NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 26 janv. 2021, 07:15

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 536 messages ]  Aller à la page Précédent 118 19 20 21 22 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 11 nov. 2020, 14:58 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Citation :
Citation :
Salut à tous,

De mon côté pour le netboot, je suis toujours sur ce tuto: viewtopic.php?f=14&t=45172 avec le petit écran adafruit et le vieux PI B 512mo.
Je viens de commander l'écran sur amazon, pensez vous que je peux encore utiliser ce vieux Raspberry ?
Le connecteur du PI fait 13x2 broches comme l'écran apparemment.
Merci pour vos conseils.
Dans la logique oui, ca doit passer, lent, très lent, vu la puissance, mais ca doit passer,
le seul truc que je vois, c'est le GPIO qui a été agrandi avec les versions suivantes du PI, mais l'écran n'exploite pas les nouvelles pins

Merci pour ton retour, c'est surtout que je ne sais pas quoi en faire de ce vieux PI et je ne veux pas racheter un deuxième pi3b+, j'attends la compatibilité du pi4 avec le rpi2nuc pour faire l'échange.


Haut
   
MessagePublié : 13 nov. 2020, 20:37 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Bonjour.
Est-ce qu'il y a un sens pour installer la chip Zero Key ?
J'ai vu des photos ici, mais ça ne m'aide pas des masses :
Naomi Zero Key

Je ne voudrais pas faire une connerie et griller mon netdimm, ce serait dommage.


Haut
   
MessagePublié : 13 nov. 2020, 21:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 512
Localisation : Montpellier
oui il y a un sens, le détrompeur que je t"ai laisse visible au sommet du chip doit correspondre avec le détrompeur du support :-D

Regarde :-D
Image

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 13 nov. 2020, 22:04 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Merci, je pense que j'ai compris.
J'avais pas vu le détrompeur. J'ai pas l'habitude de manipuler ce genre de chose.


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 09:08 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Quand j'essaie de déplacer la partition Ext4 à la fin de la carte j'ai un message d'erreur :
Image

Est-ce que quelqu'un connait une solution ?
=====
Edit :
J'ai remonté l'image avec balenaEtcher et ça a fonctionné :
Image
J'ai toujours ce genre de problème avec les cartes SD.


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 10:38 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Citation :
Citation :
Salut à tous,

De mon côté pour le netboot, je suis toujours sur ce tuto: viewtopic.php?f=14&t=45172 avec le petit écran adafruit et le vieux PI B 512mo.
Je viens de commander l'écran sur amazon, pensez vous que je peux encore utiliser ce vieux Raspberry ?
Le connecteur du PI fait 13x2 broches comme l'écran apparemment.
Merci pour vos conseils.
Dans la logique oui, ca doit passer, lent, très lent, vu la puissance, mais ca doit passer,
le seul truc que je vois, c'est le GPIO qui a été agrandi avec les versions suivantes du PI, mais l'écran n'exploite pas les nouvelles pins
Je confirme que ca fonctionne très bien avec ce vieux PI et l'écran d'Amazon à part que l'on ne peut pas utiliser le boîtier, c'est un peu plus long qu'avec mon autre PI 3B+ que j'ai essayé également mais c'est juste question de quelques secondes...et au moins c'est de la récup!
Merci à toi et à Inquisitom pour tout ce boulot... c'est juste magnifique :-D


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 14:10 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Comment je fais pour connaitre l'adresse IP du netdimm ?
Ma borne indique "CHECKING NETWORK" et dans PI DIM BOOT => Settings => Naomi j'ai essayé plein d'adresses (set, puis ping) et à chaque fois j'ai le message "netdimm is unreachable", j'ai branché un câble croisé entre le Raspberry et le netdimm.

Edit :
J'ai essayé de branché le netdimm sur le réseau et la freebox n'a rien détecté, ça ne me rassure pas trop :?


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 16:43 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 512
Localisation : Montpellier
cable croise entre ton RPI et la netdimm, après tu vas dans le bios de ta Naomi et ta netdimm au menu set ip
Image

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 17:07 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Comment aller dans le bios de la Naomi ?
Sur mon écran il y a écrit :
NAOMI 2
Network System
Checking Network

Et je peux appuyer sur tous les boutons (y compris service et test) et rien ne se passe.
Ma Naomi fait un bruit monstre, on dirait que le ventilateur frotte sur quelque chose.


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 18:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 512
Localisation : Montpellier
les ventilo Naomi, oui sont tres bruyant c'est normal, c'est du SEGA :lol:

Pour allez dans le bios Naomi
tu as 2 boutons directement sur la Naomi
Image

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 19:13 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Je suis con, je n'avais pas pensé à appuyer sur le bouton test au démarrage, quand j'essayais c'était toujours trop tard.
C'est bon j'ai pu connecter le raspberry à la netdimm.
Maintenant il faut que je trouve des roms, j'ai essayé le format Mame, par exemple :
/boot/pidimboot/roms/cvs2/gdl-0007a.chd
/boot/pidimboot/roms/cvs2/gdl-0008.chd
/boot/pidimboot/roms/cvs2.zip
Mais ça ne fonctionne pas.

J'imagine qu'il faut trouver des .bin, j'ai vu que ce lien était donné :
http://nodd.free.fr/piforceweb/index.ph ... Sega_Naomi
Apparemment il y a un problème PHP.

Est-ce qu'il est possible de remplacer le ventilateur de la Naomi ? (edit. apparemment oui Remplacement ventilateurs sur Naomi ^^)


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 20:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 512
Localisation : Montpellier
Oh Putin, ca marchera jms avec les roms de MAME

tient le seul liens qui deviendra ton pote du fullset :
https://mega.nz/folder/zo5lmK6Q#xosq7sDJrY5HyYZShVZu-w

tu dezip, tu met le bin et c'est tout, juste a vérifier que c'est le bon nom de Rom
https://drive.google.com/file/d/1AhWIBG ... dYxgx/view

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2020, 20:26 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Merci. Je n'avais pas les noms.

J'avais fini par trouver un lien :
Citation :
C'est pas chez gakman ?
https://mega.nz/#F!lg4TTIrL!Bs03RF6fYjo ... w!14JgBSJK
Repertoire Tools ?
Je viens de tester et ça fonctionne ! (j'ai Dead Or Alive 2 qui tourne en ce moment)
C'est cool 8)


Haut
   
MessagePublié : 15 nov. 2020, 12:26 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Salut,
Petite question, y a t'il un risque en utilisant la version modifiée d'Inquisitom, qui passe le "check mémory", d'envoyer un jeu comme MeltyBloodActressAgain_v6 sur naomi qui nécessite une ram de 512 si l'on en a moins ? Cela peut il en quelque sorte "bloquer" la dimm board :?:


Haut
   
MessagePublié : 15 nov. 2020, 15:43 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 512
Localisation : Montpellier
aucune idée, si tu bloques, mais comprend que le jeu est entièrement stocké en ram,
donc si tu n'as pas la ram demandé, tu peux tjs remballer

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
MessagePublié : 16 nov. 2020, 02:12 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2015, 19:13
Messages : 44
Localisation : Gelbique (le nooord)
Citation :
Salut,
Petite question, y a t'il un risque en utilisant la version modifiée d'Inquisitom, qui passe le "check mémory", d'envoyer un jeu comme MeltyBloodActressAgain_v6 sur naomi qui nécessite une ram de 512 si l'on en a moins ? Cela peut il en quelque sorte "bloquer" la dimm board :?:
Hello, normalement pas de risque.
Au moment du "loading game" tu devrais avoir une erreur "not enough memory" et puis voilà.
Le check memory ne se fait seulement qu'une fois que le jeu a loadé.


Haut
   
MessagePublié : 16 nov. 2020, 09:58 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
OK merci pour les infos, un peu la flemme de démonter pour vérifier... :lol:


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2020, 19:02 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 339
Localisation : Cambrai/Nord
Pour ceux que ça peut intéressé, par rapport au lien méga: https://mega.nz/folder/lg4TTIrL#Bs03RF6 ... r/14JgBSJK

Ici: https://www.arcade-projects.com/forums/ ... 30481b2275 , il y a quelques mises a jour pour les jeux atomiswave, avec en autre KOFXI qui passe en v5 au lieu de V4, sport shooting en v11, faster than speed v6 ou encore metal slug 6 blood:


Haut
   
MessagePublié : 21 nov. 2020, 15:52 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
J'ai vraiment pas de bol !
Tout fonctionnait très bien, j'ai éteins la borne, depuis la netdimm n'est plus reconnu par la Naomi :(
J'espère qu'elle va miraculeusement ressusciter.
J'ai fais le "ROM BOARD TEST" dans le TEST MENU et ça ne met que des 0.

En plus je dois avoir un problème d'IO Board parce que le bouton "bas" du joueur 1 est toujours appuyé.

Edit :
J'ai débranché la netdimm puis je l'ai rebranché (chose que j'avais déjà essayé) et là ça fonctionne à nouveau, pourvu que ça reste comme ça.

Re edit :
J'ai des jeux qui ne passent pas (comme CVS2 et MV2).
J'ai pris les .bin sur la page Mega, ça me met "this game is not acceptable by main board", c'est une Naomi 2.


Haut
   
MessagePublié : 23 nov. 2020, 08:23 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mars 2018, 17:20
Messages : 24
Bonjour @Benjamin25

-Pour ton soucis de netdimm qui n'est plus reconnue , as tu des vis pour la maintenir en place. Elle peut être capricieuse à cause de ça.
Si tu n'en as pas voici les vis qu'il faut mettre d'après le manuel.

extrait de Manuel :
1 Remove the three M3 X 30 screws and one M3 X 70 screw that fix the DIMM board case onto the NAOMI board case.

j'avais trouvé la solution sur ce lien:
https://www.gamoover.net/Forums/index.p ... c=37436.16


-Pour ton problème des jeux qui ne passent pas, as tu vérifié si la région de ton bios était compatible avec le jeux, ou essayes une autre région pour voir. J'avais eu le mem problème avec MV2 et en changeant ça avait fonctionné. Pourtant d'après ce lien les deux jeux sont compatibles toutes régions:
https://www.neo-arcadia.com/dossier/dos ... ents-bios/


-Pour ton bouton bas du joueur 1 , ça va être bête ce que je vais dire mais regardes si tu n'as pas de faux contact au niveau des cosses ou des fils qui se touchent.

Bon courage et donnes nous des nouvelles si tu as trouvé des solutions à tes problèmes , ça pourrait aider des personnes qui auraient le même soucis plus tard.


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2020, 17:05 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 juin 2020, 15:28
Messages : 2
Citation :
Je suis en cours de test avec un pote pour cette pièce, merci pour le partage.
On va peut être refaire les plans pour avoir une seule pièce direct, je partagerais une fois fait dans ce cas !
Bonjour,

Je suis celui qui a conçu les pièces à imprimer en 3D et disponibles sur le Git.
Si j'ai choisi de les faire en 4 parties, ce n'est pas le fruit du hasard... de cette façon tu as des surfaces qui se voient parfaitement lisses.
De plus, certaines parties (notamment là ou on visse) requiert d'être imprimées à plat et non en biais... sinon ça casse ;)

Je reste à votre écoute si besoin d'ajustements. J'ai conçu la pièce sans avoir la borne sous la main à l'époque (ce n'est plus le cas depuis... lol)

A+

Aetios


Haut
   
MessagePublié : 27 nov. 2020, 21:51 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2020, 13:40
Messages : 89
Citation :
-Pour ton soucis de netdimm qui n'est plus reconnue , as tu des vis pour la maintenir en place. Elle peut être capricieuse à cause de ça.
Ah ben ouais il me faut 3 vis M3X30 et peut-être une M3X70 !
Citation :
-Pour ton problème des jeux qui ne passent pas, as tu vérifié si la région de ton bios était compatible avec le jeux, ou essayes une autre région pour voir.
J'ai pas les .bin des différentes versions pour tester.
Citation :
-Pour ton bouton bas du joueur 1 , ça va être bête ce que je vais dire mais regardes si tu n'as pas de faux contact au niveau des cosses ou des fils qui se touchent.
Le problème vient d'une des puces PS2801-4.
Un membre du forum s'est proposé pour me la remplacé, ce qui est très cool ! 8)

Merci pour ces réponses.

===
Edit :
Avec Marvel VS Capcom 2 unlocked le message d'erreur est :
Game assignements are incorrect.
Set correctly in system assignements of test mode.

Edit :
Et si c'est un problème de bios, est-ce que c'est facile de trouver le bon bios Naomi ?
J'ai vu ça :
Sega NAOMI 1 / 2 Bios, Original / Multi region, Multibios, Zero Chip Key Netboot
Il y a le choix entre 8 versions du bios.
Versions:
Citation :
Naomi 1:
Multi-Region: Based on Japan version epr-21576h, switch region using DIP switches.
Japan: epr-21576, epr-21576a, epr-21576b, epr-21576c, epr-21576e, epr-21576g, epr-21576h
Export: epr-21578a, epr-21578d, epr-21578e, epr-21578h
USA: epr-21577a, epr-21577d, epr-21577e, epr-21577g, epr-21577h
Korea: epr-21579, epr-21579d

Naomi 2:
Multi-Region: Based on Japan version epr-23605c, switch region with DIP switches.
Japan: epr-23605 epr-23605a epr-23605b epr-23605c
Export: epr-23608 epr-23608a epr-23608b epr-23608c
USA: epr-23607 epr-23607b


Haut
   
MessagePublié : 03 déc. 2020, 10:32 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 16 mai 2018, 12:07
Messages : 33
Salut à tous, je viens de découvrir le topic, ma naomi était en pièces jusqu'il y a peu !

Félicitations Ezechiel pour le travail accompli !! c'est vraiment sympa, ça change du piforce avec deux lignes de texte que j'avais jusqu'alors, qui fonctionnait cependant très bien lui aussi !
Je suis actuellement en train d'imprimer les pièces pour l'intégré directement au panel, juste génial !!

J'ai deux petites questions :

-Avant, avec la version de base du piforce et ses deux lignes de texte, quand j'éteignait la borne, au redémarrage, la netdimm se mettait sur checking network, en attente d'instructions.
Désormais lorsque je relance la borne, elle me charge le dernier jeu lancé, c'est extrèmement génant lorsque le dernier jeu est un atomiswave puisque je suis obligé de retirer la batterie de la netdimm pour changer de jeu ...
Le problème est en partie contourné grâce aux patchs qu'à intégré Inquisitom, merci à toi !! Puisque je peux réinjecter un autre jeu après le lancement d'un jeu atomiswave.
Cependant pour pouvoir lancer un jeu, à chaque démarrage de la borne, je suis obligé d'attendre que le dernier jeu lancé avant extinction se charge pour en choisir un autre ! avez vous une idée ?

-Autre petit soucis, j'ai acheté un câble pour alimenter mon piforce directement depuis la sortie 5v de la naomi, cependant ça ne fonctionne pas, l'écran reste blanc, alors que lorsque je branche une alim externe ça démarre convenablement ! Chez vous ça fonctionne bien ?

bonne journée, merci


Haut
   
MessagePublié : 03 déc. 2020, 14:45 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2018, 10:06
Messages : 57
Citation :
Salut à tous, je viens de découvrir le topic, ma naomi était en pièces jusqu'il y a peu !

Félicitations Ezechiel pour le travail accompli !! c'est vraiment sympa, ça change du piforce avec deux lignes de texte que j'avais jusqu'alors, qui fonctionnait cependant très bien lui aussi !
Je suis actuellement en train d'imprimer les pièces pour l'intégré directement au panel, juste génial !!

J'ai deux petites questions :

-Avant, avec la version de base du piforce et ses deux lignes de texte, quand j'éteignait la borne, au redémarrage, la netdimm se mettait sur checking network, en attente d'instructions.
Désormais lorsque je relance la borne, elle me charge le dernier jeu lancé, c'est extrèmement génant lorsque le dernier jeu est un atomiswave puisque je suis obligé de retirer la batterie de la netdimm pour changer de jeu ...
Le problème est en partie contourné grâce aux patchs qu'à intégré Inquisitom, merci à toi !! Puisque je peux réinjecter un autre jeu après le lancement d'un jeu atomiswave.
Cependant pour pouvoir lancer un jeu, à chaque démarrage de la borne, je suis obligé d'attendre que le dernier jeu lancé avant extinction se charge pour en choisir un autre ! avez vous une idée ?

-Autre petit soucis, j'ai acheté un câble pour alimenter mon piforce directement depuis la sortie 5v de la naomi, cependant ça ne fonctionne pas, l'écran reste blanc, alors que lorsque je branche une alim externe ça démarre convenablement ! Chez vous ça fonctionne bien ?

bonne journée, merci
Salut guilron ,alors moi j ai l ancien piforce netboot avec la Naomi 1 ,j avais le même problème que toi avec le dernier jeux en mémoire ,ce que je fait si je veut changer de jeux je vais dans le bios de la Naomi avec le bouton test ,une fois dedant je lance le jeux que je veut ,ça quitte le bios automatiquement(je sais pas si c est top par contre)ou je quitte le bios manuellement et je lance le jeux,ca fonctionne bien et j ai le temps de choisir mon jeux,par contre mon câble d alim relié à la Naomi fonctionne bien r.a.s ,la j ai pas le temps quant j aurai un moment je posterai quelque photos de ma blast ainsi que l installation de mon netboot,a plus

_________________
Bas gros poing debout !


Haut
   
MessagePublié : 04 déc. 2020, 01:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 512
Localisation : Montpellier
C'est normal que le dernier jeu en memoire se lance, vous avez la batterie,
elle sert justement à ça. Etre prioritaire et relancer le jeu directement :-D

Retirez la batterie, et hop au fond d'un tiroir, faut que la SD-Ram soit vierge au démarrage pour que la Naomi check ses autres entrées dispo :-D

_________________
Image

Back Old Gaming
https://www.backoldgaming.com


Discord Back Old Gaming
https://discord.gg/wZEjVck



Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 536 messages ]  Aller à la page Précédent 118 19 20 21 22 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eLLuiGi, Mat Bog, menzo et 20 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar