NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 15 déc. 2019, 17:36

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 329 messages ]  Aller à la page Précédent 110 11 12 13 14 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 23 juil. 2019, 22:04 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Salut tout le monde ! Possibilité de mettre un tuto en première page ou de pointer au moins les avancées/possibilités ?
Car je viens de voir le topic et je suis perdu...
(En plus Ezechiel est le prénom de mon fils :roi: )
Hello,

c'est deja le cas en faite, le premier post contient les liens vers l'application et le tuto video sur Youtube :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 09:22 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Salut tous le monde. Bon alors j'ai enfin tout le matos de réuni, mais ça ne fonctionne pas, avant de me clouer sur la planche du noob, merci de me lire en entier, car je pense que je commet des erreurs.

Matos: Naomi 2, Netdimm 4.02 flashé et essayé par Arcade Invader (merci à lui)

Premier essai: (j'avais sans doute pas compris)

Je tire un RJ45 croisé depuis le raspberry ainsi que depuis la Netdimm, et je branche le tout sur le routeur de mon reseau local.
J'affecte l'adresse 192.168.0.2 à ma Naomi
Je rentre l'adresse 192.168.0.2 dans le raspberry dans SETTING/NAOMI
Je tente le Ping depuis le raspberry, ===> OK


Je lance un jeu, le raspberry passe en écran noir, ligne de commande, et m'indique "connexion refused"
Image

Je Pars donc en quête de réponse sur le net, et je lis qu'il faut surtout pas être sur son réseau local, mais bien en communication directe PC==>NAOMI ou RASPBERRY==>NAOMI, et pour cela utiliser un RJ45 droit


Deuxieme essai: (Pas mieux)

Je tire un un RJ45 droit entre le Raspberry et la Netdimm.
J'affecte l'adresse 192.168.0.2 à ma Naomi
Je rentre l'adresse 192.168.0.2 dans le raspberry dans SETTING/NAOMI
Je tente le Ping depuis le raspberry, ===> NETDIMM IS UNREACHABLE
Image
Troisième essai: (Je me dis qu'il faut peut être affecter 2 IP différentes ?)

Je tire un un RJ45 droit entre le Raspberry et la Netdimm.
J'affecte l'adresse 192.168.0.1 à ma Naomi
Je rentre l'adresse 192.168.0.2 dans le raspberry dans SETTING/NAOMI
Je tente le Ping depuis le raspberry, ===> NETDIMM IS UNREACHABLE


Pour info:

J'ai tenté avec la ship d'origine, puis avec le multiboot et la zeroKey, j'ai vérifié plusieurs fois si la netdimm est bien enfichée, les vis sont présentes, aucune patte n'est tordue.
J'ai acheté la Naomi et sa Netdimm sur le net, je ne l'ai donc jamais vu fonctionnée "en vrai", toutefois la Netdimm vient de revenir de chez Arcade Invader, et elle semblait fonctionnée, du moins, elle a été mise à jour.
Image
Image
Image
Image
Là je compte sur vous, car je n'ai plus d'idée. Merci d'avance :boire:


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 10:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Ça ressemble à un problème réseau.

Si le ping échoue lorsque le rpi et la Netdimm sont directement reliés, inutile d'aller plus loin.

Est ce que la led du port réseau du rpi est allumée ?

Au niveau des adresses ip ce n'est pas clair entre l'écrit et les images postées.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 11:28 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Merci pour ta reponse.

Avant toute chose, on est bien d'accord que la bonne methode c'est :
  • Le raccordement DIRECT entre le RPI et la NETDIMM via un RJ45 DROIT, sans passer par mon réseau local ?
  • Si je définie l'adresse 192.168.1.1 sur ma Naomi, je devrais mettre aussi 192.168.1.1 dans le RPI. En gros je ne defini pas une adresse au RPI, mais je lui indique seulement ou aller chercher ma naomi ?
Merci


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 11:47 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Le plus simple est la connexion directe entre le rpi et la netdimm.
Câble droit ou croisé peu importe le Rpi est auto sense c'est à dire qu'il sait gérer les deux types de câble.

Attention, tu ne peux pas mettre n'importe quelle adresse ip. Elle doit être dans le même sous-réseau que le rpi qui d'après tes différents tests est en 192.168.0.x

Je pense qu'elle est définie en dur et non modifiable via le menu de l'écran tactile. Corrigez moi si je me trompe je ne possède pas l'engin.

L'adresse de la Netdimm doit donc être en 192.168.0.y et c'est cette ip que tu indiques dans le menu Naomi sur l'écran tactile.

Donne nous l'état de la led du port réseau du Rpi au moment des essais.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 16:01 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 767
Localisation : Paris
Citation :
Le plus simple est la connexion directe entre le rpi et la netdimm.
Câble droit ou croisé peu importe le Rpi est auto sense c'est à dire qu'il sait gérer les deux types de câble.

Attention, tu ne peux pas mettre n'importe quelle adresse ip. Elle doit être dans le même sous-réseau que le rpi qui d'après tes différents tests est en 192.168.0.x

Je pense qu'elle est définie en dur et non modifiable via le menu de l'écran tactile. Corrigez moi si je me trompe je ne possède pas l'engin.

L'adresse de la Netdimm doit donc être en 192.168.0.y et c'est cette ip que tu indiques dans le menu Naomi sur l'écran tactile.

Donne nous l'état de la led du port réseau du Rpi au moment des essais.
tout a fait cher funky
chez moi j'ai la netdimm en 192.168.1.4 et le rpi en 192.168.1.5 et ca roule.

ceci hors reseau local domestique.
il ne faut pas que ton rpi soit connecté au reseau local sinon il peut y avoir interference au niveau des ip.
c'est un reseau juste entre le pi et le netdimm.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
everdrive 64


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 20:19 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 14
Ok, je viens donc de raccorder un RJ45 entre le RPI et la netdimm.

J'ai configuré comme robinmasters, à savoir la netdimm en 192.168.1.4 et le rpi en 192.168.1.5, malheureusement, toujours pas de succès de ping, et la led clignote verte sur le RPI, mais pas de orange... PHOTOS CI DESSOUS

Vous avez une idée ? Reinstaller l'os du RPI ?
Image
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 27 août 2019, 20:38 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 767
Localisation : Paris
t'as changé de cable ?
t'as bien inséré la netdimm ?
c'est con mais ca m'est arrivé. la carte mere, de mémoire, a une butée qui parfois se barre. j'ai passé 1h a essayer de comprendre alors que c'etait ca.
avec un ordi ou ton tel, si tu sais faire, mets toi dans le meme reseau et ping les 2 independamment.
je suis certain que c'est une connerie

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
everdrive 64


Haut
   
MessagePublié : 29 août 2019, 03:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Ralalala.....
Désolé du retard j avais pas vu :roll:

Bon pour le raspberry tu le connect en câble croise à ta netdimm et uniquement en câble croisé.
Tu confirmes etre en rpi3 ou inférieur ( j'ai pas adapté pour le 4).

Tu dois pour ping avoir l ip de ta netdimm dans la config du soft, et pas lire cette horreur :palm: 192.168.1.4 et je ping 192.168.1.5

En gros c'est tu veux allez à Paris, mais tu prend le chemin de Marseille...

Au début tu ete tout bon (essai 2), sauf que c'est câble croise entre ton rpi et la netdimm en direct.
Donc tu met un croise, naomi en 192.168.1.4 et dans pidimboot pour la naomi tu met 192.168.1.4,
Tu ping et c'est bon.

Voilà et bon jeu

Sinon ya discord en signature, je suis en permanence connecté dessus

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 29 août 2019, 11:03 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Le plus simple est la connexion directe entre le rpi et la netdimm.
Câble droit ou croisé peu importe le Rpi est auto sense c'est à dire qu'il sait gérer les deux types de câble.
Sauf que l'auto-sence ne fonctionne que si les 2 appareils le sont....
En 98 quand SEGA concoit sa netDimm, ca n'existe meme pas le concept sur le papier :lol:

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 29 août 2019, 23:17 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Ce n'est pas exact. Un seul des équipements a besoin d'être auto sense.

Quand je branche mon RPi3 à la NetDimm avec un câble droit, la led orange du port ethernet du RPI3 est allumée et fixe, ce qui signifie que le niveau physique est établi.

Lorsque je pingue la Netdimm à partir du Rpi j'obtiens 100% de réussite, la led verte clignotante indique que du traffic est detecté.

Avec un RPi2 et le même câble droit la led orange est allumée et fixe, le lien physique est donc OK.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2019, 22:51 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 13 nov. 2016, 12:34
Messages : 171
Petite niouze pour l’écran a la place de la mouve liste. Je peine a trouver le bon format, mais c'est toujours en cour.


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2019, 23:11 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Petite niouze pour l’écran a la place de la mouve liste. Je peine a trouver le bon format, mais c'est toujours en cour.
courage

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2019, 22:02 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 04 sept. 2016, 22:40
Messages : 188
Question idiote, comment sait-on si l'on possède un zero key chip ?
Je possède actuellement la version de Pianela donc je pense que oui mais bon...


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2019, 01:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Citation :
Question idiote, comment sait-on si l'on possède un zero key chip ?
Je possède actuellement la version de Pianela donc je pense que oui mais bon...
Hello,

le ZeroPic est un chip qu'on met dans la NETDIMM
Image
La version que tu me parles, de memoire n'a pas ce chip.

Je peux t'en vendre un si tu as besoin en MP :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 05 oct. 2019, 20:35 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 juil. 2016, 00:33
Messages : 269
Bon je viens enfin de remplacer le système de Pianela par le tiens et franchement ça claque :-D .

Un GRAND merci à toi pour le temps que tu as dû passer dessus pour nous fournir un truc clé en mains :wink: .

Et par hasard si tu as un zéroPic qui traîne je suis intéressé :roll:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 01:48 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
merci a toi :-D

Oui je peux t'en faire un, je te mp

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2019, 18:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 510
Salut les mecs, (hey, salut JOE :-D )
je viens de récupérer une netdimm, et je suis en cours de préparation du pi. Je bute déjà sur quelques problèmes :
-J'ai formaté ma carte de 128g
-J'ai utilisé balenaetcher (mac) pour préparer la carte
-J'ai branché sur le pi sans les roms pour voir si ca marchait -- écran blanc puis j'ai relu le tuto donc :
-J'ai déplacé la partition de 2,64g (linux) en fin de carte avec Paragon hard disk manager (version démo), la partition boot est encore au début et redimensionné au max (34 g, le logiciel veux pas plus), de l'espace libre est entre les deux (91g)
-J'ai mis des jeux dans le dossier roms du disque boot
Et j'ai toujours un écran blanc

Donc, j'ai quelques questions :
Un rpi 3b+ est compatible?
Une carte 128g aussi?
Comment déplacer/gérer les partitions avec un mac parce que partition wizard c'est windows only?
Un cable croisé, c'est obligatoire?

Merci pour votre aide les poulets.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Dernière modification par Sdf82 le 12 oct. 2019, 22:04, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2019, 19:23 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Salut,
Citation :
Un cable croisé, c'est obligatoire?
Non.

Pour le reste je ne peux malheureusement pas répondre.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2019, 22:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 510
Citation :
Salut,
Citation :
Un cable croisé, c'est obligatoire?
Non.

Pour le reste je ne peux malheureusement pas répondre.
Merci Regis :-D ca m'aide déjà pas mal.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2019, 01:11 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 juil. 2016, 00:33
Messages : 269
Salut Sdf82 ^^
Il faut que tu ais la partition boot en première en l'agrandissant le plus possible , ensuite la rootfs et en dernier la non allouée.
Pour gérer ca sur Mac la je sais pas ;D .
Courage , moi ca marche nickel :-D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2019, 04:48 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
@Sdf82 salut, désolé je n'avais pas vu tes messages.

Bon on va reprendre du debut, fais moi la liste de ton matos,
j'ai besoin de connaitre le lcd que tu utilises.

Le RPI3B+ est normalement compatible vu que je l'ai fais avec un debian avant le RPI4,
faudra que je refasse une img avec le dernier Debian pour etre compatible RPI4.

Comme se sont des cartes que je n'ai pas, je ne peux pas tester en reel....
j'ai uniquement le RPI3 normal.

Pour ta carte, alors banana est un bon soft mais parfois il foire tout, perso je ne me pose plus de question je le fais sous windows,
mais normalement banana doit savoir le faire....

Pour ton lcd je pense que c'est un pb de drivers, j'ai besoin de savoir lequel tu as :-D

Vu l'heure, je vais dormir, je regarderai demain en apm si tu m'as repondu :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2019, 08:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 510
Ca y est, j'ai le systeme qui se load sur le pi. J'ai mis une carte 16g au lieu de la 128 et ca va beaucoup mieux. Merci les gars, me reste plus qu'a bourrer de jeux et tester ca sur la borne.
Edit: ca y est, ca fonctionne nickel. C’est vraiment super comme bidouille. Merci pour le tuto et l’interface.
Par contre, je confirme qu’il faut bien un cable croisé. :wink:
Et j’ai eu un pb avec ikaruga, il y a des jeux qui passent pas?

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2019, 14:01 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 422
Localisation : Montpellier
Oui je l'ai dis, uniquement rj45 croisé :-D
par contre chelou ton histoire de microSD, perso j'ai une samsung 64Go avec le full set dedans :)

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 20:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
C'est top, ça fonctionne nickel.

Merci Ezechiel pour ce beau cadeau!!!!

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 329 messages ]  Aller à la page Précédent 110 11 12 13 14 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Be_nO, pattap93, Sheeraz et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar