominion et ezechiel

voici l image; juste a installer et ça fonctionne

https://drive.google.com/file/d/1vd8JMM ... p=drivesdk


Dernière modification par kitano77 le 26 juin 2019, 07:51, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 22:00 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Spawn ca passe chez moi. Il faut juste que je mette la borne en freeplay sinon ca freeze au logo capcom.
Gundam, il faut passer la borne en 1 joueur et ca marche.

Content que cela t'ai dépanné :-D


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 22:13 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2017, 11:55
Messages : 193
Citation :
Spawn ca passe chez moi. Il faut juste que je mette la borne en freeplay sinon ca freeze au logo capcom.
Gundam, il faut passer la borne en 1 joueur et ca marche.

Content que cela t'ai dépanné :-D
Thx pour l info,
A voir si cela ne peut pas être corriger pour spawn, car avant avec mon ancien système j'avais ce pb.


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 22:14 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Encore merci et surtout bravo pour le super boulot, manque que la naomie2 pour essayer tout ça :roi: .


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2019, 22:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Blood actress again je peux pas le test, j'ai que 384Mo dans ma Netdimm

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 26 juin 2019, 18:27 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Je continu mon apprentissage et découvre avec effroi la définition et l’existence du "zero key" 8O

Mon système Naomi 2 ne le possédant pas, ça se passe comment dans ce cas de figure ? :crybaby:

Raspberry=> poubelle ou solution miracle ? :facepalm:


Haut
   
MessagePublié : 26 juin 2019, 19:43 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
PiDimBoot peut virtualiser le ZeroKey en interne
https://youtu.be/M7UVBQ0CILQ

et @dominion en vend sur son post
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... =9&t=68498

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 27 juin 2019, 22:48 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Oh yehaaa !! :roi: Merci

Mais du coup vaut mieux utiliser le virtuel du raspi ou bien en acheter un vrai ? :roll:


Haut
   
MessagePublié : 27 juin 2019, 23:01 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
perso je prefere en avoir un vrai, ca me permet d'eteindre le RPI une fois le jeu charger,
sinon tu devra le laisser allumer en permanence :-D

@dominion bah j'ai pas recu le chip, c'est mort :|

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 28 juin 2019, 11:18 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2017, 11:55
Messages : 193
Moi aussi je préfère en vrai, car je avant j'aviserai des erreurs sur certains jeux mais depuis que j'ai mis la puce, je n'ai plus de problème


Haut
   
MessagePublié : 28 juin 2019, 13:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 186
Localisation : Près de Mulhouse
Citation :
@dominion bah j'ai pas recu le chip, c'est mort :|
Saloperie de poste.
Je t'en refais un, je te ferais une photo de l'adresse et du paquet :mrd:


Haut
   
MessagePublié : 28 juin 2019, 13:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Citation :
@dominion bah j'ai pas recu le chip, c'est mort :|
Saloperie de poste.
Je t'en refais un, je te ferais une photo de l'adresse et du paquet :mrd:
lol, du coup j'ai tjs pas rejoué avec ma naomi

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2019, 13:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 851
Citation :
Hello,

j'ai rajouté dans Pidimboot la gestion du jeu Toukon4 et une nouvelle image SD est disponible,
avec les dernieres modifications, rajout de jeu et un splashscreen ecran pour remplacer le boot de linux :-D

https://drive.google.com/file/d/1U--c4U ... Oxd63s8QVe
Je croyais tu avait tourner l image pour que le micro-usb soit vers le haut ?
As tu reçu le chip ?
Merciii


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 329 messages ]  Aller à la page Précédent 19 10 11 12 13 14 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : maximus69, Tubal et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar