NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 29 mars 2020, 17:37

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 25 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 20 janv. 2020, 09:42 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 01 juin 2014, 21:51
Messages : 32
Salut a tous

j'ai une carcasse d'astro city avec dedans un pc et une tv cathodique dedans.

Suite a un déménagement, j'ai défoncer le platine de la tv, du coup j'ai récupérer une nouvelle tv, mais le problème c'est que quand je met le jus, les plombs saute.

j'ai regarder sur internet, ça parle de problème de masse, du coup je me tourne vers vous, sur comment isoler la tv ?
et si c'est bien cela le problème ?.
car si j'allume la tv toute seule, il n'y a aucun problème, et le pc fonctionne très bien avec un autre écran cathodique, mais une fois les deux réunis dans la borne, c'est le bordel.


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 11:16 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 déc. 2016, 11:20
Messages : 170
Localisation : Wattrelos
Slt

Vends moi la carcasse et plus de pbm.. 😂
Citation :
Salut a tous

j'ai une carcasse d'astro city avec dedans un pc et une tv cathodique dedans.

Suite a un déménagement, j'ai défoncer le platine de la tv, du coup j'ai récupérer une nouvelle tv, mais le problème c'est que quand je met le jus, les plombs saute.

j'ai regarder sur internet, ça parle de problème de masse, du coup je me tourne vers vous, sur comment isoler la tv ?
et si c'est bien cela le problème ?.
car si j'allume la tv toute seule, il n'y a aucun problème, et le pc fonctionne très bien avec un autre écran cathodique, mais une fois les deux réunis dans la borne, c'est le bordel.

_________________
Coin arcade :
Jeutel en cours de restauration
Rit Legno Neo Geo
Megatouch Hs mais qu'est ce qu'elle a ?


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 12:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 01 juin 2014, 21:51
Messages : 32
si tu est prêt a lâcher 700e elle es a toi :)
pas d'idée?


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 13:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 909
Salut.

Je n'ai pas d'idée mais un comportement similaire que j'ai découvert tard car ma carcasse était en link avec une astro.

Les problèmes sont apparus lorsque j'ai installé un pc dans la carcasse.
J'avais configuré le pc en dehors de la carcasse, tout était ok. Quand j'ai finalisé l'installation en plaçant le pc dans la carcasse bada boum.

Avec un rpi2jamma les plombs ne sautent pas mais les crédits s'incrémentent seuls. La direction haut du joueur 1 s'active également seule parfois, même quand les connecteurs AMP du panel sont débranchés.

Avec une PCB pas de souci rencontré.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 21:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 309
Détail important est-ce que c'est ton disjoncteur de prise ou ton disjoncteur différentiel (général) qui saute ?


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 08:12 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4166
Localisation : Morlaix, ou presque.
Tirez des Terres manuelles non ?

J'en fou partout moi. Surtout que sur des candy jap les barre metal etc sont souvent "aimanté" "magnétisé" contre leur gré avec le temps.

J'ai "percé" (vis perforantes) les barres, mit des Terres et fais un circuit sur tout ce qui est métallique avec des cosses à visserie et je fais fuité l'ensemble sur une prise de terre. Image magnifique (zero parasitage), 5V stable etc que du bon de faire ça.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 08:31 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 909
Citation :
Détail important est-ce que c'est ton disjoncteur de prise ou ton disjoncteur différentiel (général) qui saute ?
Je ne me rappelle plus. Faudrait que je rebranche.

@Pierrot quand tu dis barre métallique tu parles du frame qui supporte l'écran ?

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 08:34 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4166
Localisation : Morlaix, ou presque.
Oui. Les taches sur les écran sont parfois dut à ça...Non le tube n'est pas brûlé, c'est du magnétisme ;D
Prendre un aimant pour voir si ça bouge.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 08:43 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 août 2018, 10:49
Messages : 35
Localisation : Guyancourt (78)
Hello,

Au cas où il s’agirait d’un problème de raccordement à la terre :

http://neo-arcadia.com/forum/viewtopic. ... e#p1225992

Le 4ième post fourni des infos (en anglais) sur le circuit de terre dans une Astro. Tu devrais vérifier le câblage de ta borne. Il faut avant toute chose raccorder la terre au bornier situé au dos de l’Astro.

Image


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 09:38 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juin 2018, 13:44
Messages : 355
Oui, c'est peut-être une évidence pour certains mais vérifier que toutes les prises de terre sont câblées est toujours une bonne chose.

Les parties métalliques intérieures au panel de ma Blast n'était pas reliées et créaient des parasites à chaque ouverture/fermeture. Un petit câble en plus et hop plus aucun problème.

Sur 3 bornes Ronnie achetées, seule une avait un câble de terre. A fabriquer en 5 minute avec un câble de terre de chez Casto (vert et jaune pour le bon goût) et une prise électrique de récup avec fiche de terre femelle. Inconvénient : ça mange une prise sur ma multiprise, mais bon...

Ceci étant dit, je ne vois pas pourquoi l'absence de terre pourrait faire sauter les plombs, ce serait même plutôt le contraire, non ?


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 10:12 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 309
Citation :
Citation :
Détail important est-ce que c'est ton disjoncteur de prise ou ton disjoncteur différentiel (général) qui saute ?
Je ne me rappelle plus. Faudrait que je rebranche.
Pourquoi je dit ça car disjoncteur=court circuit ou surconsommation
Différentiel = fuite a la terre (masse) 30ma de fuite suffit

je pense que l’écran cumulé avec l'alim du PC génère un courant de fuite trop important


Dernière modification par Be_nO le 21 janv. 2020, 10:26, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 10:25 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mai 2017, 15:23
Messages : 649
Localisation : RaccoonCity
Et le stepdown, c'est de la bonne came ?

Un mauvais stepdown provoquait des micro châtaignes sur tous les équipements électriques de la pièce...
J'en ai pris un des très bonne qualité et je n'ai plus ce problème. Peut-être que ça vient de là ?


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 12:32 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 01 juin 2014, 21:51
Messages : 32
Merci pour vos retour, c'est le disjoncteur des prises qui saute, pas le générale

c'est juste depuis que j'ai mis une new tv que cela saute, avant je n'avais pas ce problème.

En gros faudrait que je raccorde un câble sur le contour de la tv, et que je le mette sur le frame pour pouvoir être tranquille ?


Haut
   
MessagePublié : 21 janv. 2020, 19:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 909
Citation :
Hello,

Au cas où il s’agirait d’un problème de raccordement à la terre :

http://neo-arcadia.com/forum/viewtopic. ... e#p1225992

Le 4ième post fourni des infos (en anglais) sur le circuit de terre dans une Astro. Tu devrais vérifier le câblage de ta borne. Il faut avant toute chose raccorder la terre au bornier situé au dos de l’Astro.

Image
Mon astro qui fonctionne bien n'a pas le bornier situé au dos raccordé, la carcasse qui bug non plus.
Mais j'ai maintenant plusieurs autres choses à vérifier.

Merci.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 09:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 870
Citation :
Tirez des Terres manuelles non ?

J'en fou partout moi. Surtout que sur des candy jap les barre metal etc sont souvent "aimanté" "magnétisé" contre leur gré avec le temps.

J'ai "percé" (vis perforantes) les barres, mit des Terres et fais un circuit sur tout ce qui est métallique avec des cosses à visserie et je fais fuité l'ensemble sur une prise de terre. Image magnifique (zero parasitage), 5V stable etc que du bon de faire ça.
ta prise n'a que la terre de câblé ? et toutes tes bornes arrive sur cette prise ?


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 10:44 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4166
Localisation : Morlaix, ou presque.
Non plusieurs prise de terre sur différentes prise. Je parle "en plus". Mes bornes ont la terre de base, mais je confectionne des "rajout" sur des partie genre frame, intérieur de la borne avec plaque en métal (comme dans les versus city) et je vis au bornier dans la borne. Sans mes terres rajoutées j'avais parfois encore du résiduel et cela peut entraîner parasitage, mini "châtaigne" etc. Puis je suis en Bretagne, sous sol humide, sur sol mi enterré, donc je cumule.

Maintenant je peux me mettre tout nu dans mes versus, siffler un pack de bière, puis vomir les canettes dedans, le tout sans aucune châtaigne !

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 11:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 909
Citation :
Maintenant je peux me mettre tout nu dans mes versus, siffler un pack de bière, puis vomir les canettes dedans, le tout sans aucune châtaigne !
Ça sent le vécu :-D

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 11:46 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4166
Localisation : Morlaix, ou presque.
ahah quand même pô :lol: J'ai des gosses et tout, je fais mes lassés seul et ne m'étouffe pas quand je mange. :lol:

Mais en anecdote d'abrutis avec les versus, j'ai fais explosé une MS8 pas d'origine. Allongé dedans, je voulais voir/régler un truc, en touchant comme un con la partie soudure du chassis avec une main...et l'autre main...sur mon sol pas isolé. J'ai pris la foudre, le chassis à pété, les plomb ont sauté. Le MS8 marche toujours. :roi:

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 13:26 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 nov. 2007, 11:58
Messages : 3939
C'est plus qu'une châtaigne ton histoire là!! T'as été K.O.?

_________________
dès ce soir je construis le plus fantastique des appareils de torture, à destination de mon poto Dracoel, cette petite raclure


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 17:41 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4166
Localisation : Morlaix, ou presque.
J'ai un cœur de bœuf. Même quand je passe sur le billard ou autre besoin d’anesthésie général, les médecins pense que je tombe dans le coma tellement je ralentie mes pulsations. Inversement quand on me réveil je pète la forme en 1 seconde ! Bim, je bande, quoi qu'est ce qui y a ? Un whisky, une chatte humide et un pilon vert pour la une !! :roi:

Non j'ai sauté de ouf dans la borne, gros engourdissement, j'ai eu peur.

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 23 janv. 2020, 08:52 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 nov. 2007, 11:58
Messages : 3939
Je sais que le suicide ne représente pas un pêché ou une faute grave pour un athée convaincu, mais quand même, déconnes pas le Pierrot

_________________
dès ce soir je construis le plus fantastique des appareils de torture, à destination de mon poto Dracoel, cette petite raclure


Haut
   
MessagePublié : 23 janv. 2020, 09:10 
Hors-ligne
X-Mania Supporter
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2010, 11:41
Messages : 1056
Localisation : Amiens (Picardie)
Quand j'avais une New Astro City à la maison, javais refait tout le câblage de masse et relié tout les masses métalliques entre elles.
Sauf que j'avais un problème de parasite, des vagues à fréquence régulière sur l'écran.
Après tests (écran à l'extérieur, masse JAMMA vidéo, etc etc), il s'était avéré que le fait de relier la frame de fixation de l'écran à la terre provoquait ce phénomène ... du coup j'avais débranché cette masse du reste de la borne

L'écran était un MS9-29.

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 23 janv. 2020, 09:50 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Messages : 4166
Localisation : Morlaix, ou presque.
Citation :
Je sais que le suicide ne représente pas un pêché ou une faute grave pour un athée convaincu, mais quand même, déconnes pas le Pierrot
Ouais je dis ça en rigolant ici bas sur un forum entre nous. J'imagine une électricien/électronicien qui lit ça, ça le fera VRAIMENT pas rire de tel connard que moi.

Mais on peut rire de tout quand ça nous concerne. Mais jouer pas avec ça , y a de l'électricité la dedans ! 8O

Marrant Piafo, moi c'est l'inverse, mes terres m'enlèvent tous les résiduels que je peux avoir, ainsi que les "taches" de magnétisation permanentes dut aux frames (truc qui ne part pas bien sur au dégauss).
Un petit aimant fort d'enceinte pc fait bien l'affaire aussi. On le laisse "collé".

C'est tellement génial ce mélange d'électronique, de mécanique, de flux, d'intensité, de magnétisme etc..Pas une science exact, mais qui réserve tellement de belles surprise (et de mauvaises)

_________________
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://www.youtube.com/channel/UCjdtDc ... subscriber


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2020, 20:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 909
Bon ben toutes masses sont raccordées, donc je dois chercher ailleurs.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 09:23 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 555
Du coup, quand tu dis que t’allume la tv toute seule, elle est dans la borne? Et le pc tout seul, c’est aussi dans la borne? Et quand ca pete, c’est quand tu passes donc avec l’alim de la borne, va falloir etre plus precis sur le matos de ta bor’e sinon on va pas pouvoir isoler le probleme. Decrit nous ta configuration exacte. Voir quelques photos pour comprendre ton branchement.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 25 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Allan13, lemoal33, S_W, Skullface, Wovou et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar