NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 mars 2021, 19:19

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 352 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 515 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 10 mars 2014, 10:29 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
bonjour question carte graphique .
y a t' il une grosse différence a l' usage de la heavybox entre un hd 4890 1GO et une hd 4890 2Go ?

merci
+a

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 mars 2014, 10:21 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 30 mars 2007, 13:39
Messages : 91
Hello

j'ai bien le 640 480 15khz en bleu dans arcade osd
mais a chaque redemarrage, mon ecran lcd fonctionne toujours

et rien sur la tv (enfin si, une image sans syncrho qui me fait dire que le 15khz ne fonctionne pas)

une idée?

peut etre essayer de revirer les drivers via driver cleaner pro et reinstall?


Haut
   
MessagePublié : 24 mars 2014, 17:37 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2012, 20:44
Messages : 287
Hello!
pour ma part avec les calymiti drivers, mon ecran PC m'affcihait le 640*480 en 15khz
Image tremblotante mais image quand meme.

Ta TV c'est un tube ?


Haut
   
MessagePublié : 24 mars 2014, 19:12 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 30 mars 2007, 13:39
Messages : 91
yep trinitron 100hz 29 pouce


Haut
   
MessagePublié : 24 mars 2014, 20:29 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2012, 20:44
Messages : 287
Alors la....
tu respectes bien tout ? t'est pas en 64bit, Windows 7 et compagnie ? :)


Haut
   
MessagePublié : 25 mars 2014, 14:25 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 30 mars 2007, 13:39
Messages : 91
euh si windows xp 64 bit

la je viens de reinstaller pour voir

la carte graph est bien avec le poitn d'exclamation jaune

je m'apprete a mettre les drivers 9.3


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2014, 09:38 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Bonjour à tous,

une fois tout est fini c'est à dire que le PC est contrôlé via le panel de la borne et que tout fonctionne correctement,
comment faites vous pour que le PC s'éteigne proprement ?

Merci à vous !

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 avr. 2014, 04:02 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 janv. 2009, 22:21
Messages : 1425
Localisation : Près d'Orleans
Tu peux paramétrer l'extinction du PC quand tu sors d'Hyperspin. Pour ceci, tu lances Hyper HQ, Onglet Main Settings, sous onglet Startup/Exit, et la tu coches Shutdown en dessous de Exit Action.

:wink:

_________________
Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 11 avr. 2014, 09:34 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Bonjour,

Tout d'abord merci pour ces superbes tutoriels qui m'auront beaucoup aidé pour la préparation de ma Mamebox. :wink:

Je viens de voir juste au dessus que l'on pouvait éteindre le PC proprement en bidouillant dans les paramètres Hyperspin. Une bonne chose.

Maintenant, existe t'il une manip similaire pour le démarrage du PC ? Il me semble avoir lu quelque part qu'on pouvait le faire démarrer automatiquement en démarrant la borne, via une manip dans les paramètres du PC. Une histoire de détection de tension / courant je crois... Mais je ne le retrouve plus...


Haut
   
MessagePublié : 11 avr. 2014, 10:30 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Citation :
Tu peux paramétrer l'extinction du PC quand tu sors d'Hyperspin. Pour ceci, tu lances Hyper HQ, Onglet Main Settings, sous onglet Startup/Exit, et la tu coches Shutdown en dessous de Exit Action.

:wink:
Merci Heavyarms.
J'ai pas encore bien cerné Hyperspin, je suis dessus en ce moment ! :)
Donc si je te suis, il doit y avoir une combinaison de touches sur le panel de la borne pour quitter HS et donc éteindre le PC... :o
Citation :
Maintenant, existe t'il une manip similaire pour le démarrage du PC ? Il me semble avoir lu quelque part qu'on pouvait le faire démarrer automatiquement en démarrant la borne, via une manip dans les paramètres du PC. Une histoire de détection de tension / courant je crois... Mais je ne le retrouve plus...
Oui c'est dans le bios du PC, tu peux le configurer pour qu'il s'allume dès que le courant arrive (par exemple en appuyant sur l’interrupteur de la prise électrique).
Ensuite dans Windows il faut configurer Hyperspin pour qu'il démarre à l'allumage du PC ! :)
Perso je pense quand même mettre un bouton sur la plaque où sera monté mon PC pour l'allumer.

ça dépend aussi de ce que tu utilises comme interface PC > Jamma, certaines ne filtrent pas le 31khz, donc il faut allumer le PC avant la borne car avant le lancement de Windows, l'affichage est obligatoirement en 31 khz, d'après ce que j'ai vu.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 09:31 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Merci pour cette réponse.

Mon PC sera équipé d'une config similaire à celle recommandée par Heavy, avec la HeavyBox. Et il sera monté dans une NAC à l'aide d'un JammaSD.


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 11:10 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Hello,

si c'est comme celui que j'ai (le JammaSD) il y a des jumpers de sécurité qui filtrent les signaux en 31khz, donc ça devrait rouler ! :)
Tu peux le voir dessus d'ailleurs, quand j'ai reçu le mien, le jumper était d'office sur "15khz".

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 11:22 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Oui j'étais au courant pour cette histoire de "sécurité" avec la carte JammaSD.

D'ailleurs il ne me reste plus que ça à acheter. Je voulais en prendre une sur le lien que conseille Heavy en Allemagne, mais apparemment ils sont out of stock depuis un petit moment... Je leur ai demandé si ils avaient prévu une réappro, mais pas de réponses...

Après j'ai vu que Neo-Legend en proposaient à la vente, mais je crois que c'est 10/20€ plus cher...


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 11:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Perso je l'ai pris sur Smallcab, un site français sérieux.
Rapide et bien emballé.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 12:24 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Sauf erreur de ma part, c'est la V1 sur Smallcab. C'est pour ça que je n'ai pas osé commander...


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 14:25 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Non c'est bien la V2 que j'ai achetée chez eux :

http://www.smallcab.net/interface-vers- ... 0vTl8eni1I

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 14:41 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Oui c'est bien cet article que j'avais vu et que je voulais commander. Le titre indique V2, mais sur la photo il s'agit d'une V1 non ?

Idem, ils disent qu'il faut passer par un logiciel pour gérer le 15kHz. Normalement la carte en V2 n'est pas censée switcher toute seule ?

Désolé si je pose des questions cons, je découvre un petit peu...


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 15:07 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Euh non le jammaSD même en v2 ne balance pas de 15khz, les interfaces de ce type ne convertissent pas le signal vidéo.

Avec ce système tu es obligé de configurer ta carte graphique soit avec soft 15k soit avec les Calamity Drivers si tu as une carte graphique ATI compatible.
C'est ton PC que tu devras configurer pour que la carte envoie du 15khz sur l'écran de ta borne.

Ou alors ton PC est équipé d'une carte Arcade VGA qui délivre directement du 15khz...

Tu as un tuto ici pour la configuration de ta CG en 15k :

viewtopic.php?f=12&t=34735

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 15:20 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Ok merci.

En fait je me mélange simplement les pinceaux avec tout ces nouveaux termes que je découvre... Puisque je savais qu'il fallait que j'utilise les Calamity Drivers pour configurer ma carte graphique. Pour info, ma CG sera une ATI Radeon HD4890 comme préconisé.

En lisant la description du JammASD de chez smallcab, j'ai cru qu'en plus des Calamity Drivers, j'allais devoir faire tourner un logiciel pour sortir en 15kHz... Alors que la V2 ne nécessitait pas ce logiciel... Bref : :x

Par contre, ça n'empêche que je me pause toujours une question : malgré que l'article de chez Smallcab soit indiqué en V2, la carte JammaSD qui est en photo est bien une V1 non ?


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 15:30 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Oui ça doit bien être un V1 sur la photo.
Sur le V2 le bornier à gauche permet de connecter plus de boutons.
Je te confirme que celui que j'ai acheté il y a quelques semaines sur leur site est bien un V2.

Regarde :
Image

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 15:38 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Ok nickel la photo.

Tout est plus clair pour moi maintenant. Merci beaucoup !

Je vois même que l'indice de ton PCB est "C". Donc il s'agit d'une version un peu plus évolué que celle que je connaissais.

Du coup je vais commander chez eux. Au départ, entre la photo de leur site qui porte à confusion, et le descriptif de l'article que j'avais mal interprété, j'avais peur de balancer 70 balles dans une carte qui n'aurait pas vraiment était compatible avec mon système...

D'ailleurs quand on parle de borniers pour câbler des boutons supplémentaires, c'est dans le cas où l'on voudrait rajouter des boutons à la borne ? Car d'origine, si j'ai bien compris, les 2x6 boutons de ma NAC (commandé chez Arcade.am) sont câblés sur la prise JAMMA de ma borne, et vont être reconnus par mon PC grâce au JammaSD ?


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 16:06 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Oui c'est clair qu'il vaut mieux bien se renseigner avant d'acheter ce genre de matériel ! :)

Alors pour les boutons supplémentaires je suis pas sûr parce que dans mon cas je ne compte pas jouer à des jeux qui utilisent plus de 4 boutons (car j'ai pas envie de modifier le panel de ma borne Neo).

D'après ce que j'ai compris le bornier sert à relier directement les boutons supplémentaires sur le JammaSD plutôt que sur le peigne Jamma...
C'est à confirmer, je ne me suis pas encore intéressé à cet aspect.

Ceci dit il me semble qu'on ne peut brancher que 5 bouton par joueur sur un peigne jamma standard...
Donc je ne sais pas comment sont connectés les boutons sur ta borne, tout de suite...

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 16:10 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Ok merci. Je comprends ce que tu veux dire.

J'ai précisé que je prenais ma NAC chez Arcade.am, car par défaut, ils les livrent toutes avec un panel 2x6 boutons remis à neuf et fonctionnel. Donc à mon avis ils doivent directement modifier la prise JAMMA. Du moins je suppose, n'étant pas expert dans ce domaine...

En tout cas merci bien pour tes réponses rapides qui m'auront bien servit. Je vais commander mon JammaSD chez Smallcab. Et si ils faut modifier quoi que ce soit aux niveaux des boutons, on verra par la suite, une fois tout le matos + borne en ma possession. :wink:


Dernière modification par dams43mwa le 14 avr. 2014, 19:07, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 16:23 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 août 2007, 11:11
Messages : 1106
Oui si tu l'as prise chez eux, tout doit être bien fait je pense ! :)

De rien et bon courage pour ton projet !

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 avr. 2014, 19:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 10 avr. 2014, 16:49
Messages : 190
Petite parenthèse qui servira peut être à d'autres... Tu avais raison !

Après recherche j'ai trouvé ça :

Le connecteur JAMMA d'origine ne peut accueillir que 4 touches par joueur. 5 en bidouillant un petit peu.
En achetant une borne "nue" chez Arcade.am, ils modifient le panel pour mettre 2x6 touches, mais seulement 2x4 seront câblées.

Les 2 autres touches, dans mon cas, étant à relier sur le JammASD.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 352 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 515 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar