NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 juil. 2020, 22:20

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 00:21 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Bonsoir,
Je possède une gbalance avec plusieurs systèmes hd (ringedge2, taito x2) mais j’aime beaucoup les jeux cps2.

Mon problème, je n’ai pas la place pour deux bornes, d’où ma question.

Quel est le rendu des jeux cps2 sur une gbalance ou autres bornes hd?

Je ne suis pas un ayatollah du pixel perfect mais c’est pour ne pas avoir une image trop horrible.

Merci de vos avis.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 01:53 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18381
Localisation : Toulouse
C'est le même rendu qu'une console 16 bits branchée sur un écran lcd.
Si tu as une snes par exemple, branche là sur ta télé de salon pour te faire une idée.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 07:22 
En ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8677
Localisation : Paris 13eme
Si tu ne peux pas avoir une borne cathodique, pour le coup j’aurais tendance à te conseiller de passer par l’émulation. Configuré correctement tu peux obtenir une image correcte, avec un bon ratio, avec ou sans fake scanlines... Visuellement ce sera largement mieux qu’un système original branché directement sur ton écran.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 08:13 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Citation :
C'est le même rendu qu'une console 16 bits branchée sur un écran lcd.
Si tu as une snes par exemple, branche là sur ta télé de salon pour te faire une idée.
Je vais déterrer ma vieille super famicom jap, c’est la même choses qu’une dreamcast en rendu (je demande car ma dreamcast est plus accessible 😅😅) ?


Dernière modification par BenHur le 20 juin 2020, 08:16, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 08:15 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Citation :
Si tu ne peux pas avoir une borne cathodique, pour le coup j’aurais tendance à te conseiller de passer par l’émulation. Configuré correctement tu peux obtenir une image correcte, avec un bon ratio, avec ou sans fake scanlines... Visuellement ce sera largement mieux qu’un système original branché directement sur ton écran.
J’ai une box arcade légende mais je trouve moyen, et surtout je n’ai pas ou peu de cps2.

Tu me conseilles quoi comme box pour émulation?

Merci de vos conseils.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 08:26 
En ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8677
Localisation : Paris 13eme
Il y a Franck (kikikirissx sur le forum) qui a bien creusé la question tout récemment, je te conseille de le contacter. Il nous avait montré des screenshot du rendu qu’il arrivait à obtenir et c’était objectivement très convaincant.

Pour répondre à ton autre question non, la dreamcast a une résolution nettement supérieure a une Superfamicom ou un cps2, le rendu ne sera pas représentatif de ce que tu souhaites.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 10:40 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Citation :
Il y a Franck (kikikirissx sur le forum) qui a bien creusé la question tout récemment, je te conseille de le contacter. Il nous avait montré des screenshot du rendu qu’il arrivait à obtenir et c’était objectivement très convaincant.

Pour répondre à ton autre question non, la dreamcast a une résolution nettement supérieure a une Superfamicom ou un cps2, le rendu ne sera pas représentatif de ce que tu souhaites.
Merci pour les conseils!

Je vais de ce pas contacter kikikirissx


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 20 juin 2020, 12:40 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Sinon vous me conseillez quel systeme pour faire tourner sur une borne Hd?

J'ai une naomi 2 avec netdimm mais elle est en rade donc je peux pas tester.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 21 juin 2020, 13:41 
En ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 avr. 2017, 20:52
Messages : 348
Quasi même combat que le cps2 même si la résolution est supérieure. Le format 16/9 des hd est adaptée aux systèmes récents type lindbergh, ringedge... sinon tu vas la solution pc. Assez polyvalent tu peux tester plein d'emulateurs mais aussi des loaders de jeux plus récents.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 21 juin 2020, 21:54 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Perso je passe par un ossc, avec le profil de réglages de firebrand et un soupçon de scanlines, c'est top.

Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 21 juin 2020, 22:25 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 24 janv. 2012, 22:57
Messages : 510
Idem Sur ma vewlix avec OSSC c'est vraiment pas mal avec le multi CPS 2 ou MVS.
ça ne vaudras jamais un CRT mais bien réglé c'est bluffant.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 24 juin 2020, 16:47 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
Citation :
Perso je passe par un ossc, avec le profil de réglages de firebrand et un soupçon de scanlines, c'est top.

Image
Oula tu me parles chinois! :lol: :lol:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 24 juin 2020, 16:52 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mars 2017, 10:04
Messages : 58
Localisation : Mérignac
J'ai trouvé, mais je prends quel modele?

https://videogameperfection.com/product ... converter/


Haut
   
 Sujet du message : Re: Avis cps2 sur G-balance
MessagePublié : 24 juin 2020, 18:03 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Celui du lien, c'est ça. Par contre si tu ne comprends pas ce que je raconte^^', renseigne toi bien avant. L'ossc n'est pas intuitif à régler, et il te faut aussi repiquer la vidéo de ton jeu à partir de la rallonge jamma de ta g balance.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : blackisto, Google [Bot], nikolash, Slump et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar