NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 21 févr. 2019, 06:25

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 69 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 07:19 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 31 mai 2007, 04:16
Messages : 394
Localisation : Japon
Citation :
Citation :
Citation :
je commençais à lorgner sur une 360 pour street fighter IV mais du coup j'vais attendre qu'il sorte tranquillement sur PC
mauvais calcul

super sf turbo était aussi sorti sur PC à l'époque et même si la conversion était relativement fidèle le feeling n'était pas là, ça donnait pas envie de jouer, alors que sur 3DO c'était l'éclate totale

bref achète toi une console
C'etait valable y'a 15 ans ça, maintenant c'est différent, surtout pour un jeu en 3D. Et si tu joues avec un pad ou un stick le feeling y est.
C est vrai, a l epoque,la version 3DO etait mortel (Y a eu de tres de bon jeu sur 3do)
Mais a present, les PC sont tellement puissant, qu ils pourraient si ils le voulaient adapte les VF, les Tekken, etc.

Regarde Guilty Gear XX sur Pc, si vous prenez un bon stick arcade, le feelin est exactement le meme

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 11:26 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Non mais les gens ne ce rendent pas compte que leurs console next gen sont des pc ou quoi ? Réveillez vous les gars c'est fini la carte 3D FX hein ...

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 11:42 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6560
Localisation : Dordogneuuuh
(c'est aussi le cas en arcade d'ailleurs dans une certaine mesure, cf. les cartes taito et sega)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 11:47 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Citation :
(c'est aussi le cas en arcade d'ailleurs dans une certaine mesure, cf. les cartes taito et sega)
Ouais bien vu !!

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 11:47 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2008, 12:14
Messages : 394
Localisation : jungle urbaine
eh mais les neuneus arrêtez on parle pas de puissance mais de convivialité et de gameplay

le PC pour jouer à des petits jeux à la souris comme diablo II ou baldur's gate c'est tres bien, mais pour jouer à des jeux de cogne ou des jeux multijoueurs sur un même écran rien ne remplacera une console :evil:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 12:02 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6560
Localisation : Dordogneuuuh
C'est toi le "neuneu": relis le premier post pour savoir de quoi "on" est censé parler. ;)

Pour le reste je partage ton point de vue. :)

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 12:04 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Citation :
eh mais les neuneus arrêtez on parle pas de puissance mais de convivialité et de gameplay

le PC pour jouer à des petits jeux à la souris comme diablo II ou baldur's gate c'est tres bien, mais pour jouer à des jeux de cogne ou des jeux multijoueurs sur un même écran rien ne remplacera une console :evil:
Tu devrais te détendre et baisser d'un ton le seul neuneu ici c'est toi !!

Il y a eu d'autre jeux qui sont sorti depuis diablo 2 et baldur's gate hein, et arrête de parler convivialité c'est n'importe quoi il y a aucune différence sur le fait de jouer sur pc ou console hormis a des jeux comme propose la Wii !!

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 13:20 
Hors-ligne
Penthouse addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2004, 01:07
Messages : 10036
Localisation : Back to Paris
Citation :
Non mais les gens ne ce rendent pas compte que leurs console next gen sont des pc ou quoi ? Réveillez vous les gars c'est fini la carte 3D FX hein ...
C'est inexact, vu que les trois consoles de cette génération sont construites autour de processeurs de type PowerPC (technologie RISC donc) alors que les PC utilisent des processeurs (Intel et autres) basés sur la technologie CISC.
Les processeurs graphiques sont, par contre, équivalents.

_________________
Citation :
De plus même VF5 qui est un jeu qui demande énormément de frame a un réseau presque parfait.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 13:30 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Citation :
Citation :
Non mais les gens ne ce rendent pas compte que leurs console next gen sont des pc ou quoi ? Réveillez vous les gars c'est fini la carte 3D FX hein ...
C'est inexact, vu que les trois consoles de cette génération sont construites autour de processeurs de type PowerPC (technologie RISC donc) alors que les PC utilisent des processeurs (Intel et autres) basés sur la technologie CISC.
Les processeurs graphiques sont, par contre, équivalents.
Euh la tu joue sur les mots !! :roll:

Ah oui du fait que juste le processeur change cela veut dire que ce ne sont pas des pc mais des mac enfin c'est pareil mdr !!

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 13:46 
Hors-ligne
Penthouse addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2004, 01:07
Messages : 10036
Localisation : Back to Paris
Citation :
Citation :
Citation :
Non mais les gens ne ce rendent pas compte que leurs console next gen sont des pc ou quoi ? Réveillez vous les gars c'est fini la carte 3D FX hein ...
C'est inexact, vu que les trois consoles de cette génération sont construites autour de processeurs de type PowerPC (technologie RISC donc) alors que les PC utilisent des processeurs (Intel et autres) basés sur la technologie CISC.
Les processeurs graphiques sont, par contre, équivalents.
Euh la tu joue sur les mots !! :roll:

Ah oui du fait que juste le processeur change cela veut dire que ce ne sont pas des pc mais des mac enfin c'est pareil mdr !!
Bah non, les mac maintenant sont sur processeurs Intel, donc ils sont passés du RISC au CISC. Ca te semble du chipotage, mais pourtant le langage machine n'est pas le même et ça change beaucoup la manière d'aborder la programmation.. Une application codée pour tourner nativement sur un processeur RISC ou CISC ne tournera pas nativement sur l'autre architecture.

_________________
Citation :
De plus même VF5 qui est un jeu qui demande énormément de frame a un réseau presque parfait.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 13:56 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Oui les mac maintenant utilise des processeur intel mais avant c'était pas des powerpc par hasard ?

Ben oui c'est du chipotage c'est clair, quand je parle de PC c'est au niveau matos et non pas au niveau programmation.

Une bobox 360 ou une PS3 c'est l'équivalent d'un "ordinateur" :P donc c'est ce foutre de la gueule du monde que de dire euh non une "console de jeux" c'est pas pareil. Vous avez 10 ans de retard pour le combat PC/console !!

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 15:01 
Hors-ligne
Penthouse addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2004, 01:07
Messages : 10036
Localisation : Back to Paris
Ce que je voulais dire, c'est qu'une simple recompilation ne suffit pas à passer d'un support à l'autre.

_________________
Citation :
De plus même VF5 qui est un jeu qui demande énormément de frame a un réseau presque parfait.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 15:28 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Citation :
Ce que je voulais dire, c'est qu'une simple recompilation ne suffit pas à passer d'un support à l'autre.
Ben oui j'avais bien compris mais j'ai jamais parlé de sa :roll:

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 15:30 
Hors-ligne
The hunted
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 13:04
Messages : 4689
en fait il voulait pas parler de programmation, mais juste de l'architecture des pc, consoles, qui se composent d'une carte mère, des processeurs, cartes graphiques, mémoire vive, etc....


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 15:35 
Hors-ligne
stick dans la chatte
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2006, 13:06
Messages : 26829
Localisation : 修羅の国
et que maintenant, sur consoles, on a des disques-dur, il faut les installer, et charger des patchs et des mises à jour. Rendez moi mes consoles !!

_________________
Réjouissez-vous en ce jour-là et tressaillez d'allégresse, car votre récompense sera grande dans le ciel!


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 15:39 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Merci Dark et rugal vous m'avez bien compris ^^ pfiouuuuu !!

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 16:52 
Hors-ligne
Penthouse addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2004, 01:07
Messages : 10036
Localisation : Back to Paris
Bah pourquoi tu ne l'as pas dit alors ^^'

_________________
Citation :
De plus même VF5 qui est un jeu qui demande énormément de frame a un réseau presque parfait.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 16:58 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Et bein j'ai essayé de te le faire comprendre mais je pense avoir été assez explicite quand même; C'est bien pour sa que j'ai pas compris ton premier message mais moi c'est pas grave je te répond quand même suis pas contrariant ^^ !!

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 17:32 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2008, 12:14
Messages : 394
Localisation : jungle urbaine
faut dire que tu ne t'exprimes pas très clairement aussi :roll:

en tout cas bonjour la déviation de topic :lol:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 17:58 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 5017
Localisation : vitry 94
Citation :
faut dire que tu ne t'exprimes pas très clairement aussi :roll:
Si je m'exprime très clairement, c'est juste le cerveau tordu de well qui comprend tous de travers ! :P :arrow:

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 18:14 
Hors-ligne
Penthouse addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2004, 01:07
Messages : 10036
Localisation : Back to Paris
Bah disons qu'il y avait deux axes possible à la réflexion, et j'ai pris le mauvais, c'est tout, ça arrive. Fallait juste mettre un panneau à l'embranchement indiquant les destinations!

Et puis bon, c'est bien parce qu'il n'y a rien à dire sur le sujet qu'on part en HS.

_________________
Citation :
De plus même VF5 qui est un jeu qui demande énormément de frame a un réseau presque parfait.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 20:14 
Hors-ligne
l'homme qui murmurait à l'oreille d'SNKP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 mars 2005, 13:14
Messages : 4115
Localisation : Alors la, bonne question les enfants...
Citation :
Y'aurai encore eu des exclus si une console s'était imposée sur les 3 territoires.
Justement c'est une une mentalité a la con que celle qu'adopte capcom, seul un marche 100% exclu peut etre rentable car il fait chuter un support et donc l'autre devient rentable... Pour qu'un support s'imposse il faut D'HABORD des esclu... :roll:

La avec cette metode la 360 et la PS3 vont se pourir la vie ad vitam eternam... Plutôt que de dire on en pren 1 et une seule, et du coup "tué" l'autre... Le fils de l'ancien directeur et vraiment le roi des con... :cry:

_________________
Mise a jour du larouse 2010:
DLC ou Downloadable Content. Enculade financière crée par de gros con, pour des jeu qui ne le sont pas forcément moin...
Gen de merde....


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 20:16 
Hors-ligne
Penthouse addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2004, 01:07
Messages : 10036
Localisation : Back to Paris
Ta as tellement raison, un marché avec un monopole exclusif serait tellement meilleur!

_________________
Citation :
De plus même VF5 qui est un jeu qui demande énormément de frame a un réseau presque parfait.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 20:21 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2008, 12:14
Messages : 394
Localisation : jungle urbaine
faudrait revenir en 91, quand la guerre des supports faisait rage


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 sept. 2008, 20:23 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6560
Localisation : Dordogneuuuh
Citation :
Ta as tellement raison, un marché avec un monopole exclusif serait tellement meilleur!
Je me trompe peut-etre mais je crois qu'en europe et aux USA, le monople d'atari et de sa 2600 a engendré l'apparition d'une tonne de jeux de merde qui a amené une "crise" de plusieurs années (genre 5 ans) sur le marché occidental, jusqu'à ce que l'arrivée de la NES en occident redresse la barre avec des titres de qualité (mario en tête).

En fait si on y réfléchi, c'est comme en politique: lorsqu'on a le choix c'est un peu le bordel, mais au moins on essaie de faire de son mieux (dans une certaine mesure) alors que lorsqu'on est seul (dictature) y a que celui qui mène la danse qui est gagnant.

edit: http://fr.wikipedia.org/wiki/Krach_du_j ... 9o_de_1983
C'était pas pendant 5 ans comme je l'ai écrit, mais juste 2 ans.

_________________
Image


Dernière modification par biniou le 13 sept. 2008, 20:29, modifié 2 fois.

Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 69 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar