NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 08 mars 2021, 00:56

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 11:05 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4405
Localisation : 60
Vu les soucis rencontrés par pas mal de membres pour installer windows xp , pilote calamity ect je vais vous indiquer ou télécharger les bons soft
Pour commencer j ai pris un xp 64 complet mes liens seront donc pour du 64, si vous êtes en 32 il y a de fortes chances que cela fonctionne pas.

Windows Xp http://www.t411.io/torrents/windows-xp- ... s-sata-iso
NET Framework 3.5: http://download.microsoft.com/download/ ... etfx35.exe
Flash player 12 http://download.macromedia.com/pub/flas ... rchive.zip
DirectX 11: http://www.clubic.com/lancer-le-telecha ... rectx.html
C++ redistribuable: http://www.microsoft.com/fr-fr/download ... px?id=5555

Et bien évidement n oubliez pas le pilote Calamity driver les modelines arcade osd ect qui sont déjà dans le Tuto de la Heavybox
Installer tout ce que je vous ai mis et après suivez le tuto d heavy
en espérant vous aidez du mieux possible.

_________________
Image


Dernière modification par Takki le 14 mai 2015, 12:10, modifié 2 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 11:16 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4550
Simple, cours et efficace.

A l'occasion je rajouterai des détails.

Merci :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 11:29 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 mai 2014, 19:41
Messages : 361
parfait pour ceux qui galèrent :D Par contre bizarrement je ne vois pas les liens complets !


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 11:32 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4405
Localisation : 60
Euh j ai pas essayer les liens après le post mais logiquement ils devraient être bon

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 11:34 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 mai 2014, 19:41
Messages : 361
ça me mets des ... et la fin du lien en noir , genre un lien trop long par contre pour le lien windows ça va , lien court , c'est peut être google chrome


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 12:02 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4405
Localisation : 60
Oui normal mais ils fonctionnent ou pas
je refais ca

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 12:13 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4405
Localisation : 60
Voilà c est ok

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 14 mai 2015, 12:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 mai 2014, 19:41
Messages : 361
Parfait la :p


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 18 juil. 2015, 12:34 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2806
Localisation : 93 Montfermeil
Si lors du lancement d'Hyperspin vous vous retrouvez avec une fenêtre "player" au lieu d'être en plein écran, dans le pack de Flashplayer fournit par Takki il y a un désinstalleur, utilisez-le pour nettoyer le PC.

Ensuite téléchargez la dernière version de Flashplayer et ça fonctionne! :wink:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 21 juil. 2015, 17:43 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4550
Décidément, vous installez une box par mois ou quoi :ptdr:

Merci pour l'info Fab. :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 22 juil. 2015, 13:42 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 sept. 2007, 13:23
Messages : 1870
Localisation : tillieres sur avre (27)
ca me fait reflechir a un truc, est ce que ce ne serait pas a cause de l'envolée des prix dans l'arcade qu'il se passe ce phenomene...bah oui, quand on voit des jeux qui y a peine 6 mois se vendaient entre 100 et 150€ et que maintenant ils atteignent les 300€...ne vaut il pas mieux pour ce meme prix se monter un bon petit PC qui fera tourner ces jeux a merveilles....et puis moi qui viens de tester la heavybox hier soir sur mon astro en pixel perfect....désolé de vous le dire les gars mais les PCb ont du mouron à se faire....surtout les boots.

A titre d'exemple, j'ai comparé Altered beast sur heavyBox et sur system16 (original).....aucune difference....mais strictement aucune...et le plaisir de jouer est totalement la...donc quel est l'interet d'acheter une PCB a 150€, alors qu'avec une bonne petite config au meme prix on peut avoir plusieurs jeux sur ce system16.

Avant, je pouvais comprendre, faillait des downscaler ou tout autre supercherie, maintenant avec une CG en 15khz des soft qui forcent la carte a afficher du 240p, voir meme la resolution d'origine, plus aucune raison de s'en priver....

Au dela de ça je comprends le coté original de la PCB, je sais que parmi mes PCB, certaines vont restez chez moi...mais d'autres vont degager, surtout les boots, ou pas je ne sais pas encore :ptdr:

_________________
ImageImageImageImageImageImage


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 23 juil. 2015, 07:07 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4550
100% d'accord, après le plaisir de posséder certains originaux persistera. :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 23 juil. 2015, 07:26 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4405
Localisation : 60
c est un débat sans fin!
chacun fait suivant ses envies et ses moyens.
les box suivantes heavybox crossbox lapbox font du très bon taf dans les reso d origine
perso cela me convient.
je n ai pas les moyens d acheter les jeux originaux.
le seul system que j ai c est la naomi2 car ce n est pas très cher et on a accès a beaucoup de jeux grace au netboot.
Ensuite y a les collectionneurs qui peuvent très bien acheter un jeu et le laisser dans la boite et jouer en émulation pour pas l abimer.
L important c est de jouer après si l espace et notre bourse nous permet de jouer sur une borne avec le matos d origine tant mieux.
Si pour d autres c est de taper dans l émulation et un écran lcd c est dommage de pas avoir le rendu fidele a l original mais au moins ils peuvent jouer.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 13 janv. 2016, 00:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 sept. 2007, 13:23
Messages : 1870
Localisation : tillieres sur avre (27)
bon alors j'en peux plus, je vais me pendre du haut de mon astro city si ca continue...

deja impossible de mettre Demul sur XP....apparemment a cause de directX 10 et 11 non compatible avec XP
du coup je suis passé sous seven...et la rebelote Demul qui fait chi..... impossible de le faire tourner avec la derniere version
il me marque cette p....de phrase "create device and swap chain failed"
du coup a force de tripoter j'ai trouvé un compromis: je suis avec la 0.57 avec un faux DX11 (j'ai l'impression) pour la Naomi mais Marvel Vs Capcom 2 ne se lance pas a cause de la rom pas compatible avec cette version et certains jeux glitch un peu pendant les demos, mais pendant les jeux ca va
et la 0.58 pour l'atomiswave où elle ca peut aller a par quelques glitch graphique pendant les demos de certains jeux...HNK et demolition fist

Ma config:
Atlhon II X2 260 dual core
4 GO
HD4870
Seven 64

si certain sont sous XP et qu'ils font tourner demul impeccable ou meme seven....qu'ils se manifestent....en regle general je me debrouille plutôt pas mal en info mais la je suis au bord de la depression :|

je précise qu'avec mon PC gamer tout tourne impeccable car j'utilise la dernière version de demul....mais bon incompatible avec le 15khz puisque mes cartes graphique sont des Matrix ROG HD7970 en crossfire


Donc je pense qu'il faut utiliser la derniere version de demul....le probleme c'est que pour passer en 15khz il faut soit xp avec soft15 ou calamity et demul derniere version ne tourne pas dessus
ou seven mais les plus grosses cartes graphique qu'on peut utiliser pour du 15khz ne sont pas compatible avec DX11....les HD4870 et HD4890

_________________
ImageImageImageImageImageImage


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 13 janv. 2016, 07:29 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 09 sept. 2004, 21:14
Messages : 1801
Localisation : Lille (59)
... pendant ce temps-là ... sur la scène saturn ...

Mug
... oui ... je sais ...

_________________
RIP Gauthier,
A jamais dans nos coeurs ...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 13 janv. 2016, 10:25 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 31 juil. 2014, 11:45
Messages : 54
Citation :
c est un débat sans fin!
chacun fait suivant ses envies et ses moyens.
les box suivantes heavybox crossbox lapbox font du très bon taf dans les reso d origine
perso cela me convient.
je n ai pas les moyens d acheter les jeux originaux.
le seul system que j ai c est la naomi2 car ce n est pas très cher et on a accès a beaucoup de jeux grace au netboot.
Ensuite y a les collectionneurs qui peuvent très bien acheter un jeu et le laisser dans la boite et jouer en émulation pour pas l abimer.
L important c est de jouer après si l espace et notre bourse nous permet de jouer sur une borne avec le matos d origine tant mieux.
Si pour d autres c est de taper dans l émulation et un écran lcd c est dommage de pas avoir le rendu fidele a l original mais au moins ils peuvent jouer.

perso, vais m'y remettre avec un ecran lcd et filtres hsls pour un rendu plus proche crt
c'est pas pas du vrai crt c'est clair ( remanence avec lcd, image plus pétante et chatoyante je trouve sur crt entre autres, plus vivante )
mais ca le fais quand même visuellement et le plus important......c'est les jeux avant tout !

chacun fais avec ses moyens qu'ils soient financiers, contraintes de temps, d'espace a l’intérieur etc...
du moment que le plaisir des jeux est la, c'est le principal car le but, c'est aussi de jouer a ces merveilles de notre enfance et adolescence !!

mais si le plaisir de chercher, de bidouiller, bricoler , chercher est aussi un truc a vivre et que je ferais si le le pouvais !


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 23 janv. 2016, 13:40 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1442
Localisation : Loire (42)
Citation :
bon alors j'en peux plus, je vais me pendre du haut de mon astro city si ca continue...

deja impossible de mettre Demul sur XP....apparemment a cause de directX 10 et 11 non compatible avec XP
du coup je suis passé sous seven...et la rebelote Demul qui fait chi..... impossible de le faire tourner avec la derniere version
il me marque cette p....de phrase "create device and swap chain failed"
du coup a force de tripoter j'ai trouvé un compromis: je suis avec la 0.57 avec un faux DX11 (j'ai l'impression) pour la Naomi mais Marvel Vs Capcom 2 ne se lance pas a cause de la rom pas compatible avec cette version et certains jeux glitch un peu pendant les demos, mais pendant les jeux ca va
et la 0.58 pour l'atomiswave où elle ca peut aller a par quelques glitch graphique pendant les demos de certains jeux...HNK et demolition fist

Ma config:
Atlhon II X2 260 dual core
4 GO
HD4870
Seven 64

si certain sont sous XP et qu'ils font tourner demul impeccable ou meme seven....qu'ils se manifestent....en regle general je me debrouille plutôt pas mal en info mais la je suis au bord de la depression :|

je précise qu'avec mon PC gamer tout tourne impeccable car j'utilise la dernière version de demul....mais bon incompatible avec le 15khz puisque mes cartes graphique sont des Matrix ROG HD7970 en crossfire


Donc je pense qu'il faut utiliser la derniere version de demul....le probleme c'est que pour passer en 15khz il faut soit xp avec soft15 ou calamity et demul derniere version ne tourne pas dessus
ou seven mais les plus grosses cartes graphique qu'on peut utiliser pour du 15khz ne sont pas compatible avec DX11....les HD4870 et HD4890
Je me suis monté une petite box avec un shuttle et un xp reborn 32 bits et demul fonctionne.
J'essaierai de faire des photos.
Bon le but de cette box était de me faire une console box plutôt qu'une arcade car j'ai déjà un autre pc dans ma borne pour ça.
Mais comme le shuttle est un peu plus puissant j'essaie d'autres systèmes :p
Ah les box, une fois que tu en as monté une tu en fais une autre puis une autre et ta femme te demande pourquoi tu as autant de pc :roi:

Bon désolé pour le troll.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Comment installer la Heavybox
MessagePublié : 23 janv. 2016, 14:11 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 sept. 2007, 13:23
Messages : 1870
Localisation : tillieres sur avre (27)
ok et c'est quoi ton directX et la version de ton demul.......parceque franchement j'ai tout essayé et il n'y a qu'avec seven et une HD 5xxxx minimun que j'arrive a faire tourner demul correctement

_________________
ImageImageImageImageImageImage


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar