Reglage qualité vga blast city

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Répondre
Message
Auteur
vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Reglage qualité vga blast city

#1 Message par vinplinplin »

Alors après avoir réglé mes petits soucis avec mon netboot,connectées 6 boutons,voilà un nouveau problème
En effet en branchant ma naomi en vga sur ma blast les couleurs bavent
J ai essayé en connectant en vga ma naomi sur mon sega i/o(donc l image passe par le jamma) et je n ai aucun problème mais en effet la résolution est moins bonne qu en passant directement par la prise vga

Donc y a t il possibilités de faire des réglages?ou nettoyer cette prise vga ?interet d acheter un cable vga de meilleur qualité ?

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9039
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#2 Message par kaneda56 »

vinplinplin a écrit : 23 déc. 2020, 22:41 Alors après avoir réglé mes petits soucis avec mon netboot,connectées 6 boutons,voilà un nouveau problème
En effet en branchant ma naomi en vga sur ma blast les couleurs bavent
J ai essayé en connectant en vga ma naomi sur mon sega i/o(donc l image passe par le jamma) et je n ai aucun problème mais en effet la résolution est moins bonne qu en passant directement par la prise vga

Donc y a t il possibilités de faire des réglages?ou nettoyer cette prise vga ?interet d acheter un cable vga de meilleur qualité ?
Tu as une platine auto ou manuelle?
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#3 Message par vinplinplin »

Manuel

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9039
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#4 Message par kaneda56 »

Est ce que quand tu passes au vga tu penses à modifier le switch d’impédance (le plus à droite sur la télécommande de réglage déportée)?
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#5 Message par vinplinplin »

Oui c est fait
L ecran est plus brillant

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9039
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#6 Message par kaneda56 »

Tu n’as pas tout simplement le contraste un peu trop poussé?
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#7 Message par red77290 »

Pour info :

red77290 a écrit : 03 juil. 2017, 21:31 Le switch 3 c'est ON si tu passes par le VGA et OFF par le JAMMA.
(D.SUB mini 15 = VGA 15 pin)
Donc
31khz en VGA = OFF, OFF, ON
31khz en JAMMA= OFF, OFF, OFF

15khz en VGA = OFF, ON ON (1er switch pas important)
15khz en JAMMA= OFF, ON, OFF (1er switch pas important)

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#8 Message par vinplinplin »

Oui c est ce que j ai fait

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'argent
Messages : 939
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 6 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#9 Message par Romano »

Tu as ce phénomène avec tous les systèmes que tu branches en vga ?

Des fois pour la vga la solution est simplement de changer de cable et d’en prendre un de meilleure qualité, mieux isolé, et ça change tout.
D’abord on teste, après on cause

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#10 Message par vinplinplin »

Alors je vais etre franc je n ai jamais essayé autre chose
Mais une atomiswave a disposition donc je peux tester
Juste pour confirmation je la branche en vga tout en la connectant au jamma pour avoir les commandes et en deconnectant le pin sous le bezel?

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#11 Message par red77290 »

Si tu branches le VGA en même temps que le jamma, normal que ça ne marche pas correctement, tu injectes 2 signals video à la fois ...
Si tu dois faire ça il faut désactiver le signal vidéo du Jamma,
Il se situe sur la PCB du VGA et tu dois la débrancher ... ici de mémoire (la fiche blanche avec les fils RGBJ):
http://imgur.com/a/hQlf8Dq
Dernière modification par red77290 le 26 déc. 2020, 00:56, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#12 Message par Takki »

vinplinplin a écrit : 24 déc. 2020, 14:51 Alors je vais etre franc je n ai jamais essayé autre chose
Mais une atomiswave a disposition donc je peux tester
Juste pour confirmation je la branche en vga tout en la connectant au jamma pour avoir les commandes et en deconnectant le pin sous le bezel?
L ato c est l un ou l autre mais pas les deux, tu as double amplification du signal, a éviter d ailleurs
l ato en jamma cela suffit
Image

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#13 Message par vinplinplin »

J avais toujours brancher mon ato en jamma
Donc ma question était comment la brancher en vga?
Ou plus exactement si je la branche directement en vga alors comment je récupère les commandes ?

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#14 Message par Takki »

Vga ou jamma t auras la même image au final avec l ato.
Image

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#15 Message par vinplinplin »

Tu penses car j ai trouvé une différence de qualité d image entre le vga direct et le vga passant pas la carte i/o
De plus le but était de vérifier mon image en vga direct car comme dit précédemment les couleurs dégoulinent un peu(en particulier le bleu il me semble ou le rouge...)

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#16 Message par Takki »

Alors il faudrait un adaptateur jamma et tu vires les pin du rgb dessus
C est le plus simple comme ça tu gardes le son les contrôles bref tout sauf la partie video
Image

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#17 Message par vinplinplin »

Et justement en débranchant simplement la prise son le bezel?

Avatar de l’utilisateur
Pierrot
stick de rhodium
Messages : 4933
Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Localisation : Morlaix, ou presque.
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#18 Message par Pierrot »

vinplinplin a écrit : 24 déc. 2020, 14:51 Alors je vais etre franc je n ai jamais essayé autre chose
Mais une atomiswave a disposition donc je peux tester
Juste pour confirmation je la branche en vga tout en la connectant au jamma pour avoir les commandes et en deconnectant le pin sous le bezel?
Oui c'est ça.

Vga ou jamma t auras la même image au final avec l ato.
Le dsub15 (vga) transbahute une bien meilleure qualité que le jamma en 31 khz.
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#19 Message par vinplinplin »

kaneda56 a écrit : 24 déc. 2020, 06:45 Tu n’as pas tout simplement le contraste un peu trop poussé?
Bon en faite je suis vraiment un gros naze,je me suis planté dans la position du 3e switch et l ecran était trop lumineux et donc les couleurs bavaient
Merci encore

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9039
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#20 Message par kaneda56 »

Ah je me disais aussi! 8)
Bon jeu!
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#21 Message par Takki »

Ben l ato je m en sert que dans la nnc en fait ,
Mais dans mes blast je met mon type x2 et mon pro évolution soccer
Jamma ou vga même qualité
Image

Avatar de l’utilisateur
Pierrot
stick de rhodium
Messages : 4933
Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Localisation : Morlaix, ou presque.
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Reglage qualité vga blast city

#22 Message par Pierrot »

incroyable, perso j'ai de sacrés différence entre balancé du 31 khz par du Dsub 15 où t'a des masses de partout et pour tout, face à un peigne jamma. Ca me saute aux yeux. Bien plus propre en VGA/Dsub15.
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH

vinplinplin
stick de bronze
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2019, 06:54
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#23 Message par vinplinplin »

Moi aussi rien à voir en qualité en vga
Vga power!!!

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Reglage qualité vga blast city

#24 Message par red77290 »

Je confirme le VGA est bien plus net chez moi aussi.
C'est comme la différence entre une snes classique et one-ship :lol: :lol:

Répondre