NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 29 mai 2020, 22:54

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 405 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 617 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 22 mai 2019, 11:38 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8352
Localisation : Paris
A terme cela pourrait être pas mal de faire un image sd toute prete avec tout ce qu'il faut dedans :wink:

Ca peut etre pas mal aussi de preciser le nombre de boutons utilisé pas le jeux, si joy analogique obligatoire ou panel spécial (volant, gun...), preciser si yoko ou tate. Il y a un topic de wovou sur tout ca, c'est important car cela a une incidence sur mes setting du jeux (msg error code xx si le setti n'est pas bon), du coup prevoir un onglet FAQ avec les codes erreurs ?!

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 13:52 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
Autre chose, je ne sais pas si tu y as pensé. Sur les autres releases, le file system est en lecture seule sous raspbian. Cela a pour but de ne pas flinguer la SD.


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 14:35 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
Deja bravo pour pour et pour....
Ensuite
Niveau matos :
Mobo naomi
Netdimm 3.17 mini
Raspberry et une sd
Ecran lcd
+ ta FAT distri ca suffirait ?


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 15:36 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 209
vous pensez que ce pourrait etre en export "web" ?
je m'explique
je traine depuis un bail le sujet dans mes "à faire" dont la liste ne cesse de s'allonger ...
mais en gros vu que j'ai des serveurs partout à la maison je ne voulais pas refoutre des rpi pour rien pour mes netboots et j'avais dans l'idée de faire ça via un serveur web et d'y accéder via une tablette dans ma gameroom ou j'aurais pu dire telle machine boot sur ça ou telle machine boot sur ça.

Après c'est juste une question hein, le projet à l'air top et au pire je pourrais recup les visuels pour en faire une version web :)


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 15:46 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 nov. 2013, 11:49
Messages : 37
Localisation : Braives - Belgique
Pour le web, tu as https://github.com/dev-tty0/Piforce-Web

_________________
Solkan
"There is too much blood in my Coca-Cola System"


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 15:47 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8352
Localisation : Paris
C'est deja le cas avec le lien que j'ai donné plus haut ;D

http://nodd.free.fr/piforceweb/index.ph ... aomi_atomi

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 16:29 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Citation :
A terme cela pourrait être pas mal de faire un image sd toute prete avec tout ce qu'il faut dedans :wink:

Ca peut etre pas mal aussi de preciser le nombre de boutons utilisé pas le jeux, si joy analogique obligatoire ou panel spécial (volant, gun...), preciser si yoko ou tate. Il y a un topic de wovou sur tout ca, c'est important car cela a une incidence sur mes setting du jeux (msg error code xx si le setti n'est pas bon), du coup prevoir un onglet FAQ avec les codes erreurs ?!
Hello, oui c'est prévu quand le code git passera de la dev (accessible a tous) a la branch master, je ferai une .img.
Par contre je ne gère pas les drivers des écrans, c'est le point noir du truc, chaque fabriquant de TFT a son propre drivers a installer

Pour les informations complémentaires, peut être dans une V2, car la comme ca, je ne sais pas ou les afficher.... même en 3.5" ca reste un petit écran pour être clicquable au doigt, les boutons sont assez gros.
Citation :
Autre chose, je ne sais pas si tu y as pensé. Sur les autres releases, le file system est en lecture seule sous raspbian. Cela a pour but de ne pas flinguer la SD.
Désolé pas compris, les seuls dossiers que j'ai monté en Ram (/tmp, /var/tmp, /var/log), car Raspbian adore les pourrir en long...
Citation :
Deja bravo pour pour et pour....
Ensuite
Niveau matos :
Mobo naomi
Netdimm 3.17 mini
Raspberry et une sd
Ecran lcd
+ ta FAT distri ca suffirait ?
Oui tout a fait, en LCD le plus simple, le meme que le mien
Citation :
vous pensez que ce pourrait etre en export "web" ?
je m'explique
je traine depuis un bail le sujet dans mes "à faire" dont la liste ne cesse de s'allonger ...
mais en gros vu que j'ai des serveurs partout à la maison je ne voulais pas refoutre des rpi pour rien pour mes netboots et j'avais dans l'idée de faire ça via un serveur web et d'y accéder via une tablette dans ma gameroom ou j'aurais pu dire telle machine boot sur ça ou telle machine boot sur ça.

Après c'est juste une question hein, le projet à l'air top et au pire je pourrais recup les visuels pour en faire une version web :)
Non c'est pas le but du projet.

Le projet c'est de mettre Piforcetools sur LCD tft 3.5", car personne ne l'a fait gratis, open source, et que la seule version existante est payante et trop chère (je considère que c'est une arnaque profonde de payer pour du Piforce)

Edit : j'ai rajouté dans la Bdd le nombre de bouton, panel spécial

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 20:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
Trop cool ce boitier/ecran ;) en plus.
Dans le matos : l alim de base d une naomi ou nnc suffit pour alimenter la mobo, netdimm, rpi et lcd ... ?
J espere vraiment que t en viendra au bout, as tu une idée du taf en mois ?
Courage et si tu as besoin demande ;)


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2019, 21:50 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Perso je pense alimenter le tout avec l'alim de ma Naomi,
j'ai pas encore testé, mais ça devrait passer sans problème :-D

Pour l'écran oui il est sympa avec son boitier, pas chère comparé a Adafruit, bien conçu, tu ne cassera pas ton GPIO avec :-D

Pour finir l'application, en soit elle est finie est fonctionnelle, elle émet bien son jeu sur la netdimm,
il me reste surtout a remplir la Bdd et faire le dossier image de base (chiant car faut redimmensioner chaque images en 480x320)....

Taff en mois :ptdr: non en jour/semaine, comme j'ai dis, l'application envoi ton jeu sur la netdimm, faut vraiment que j'en finisse avec la bdd,
je fais une photo :)

Chaque dossier image reprend le nom de son iso, c'est juste un peu long et chiant a faire :lol:
Image

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 18:05 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Nouvelle video du jour, le système jeu est fini (Bdd et images fait).

Dans la video :
- j'ai rajouté un élément de Setting pour PING qui dit que l'action est faite :-D
- la galerie image des jeux :-D
- send le jeu avec retour visuel si échec
- mise en favori ou retrait du favori du jeu

Bon comme je regarde a travers ce que je film, je clic a coté a chaque fois :ptdr:
http://sendvid.com/ilawa7nj

Ps: Qui peut me burn un chip ZeroKey pas chère ou mieux bénévolement (oui j'en demande bcp :lol: )?

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 19:21 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 13 nov. 2016, 12:34
Messages : 196
Citation :
vous pensez que ce pourrait etre en export "web" ?
je m'explique
je traine depuis un bail le sujet dans mes "à faire" dont la liste ne cesse de s'allonger ...
mais en gros vu que j'ai des serveurs partout à la maison je ne voulais pas refoutre des rpi pour rien pour mes netboots et j'avais dans l'idée de faire ça via un serveur web et d'y accéder via une tablette dans ma gameroom ou j'aurais pu dire telle machine boot sur ça ou telle machine boot sur ça.

Après c'est juste une question hein, le projet à l'air top et au pire je pourrais recup les visuels pour en faire une version web :)
Tu a le piforceweb pour sa il me semble, https://github.com/dev-tty0/Piforce-Web
Il peut gérer plusieurs borne, mais je c'est pas si c'est des jeux différent.


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 19:45 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Pour Piforweb merci de plutôt en parler dans Naomi et Netboot,
Ici on parle de l'application Raspberry :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 21:08 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 13 nov. 2016, 12:34
Messages : 196
Mais c'est une apli sur le rasbery.

Sa sera compliqué de pouvoir installer un autre écran ? ( genre un 5-7 Pouces par exemple)

Si je trouve un moyen de faire rentrer un écran ( de façon classe) sur l'emplacement de l'instruction card du panel, ya moyen de faire apparaître des images spécifique sur ceux 2eme écran ?


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2019, 21:23 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Un écran de 5 ou 7 pouces, oui et non

en faite l'application est déjà compatible avec ce type d'écran, mais pas au niveau de la résolution,
mais je peux faire en sorte qu'il le soit ou l'utilisateur choisi son écran dans le fichier config.

Apres faut les images en hautes def que l'application ramenera a la résolution de l'écran,
pareil actuellement je l'ai pas fait, je me suis contenté du natif 3.5".

Pour le placement des éléments sur l'interfaces comme j'ai pas ces écrans je ne peux pas tester,
mais si quelqu'un fork mon projet pour un 5" banco.

J'ai pris de mon coté le 3.5" car c'est le truc courant pas plus gros que le RPI.
Actuellement le seul Piforce graphique est payant sur du 2.8".... trop petit a mon gout

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 03:17 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Il est tard ou tôt c'est selon,
j'ai fini de coder l'application de mon coté, demain je la passe en debug :-D

Release final pour très bientôt :-D :-D :-D

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 07:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
Yeah :wink:
Une remarque sur l'interface, les boutons pour défiler les jeux, on voit que tu galères. C'est lié à l'écran résistif ou au bouton qui est un peu petit ?
Pour la modif en lecture seule de raspbian, je parlais de ce genre de chose : https://david.mercereau.info/raspberryp ... -carte-sd/


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 07:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
Citation :
Deja bravo pour pour et pour....
Ensuite
Niveau matos :
Mobo naomi
Netdimm 3.17 mini
Raspberry et une sd
Ecran lcd
+ ta FAT distri ca suffirait ?
Et il faut aussi un "chip ZeroKey" ?


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 07:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
Non, Ezechiel a codé pour que tu puisses choisir ou non si tu en as.

Édit:
Je viens de récupérer un zero key d’ailleurs et j’ai fait quelques tests.
En fait, il n’y a aucune intérêt de dire si tu as un pic ou pas.
Si je laisse mon code qui est censé le bypasser ça marche normalement.
La différence c’est que je peux éteindre le raspberry si je veux alors que sans zéro key bah j’ai une erreur.


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 14:37 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Pour cela que j'ai besoin d'un zérokey, pour éteindre le rpi une fois le jeu lance, pas besoin qu'il chauffe pour rien

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 16:56 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
Yes, j'attends des PIC, y aura peut être moyen de s'arranger.
Par contre, du coup, on est d'accord que cela ne sert à rien dans l'interface du coup ?


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 17:21 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
le PIC ne sert a rien pour l'interface, c'est juste si tu veux débrancher ou éteindre ton RPI.

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 17:32 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
On se comprend pas du coup :)
Pourquoi avoir rajouter l'option Zerokey dans ton interface si cela ne sert à rien ?
On est d'accord que physiquement, cela te permet d'eteindre ton RPI.
Mais dans l'interface, que tu le geres ou non, OSEF puisque une fois que le code gère la non présence du zerokey, il marche aussi bien avec que sans.
Et si tu l'as, tant mieux, tu peux éteindre ton RPI, effectivement.


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 17:51 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2018, 20:20
Messages : 470
Localisation : Montpellier
Il sert pour ceux qui n'ont pas le chip a bosser le jeu c'est tout, tant que le RPI est branché ca marche

nn car faut doubler le code si tu le gères virtuellement, pour ca que j'avais demande si ct sur que ca marche,
car le but c'est juste de doubler le code....

Apres laisser le LCD allumé, pour la rémanence je ne sais pas non plus, perso je préfère l'éteindre

_________________
Discord Back Old Gaming
Back Old Gaming


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 18:23 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 déc. 2007, 11:43
Messages : 192
Localisation : Près de Mulhouse
Oui mais justement, je te dis de mettre le code qui se passe du chip par défaut car même si tu l’as ça ne change rien. Pour les gars qui ne l’ont pas ça marchera et ceux qui l’ont bah aussi ;D
Pour le lcd allumé en permanence, il faudrait voir si tu peux le mettre en « veille » (en diminuant à donf la luminosité) au bout de x temps. C’est ce qu’avait fait ian sur sa distrib


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2019, 18:58 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 13 nov. 2016, 12:34
Messages : 196
Tu est sur que sa change rien ? Moi j'avais compris sa :

Si tu a un chip, la nomie vérifie le jeux avec, et tu n'a pas besoin de laisser le rasbery allumé.

Si tu a pas de chip il faut garder la liaison active, car si il la naomi veux vérifier la rom et ne le peut pas sa plante.
Il faut également des rom spécifique il me semble. ( décoder )


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 405 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 617 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : aje_fr, archimage, juz et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar