NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 09 déc. 2019, 12:26

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 23 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 07 nov. 2019, 21:57 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Hello,
J'ai une NAC depuis le début de l'année qui était livré avec une pandora, mais quand je l'ai utilisé pour la première fois il n'y a rien qui démarrait.
Visiblement il y avait un problème avec l'alimentation (celle en longueur avec le bouton degauss) qui balance un voltage jamais constant et qui fluctue pas mal. Genre 4,7/4,3/4,8 mais jamais 5 et jamais un voltage constant.
Le pire étant le 12v qui lui fluctue plus sur du 8 ou 9V et qui parfois repasse au dessus du 10 mais pas plus.

Je demande au vendeur de la borne de me renvoyer une autre alim, ce qu'il fait et pareil même souci de voltage.

Du coup un pote est venu avec une PCB pour tester et ça fonctionnait super.
Il m'a ensuite laissé un slot MVS qui marchait lui aussi sans souci.

Puis j'ai décidé de prendre un JAMMASD USB pour y brancher un ordi et patatra.
Tout fonctionne sauf le son qui n'arrête pas de saccader.
Le même pote qui m'a prêté son MVS est venu tester sa RPI2JAMMA et la rien ne se passe, pire l'alim de ma borne clignote (à l'intérieur) en rouge.

Bon pour patienter de recevoir ma RPI2JAMMA j'ai juste branché des enceintes à l'arrière de mon ordi et ça fait plusieurs mois que je joue comme ça.

J'ai reçu aujourd'hui ma carte (merci AJE) et j'ai voulu tester et le même soucis qu'a l'époque (normal).
Du coup la je me décide enfin à essayer de régler ce problème d'alimentation.
Le fait qu'elle ne délivre pas un courant fixe, et que par exemple le 12v n'est jamais atteint est-ce la raison pour laquelle la RPI2JAMMA ne fonctionne pas ?

Merci de votre aide :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2019, 22:16 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 avr. 2016, 21:48
Messages : 52
Localisation : Vesoul (70)
Salut,

Le 12V n'est utilisé que pour l'ampli audio du RPI2JAMMA. Le 5V par contre sert à alimenter le raspberry. Il lui faut une puissance suffisante pour démarrer (15W donc 3 ampères en 5 volts). Quel transfo utilises tu pour faire du 100V? C'est par là que je commencerais à chercher. Un transfo 300VA est sur le papier suffisant mais je te conseillerais un 500VA.

A+

_________________
2 X Atomiswave SD
2 X RPI2JAMMA
1 X RPI2DMD


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2019, 22:29 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
J'ai un transfo de 1000w (celui la --> https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... _down.html)

J'ai fait une photo de mon alim au cas ou ça pourrait aider pour le dépannage (mais c'est du standard de chez standard)

Image


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 04:58 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3665
Localisation : Earth
Salut, fais un capkit de ton alim

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 09:57 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18056
Localisation : Toulouse
C'est une alim d'astro city.
Si tu as acheté une new astro city ton vendeur doit te vendre une une alim de new astro city (la noire) qui est bien plus fiable et qui n'a pas de ce problème de tension.


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 12:51 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
Tu vieillis Tonton Wovou :lol: . Les alim d’astro sont noires et les premières séries d’alim de NAC sont argentées comme celle là donc c’est d’origine. Mais je pense comme Mister Big, un capkit pourrait résoudre ton souci.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 12:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Hello
Je rebondi sur le sujet, j’ai le même problème avec ma Blast. Est-ce que c’est la même alim ?

Merci

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 13:19 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 nov. 2013, 19:32
Messages : 284
Localisation : 72/61/28
Tu a tenté d'augmenter ton 5v ?


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 14:07 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 386
Localisation : Cuges les Pins (13)
Oui, je l’ai réglé, ça tient 10 jours puis ça fluctue

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 14:50 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Moi ça tient même pas quand je regle le 5V
Il est jamais constant.
Je vais voir pour le capkit.
Par contre le fait d'avoir testé avec deux alim différentes (même modèle mais bien deux appareils) pourrait pas indiquer que ça peut venir d'ailleurs ?
On m'avait conseillé de virer le starter du néon pour voir si c'est pas lui qui tirait trop sur la tension mais ça n'a rien changé.


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 16:08 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2328
Localisation : Nantes !
Le pi consomme peu au démarrage et après plus en fonction de l'émulateur, jeu, etc...
Un bon capkit ne ferait pas de mal.
Si jamais tu as une rallonge jamma, il fait faire gaffe à sa qualité.
A bientôt

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 18:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Citation :
Si jamais tu as une rallonge jamma, il fait faire gaffe à sa qualité.
Tu veux dire pour éviter de trop brancher/débrancher le RPI2JAMM, ce qui risquerait de l'abimer ?
Par contre c'est normal qu'il ne démarre même pas sachant qu'un PCB normale fonctionne, qu'un slot MVS fonctionne et qu'un JAMMASD USB fonctionne aussi (a part le son qui sacade a cause du 12v) ?


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 07:54 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 506
Salut, les alims d’astro clignotent quand elles se mettent en securite. Tu ne consomme pas assez sur ton 5V. Mets une resistance de puissance de 15 ohms entre ton +5V et ton ground ca creera une conso et ton alim fonctionnera nickel. Tes mesures quand ca fluctu, tu les prends a vide (sans jeux) non?

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 14:31 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2005, 17:38
Messages : 1166
Localisation : 75
tu devrais motiver les mecs avec des pass festival ;D

_________________
"Dans le monde moderne, les grands leaders résolvent leurs problèmes avec des mots, des mots comme... Scuds, Bombardiers, Missiles Tomahawk,.. Qui triomphera ?"


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 16:04 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Citation :
Salut, les alims d’astro clignotent quand elles se mettent en securite. Tu ne consomme pas assez sur ton 5V. Mets une resistance de puissance de 15 ohms entre ton +5V et ton ground ca creera une conso et ton alim fonctionnera nickel. Tes mesures quand ca fluctu, tu les prends a vide (sans jeux) non?
Yes ça fait ça à vide, c'est un peu mieux quand il y a une PCB de branché mais c'est pas ouf.
Je vais faire ça pour commencer (la resistance), c'est aussi une piste qu'avait avancé un amis de passage chez moi (celui qui m'avait prêté la PCB et le slot MVS)
Par contre ça vient de quoi le fait qu'il ne consomme pas assez ? Les condos de l'alim qui sont usés ?

Et Fiend décidément tu es partout :lol:


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 20:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 506
Citation :
Citation :
Salut, les alims d’astro clignotent quand elles se mettent en securite. Tu ne consomme pas assez sur ton 5V. Mets une resistance de puissance de 15 ohms entre ton +5V et ton ground ca creera une conso et ton alim fonctionnera nickel. Tes mesures quand ca fluctu, tu les prends a vide (sans jeux) non?
Yes ça fait ça à vide, c'est un peu mieux quand il y a une PCB de branché mais c'est pas ouf.
Je vais faire ça pour commencer (la resistance), c'est aussi une piste qu'avait avancé un amis de passage chez moi (celui qui m'avait prêté la PCB et le slot MVS)
Par contre ça vient de quoi le fait qu'il ne consomme pas assez ? Les condos de l'alim qui sont usés ?

Et Fiend décidément tu es partout :lol:
Bon deja, c’est tout a fait normal ce qui t’arrives, une alim ce mesure et ce regle en charge, ne regle jamais ton alim a 5v a vide pour y mettre une pcb ensuite, tu auras des pertes et ton jeu tourneras au final a 4,5v environ, ce qui n’est pas le top.
Règles d’abord ton alim avec une pcb et si tu changes de pcb repars avec une tension faible pour remonter progressivement a 5v au niveau du peigne jamma.
Pour tout ce qui est raspberri et jammasd couplés avec les alims astro, ils ne consomment pas assez, il te faut une charge sur le 5v qui est realisée avec la resistance que je t’ai dit, ou alors, tu mets un boitier de disque dur 3,5 pouces et tu repique l’alim de la nac pour l’alimenter en 12v/5v, ce qui chargera un peu l’alim de maniere a ce qu’elle ne se mette pas en secu.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 20:17 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Merci, c'est super précis, je vais tester un peu tout ça et je reviens faire une update quand j'ai eu le temps de le faire.
Merci à tout le monde ici d'avoir pris le temps de me répondre.


Haut
   
MessagePublié : 20 nov. 2019, 17:20 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Sdf82 t'es un génie !
Ca marche nickel, merci à toi :roi:


Haut
   
MessagePublié : 21 nov. 2019, 20:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 506
Citation :
Sdf82 t'es un génie !
Ca marche nickel, merci à toi :roi:
Merci je sais :ptdr:
Non sans dec, c'est gentil mais je suis trèèèèès loin d'être un génie. Je m'instruis sur les forums et forcément, quand t'es emmerdé, ben tu t'en rappelle. :lol:
Du coup, t'as fait comment, avec la résistance ou le disque dur?

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 21 nov. 2019, 21:53 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
La bete resistance de 15ohm que j'ai soudé sur une rallonge Jamma (comme ça pas touche au peigne d'origine et je touche pas au RPI2JAMMA)

Tain ça fait du bien.


Haut
   
MessagePublié : 22 nov. 2019, 07:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 506
Citation :
La bete resistance de 15ohm que j'ai soudé sur une rallonge Jamma (comme ça pas touche au peigne d'origine et je touche pas au RPI2JAMMA)

Tain ça fait du bien.
Tu as bien utilisé une résistance de puissance ?
Pour la dissipation, c'est très important.
Style ca:
https://www.amazon.fr/SODIAL-Resistance ... 29&sr=8-17

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 22 nov. 2019, 09:41 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 12
Ah nan du tout, une résistance à la zob.
Je vais commander ça du coup.
Merci à toi.


Haut
   
MessagePublié : 22 nov. 2019, 10:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 506
Citation :
Ah nan du tout, une résistance à la zob.
Je vais commander ça du coup.
Merci à toi.
Vaut mieux, sinon elle va pas bien dissiper la chaleur et elle va fondre: court-circuit tout ca tout ca quoi :lol:

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 23 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Banana, gtranche, squallrs et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar