NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 20 oct. 2020, 15:58

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 147 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 6 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 07 juin 2020, 21:54 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
ouais et rs aussi, c'est un format à la con en 1400V ou alors je m'y prend comme un gland, ce qui est fort possible aussi.
Cela dit si c'est un problème d'alim ça peut aussi être le BU
(nikolash doit se marrer à nous voir jouer les apprentis sorciers là)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 07 juin 2020, 23:20 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 mars 2011, 10:13
Messages : 1812
Localisation : 01
A toute fin utile, j'ai des BU pour ces chassis il me semble...
Je vérifie?

_________________
Ventes/Achats Arcade
Ventes/Achats Console


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 juin 2020, 07:35 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 1086
Citation :
nikolash doit se marrer à nous voir jouer les apprentis sorciers là
Ça me fait plaisir que d'autres essaient des trucs, je ne pourrais pas vous aider car je n'ai jamais eu ces bêtes entre les mains, good luck!


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 juin 2020, 09:34 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Citation :
A toute fin utile, j'ai des BU pour ces chassis il me semble...
Je vérifie?
T'embête pas je vais voir sur ebay, à moins que les délais de livraison soient ouf.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 juin 2020, 17:00 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Du coup si ça vous intéresse, voici toutes les infos que j'ai glané depuis que j'ai récupéré cette platine, si je raconte des conneries ou que je me plante n'hésitez pas à me le dire je corrigerais, je n'ai pas du tout la prétention d'être un expert ... loin de là..
Tout d'abord la platine:
Image

1 Branchement de l'alimentation
2 Branchement du démag (n'importe quel sens, le cable est blanc)
3 Branchement du switch du demag, il arrive avec le même gros câble que l'alim
4 BU, le modèle : 2SC4288A gère à priori la déflection horizontale
5 Branchemet du Yoke pour le vertical, Le fil jaune sur le 30 et le fil vert sur le 29
6 Branchement de l'arrivée vidéo, celle ci est pour le DSUB en VGA
7 Branchement de l'arrivée vidéo amplifiée, celle-ci est pour l'adaptateur jamma ( à vérifier dans les fait j'ai utilisé les 2 et je n'ai pas vu grande différence)
8 Se branche sur le numéro 3 de la neckboard
9 Se branche sur le 11 de la télécommande
10 Se branche sur le 1 de la neckboard
11 Branchement horizontal du Yoke, le rouge sur le 27 et le bleu sur le 28
12 Se branche sur le 4 de la neckboard
13 Sub H Phase
14 T/B Trape, le 13 et le 14 ont l'air de modifier les bords gauche et droite de l'écran en convergence ( à vérifier vu que mon écran dépasse de ces 2 côté )
15 E/W Pas trouvé à quoi il servait
16 Parallelogram, sert à gérer l'effet de grossissement haut ou bas comme son nom l'indique
17 V.Size, gestion de la taille verticale en plus de celle de la télécommande
18 H.Size 31K Gestion de la taille horizontale spécifique au 31k
19 H.Size 24K Gestion de la taille horizontale spécifique au 24k
20 H.Size 15k Gestion de la taille horizontale spécifique au 15k
21 F.O 15/24K Je n'ai pas testé ces 2 boutons, je dirais Focus spécifique pour le 15 et 24
22 F.O 31K et focus spécifique pour le 31K
23 H Position, fait la même chose que la position horizontale sur la télécommande
24 HV adjust, permet de modifier la haute tension, plus précis que le screen sur la THT n'a modifié que la puissance du "bright" de l'écran
25 J'aimerais bien savoir à quoi sert cette carte et si il y a un interêt à changer les 2 petits condensateurs dessus.
26 Sur le forum AP une personne dit avoir eu des soucis d'écran trop large avec un effet coussin et les 2 condensateurs en question étaient HS.
31 la pièce qui gère la déflection verticale, le modèle : LA7838

La neckboard:

Image
1 Branchement vers le 10 de la platine
2 Branchement sur le 10 de la télécommande
3 Branchement sur le 8 de la platine
4 Branchement sur le 12 de la platine
5 Gain sur le bleu
6 Gain sur le vert
7 Gain sur le rouge
8 Gestion en plus du contraste comme sur la télécommande
Ce qui est entouré en rouge gère les couleurs, si il vous manque une couleur vérifier leur état ou tout simplement les soudures peut permettre de récupérer les couleurs.

La télécommande, c'est plus facile c'est écrit dessus ! :):
Image
1 Gestion du contraste
2 Gestion du rouge
3 Gestion du vert
4 Gestion du bleu
5 Gestion de la luminosité
6 Taille Horizontale
7 Déplacement Horizontal
8 Taille Verticale
9 Déplacement vertical
10 Branchement sur le 2 de la neckboard
11 Branchement sur le 9 de la platine

Voilà pour la liste des condos pour le capkit, il y aura surement des différences de tension vu que ce sont les infos de mon kit et non pas de ma platine, j'ai vérifié toutes les valeurs des condensateurs en les démontant, donc normalement on est bien
La Neckboard:
C201 47uF 50V
C202 47uF 50V
C203 47uF 50V
C204 100uF 25V
C205 3.3uF 50V
C206 3.3uF 50V
C212 10uF 50V
C214 10uF 50V
C215 10uF 50V
C217 100uF 25V
C218 1uF 50V
C219 1uF 50V
C228 100uF 25V

Pour la platine
C301 33uF 50V
C305 100uF 25V
C308 220uF 50V (j'avais un 470 uF mais il ne semblait pas d'origine du coup j'ai mis le nouveau sans changement notable)
C310 2200 uF 35V
C311 1uF 50V
C314 10uF 50V
C316 2200uF 35V
C318 100uF 25V
C402 22uF 50V
C407 1uF 50V
C411 100uF 25V
C413 10uF 50V BP
C415 1uF 50V ( celui ci je ne l'ai pas changé il était juste à côté d'une zone modifié sous la platine dont je parle plus bas )
C417 33uF 50V
C418 33uF 50V
C419 33uF 50V
C420 100uF 25V
C426 1000uF 25V
C438 100uF 25V
C439 100uF 25V
C441 100uF 250V
C442 10uF 50V BP
C443 1uF 50V
C444 22uF 50V
C445 10uF 50V BP
C448 10uF 50V
C455 33uF 250V
C456 22uF 50V
C458 100uF 25V
C460 10uF 50V
C815 1uF 250V
C817 220uF 50V
C819 2200uF 35V
C821 1000uF 50V
C825 1000uF 50V
C826 2200uF 35V
C827 2200uF 16V
C831 100uF 25V


Il y a aussi les condensateurs de "filtre"
470uF en 250V
et 3 100uF en 200V

Enfin à priori il y a 2 réparations de série derrière la carte, je ne savais pas si c'était juste la mienne mais j'ai l'impression que toutes les cartes que j'ai vu les avaient.
Image

Pour le remplacement de la THT la fameuse image avec les correspondances, c'est ce que j'ai fait et c'est "fonctionnel" tout du moins c'est fonctionnel chez moi avec le même problème qu'avant :)
Image
Avec le 1 sur A le 2 sur le B et le 3 sur le C.

Voilà en espérant que ça serve.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 juin 2020, 17:24 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Merci pour le compte-rendu c'est top.
La liste pour le capkit est sur le forum, je l'avais faite directement à partir de ma platine ne trouvant rien à l'époque.
Je vais commander un BU pour tester ça.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 juin 2020, 17:28 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Merci pour le compte-rendu c'est top.
La liste pour le capkit est sur le forum, je l'avais faite directement à partir de ma platine ne trouvant rien à l'époque.
Je vais commander un BU pour tester ça.
oh j'aurais du la copier coller pour la remettre avec le reste ça m'aurais évité de la recopier à la main :p


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 16 juin 2020, 22:24 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Bon comme je m'en doutais le BU n'est pas en cause, l'ancien et le neuf ont exactement les mêmes valeurs à peu de choses près...
J'en reviens donc toujours à cette THT pour moi, je suis vraiment circonspect sur ce branchement, les 3 petits fils me paraissent fins pour une THT. Tu l'as branché comme ça sur une platine Tosh' gtranche ?

Ou alors la THT qu'on m'a envoyé est HS...

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juin 2020, 01:21 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
Bon comme je m'en doutais le BU n'est pas en cause, l'ancien et le neuf ont exactement les mêmes valeurs à peu de choses près...
J'en reviens donc toujours à cette THT pour moi, je suis vraiment circonspect sur ce branchement, les 3 petits fils me paraissent fins pour une THT. Tu l'as branché comme ça sur une platine Tosh' gtranche ?

Ou alors la THT qu'on m'a envoyé est HS...
Salut le amano J
Je pense pas car j'ai le même soucis, après j'ai vue que l'espagnol vend une tht spécialement pour la PB7534 :/ du coup sa pourer être dû a sa?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juin 2020, 07:13 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
T'as le lien stp ?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juin 2020, 11:33 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
https://www.ebay.fr/itm/Flyback-TFB5078 ... SwvGpc-VS9

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juin 2020, 12:00 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
c'est celle que j'ai acheté, mais les fils sont assez fins aussi hein, et c'est la même que celle qui a l'air de venir de taobao sur AP.
Moi j'ai tjs pas reçu le BU, j'espère que ma taille d'image vient de lui ...

edit: c'est une photo du cul de ma THT après mon changement
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juin 2020, 12:33 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Merci à tous les 2. Je vais regarder ça tranquillement ce soir.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juil. 2020, 18:57 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Bon des news, après avoir remplacé des composants défectueux , je rebranche le tout : la platine n'est plus en sécurité, le tube s'éclaire par contre écran toujours noir.

Je vais tester dans le week-end avec une CM Naomi en direct sans passer par le converter Konami, au cas où.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 17 juil. 2020, 19:38 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
tu as changé la THT ? si oui tu à poussé le screen ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 18 juil. 2020, 11:46 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Oui oui et j'ai aussi tenté le HV adj.
J'avoue ne pas comprendre ^^

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 22 juil. 2020, 00:19 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Ça vient du tuto pour remplacer la THT d'une platine Sanwa.
Là c'est à partir d'une HR 46274 qui n'a que 10 broches d'où les straps. La THT Taobao ou que vend l'espagnol en a 10+3, mais lesdits 3 en plus ma paraissent extrêmement fines pour en faire partie, d'où mon questionnement pour la brancher. Après ça Wesker m'a parlé d'Arcade Projects sur lequel on peut trouver une photo explicative sur cette page.
C'est ce que j'ai fait mais ça n'a rien changé au problème. Il faudrait que je change le BU, mais je n'ai aucune idée d'où il se trouve :o
dis j'ai encore une question, c'est quoi l'histoire de la R447 ?
a priori je suis tombé sur un post qui explique que les THT taobao fournissent pas assez de jus et qu'il a remplacé une resistance etc
du coup je me demandais si ça avait un rapport avec cette resistance ou quelle était son utilité dans le tuto ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 02 août 2020, 13:31 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Bon du coup suite chez moi.
J'ai contacté l'espagnol qui m'a vendu la platine, il propose un service de réparation de ces platines, genre 60 euro la réparation et 90 avec le changement de THT.
J'avais fini par n'avoir plus qu'un effet coussin quand je lui ai envoyé.
Je me suis fait engueuler à la reception en me faisant traiter de menteur parceque visiblement y'avait plus de choses abimées dessus et ne s'allumait pas chez lui, alors que bien évidemment j'avais fait des photos ...
Et que comme ma plaque était pleine de nicotine mes soudures du capkit sont pas super propres, bref ... Du coup l'état de la platine est que maintenant le BU crame en boucle au bout de quelques minutes, il y a un soucis de synchro horizontal (ce qui surement doit cramer le bu en fait) et toujours mon putain d'éffet coussin ...
Il m'a proposé de me vendre une 2931 qu'il me dit compatible on verra bien.
A côté de ça j'ai acheté une pb9430 qui à l'air d'être la nouvelle version de cette platine, une seule entrée et donc visiblement une autodetection de l'entrée.
Mon écran est un A68LBT696X, mais sur arcadeotaku sur le wiki, les mecs disent que le A68KZN696X est compatible avec les 2 platines, du coup j'imagine que mon écran aussi.
Bref forcement elle a aussi la THT en rade donc faut que je regarde.
On s'amuse avec ces bêtes là hein :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 02 août 2020, 22:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
Bon du coup suite chez moi.
J'ai contacté l'espagnol qui m'a vendu la platine, il propose un service de réparation de ces platines, genre 60 euro la réparation et 90 avec le changement de THT.
J'avais fini par n'avoir plus qu'un effet coussin quand je lui ai envoyé.
Je me suis fait engueuler à la reception en me faisant traiter de menteur parceque visiblement y'avait plus de choses abimées dessus et ne s'allumait pas chez lui, alors que bien évidemment j'avais fait des photos ...
Et que comme ma plaque était pleine de nicotine mes soudures du capkit sont pas super propres, bref ... Du coup l'état de la platine est que maintenant le BU crame en boucle au bout de quelques minutes, il y a un soucis de synchro horizontal (ce qui surement doit cramer le bu en fait) et toujours mon putain d'éffet coussin ...
Il m'a proposé de me vendre une 2931 qu'il me dit compatible on verra bien.
A côté de ça j'ai acheté une pb9430 qui à l'air d'être la nouvelle version de cette platine, une seule entrée et donc visiblement une autodetection de l'entrée.
Mon écran est un A68LBT696X, mais sur arcadeotaku sur le wiki, les mecs disent que le A68KZN696X est compatible avec les 2 platines, du coup j'imagine que mon écran aussi.
Bref forcement elle a aussi la THT en rade donc faut que je regarde.
On s'amuse avec ces bêtes là hein :)
Alors j'ai le même problème après changement de la tht la bu crame a chaque fois, pour ta question la pb9430 est compatible, je le tiens d'un pote fr baser au usa (c'est lui qui a trouver la correspondance tht platine windy2) qui la déjà fait. La platine 2931 comme la 2930 fonctionne parfaitement avec le tube de la windy 2 d'ailleurs j'ai mis une 2930 ^^ cela fonctionne parfaitement, petit bemol sinon sa serais pas drôle il faut faire des ajustements sur les câbles du yoke où soit faire comme j'ai fait commander à arcade japan des adaptateurs pour yoke et demag.
Voila ^^(

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 02 août 2020, 22:57 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Alors pour la 2930 oui mais à priori pour la 2931 pas du tout.
Et ça me rassure, j’avais pas le soucis à avant de pousser le hv adj. du coup ça se trouve ça vient de la aussi.
Bref y’a des solutions :) maintenant j’attends la nouvelle Toshiba pour lui trouver une tht aussi ...

Merci pour tes infos :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 03 août 2020, 16:54 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Qu'est-ce-qu'on aura déjà pu se prendre la tête sur ces platines quand même....
Pour moi toujours écran noir, Wesker ton pote n'aurait pas une piste des fois ? :)

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 04 août 2020, 00:58 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
Qu'est-ce-qu'on aura déjà pu se prendre la tête sur ces platines quand même....
Pour moi toujours écran noir, Wesker ton pote n'aurait pas une piste des fois ? :)
Alors, il ma dit qui la changer pas mal de condensateurs mais sans plus il donne tous les condensateurs et résistance qu'il a changer sur arcadeproject.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 04 août 2020, 07:27 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Ah il a aussi changé des résistances, je vais checker ça merci.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 04 août 2020, 10:19 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
c'est sur le même post ?
moi je me demande si y'a pas des diodes qui ont cramés sur la carte, j'attends de la récup demain normalement et on est repartis ... ^^


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 04 août 2020, 16:33 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Voila les piece qui suggère de changer

HOT 2SC4288 : utsource.net/itm/p/1238239.html
Damper diode FMQ-3GU : utsource.net/itm/p/1710145.html
Bipolar diode D716 : utsource.net/itm/p/4370189.html
Vertical deflector LA7837 : utsource.net/itm/p/1016522.html

Ya cette piece ou il ont augmenter la valeur je pense c'est pour sa que les bu crame apres changement de la tht

Alrighty, will give it the good ole' college try and have an update by the weekend.

Additionally, the vertical deflection IC I pulled out of the PB7534-1 is clearly 'LA7838'. LA7837 is what I bought from UTSource. Let's hope this works. I'll hang onto LA7838 just in case. Will report back then too.

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 147 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 6 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar