NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 13 déc. 2019, 06:55

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 10:35 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Salut à tous,

J'ai remarqué des traces d'oxydation sur mon SSDS3 :( traces qui peuvent expliquer les freezes que je rencontre.

L'oxydation se trouve sur le connecteur du port d’extension :

Image
Image
Image

C'est un peu mal placé pour y accéder et faire un nettoyage, je me demande si je ne devrais pas dessouder le connecteur, nettoyer à l'isopropylique.

Qu'en pensez-vous ?

Merci.


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:00 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2319
Localisation : 06
Putain abusé vu l'age et le prix bordel !
Franchement si t'as des freezes c'est meme pas dit que ça viennent de la et si tu y touche tu seras emmerder pour le sav.
Si c'est mon produit, je renvoie directe !

_________________
[GTU] PS-IO L'ACCESSOIRE ULTIME PS1
https://www.youtube.com/watch?v=UFs6s-cKU2A

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:02 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Plus de garantie, et surtout je l'avais modifié avec un rgb et audio fix :)
Donc il est déjà passé sur le billard :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:13 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2007, 15:54
Messages : 302
Localisation : Haute-Savoie 74 FRANCE et Genève Suisse
Oh c'est vraiment chaud ces traces d'oxydations et surtout avec toutes tes installations RGB et AUDIO fix, cest quelle version que tu as ?
Je pense que tu le sais, mais as tu désactiver le in-game trigger? Testé avec d'autres cartes micro sd?


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2319
Localisation : 06
Oui ben la, dessoudes tout et nettoie du coups....

_________________
[GTU] PS-IO L'ACCESSOIRE ULTIME PS1
https://www.youtube.com/watch?v=UFs6s-cKU2A

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:37 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Hehe j'ai la V1 le tout premier :)

Oui j'ai testé un max de trucs avant, et je n'avais jamais fait gaffe à l'oxydation avant :(


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:41 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2007, 15:54
Messages : 302
Localisation : Haute-Savoie 74 FRANCE et Genève Suisse
Citation :
Hehe j'ai la V1 le tout premier :)

Oui j'ai testé un max de trucs avant, et je n'avais jamais fait gaffe à l'oxydation avant :(
Oui c'était évident que t'avais la 1ère, vu que tu avais installé un audio fix :wink: alors dernière chose ton alimentation est d'origine, si c'est le cas, ça doit être cette partie inoxydé qui fait défaut :cry: bonne chance


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:44 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Citation :
Citation :
Hehe j'ai la V1 le tout premier :)

Oui j'ai testé un max de trucs avant, et je n'avais jamais fait gaffe à l'oxydation avant :(
Oui c'était évident que t'avais la 1ère, vu que tu avais installé un audio fix :wink: alors dernière chose ton alimentation est d'origine, si c'est le cas, ça doit être cette partie inoxydé qui fait défaut :cry: bonne chance
+ RGB Fix ;)

J'ai 2 alimentation d'origine et une noname. bon je vais m'amuser :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:47 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2007, 15:54
Messages : 302
Localisation : Haute-Savoie 74 FRANCE et Genève Suisse
Courage Landsat!!!!!!! :o
Tiens nous au courant :wink:

PS: en tout cas je suis content d'avoir attendu la révision B de la ssds3


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:48 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Citation :
Courage Landsat!!!!!!! :o
Tiens nous au courant :wink:

PS: en tout cas je suis content d'avoir attendu la révision B de la ssds3
Je suis à 2 doigts d'en commander un autre lol


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:50 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2007, 15:54
Messages : 302
Localisation : Haute-Savoie 74 FRANCE et Genève Suisse
Citation :
Citation :
Courage Landsat!!!!!!! :o
Tiens nous au courant :wink:

PS: en tout cas je suis content d'avoir attendu la révision B de la ssds3
Je suis à 2 doigts d'en commander un autre lol
Tout est en RUPTURE DE STOCK :ptdr:


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:50 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Citation :
Citation :
Citation :
Courage Landsat!!!!!!! :o
Tiens nous au courant :wink:

PS: en tout cas je suis content d'avoir attendu la révision B de la ssds3
Je suis à 2 doigts d'en commander un autre lol
Tout est en RUPTURE DE STOCK :ptdr:
Alors je vais le nettoyer :ptdr:


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 24 juin 2019, 11:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2007, 15:54
Messages : 302
Localisation : Haute-Savoie 74 FRANCE et Genève Suisse
Citation :
Citation :
Citation :
Citation :
Courage Landsat!!!!!!! :o
Tiens nous au courant :wink:

PS: en tout cas je suis content d'avoir attendu la révision B de la ssds3
Je suis à 2 doigts d'en commander un autre lol
Tout est en RUPTURE DE STOCK :ptdr:
Alors je vais le nettoyer :ptdr:
SAGE décision :roll:


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 30 juil. 2019, 22:35 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Un petit up, je possède donc maintenant le kit RGB pour PCE / SGX le plus cher du monde ;)

Trêve de plaisanterie, je doute que mon souci vienne de l'oxydation que j'ai nettoyé et surtout j'ai testé pin par pin.
J'ai donc fait un mail à Terraonion et voila leur réponse :

We have seen this on a couple modded SSDS3 units. The ARM chip has been accidentally hit with a static charge during the mod process. At first everything will work fine and then overtime it will start having these kinds of problems.

More than likely, if you were to open up the SSD3, power on the console and after a few moments the ARM chip would be scorching hot indicating that it's been fried.


Alors je ne suis pas un super pro, mais je fais super gaffe aux chocs électrostatique, enfin je trouve ça gros. Qu'en pensez vous ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 30 juil. 2019, 22:48 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1068
Localisation : Pas loin de Nîmes.
difficile à dire, tu n'as qu'à leur dire que la mod à été effectué avec un bracelet antistatique.
Et la corrosion n'a rien à voir avec la mod.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 04 août 2019, 22:03 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Bon, je vais bientôt mettre en vente mon ssds3, qui ne fonctionne plus mais qui est le kit rgb le plus cher :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 05 août 2019, 14:31 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 1684
Citation :
Bon, je vais bientôt mettre en vente mon ssds3, qui ne fonctionne plus mais qui est le kit rgb le plus cher :)
Vendu HS ça va être difficile de trouver preneur hélas

_________________
#insta : 15karcade


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 05 août 2019, 23:36 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Je pense que ça va partir juste en kit rgb :) je suis confiant.


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 18 sept. 2019, 16:27 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Petit up,

Terraonion ne donne réponse à aucun de mes mails, ou je demande une prise en charge hors garantie par exemple :(


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 18 sept. 2019, 16:31 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 1684
Citation :
Petit up,

Terraonion ne donne réponse à aucun de mes mails, ou je demande une prise en charge hors garantie par exemple :(
c'est pas rassurant ton histoire, j'espère ne jamais être emmerdé avec le mien
keep faith

_________________
#insta : 15karcade


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 18 sept. 2019, 17:20 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2319
Localisation : 06
J'ai jamais aimé leur politique depuis le départ perso, et ce message ne fait que conforter mon avis...
J’espère que tu trouveras une solution.

_________________
[GTU] PS-IO L'ACCESSOIRE ULTIME PS1
https://www.youtube.com/watch?v=UFs6s-cKU2A

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 31 oct. 2019, 16:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 juin 2015, 12:30
Messages : 21
Bonjour,

Très étrange, cette "oxydation"... Ca pourrait tout aussi bien être un résidu de flux, même le soi-disant No Clean laisse parfois ce genre de traces, mais dans le même temps la couleur par endroits pose question. J'arrive en cours de route, depuis quand le SSSD3 freeze, depuis le mod? Peux-tu nous décrire précisément le phénomène?

Il y a hélas bien des façons de griller un circuit intégré sans que ça laisse de trace visible, à l'oeil nu ou non.

Que dit Terraonion, ils refusent de réparer ou ils proposent une réparation hors garantie au prix fort? Ou un échange avec la dernière version moyennant finance?


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 31 oct. 2019, 16:50 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Coucou :)

Le ssds3 a fonctionné avant le mod, et aussi après le mod.
Et d'un coup pendant un jeu, freeze du jeu et au reboot de la console plus rien.

Pour l'oxydation, j'ai tout nettoyé et c'est propre :)

Terraonion ce n'est pas qu'ils refusent c'est qu'ils n'ont pas répondu a mes relances ou j'ai demandé une prise ne chrge hors garantie ou même un diagnostique.
La seule réponse :

We have seen this on a couple modded SSDS3 units. The ARM chip has been accidentally hit with a static charge during the mod process. At first everything will work fine and then overtime it will start having these kinds of problems.

More than likely, if you were to open up the SSD3, power on the console and after a few moments the ARM chip would be scorching hot indicating that it's been fried.


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 18 nov. 2019, 11:29 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 juin 2015, 12:30
Messages : 21
Ca reste possible. De toute façon les dégâts liés à l'électricité statique sont invérifiables sans instrument de mesure adéquat.

Comment as-tu retiré les composants d'origine pour faire tes mods?

Si tu veux je peux jeter un oeil. Techniquement je peux remplacer le CPU ARM ou le FPGA, mais ça dépend de comment Terraonion a conçu le SSDS3 : si l'une des deux puces contient du code, je ne pourrai bien évidemment pas le réinjecter dans les nouvelles puces.


Haut
   
 Sujet du message : Re: SSDS3 Freeze
MessagePublié : 18 nov. 2019, 11:32 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 446
Citation :
Ca reste possible. De toute façon les dégâts liés à l'électricité statique sont invérifiables sans instrument de mesure adéquat.

Comment as-tu retiré les composants d'origine pour faire tes mods?

Si tu veux je peux jeter un oeil. Techniquement je peux remplacer le CPU ARM ou le FPGA, mais ça dépend de comment Terraonion a conçu le SSDS3 : si l'une des deux puces contient du code, je ne pourrai bien évidemment pas le réinjecter dans les nouvelles puces.
Au pistolet à air chaud avec scotch isolant. Maintenant c'est de l’histoire ancienne, je l'ai revendu HS.

Merci en tout cas, et moi j'attends le nouveau en blue board :)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : rastaman83, Vietscongtoupo et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar