NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 23 oct. 2020, 06:42

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 147 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 6
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 04 août 2020, 17:53 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
j'ai changé ces 2 là
HOT 2SC4288 : utsource.net/itm/p/1238239.html
Damper diode FMQ-3GU : utsource.net/itm/p/1710145.html
mais ça ne merdait pas avant que je pousse le hv
par contre j'ai commandé des Bipolar diode D716 je les attendais justement
le vertical deflector on est pas sur le meme circuit du coup.
Je vais regarder quand elle arrive je me demande si j'ai pas des diodes toutes simples qui ont fini par cramer ...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 01:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
j'ai changé ces 2 là
HOT 2SC4288 : utsource.net/itm/p/1238239.html
Damper diode FMQ-3GU : utsource.net/itm/p/1710145.html
mais ça ne merdait pas avant que je pousse le hv
par contre j'ai commandé des Bipolar diode D716 je les attendais justement
le vertical deflector on est pas sur le meme circuit du coup.
Je vais regarder quand elle arrive je me demande si j'ai pas des diodes toutes simples qui ont fini par cramer ...
Ok tiens nous au courant ^^

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 13:04 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 1087
Ça a vraiment l'air galère votre histoire, trouvez moi une windy2 et j'y regarderai :-D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 19:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
En fait en soit c'est galère mais je me retrouve avec une platine en rade, une platine compatible en rade de THT qui ne va pas tarder, et surement avec une platine de ms2931 fonctionnelle sous peu, à la fin je vais avoir plus de spare non fonctionnels qu'autre chose !
ça me rappelle robinmaster et sa naomi :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 20:07 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 1087
Franchement j'ai quand même un doute sur votre tht adaptable...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 20:21 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Franchement j'ai quand même un doute sur votre tht adaptable...
Oui moi aussi...
On est passé de la tht de la ms2931 à une chinoise louche ...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 20:26 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 1087
Vous êtes déjà certains que la tht de blast est 100% identique ?
Si c'est le cas j'en ai quelques une d'origine qui claquent mais au moins pour tester ça peut le faire.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 22:34 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Vous êtes déjà certains que la tht de blast est 100% identique ?
Si c'est le cas j'en ai quelques une d'origine qui claquent mais au moins pour tester ça peut le faire.
En fait j'attends la platine proche de la mienne avec la THT naze et faire comme là
https://www.picuki.com/media/2238934501572849305
voir chez HR Diemen si je trouve la compatible, et franchement quand je vois la tête tes platines je me demande si la THT serait pas compatible aussi, et du coup de meilleure qualité.
(faut que je fasse gaffe à force je vais finir par cramer mon tube ...)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 23:40 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
Vous êtes déjà certains que la tht de blast est 100% identique ?
Si c'est le cas j'en ai quelques une d'origine qui claquent mais au moins pour tester ça peut le faire.
Badsof à tester une tht fonctionnelle de windy2 et pareil sa fait le même problème, après le pote et tous les mec au usa on réparer sans problème avec tht chinoise, je pense que l'ont a pas tous bien fait :(.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 05 août 2020, 23:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Citation :
Vous êtes déjà certains que la tht de blast est 100% identique ?
Si c'est le cas j'en ai quelques une d'origine qui claquent mais au moins pour tester ça peut le faire.
Badsof à tester une tht fonctionnelle de windy2 et pareil sa fait le même problème, après le pote et tous les mec au usa on réparer sans problème avec tht chinoise, je pense que l'ont a pas tous bien fait :(.
ouais ou qu'il y a d'autres pannes,
après je suis tombé sur les mecs aux US qui disent que les THT sont pas toutes identiques et que la qualité est aléatoire


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 06 août 2020, 00:08 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Je me pose la même question :/
Tu as la ref chez HR gtranche ?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 06 août 2020, 00:28 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Je me pose la même question :/
Tu as la ref chez HR gtranche ?
nop j'attends la nouvelle platine pour faire des recherches avec les références, le mec l'a trouvé comme ça, elle arrive dans la semaine. Sinon je vais le contacter.
Pour le coup j'ai plus confiance a ce qui sort de chez eux que de taobao :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 06 août 2020, 08:33 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Haha pareil oui :wink:
J'attends de tes news avec impatience alors ^^

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 07 août 2020, 11:40 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Bon j'ai reçu la platine, c'est un peu la douche froide
Image
je n'ai que cette info de l'autre côté l'étiquette a été effacée ...
Par contre c'est fou j'ai du regarder à 2 3 fois avant de voir que ce n'est pas la même platine à 2/3 details près ce sont les mêmes ...

edit: j'ai contacté le mec sur insta pour lui demander quelle THT il avait mise.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 07 août 2020, 14:29 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Si tu tentes de rentrer ces infos sur le site de HR, ça ne te sort rien ?

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 07 août 2020, 14:45 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
nop c'est le premier truc que j'ai tenté


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 07 août 2020, 20:36 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
Arf, espérons que le gars te réponde :p:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 août 2020, 18:21 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
ouais du coup deception encore :D
il m'a répondu qu'il avait mis la THT que j'ai acheté en espagne, donc celle de taobao, et il me dit "mais j'ai un soucis l'écran est trop large" :D
bref je lui ai dit de jouer avec le hv adj mais qu'il y avait un risque pour son HOT.
Du coup je vais démonter la THT que j'avais monté sur la platine et tester sur cette nouvelle platine ...
avec un peu de bol


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 08 août 2020, 19:22 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 3127
Localisation : Albertville
On croise les doigts !

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 09 août 2020, 02:49 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
ouais du coup deception encore :D
il m'a répondu qu'il avait mis la THT que j'ai acheté en espagne, donc celle de taobao, et il me dit "mais j'ai un soucis l'écran est trop large" :D
bref je lui ai dit de jouer avec le hv adj mais qu'il y avait un risque pour son HOT.
Du coup je vais démonter la THT que j'avais monté sur la platine et tester sur cette nouvelle platine ...
avec un peu de bol
J'espère que ça va marcher !!!!

Sur le post de arcade project le pote a eu le même probleme de large et a remplacer 2 transistors et sa a réglé le problème.

One of the chassis I fixed had a very large image and some pincushion issue and I couldn't figure out what was wrong with it. Turns out it had a few busted film capacitors close to the HOT transistor, like this :

https://postimg.cc/wtzGcvtb

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 09 août 2020, 21:28 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 oct. 2017, 14:24
Messages : 249
Citation :
Citation :
ouais du coup deception encore :D
il m'a répondu qu'il avait mis la THT que j'ai acheté en espagne, donc celle de taobao, et il me dit "mais j'ai un soucis l'écran est trop large" :D
bref je lui ai dit de jouer avec le hv adj mais qu'il y avait un risque pour son HOT.
Du coup je vais démonter la THT que j'avais monté sur la platine et tester sur cette nouvelle platine ...
avec un peu de bol
J'espère que ça va marcher !!!!

Sur le post de arcade project le pote a eu le même probleme de large et a remplacer 2 transistors et sa a réglé le problème.

One of the chassis I fixed had a very large image and some pincushion issue and I couldn't figure out what was wrong with it. Turns out it had a few busted film capacitors close to the HOT transistor, like this :

https://postimg.cc/wtzGcvtb
Tu penses bien que quand j'avais vu ce post, j'ai démonté tous les gros condos et je les ai testé :D
et forcement c'était pas ça ^^


Haut
   
 Sujet du message : Re: Platine toshiba windy 2 !!!!!
MessagePublié : 10 août 2020, 03:09 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1897
Localisation : Marseille
Citation :
Citation :
Citation :
ouais du coup deception encore :D
il m'a répondu qu'il avait mis la THT que j'ai acheté en espagne, donc celle de taobao, et il me dit "mais j'ai un soucis l'écran est trop large" :D
bref je lui ai dit de jouer avec le hv adj mais qu'il y avait un risque pour son HOT.
Du coup je vais démonter la THT que j'avais monté sur la platine et tester sur cette nouvelle platine ...
avec un peu de bol
J'espère que ça va marcher !!!!

Sur le post de arcade project le pote a eu le même probleme de large et a remplacer 2 transistors et sa a réglé le problème.

One of the chassis I fixed had a very large image and some pincushion issue and I couldn't figure out what was wrong with it. Turns out it had a few busted film capacitors close to the HOT transistor, like this :

https://postimg.cc/wtzGcvtb
Tu penses bien que quand j'avais vu ce post, j'ai démonté tous les gros condos et je les ai testé :D
et forcement c'était pas ça ^^
Arfe autant pour moi désoler de pu t'avoir aider plus.

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 147 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 6

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar