Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Répondre
Message
Auteur
rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#1 Message par rmike »

salut à tous ;)

Voilà j'ai acquis récemment une naomi en assez bon état.néanmoins j'aimerais l'essayer pour voir si le moniteur est Ok mais il me manque le transformateur et des cables allant a une autre pièce.

j'ai vu sur le web que le transfo est un 220V vers 110V pour alimenter l'alim SUN qui est elle bien présente.Seulement sur l'original il y a 6 fils en sortie?j'ai trouvé un transfo 220/110V mais qui en sortie n'a que deux fils (normal quoi...)

aussi il y a une sorte de filtre mais je ne sais pas ou il est branché?pourriez vous m'aider svp?

merci

photo de ma caisse

EDIT:les photos

mon "filtre"

Image

une image trouvée sur le net d'un transfo d'origine

Image
Dernière modification par rmike le 19 août 2017, 22:26, modifié 1 fois.

rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide le trouver

#2 Message par rmike »

salut

apparemment mon topic passe inaperçu :crybaby: je déconne je sais bie nque tout le monde est à la plage ou derriere sa borne :roi:

j'ai trouvé une image sur google du transfo 220>110

Image

seulement la photo n'est pas nette,est ce que quelqu'un peut me donner sa puissance?car je n'arrive pas à la trouver :(

j'ai bien vu que les autres fils servent a l'ampli son donc cette question est résolue.

a tout hasard on sait encore en trouver de ces transfos?car meme sur EBAY je ne trouve rien d'autre que la PSU SUN

merci de votre aide :-D

Avatar de l’utilisateur
Morzana
stick d'argent
Messages : 948
Inscription : 07 juin 2012, 20:10
Localisation : Aveyron
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#3 Message par Morzana »

En sortie 100v pour chassis/néon/alim jvs
17v pour ampli audio
Image

rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#4 Message par rmike »

bonsoir morzana et merci pour cette réponse

pour les tensions j'avais trouvé ça sur le net ,seulement je n'ai pas la puissance du transfo (exprimée en VA en général sur ce genre )

car j'ai trouvé un transfo mais il me parait petit comparé a celui d'origine :P

Avatar de l’utilisateur
Joker33185
stick de zinc
Messages : 313
Inscription : 17 sept. 2016, 10:56
Localisation : Bordeaux
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#5 Message par Joker33185 »

Salut sur Conrad tu trouves pratiquement tout les types de transfos( j'ai acheté un 220/110v pour ma platine hantarex ).Si tu as besoin de 2 tensions tu peux surement prendre 2 transfos .Pour la puissance tu n'as pas un fusilble ou la conso de l'élément à alimenté porte t'aider ?

rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#6 Message par rmike »

salut et merci

je vais aller voir sur conrad merci

pour la puissance je ne sais pas :( l'alim est branchée vers une petite carte avec un fusible 6.3A qui dispatche au moniteur,neon etc...

a tout hasard personne ne saurait faire une photo gros plan de son transfo (aux possesseurs de naomi bien sur ^^)

car je suis un peu dans l'impasse

merci de votre aide les gars :p:

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9008
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 4 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#7 Message par kaneda56 »

Je te suggère de te mettre en quete d'un transfo original, car ce dernier possede un deuxième bobinage pour alimenter l'ampli audio de ta borne. Si tu es sur Paris j'en ai un pour toi.
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#8 Message par rmike »

Bonsoir kaneda et merci

Oui jai vu le 17v pour le son mais si je ne trouve pas d'original je mettrai un second transfo pour ça ;)

Helas je suis en gironde,quel serait ton tarif fdp in?

Encore merci

Avatar de l’utilisateur
s3phy
stick d'argent
Messages : 593
Inscription : 17 mars 2007, 22:38
Localisation : Dordogne
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#9 Message par s3phy »

Pour le transfo pour l'ampli son, s'il est comme ceux que j'ai vu dans d'autres bornes Sega (et Sega aime bien reprendre ses designs d'une borne à l'autre…), l'enroulement secondaire a une masse au point central. En gros c'est un transfo avec 18V - 0V - 18V en sortie (pour ça qu'il y a trois fils, dont deux de la même couleur). Ou alors c'est deux enroulements 18V. Dans tous les cas c'est assez classique en audio me semble, du premier 18V on ira redresser pour faire une tension continue positive, de l'autre une tension négative.

Donc : un transfo avec juste un enroulement secondaire 18V n'ira pas, il te faut un transfo 2x 18V, mais je suppose que ça doit être assez courant côté matos audio…


EDIT : bon effectivement c'est facile à trouver, quelques minutes sur conrad… 50W http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5186 ... archDetail
80W http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5185 ... archDetail
(y'as aussi moins puissant et plus puissant… je sais pas lequel irait pour l'ampli son d'une NNC, si on avait les marquages sur le transfo d'origine effectivement ça nous arrangerait…

En tout cas je recommande de suivre le conseil de kaneda, chopper un transfo d'origine sera certainement le plus simple ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9008
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 4 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#10 Message par kaneda56 »

rmike a écrit : 20 août 2017, 00:11 Bonsoir kaneda et merci

Oui jai vu le 17v pour le son mais si je ne trouve pas d'original je mettrai un second transfo pour ça ;)

Helas je suis en gironde,quel serait ton tarif fdp in?

Encore merci
Laisse tomber, le truc pèse un ane mort, rien qu'en fdp ca va te couter trop cher. Je suis sûr que tu vas trouver assez vite vers chez toi! Autrement je pourrai toujours me renseigner mais je en pourrai faire ca qu'en septembre.
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

Avatar de l’utilisateur
mr^o^big
stick de rhodium
Contact :
Messages : 3899
Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Localisation : Earth
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#11 Message par mr^o^big »

Salut, Sinon tu l'as passe en net city , transfo au cul et l'alim d'ampli de net/nnc à l'intérieur

Mr BIG
ImageImageImageImage
Image
Image

rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#12 Message par rmike »

Bonjour

Merci de vos reponses

Si je ne trouve pas d alim d origine je prendrai ce type de transfo chez conrad pour le son

En parallele je vais regarder ce que le conseille mr big pour voir les modifs a faire pour la passer en NNC 'peut etre que ce serait plus simple.

Et moi qui croyais trouvr ce transfo facilement :ptdr:

Je vous tiens au courant :-D

Avatar de l’utilisateur
s3phy
stick d'argent
Messages : 593
Inscription : 17 mars 2007, 22:38
Localisation : Dordogne
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#13 Message par s3phy »

kaneda56 a écrit : 20 août 2017, 06:03Laisse tomber, le truc pèse un ane mort, rien qu'en fdp ca va te couter trop cher.
Regardez via Mondial Relay, les tarifs sont bluffants pour des trucs qui pèsent lourd (y'as quelques années j'ai envoyé 3 portes de bornes à l'autre bout de la France pour une misère :D)
Image

rmike
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 27 juin 2017, 20:33
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Transfo manquant sur naomi,besoin d'aide pour le trouver

#14 Message par rmike »

salut

oui mondial relay c'est vraiment économique c'est clair ;)

je vais ecrire un topic de recherche dans la section vente on ne sait jamais

Répondre