NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 mars 2021, 19:29

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 352 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 715 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 11 juin 2014, 23:00 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
EDIT : j'ai rien dit ! :palm:


Haut
   
MessagePublié : 04 juil. 2014, 22:32 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 21 juin 2014, 00:07
Messages : 6
HELP

Je dispose d'un pentium 4, avec une carte ati 9250 pci, ainsi qu'un cable vga -> peritel muni d'un connecteur molex, le tout relié à une sony trinitron.

Lorsque je prends la solution calamity drivers, j'obtiens une image hachée toute en dégradé de gris super instable extremement brouillée.
idem en passant par soft 15khz, avec un léger mieux au niveau de la stabilité de l'image mais ultra moche quand même et inexploitable.

Bref je pète un boulon.

A quoi sert le connecteur molex ? (lorsque je le branche je vois des lignes de couleur sur l'écran tv)?

HELP


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2014, 11:38 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juin 2014, 12:54
Messages : 139
Localisation : Issoire, Puy de Dôme
Le connecteur MOLEX sert à envoyer du courant vers la prise péritel pour que celle-ci ordonne à la platine de ta télévision de se mettre automatiquement sur l'entrée vidéo.

Afin d'en savoir un peu plus, je te conseille de jeter un coup d’œil là dessus :
http://www.geocities.ws/podernixie/htpc ... l#vgascart

_________________
Joyeux propriétaire d'une SEGA NEW ASTRO CITY avec CrossBox Horizontale inside! :p
Imageimagik


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2014, 16:45 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 21 juin 2014, 00:07
Messages : 6
OK donc mon cable doit être hs je vois pas d'autre solution sinon le fait de brancher l'alim' sur la peritel ne devrait pas influer sur l'image.
Moi qui l'avais ht tout fait sur ebay justement pour ne pas me prendre la tête avec des soudures...


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2014, 07:03 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juin 2014, 12:54
Messages : 139
Localisation : Issoire, Puy de Dôme
Tu ne l'aurais pas acheté à un vendeur espagnol du surnom de "Arcade 8bits"?

_________________
Joyeux propriétaire d'une SEGA NEW ASTRO CITY avec CrossBox Horizontale inside! :p
Imageimagik


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2014, 22:15 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 21 juin 2014, 00:07
Messages : 6
Oui c'est bien lui.
Cable VGA RGB ARCADEVGA A SCART ( EUROCONECTOR ) para JAMMA

Finalement ça marche nikel faut brancher la molex et c bon.
Par contre ça ne fonctionne qu'avec soft 15hz la solution calamity driver ne passe pas sur ma config ...


Haut
   
MessagePublié : 24 juil. 2014, 02:14 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 14 nov. 2013, 16:08
Messages : 65
Citation :
Oui c'est bien lui.
Cable VGA RGB ARCADEVGA A SCART ( EUROCONECTOR ) para JAMMA

Finalement ça marche nikel faut brancher la molex et c bon.
Par contre ça ne fonctionne qu'avec soft 15hz la solution calamity driver ne passe pas sur ma config ...
J'utilise exactement ce câble avec les calamity drivers et ça passe impec :-)


Haut
   
MessagePublié : 24 juil. 2014, 02:20 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 juin 2014, 12:54
Messages : 139
Localisation : Issoire, Puy de Dôme
Par le passé j'avais acheté 3 câbles à cet "eBayeur" et, pour le prix, rien à dire c'est bien foutu! :)
Content que tu ai réussi à configurer tes drivers ,il faut avouer que, parfois, c'est la croix et la baniére pour arriver à un résultat satisfaisant avec ceux-là...

Tu devrais tenter la CrossBox également si ce n'est déjà fait... :roi:

_________________
Joyeux propriétaire d'une SEGA NEW ASTRO CITY avec CrossBox Horizontale inside! :p
Imageimagik


Haut
   
MessagePublié : 24 juil. 2014, 02:24 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 14 nov. 2013, 16:08
Messages : 65
Citation :
Par le passé j'avais acheté 3 câbles à cet "eBayeur" et, pour le prix, rien à dire c'est bien foutu! :)
Content que tu ai réussi à configurer tes drivers ,il faut avouer que, parfois, c'est la croix et la baniére pour arriver à un résultat satisfaisant avec ceux-là...

Tu devrais tenter la CrossBox également si ce n'est déjà fait... :roi:
J'essaye de faire fonctionner la Heavybox mais c'est pas gagné. Soit hyperspin se lance mais les emuls ne se lancent pas, soit les emuls se lancent, mais pas hyperspin. Je m'arrache les cheveux dessus depuis quelques jours...


Haut
   
MessagePublié : 24 juil. 2014, 03:20 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4401
Localisation : 60
Si vous suivez a la lettre le tuto y a aucuns soucis.
Rapporte ton message d erreur qd t essaie de lancer un jeu via hyperspin.
Souvent le problème c est adobe flash player mettez bien celui conseiller.
Les visual ++ ect

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 12:49 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Bonjour à tous,

bon j'ai suivi le super tuto et j’ai une image sur la borne donc impeccable, j’ai tout suivi jusqu’à la fin , le passage où on configure les CRT EMudrivers avec Groovy mame, donc j’en suis là.
Par contre je coince pour la suite.

Déjà pour les modelines… une fois qu’on a fini le tuto c’est bon où il faut encore faire quelquechose en ce qui concerne les résolutions pour les émulateurs ?
j'ai pas trop compris...

J’ai téléchargé la Mamebox que j’ai posée sur la 2ème partition de mon disque dur et là je sais pas comment continuer.
j’ai essayé de lancer HS mais il ne se passe rien, pareil pour HyperHQ, rien ne se lance...

Merci à vous !

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 13:08 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4401
Localisation : 60
Citation :
Bonjour à tous,

bon j'ai suivi le super tuto et j’ai une image sur la borne donc impeccable, j’ai tout suivi jusqu’à la fin , le passage où on configure les CRT EMudrivers avec Groovy mame, donc j’en suis là.
Par contre je coince pour la suite.

Déjà pour les modelines… une fois qu’on a fini le tuto c’est bon où il faut encore faire quelquechose en ce qui concerne les résolutions pour les émulateurs ?
j'ai pas trop compris...
Oui lance Arcade Osd et met la bonne rez qui est 640x480 blabla 15hz
Citation :
J’ai téléchargé la Mamebox que j’ai posée sur la 2ème partition de mon disque dur et là je sais pas comment continuer.
j’ai essayé de lancer HS mais il ne se passe rien, pareil pour HyperHQ, rien ne se lance...

Merci à vous !
T as tout installé flash player, visual c++ ect , franchement si t as écran noir je vois pas désolé

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 13:24 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Citation :
Citation :
Bonjour à tous,

bon j'ai suivi le super tuto et j’ai une image sur la borne donc impeccable, j’ai tout suivi jusqu’à la fin , le passage où on configure les CRT EMudrivers avec Groovy mame, donc j’en suis là.
Par contre je coince pour la suite.

Déjà pour les modelines… une fois qu’on a fini le tuto c’est bon où il faut encore faire quelquechose en ce qui concerne les résolutions pour les émulateurs ?
j'ai pas trop compris...
Oui lance Arcade Osd et met la bonne rez qui est 640x480 blabla 15hz
Hello,

oui ça je l'ai fait puisque j'ai une image du bureau sur la borne. J'ai suivi le tuto jusqu'à la fin de la partie 3.
Citation :
Citation :
J’ai téléchargé la Mamebox que j’ai posée sur la 2ème partition de mon disque dur et là je sais pas comment continuer.
j’ai essayé de lancer HS mais il ne se passe rien, pareil pour HyperHQ, rien ne se lance...

Merci à vous !
T as tout installé flash player, visual c++ ect , franchement si t as écran noir je vois pas désolé
Ba oui pourtant... y'a pas d'écran noir, juste quand je double clique sur HS ou Hyper HQ il ne ce passe rien... je reste dans le dossier Windows...

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 14:33 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4401
Localisation : 60
J ai jamais vu ce probleme, verifie dans les processus si il y est pas

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 16:54 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Ah ba du coup je pense que Flash Player merdait.
J'ai DL une autre version et c'est bon ça se lance ^^
merci du conseil.

Par contre j'ai 2 trucs qui me paraissent bizarres :

- sur l'écran de la borne l'affichage du PC est très vert... alors qu'avec mon slot MVS les couleurs sont impeccables (j'avais réglé les couleurs avec la mire du slot).
c'est normal à votre avis ? Il y a un réglage logiciel quelconque ? ou je dois re-régler les couleurs via les potards de mon écran de borne ?
Pareil pour la géométrie, sur mon slot c'est bon alors qu'avec le PC les coins sont déformés vers l'intérieur ...

- je ne peux voir que les démos pour l'instant, je encore pilote le PC à l'aide du clavier.
J'ai l'impression que la qualité des jeux est moins bonne que les originaux. J'ai comparé la version MVS et la Rom d'un même jeu via HS et ça me parait moins net... l'image tremble très légèrement à des moments...
En ce qui concerne les shoots Cave ou certains jeux Mame, c'est presque injouable tellement c'est illisible...
Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance pour votre aide. :)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 17:16 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4401
Localisation : 60
oui faut régler avec les potars
oui ça tremble légèrement c est l entrelacé qui fait ça
pour les cave la je ne sais pas

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 09 août 2014, 18:34 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Citation :
oui faut régler avec les potars
Ah ok ! je ne pensais pas que les couleurs changeaient autant d'un système à l'autre...
Je vais essayer d'afficher une mire sur le bureau du PC pour pouvoir bien régler.

merci de ta réponse !
Citation :
oui ça tremble légèrement c est l entrelacé qui fait ça
Ah bon ? c'est normal donc ?
Il n'y a rien à faire pour qui l'image soit plus "nette" ?
En ce qui concerne les modelines j'ai suivi le tuto bêtement (la toute dernière partie de configuration des Calamity Drivers) mais j'avoue que ça me dépasse un peu.

ça doit être pour ça que sur les jeux Cave ça merdoie. Ce n'est pas GroovyMame qui gère je pense du coup les résolutions ne doivent pas être les bonnes.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 14:30 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2800
Localisation : 93 Montfermeil
Pour les Cave c'est tout à fait normal que ça ne soit pas super net vu que le sens original des tous ces jeux est de se jouer en Tate (écran en sens vertical).
L'interface Hyperspin doit pas être nette non plus c'est normal.

Pour les autres émus (cps1/2/3, MVS, Mame ça devrait au contraire être super nette, comme ton slot mvs...

Tu utilises un Jammasd pour les contrôles? Parce normalement la Heavybox est déjà paramétrer pour il te reste juste à paramétrer les émus.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 14:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Citation :
Pour les Cave c'est tout à fait normal que ça ne soit pas super net vu que le sens original des tous ces jeux est de se jouer en Tate (écran en sens vertical).
L'interface Hyperspin doit pas être nette non plus c'est normal.

Pour les autres émus (cps1/2/3, MVS, Mame ça devrait au contraire être super nette, comme ton slot mvs...

Tu utilises un Jammasd pour les contrôles? Parce normalement la Heavybox est déjà paramétrer pour il te reste juste à paramétrer les émus.

Hello, merci pour ta réponse.

Du coup y'a rien à faire pour que ça soit plus "net" ?
Pour les MVS cps2, ça me parait effectivement d'un peu moins bonne qualité, mais rien d'énorme.
Il y a quelque chose à vérifier pour voir si je suis bien dans la bonne résolution une fois dans l'émulateur ?

Ceci dit a priori c'est normal de devoir re régler complètement mon écran (qui avec mon slot MVS était nickel niveau couleurs).
Là les couleurs tirent sur le vert et le centrage est complètement baisé, du coup c'est assez dur de comparer avec les jeux originaux.

Oui j'ai un JammaSD. Tu veux dire qu'HyperSpin est déjà paramétré au niveau des boutons dans la Heavybox ?
J'ai pas pu trop tester, le port PS2 de mon PC ne fonctionnait pas jusque là, il délivrait juste du 5V.

par contre sur ma borne je n'ai que 2 "start" et 6 boutons par joueurs, pas plus, ça limite au niveau des combinaisons.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 16:07 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2800
Localisation : 93 Montfermeil
Oui la Heavybox est paramètrée pour le Jammasd, mais si ton port ps2 déconne c'est pour ça que tu n'as pas les contrôles.

Pour vérifier les modelines tu fais "alt" tu auras l'info :wink:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 16:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Ah ok mais du coup on peut trouver un genre de notice sur les contrôles entrés dans la Heavybox pour controler HS ?

Pour les combinaisons de touches pour sortir d'un émulateur par exemple. :)

Pour les modelines, du coup si c'est pas les bonnes, c'est où pour les modifier ?
J'avoue que cette partie me passe complètement au dessus de la tête, j'ai suivi le tuto bêtement car je comprends pas vraiment comment ça fonctionne.

Par exemple si je rajoute un nouvel émulateur type Saturn, comment il faut faire pour que la résolution s'adapte et soit la bonne sur l'écran de la borne ?

Merci et désolé pour toutes ces questions !

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 16:43 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2800
Localisation : 93 Montfermeil
Ben oui, sur le tuto de la Heavybox, tout y est indiqué.

Normalement si tu as suivi le tuto, lors du lancement de Vmmaker tu as dû voir le nombre de modeline créé. C'est Vmmaker qui les crée.

Analyse tranquillement le tuto, Heavy à bien fait les choses c'est quand même important que tu comprennes ce que tu fais :wink:

Pour tous les émulateurs qui ne sont pas géré par Groovymame, ça va se passer directement depuis l'émulateur, à toi de bien sélectionner la réso 640x480 et également de paramétrer tes commandes.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 18:32 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Merci à toi.

j'avais bien tout lu plusieurs fois, mais je vais m'y replonger ! ^^

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 18:59 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4401
Localisation : 60
non tu peux pas avoir plus net c est comme ça le 15hz,
déjà c est énorme d avoir un mec qui a réussi a sortir du 15 a partir d un driver modifier sans avoir a acheter une arcade vga alors on va pas se plaindre.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2014, 19:46 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Ah mais je ne critiquais pas du tout le travail de Heavyarms !
C'était plutôt moi que je remettais en question, je pensais peut-être avoir mal fait quelque chose.

c'est clair que c'est vraiment énorme !

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 352 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 715 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar