NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 30 mai 2020, 02:01

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 405 messages ]  Aller à la page Précédent 113 14 15 16 17 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 29 mars 2020, 10:36 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 209
Citation :
bon, j'ai un beau "sending fail" :crybaby:

Pourtant ça ping bien dans setting :-/
Le "zero key" est activé
essayé avec tous les jeux que j'ai mis sur la carte (Tate Naomi)

Ensuite j'ai refait la carte mais idem...

je pense que mon problème vient du fait que je n'ai pas de câble croisé et ayant bien compris que ça ne fonctionnait pas en connexion direct avec un câble droit, j'ai mis un switch et branché la Naomi et le Raspberry dessus.
Comme dis plus haut ça ping bien et pourtant j'ai un sending fail.

Est-ce que c'est bien ce que je pense et que l'on ne peut pas mettre la Naomi et le raspberry dans un réseau "normal" ou domestique mais obligatoirement les relier directement avec un câble croisé?
ça fonctionne très bien dans un réseau domestique mes naomi sont comme ça chez moi


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 14:01 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juil. 2015, 08:51
Messages : 40
Localisation : Val-d'Oise
Citation :
Hello,

pour moi il faut uniquement un câble croisé et relier en direct, ce qui est étonnant tout de même c'est d'arrivé a PING alors que le send ne se fait pas,
comme je n'ai pas écris cette partie du code, le send du jeu (je n'ai fais que faire une interface autour du projet de base PiforceTools) le mieux reste le câble croisé :-D
Merci pour ta réponse, j'ai commandé un câble croisé ce matin :wink:

Sinon je me demandais aussi si il y avait un réglage particulier sur la Naomi car avec le kit de pinela le réglage réseau était sur remote (je pense que c'est DHCP) du coup pour entrer l'adresse IP à la board on doit passer en ETH ou ETHE (je pense que c'est Ethernet) et on ne renseigné que l'IP et le masque, pas de passerelle et pas de serveur que l'on retrouve dans le Test réseau en N/A.
Pour info dans le test il m'indique que ma version est 4.02 est-ce un problème ?


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 14:14 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juil. 2015, 08:51
Messages : 40
Localisation : Val-d'Oise
Citation :
Citation :
bon, j'ai un beau "sending fail" :crybaby:

Pourtant ça ping bien dans setting :-/
Le "zero key" est activé
essayé avec tous les jeux que j'ai mis sur la carte (Tate Naomi)

Ensuite j'ai refait la carte mais idem...

je pense que mon problème vient du fait que je n'ai pas de câble croisé et ayant bien compris que ça ne fonctionnait pas en connexion direct avec un câble droit, j'ai mis un switch et branché la Naomi et le Raspberry dessus.
Comme dis plus haut ça ping bien et pourtant j'ai un sending fail.

Est-ce que c'est bien ce que je pense et que l'on ne peut pas mettre la Naomi et le raspberry dans un réseau "normal" ou domestique mais obligatoirement les relier directement avec un câble croisé?
ça fonctionne très bien dans un réseau domestique mes naomi sont comme ça chez moi
Je n'avais pas vu ton poste, tu utilises bien le PIDIMBOOT et l'image 4A fournis quelques pages plus tôt ?
Si oui je veux bien que tu m'en dises plus sur tes réglages de ta board stp car au début je voulais mettre le tt sur mon réseau domestique (mais dans une vlan, c'est mon côté parano lol)
Pour pouvoir alimenter le pi en roms et garder la possibilité de faire du ssh si besoin.


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 17:37 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 121
Ça fonctionne avec un pi3 b+ ?

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 19:54 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 584
Citation :
Ça fonctionne avec un pi3 b+ ?
Salut skullface, oui ca marche, j’ai le meme. Par contre, te vautre pas sur l’ecran, prends bien celui que ezechiel recommande. Et aussi, 32 giga maxi pour moi, impossible de decaler la partition ext4 sinon, peux etre a cause de la marque ou du type de sd. Tchusss poulet

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 21:14 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 121
Citation :
Citation :
Ça fonctionne avec un pi3 b+ ?
Salut skullface, oui ca marche, j’ai le meme. Par contre, te vautre pas sur l’ecran, prends bien celui que ezechiel recommande. Et aussi, 32 giga maxi pour moi, impossible de decaler la partition ext4 sinon, peux etre a cause de la marque ou du type de sd. Tchusss poulet
Merci.
J'ai commandé l'écran aujourd'hui on verra bien quand il arrivera et je vais faire le câble croisé ce soir.

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 21:35 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juil. 2015, 08:51
Messages : 40
Localisation : Val-d'Oise
Citation :
Citation :
Ça fonctionne avec un pi3 b+ ?
Salut skullface, oui ca marche, j’ai le meme. Par contre, te vautre pas sur l’ecran, prends bien celui que ezechiel recommande. Et aussi, 32 giga maxi pour moi, impossible de decaler la partition ext4 sinon, peux etre a cause de la marque ou du type de sd. Tchusss poulet
Étrange pour le déplacement de ta partition, j'ai une 64Go Toshiba et ça roule.

Sinon j'ai annulé ma commande du câble croisé car je pense avoir mis le doigt sur quelque chose.
Du genre obstiné et surtout après le post de Gtranche, j'ai tenté de changer l'ip de ma NetDimm pour la mettre à la valeur cité tout au long des pages précédentes 192.168.1.2 contre 192.168.1.98 pensé pour la futur intégration à mon réseau domestique.

Et la bingo, le SENDING fonctionne direct!
Donc ma supposition est que malgré le faite de définir une IP dans le setting du PIDIM pour viser la Naomi, au moment du Sending le script garde l'ip 192.168.1.2 en target.
Je suppose car je n'ai pas testé d'autre IP que 98 pour l'instant...Mais si c'est bien ça il faudrait imposer cette IP dans setting ou trouver la coquille qui ne met pas a jour la valeur de l'IP cible au moment du sending...ou 98 (et 99 = Raspberry) est la seul valeur à ne pas utiliser lol

Je peux aider coté réseau de part mon métier mais je ne suis pas dev :oops:


Haut
   
MessagePublié : 04 avr. 2020, 09:30 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 121
Merci pour le partage ça fonctionne au poil !

Juste une remontée d'information au départ j'ai utilisé une alim officiel raspberry avec interrupteur et je ne sais pas pourquoi mais elle faisait bugger le tactile dès que je l'éteint via l'interrupteur le tactile ne fonctionnait pas au démarrage d'après. Par contre en débranchant la prise nikel. Donc si quelqu'un rencontre ce soucis de tactile l'alim peut être une piste.

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 18 avr. 2020, 21:59 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 31 oct. 2014, 23:50
Messages : 5
Localisation : LIEGE
Bonjour à tous, formidable communauté arcadienne,

J'utilise le netboot avec piforcetools depuis quelques années pour ma NUC Naomi et pour ma NUC Triforce.
Tout marche très bien mais en voyant la version Pianela et surtout celle d'Ezechiel(que je salue bien bas!), j'ai décidé de faire l'upgrade.
J'ai flashé je ne sais combien de carte SD , changé les alims, changé les raspberry, changé les écrans,...et toujours cet écran blanc qui persiste au démarrage.

Ce sont certainement les drivers qui ne sont pas bons.
J'utilise l'image d'Ezechiel sur le Google drive (Pimdimboot 4a).

Quelqu'un peut-il me dire comment mettre ces foutus drivers chinois lorsque l'image est flashée?


D'avance merci à mon sauveur!


PS: Je possède un peu de Matos arcade (principalement Naomi et Triforce ) ,si çà intéresse quelqu'un ,on peut s'arranger.


Haut
   
MessagePublié : 18 avr. 2020, 22:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 121
Tu utilises quoi comme écran ? La version d'ezechiel est prévue pour l'écran qu'il indique en page 1.

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2020, 00:54 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 31 oct. 2014, 23:50
Messages : 5
Localisation : LIEGE
Citation :
Tu utilises quoi comme écran ? La version d'ezechiel est prévue pour l'écran qu'il indique en page 1.
Bonsoir et merci d'avoir répondu rapidement.
Voici le mien : https://www.ebay.de/itm/163183340070
Ce n'est probablement pas le même mais Ezechiel parlait qu'il fallait mettre les drivers adéquats. Et c'est à ça que je veux en venir.


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2020, 20:58 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2019, 07:57
Messages : 15
Salut à tous.

Désolé je n'étais pas revenu sur le forum depuis fort longtemps. Pour ce qui est de mon fichier, j'ai effectué moultes impressions, avec à chaque fois quelques modifs pour que ça feed correctement, mais à chaque fois il y a quelque chose qui ne va pas, et pour être franc j'ai lâché l'affaire au bout de la XXème tentative.
J'ai imprimé un petit bezel en plus de la pièce que j'ai réalisé en 3D lors de mon 1er post, comme ça cela fait propre. Si j'avais le courage de me replonger dedans, je pourrais avoir enfin une pièce terminée, en une partie, et la partager comme c'était prévu au départ. Je suis vraiment amateur dans le dessin 3D, donc il faut passer par de l'impression poubelle avant d'avoir un résultat correct, et vu le temps d’impression de la pièce, j'ai un peu perdu patience.

En attendant, voici ce que ça donne, la pièce en place avec son écart en profondeur, que je viens corriger avec la pose du bezel

Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2020, 21:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 848
Localisation : Seine et Marne (77)
Très sympa ton intégration. C'est très propre, bravo!

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2020, 21:42 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 121
Citation :
Citation :
Tu utilises quoi comme écran ? La version d'ezechiel est prévue pour l'écran qu'il indique en page 1.
Bonsoir et merci d'avoir répondu rapidement.
Voici le mien : https://www.ebay.de/itm/163183340070
Ce n'est probablement pas le même mais Ezechiel parlait qu'il fallait mettre les drivers adéquats. Et c'est à ça que je veux en venir.
Contact le direct sur discord il répond en général !

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2020, 22:33 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 16 mai 2014, 13:43
Messages : 209
Bonjour à Tous;

Je viens d'installer en remplacement de mon naopi :), le superbe pidimboot ! C'est top avec un rpi 2 et l'écran superbe !
Par contre j'ai un soucis de FREEPLAY qui part tout le temps.

Lorsque je lance power stone pour la premiere fois, il est en coin option 12 donc je vais dans le test menu et je mets l'option COMMON ou INDIVIDUAL en 27 pour avoir le freeplay.

Je retourne au jeu et là tout ok.
je passe ensuite à rival school et là ça repart en Coin option 12 !

J'ai changé la pile de la naomi 2 et je vois bien que l heure que je rentre reste bien enregistree après les differents démarrage mais l'option COIN ne reste pas sur freepla ?

Merci pour votre aide


Haut
   
MessagePublié : 20 avr. 2020, 00:02 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Ahahaha oui désolé, comme je ne reçois pas de notification de neoarcadia, j ignore quand on publi ici....
Sinon oui tous les jours présent sur Discord :)

Probleme de l'écran résolû, il a mis le driver adéquate en route.

Pour le STL Naomi je veux bien le rajouter au GIT ^^

@beastmaster c'est normal le freeplay faut le configurer par jeu, c'est pas global ;D
en plus de ca, parfois il oubli la configuration et faut le refaire :mrd:

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 20 avr. 2020, 18:04 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 avr. 2016, 00:17
Messages : 67
Bonjour, je suis novice dans le domaine j’ai aussi le netboot, même écran tactile, CM naomi 2, tous mes jeux naomi fonctionnent par contre les jeux atomiswave non, pourtant ça boot , le checking se fait mais page noir, si quelqu’un pouvait me conseiller svp merci


Haut
   
MessagePublié : 20 avr. 2020, 22:11 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Citation :
Bonjour, je suis novice dans le domaine j’ai aussi le netboot, même écran tactile, CM naomi 2, tous mes jeux naomi fonctionnent par contre les jeux atomiswave non, pourtant ça boot , le checking se fait mais page noir, si quelqu’un pouvait me conseiller svp merci
je pense que tes roms Atomiswave ne sont pas patch pour Naomi

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2020, 11:25 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 févr. 2019, 23:19
Messages : 32
Black screen Atomiswave pdim

J'ai cherché longtemps puis au fil de lecture j'ai trouve qq qui relatait un problème similaire sur un io bord jvs to Jamma HS .

quand tu te met en test mode tu observe des digit instable sur les port type 000 Switch 999 bref ça gigote .

Premier test pour moi c'est enlever le cordon USB de la Naomi

puis envoyer un jeu Atomiswave = bingo ça passe

donc pour résoudre le problème et avoir des boutons fonctionnel via capcom converter j'ai passe du spray contact F2 sur la prise usb du mobo et capcom converter prise câble usb puis j'ai rajouté 2 ferrites au 2 bouts les digit gigotent moins :).

j’ai aussi trouve un câble usb de 40 cm sur amaz et depuis zéro souci

J’espère que ça marchera pour toi aussi

en autre j’ai résolut beaucoup de problèmes de pcb avec le spray F2 je recommande fortement d’avoir une bombe :)


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 00:05 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Hello,

mis à jour du git : Merci aux personnes qui ont réalisé ce STL :-D
- Rajout des fichiers STL pour imprimer son intégration dans une borne Naomi :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 10:49 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Messages : 37
Localisation : Chatou
Merci Ezechiel !

Quelqu'un aurait un site web / idée de prix pour l'impression de *.stl ?
Ou mieux, quelqu'un ici avec une imprimante 3D qui lancerait une pré-série pour les membres du forum ?! 8)

J'ai regardé sur https://www.freelabster.com...et vu qu'il ya 4 parties à assembler, à + ou - 15€ la pièce...on est déja à 60 € fdp out !


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2020, 18:26 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
putin :ptdr: a 60e j'en produit des palettes :ptdr:

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2020, 19:29 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 sept. 2006, 19:55
Messages : 4984
Localisation : 57
Citation :
Très sympa ton intégration. C'est très propre, bravo!
+1

_________________
mes ventes : viewtopic.php?f=9&t=22886
mes recherches : viewtopic.php?f=9&t=21293


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2020, 18:35 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 14 mai 2009, 14:26
Messages : 676
Localisation : Italy
wonderful job.
:)
since i don't like the resistive lcd (i bought the one you told), i get also a capacitive 3,5 screen (that one https://www.amazon.it/gp/product/B087WV ... UTF8&psc=1)
Shame but it's not working, i see it lighting but nothing more.
It should be compatible with raspbian.
Do you know why it's not working?
Something related to the fact that's a dsi screen?

_________________
http://www.passionesega.com


Haut
   
MessagePublié : 26 mai 2020, 11:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 584
Salut les mecs, je repose la question vu que beastmaster affirme (un peu plus haut) qu’il fait tourner le soft sur un pi2, est ce possible, car j’ai un pi2 qui traine et je prefererais recuperer le 3 pour un autre projet? Et si oui, comment faire, je bascule ma carte sd et basta ou bien je relance tout depuis le debut (formatage, partitionnement etc) ?
Merci les grows

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 405 messages ]  Aller à la page Précédent 113 14 15 16 17 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], melou6, Mr_lune et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar