NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 15 déc. 2019, 17:18

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 06 nov. 2019, 13:16 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
bonjour,

J'ai un rpi2nuc d'aje_fr mais j'arrive pas à mettre de crédits avec les piecettes. Ca roule nickel avec start (0,5sec)+A mais pas avec les pièces. Y a FBA et Neogeo dedans.
J'ai une nuc originale avec le monnayeur original (qui marche nickel avec le rpi2netdimm).
Faut-il changer quelque chose dans les paramètres ? Le rpi2nuc accepte-il les creds avec le monnayeur ?

Si quelqu'un a ce système dans une borne naomi et qu'il a la soluce, ce serait cool.

Si ça a déjà été résolu dans l topic, je veux bien le lien ( j'ai lu quelques une des 85 pages , j'ai rien trouvé).


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 16:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Salut,

J'ai un RPI2NUC + CAPCOM converter dans une Blast City, l'insertion d'une pièce dans le monnayeur ajoute bien un crédit dans le jeu.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 18:17 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
OK , merci funkychild. Bon ben je vais remettre le rpi2netdimm et voir si l monnayeur marche toujours. J'ai ptêtre débranché un truc mais ça m parait bizzarre, j'ai pas ouvert l panel quand j'ai changé de système.

Très bon juice au fait, pas pu aller au winter non plus cette année mais ce n'est que partie remise.


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 18:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Merci.

Il n' y a pas eu de Winter pour moi non plus :crybaby:

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 20:05 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 335
Salut par défaut le monnayeur marche sur le rpi2nuc.
Par contre sur certains jeux comme demon front ça marche pas chez moi.


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 15:50 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2329
Localisation : Nantes !
Le monnayeur est activé par défaut. Rien n'a faire pour qu'il fonctionne.
Vérifies ton câblage, ça vient peut être de ça.
A plus

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 16:35 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
j'ai remis le rpi2netdimm dessus et ai débranché le rpi2nuc by aje. Le monnayeur fonctionne avec le rpi2netdimm. Donc j'ai rebranché le rpi2nuc et toujours pas de crédits avec le monnayeur. Est-ce que ça viendrait pas du netdimm ( il est resté branché dans la mobo avec le rpi2nuc . J'ai pas trop envie de l'enlever de la mobo, je sais que c est capricieux ces netdimm ( la dernière fois que je l'ai débranché j'avais une erreur 22 sur les jeux atomiswave).
En tout cas , super ce rpi2nuc. J'ai enfin pu battre mon record et m faire magical drop 2 en 1CC sur neogeo ( avant je jouais sur astro dans l game center du coin pour 20cents).
Me tarde que le pack mame sorte.


quand je joue sur l rpi2nuc et que j mets les pièces, elles passent bien dans la cashbox mais pas d'ajout de creds sur les jeux.


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 18:49 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 nov. 2017, 19:18
Messages : 57
J'ai aussi un RPI2NUC et le monnayeur marche bien avec l'OS dédié.
J'ai aussi une naomi1 + netdimm, ça fonctionne également.
rpi2netdimm ? kesako ? c'est ça : viewtopic.php?f=14&t=68090 (PiDimBoot) ? Si oui, ça marche bien aussi avec :wink:
Comme dit le chef, revoir le câblage et/ou ptet essayer avec un autre RPI

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2019, 09:20 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
OK, bon ben , vois pas d'où ça vient. Après le système d'aje est stable, tout tourne nickel , c est pas bien grave.

Oui c est ça:
ce que j'appelle le rpi2netdimm c'est le netboot, le système avec un pi et écran Lcd qui contient presque tous les jeux naomi1/2/atomiswave/ chihiro et triforce et qui est branchée sur le netdimm. Ca permet de faire croire à la mobo que t'as les originaux ( en gdrom ou cartouche) et celle-ci boot sur le pi. Y a donc pas d'émulation, c'est la mobo qui gère. C'est comme le système avec les CF card saud qu'il y a pas à ouvrir la borne à chaque fois que tu veux changer de jeu.

Tu laisses ta netdimm dans la mobo quand tu joue avec le rpi2nuc d'aje ou tu l'enlèves?
L'OS dédiée , c'est la B13 ?

En tout cas merci de vos réponses.


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2019, 15:15 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 nov. 2017, 19:18
Messages : 57
Citation :
Tu laisses ta netdimm dans la mobo quand tu joue avec le rpi2nuc d'aje ou tu l'enlèves?
Je touche absolument à rien, car les 2 systèmes fonctionnent simultanément :)
J'utilises des commutateurs (vga pour l'image, rca pour l'audio et usb pour les contrôles) avant allumer la borne pour choisir quel système utiliser : rpi2nuc ou naomi
Citation :
L'OS dédiée , c'est la B13 ?
Oui la dernière version publique.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 10 nov. 2019, 08:58 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
OK, bon ben , vais pas toucher à la dimmboard alors si ça marche chez toi. Doit y a voir un problème dans l monnayeur.

Je voulais faire la même chose pour pas avoir à ouvrir le caisson de la borne. j'ai tout l matos/ les switchs en plus. Par contre tu fais comment pour l'alim ? un des 2 pi est sur secteur? une alim pi d'origine suffit-elle ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 10 nov. 2019, 09:56 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 nov. 2017, 19:18
Messages : 57
Pour l'alimentation, ayant une naomi1, je ne lui branche que le plus gros des 2 connecteurs d'alimentation (le gros) et l'autre sur le rpi2nuc.
Pour le RPI du PiDimBoot, j'utilise un câble maison branché derrière la naomi sur le CN12 (par exemple:
http://8bitplus.co.uk/wp-content/galler ... _Power.jpg)

Si tu as une naomi2, je ne sais pas si ce branchement est viable, cette dernière pompant théoriquement plus de courant, peut être qu'elle a besoin des 2 connecteurs rien que pour elle ...

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 10 nov. 2019, 20:05 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
OK, suis en naomi 1. Et oui, il y a deux cables d'alim dessus donc obligé de la laisser tourner pour le netboot. Mais par contre si je mets les 2 systèmes en switch, je laisserai le pi/netboot sur la mobo (suis en c12 aussi) et le rpi2nuc avec alim originale 5V de pi.

merci pour l'info.


Haut
   
MessagePublié : 13 nov. 2019, 10:34 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juil. 2015, 19:36
Messages : 3266
Localisation : Villemomble
Une hypothèse à ton problème serait que ton monnayeur soit raccordé au pin 46 "coin switch 2" de l'I/O board au lieu du 45 "coin switch 1". L'état JVS retourné par l'I/O board n'est alors probablement pas le même. La Naomi l'interprète mais peut-être pas le RPI2NUC.

Tu peux checker en remontant le câble (mais cest chiant). Ou bien une âme généreuse nous fait une photo du jvs input test de la Naomi pour voir ce qu'il se passe quand on crédite et que tu fais pareil pour comparer.

Si c'est le problème, soit tu recâbles le monnayeur, soit tu attends une hypothétique mise à jour de l'OS pour ajouter le support du coin 2 sw dans le code JVS du RPI2NUC.

_________________
ImageImage
Citation :
Hello,

I am mouscron possibility to spend the see?


Haut
   
MessagePublié : 20 nov. 2019, 18:19 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
C est surement ça. Merci pour l'info. si quelqu'un a des photos pour faire le nouveau câblage , je suis preneur.
Merci en tout cas


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kratelos et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar