NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 19 oct. 2018, 02:14

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 18 oct. 2010, 21:10 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
IMPORTANT - IMPORTANT - IMPORTANT - IMPORTANT

N'ayant plus la motivation pour offrir ce genre de prestation, ce topic n'est plus d'actualité. Merci de ne plus y répondre, ni de me poser des questions en MP ou autre.

Hello à tous les gamers du stick,

Je vous propose divers services de modding de sticks arcade, en région lyonnaise (possibilité de m'envoyer aussi votre stick depuis le reste de la France, frais d'envois dans les deux sens à votre charge). Pour certains mods, si vous avez une manette en piteux état mais fonctionnelle que vous voulez intégrer au mod, je vous baisse évidemment la facture (bien me spécifier le modèle exact de cette manette, éventuellement avec photos pour que je sois sûr qu'elle soit compatible avec les mods).

* Liste des sticks compatibles avec les mods ci-dessous: Madcatz Tournament Edition/Special Edition - Hori RAP3 - HRAP2 - Hori V3-SA ou VX-SA - Namco

* Sticks pas compatibles: HRAP EX

* Installation multi-console (PS2/PS3/Xbox360/Gamecube/DreamCast/Saturn/NES/SNES/3DO)
Ce service rendra votre stick arcade compatible avec les systèmes donnés ci-dessus. C'est de loin la meilleure option si vous avez de nombreuses consoles rétro et que vous voulez éviter d'entasser les controleurs de jeu pour chaque système. En plus, cela vous permet de jouer full sanwa sur ces systèmes-là (ce qui est presque impossible d'origine, sauf en bricolant).

Le changement de système se fait simplement par échange du cordon (USB, PS2, autre). Il vous faut ensuite 1 cordon par système supporté (et donc récupérer une rallonge pour les systèmes désirés, exemple une rallonge Dreamcast pour faire un cordon DreamCast). Vous pouvez vous-même fabriquer vos propres cordons si vous savez vous servir d'une pince à sertir RJ45.
Exemple pour le cordon PS2: http://www.instructables.com/id/How-To- ... -Multi-Co/

Cette option comprend:
- Pose d'une embase Neutrik ou DIN 8 broches sur le stick, d'une carte MC Cthulhu et d'un Imp
- 1 cable avec un connecteur compatible à choisir parmi USB, PS2, Gamecube et bientôt DreamCast

Exemple:un TE-S modifié avec les connecteurs Neutrik-RJ45
Image

Par la trappe, on voit le connecteur Neutrik qui permet de brancher le cordon
Image

Les entrailles
Image

Les gains sont:
- moins de sticks sur les étagères
- moins cher sur le long terme
- plus de compatibilité avec les systèmes (notamment avec les PS3 rétrocompatibles PS2, votre stick sera reconnu pour les jeux PS2 alors que ce n'est pas le cas pour un stick TE PS3 !!!), mais aussi avec les adaptateurs (n'avez-vous jamais été frustré de tomber sur des adaptateurs PS2>PS3 qui ne marchaient pas avec tous les sticks PS2 ?)

Prix d'un cable supplémentaire (PS2/USB/GC): 12 EUR (RJ45 - Neutrik) ou 10 EUR (DIN8) ou 8 EUR (RJ45 seul)
Prix d'un cable DreamCast: 17 EUR (RJ45 - Neutrik) ou 15 EUR (DIN8) ou 13 EUR (RJ45 seul)

2 cables supplémentaires Neutrik pour PS2 et USB
Image

Tarif 105 EUR pour la version Neutrik-RJ45 Image, 95 EUR pour la version DIN8 Image

* Installation dual-mod PS2/PS3 ou PS2/Xbox360 (rajoute la compatibilité PS2 à votre stick)
Pour ce mod, les cordons des 2 consoles sortent simultanément. Un seul des cordons peut rester dans la trappe d'un TE, l'autre sort par le petit trou prévu pour.

Tarif 45 EUR tout compris

* Installation dual-mod PS3/Xbox360
Ici, un seul cordon USB sort du boitier. Il y a deux variantes du mod:
- A partir d'un stick TE/SE PS3:
Tarif 80 EUR (sans interrupteur, choix du systeme par appui d'un bouton - précisez le système par défaut que vous voulez) ou 75 EUR (avec interrupteur)

- A partir d'un stick TE/SE Xbox 360:
Tarif 75 EUR (avec un Chimp, qui autodétecte la bonne console) ou 60 EUR (avec une PCB chinoise et interrupteur)

Si vous avez des questions, n'hésitez pas !

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Dernière modification par speedsterharry le 08 mai 2015, 08:54, modifié 15 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 03 nov. 2010, 12:01 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Un petit up pour dire que le moddage multi-console permet de jouer maintenant sur Dreamcast !
Pour l'instant, le code pour jouer sur le maximum de jeux possibles est encore en cours de tests, mais dors et déjà les jeux suivants marchent sans problème sur Dreamcast:

-SF3:Third Strike
-Tech Romancer (even detects as agetec)
-Fatal Fury: MOTW
-Marvel VS. Capcom 2
-King of Fighters Dream Match '99
-Soul Calibur
-Power Stone 2
-Project Justice
-JoJo's Bizarre Adventure

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2010, 19:39 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Nouvelles options/prix avec des connecteurs DIN moins couteux que les Neutrik

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 02 déc. 2010, 20:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Up
Personne ne veut un stick arcade de jacky pour Noel ?

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 31 mai 2011, 19:40 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Info périmée

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 04 sept. 2011, 21:23 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Je viens de recevoir une PCB TE Kitty (la version pour TE Rd 1 ou Round 2), qui est une sorte de MC Cthulhu en plus évolué et qui s'installe sans soudure. Le kit est totalement réversible (on peut retrouver son TE d'origine sans rien endommager, il suffit de déclipser certains cables et de remettre les anciens).

Plus d'infos: http://www.lizardlick.com/Toodles-TE-Ki ... p_630.html

Il faut quand même prévoir un système pour raccorder les cordons des consoles au stick (par exemple une embase Neutrik)

Me MP si vous voulez l'acheter (introuvable en France, en rupture chez Toodles) pour 45 EUR ou je peux aussi vous l'installer...

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 10:07 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Mise à jour des tarifs et des informations (j'espère que c'est plus clair maintenant :wink: )
Une nouvelle option pas chère existe maintenant pour les possesseurs de sticks 360, et baisse pour l'ajout de la compatibilité PS2 (matos moins cher).

Je peux réceptionner vos sticks sur toute la France (ce que je fais 99% du temps) même si j'ai une préférence pour faire des transactions locales.

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 13:31 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 02 nov. 2009, 15:56
Messages : 525
juste une petite question,

comment réalises tu les trous pour placer les connecteur Neutrik ? sur les TE et les HRAP VX et V3


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 17:54 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Question bizarre (à moins que j'aie mal compris), mais les trous se font à la perceuse (diamètre de 24mm - peut-être était-ce là la question ?)

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 21:12 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 02 nov. 2009, 15:56
Messages : 525
c'est éxactement la réponse que j'attendais ^^

tu utilise une mèche à bois ?

après quelles précautions prends tu pour que le résultat soit propres ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 21:51 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
STP, va chercher les réponses sur le net, c'est pas le but de ce topic :/

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 22:16 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 22:47
Messages : 453
Localisation : 13 - Martigues
les affaires reprennent ? ;)

je te tiens au jus rapidement ;)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 06 nov. 2011, 23:04 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 02 nov. 2009, 15:56
Messages : 525
Citation :
STP, va chercher les réponses sur le net, c'est pas le but de ce topic :/
pardon... au cas ou MP stp,

je te souhaite de faire bonne affaire.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 30 août 2012, 15:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
J'ai une dernière manette PS1 digitale pour faire un ultime dual-mod.
Pour celui que ca intéresse, ce sera 30 EUR+fdp (matos compris)

Donc si vous voulez que votre stick arcade soit aussi compatible PS1/PS2, vous savez ce qu'il vous reste à faire (après ca, on pourra fermer le topic)

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 03 sept. 2012, 00:11 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 01 août 2012, 19:50
Messages : 14
Localisation : Lyon
Salut Speedsterharry

Est-ce que tu proposes toujours tes services pour modder les stick ?

J'ai un virtua stick high grade que j'aimerai rendre compatible ps3/xbox360 (voir plus).

Merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 03 sept. 2012, 12:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 août 2009, 20:45
Messages : 1088
Localisation : Lyon
Joli taf, et bon prix en plus!

_________________
Image 現場

Image pour les nouveautés en temps réel


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 03 sept. 2012, 18:17 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Citation :

Est-ce que tu proposes toujours tes services pour modder les stick ?

J'ai un virtua stick high grade que j'aimerai rendre compatible ps3/xbox360 (voir plus).
Salut,
Oui c'est tout à fait possible. En ce qui concerne le "voire plus" c'est aussi possible mais ca risque d'etre couteux (il faudra me repréciser ce que tu veux en MP). Ce sont les modèles xbox360 qui offrent plus de liberté pour l'évolutivité (comme dit dans mon 1er post).
Citation :
Joli taf, et bon prix en plus!
Merci Rax, je pense la meme chose de tes services :jap: (et sur france-retrogaming, ca marche alors ?)

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 27 mai 2013, 18:28 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Petit bricolage du week-end:

Une manette Saturn cablée pour Neo-geo (6 boutons, selon le cablage du supergun Smallcab)

Image

Pour l'instant, les deux gachettes ne sont pas cablées mais j'hésite à les affecter à 2 des 6 boutons normaux (mais lesquels prendre ?) car les switchs de ces betes-là ont juste un toucher incroyable (par rapport aux tact switchs trouvables sur toutes les manettes ou appareils d'électronique grand public).

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 18 juil. 2013, 11:52 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
2 cables fabriqués ce matin:

Image
Un cable RJ45 pour Xbox1, à connecter sur MC Cthulhu ou PS360+
Un cable adaptateur Xbox1 vers USB (pour raccorder un périphérique Xbox1 sur PC)

Image
D'autres cables RJ45 fabriqués auparavant, pour PS1/PS2, USB, Saturn, Gamecube (ou WII) et PCEngine

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
 Sujet du message : Re: Moddage de sticks sur Lyon
MessagePublié : 28 sept. 2013, 08:31 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
2 cables RJ45 (USB et Saturn) pour geekmiki:

Image

Compatible MC Cthulhu et PS360+ (enfin, quand la PS360+ aura la compatibilité Saturn ;D )

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
MessagePublié : 24 nov. 2013, 09:46 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 18 janv. 2012, 15:04
Messages : 906
Localisation : Proche Lyon
Salut M'sieur,

J'aurais besoin d'un cable Neutrik RJ45 -> PS2 et un Neutrik RJ45 -> Saturn pour un Cthulhu . les neutrik avec la prise ronde complète (plus jolie :) )

(comme ceux là http://jerome.mathevet.free.fr/evergame ... CN6026.JPG )

tu aurais ça ? :)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 nov. 2013, 19:10 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Citation :
Salut M'sieur,

J'aurais besoin d'un cable Neutrik RJ45 -> PS2 et un Neutrik RJ45 -> Saturn pour un Cthulhu . les neutrik avec la prise ronde complète (plus jolie :) )

(comme ceux là http://jerome.mathevet.free.fr/evergame ... CN6026.JPG )

tu aurais ça ? :)
Salut tugs,

Pour le cable PS2, j'ai. Pour le modèle Saturn, je ne suis pas contre mais il me faut la console pour tester (sinon, tant pis).

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
MessagePublié : 24 nov. 2013, 19:44 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 18 janv. 2012, 15:04
Messages : 906
Localisation : Proche Lyon
Bah je suis sur Villeurbanne, donc on pourra tester en live :)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2014, 16:23 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 17 févr. 2009, 11:55
Messages : 14
Salut !

J'ai 2 sticks namco que j'ai démonté entièrement pour les modder full sanwa, mais le temps me manque et je n'ai jamais pu finir ces chantiers.

Est-ce que tu peux finir ça ? Combien ça me coûterait ? sachant que je veux juste une sortie ps2 (donc le pcb d'origine devrait être ok).

Seule contrainte : je voudrais des cosses pour les boutons, et ne pas ressouder les boutons sur la plaque.

Merci :)


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2014, 16:45 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1387
Localisation : Lyon
Salut Bicycle,

Oui je peux faire ce que tu me demandes. Le cout dépendra du temps passé à bricoler. Je ne suis pas contre une petite photo du chantier 8)

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar