Ridge Racer & ses suites

Pour parler des jeux d'arcade ou du genre arcade (baston, beat, shoots, puzzle...) sortis ou non en arcade, anciens ou récents, ainsi que de l'actualité arcade.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Zzirconium
stick de zinc
Messages : 441
Inscription : 03 sept. 2010, 23:41
Localisation : Le Plessis Robinson (92)
A remercié : 151 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#151 Message par Zzirconium »

le ranking actuel sur Dayto

DAYTONA USA
Version ARCADE, mode Normal, Championnat:
BEGINNER :
1st Julien : 2'20"01 - MT
2nd Squallrs : 2'22"14 - MT
3rd Noam : 2'22"20 - MT
4th Olivier : 2'24"42 - MT
ADVANCED :
1st Goj : 3'01"28 - MT
2nd Squallrs : 3'05"07 - MT
3rd Julien : 3'06"96 - MT
EXPERT :
1st Julien : 3'29"14 - MT
2nd Squallrs : 3'29"18 - MT

Avatar de l’utilisateur
4WD
stick de plomb
Messages : 52
Inscription : 16 févr. 2024, 11:44
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ridge Racer & ses suites

#152 Message par 4WD »

Jolie les temps à Daytona ! :wink:

T'aurais les WR par hasard ?

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#153 Message par RainMakeR »

Faudrait que je m'y remette. Les derniers trucs que j'ai noté (faut que je verifie)

beg lap : 00'17"15
beg total : 02'20"95

adv lap: 00'44"39
adv total: 03'05"90

exp lap : 01'45"79
exp total : 03'41"29
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
yoanna330
Stick-o-phile
Messages : 21990
Inscription : 29 août 2004, 23:47
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#154 Message par yoanna330 »

Pour ma part :

Beginner : 2'26''10 MT (best : 17''32)
Advanced : 3'07''12 MT

Je ne joue presque jamais en expert. :oops:

Avatar de l’utilisateur
John46
stick dans le cul
Messages : 15843
Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Localisation : DTC
A remercié : 0
A été remercié : 84 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#155 Message par John46 »

4WD a écrit : 19 avr. 2024, 17:19 T'aurais les WR par hasard ?
j'imagine que les temps de speedrun.com doivent faire l'affaire
RainMakeR a écrit : 17 déc. 2023, 14:40 Sega Rally j'ai jamais reussi a drifter

Avatar de l’utilisateur
4WD
stick de plomb
Messages : 52
Inscription : 16 févr. 2024, 11:44
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ridge Racer & ses suites

#156 Message par 4WD »

Merci très bon site je connaissais pas. Sur des jeux assez anciens c'est pas évident de trouver des temps.

essofri
stick de zinc
Messages : 397
Inscription : 10 janv. 2011, 20:03
Localisation : Talence
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#157 Message par essofri »

Ca compte le Daytona USA HD xbox 360?
Parce que j'ai des super temps 8)

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#158 Message par RainMakeR »

Evidemment cest de la que j'ai posté mes temps
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Rugal-B
stick dans la chatte
Messages : 29247
Inscription : 19 nov. 2006, 13:06
Localisation : 修羅の国
A remercié : 94 fois
A été remercié : 75 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#159 Message par Rugal-B »

J'apprends que ce jeu (que j'ai encoure sous blister sur une étagère) à un vague rapport avec Ridge Racer? 8O



(en dehors de Namco, hein!)
Super Famicom
Gamecube
Wii
WiiU
Switch
Game Boy Advance SP
DS Lite
3DS XL
Dreamcast
Playstation
Playstation 2
Playstation 3
Playstation 4
Playstation 5
PSP
Playstation TV
Coregrafx
Supergrafx
Nec Duo
Wonderswan Color Crystal

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#160 Message par RainMakeR »

D'apres le debut de la video (pas eu le temps d'aller plus loin), c'est la meme team avec des hommages dedans, pas un spin off comme il te dit.

Mais bon ca pique ma curiosité. Tu es tombé dessus comment pour l'avoir acheté ? j'en ai jamais entendu parlé
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Rugal-B
stick dans la chatte
Messages : 29247
Inscription : 19 nov. 2006, 13:06
Localisation : 修羅の国
A remercié : 94 fois
A été remercié : 75 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#161 Message par Rugal-B »

Je m'étais dis que j'allais m'acheter tous les Moto GP de la PS2 (pour les perso cachés, j'avoue) et je suis tombé dessus à petit prix et neuf. J'ai vu Namco, Chase HQ, j'ai foncé.
Super Famicom
Gamecube
Wii
WiiU
Switch
Game Boy Advance SP
DS Lite
3DS XL
Dreamcast
Playstation
Playstation 2
Playstation 3
Playstation 4
Playstation 5
PSP
Playstation TV
Coregrafx
Supergrafx
Nec Duo
Wonderswan Color Crystal

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#162 Message par RainMakeR »

Tain je cherche un peu
https://ridgeracer.fandom.com/wiki/Critical_Velocity

https://www.play-asia.com/critical-velocity/13/70xyb

J'en ai vu un sur ebay. Il a pas l'air d'etre sortie a bcp d'exemplaire. Et pas chez nous :/

Teste et dis moi. Ce jeu pique ma curiosité du coup. Mais bon open world ...

Au pire si tu me fais un ISO je pourrais le tester en condition relle ;D
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
4WD
stick de plomb
Messages : 52
Inscription : 16 févr. 2024, 11:44
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ridge Racer & ses suites

#163 Message par 4WD »

essofri a écrit : 24 avr. 2024, 19:35 Ca compte le Daytona USA HD xbox 360?
Parce que j'ai des super temps 8)
Sur Daytona pour les circuits 2 et 3 pour faire des bons temps tu es obligé de jouer avec les vitesses et donc de passer par exemple directement de la vitesse 4 à la vitesse 1 ou 2 ce qui est impossible sur console. Même si tu réussis à faire des bons temps avec le frein tu n'auras jamais des temps comme avec la borne.

Sinon on m'a filé un site japonais incroyable qui regroupe tous les records arcade. Voici le lien :
http://mtlayk.web.fc2.com/Top/TopFr.htm

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#164 Message par RainMakeR »

Oui pour faire des temps de malade faut branler le manche. D'ailleurs on peut voir le replay du 1er en beginner sur xbox. Le mec passe par les pit en permanence en frolant la ligne. Du coup ca declenche pas la sequence.

Je ne peux pas jouer comme ca, c'est des tips a la con pas de la vrai conduite :(
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
4WD
stick de plomb
Messages : 52
Inscription : 16 févr. 2024, 11:44
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ridge Racer & ses suites

#165 Message par 4WD »

T'as pas de vrai conduite en arcade. Même F355 n'est pas réaliste. Et comme tous les jeux pour faire des super score ou des super temps il faut faire des trucs "bizarres".

Personnellement j'adore les jeux de courses japonais arcade mais initial D qui rencontre un grand succès je les trouve vraiment nul. Il suffit de tourner le volant pour que la voiture drift. J'avoue y avoir très peu jouer et je suis loin de les avoir tous testé mais vraiment j'ai jamais compris l'engouement pour cette série.

essofri
stick de zinc
Messages : 397
Inscription : 10 janv. 2011, 20:03
Localisation : Talence
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#166 Message par essofri »

Salut 4WD,
Je suis la version 360 et on peut faire des bons temps.

J'essaie de refaire des temps sympas depuis une semaine grâce à ce topic, et je me régale, quel bonheur ce jeu!

Sur ma version xbox xbla, la boîte de vitesse manuelle et mappée 1 2 3 4 sur X A Y B du coup tu peux passer de 4 à 2 ou 4 à 1

Tu as raison, c'est plus compliqué avec le volant.
Me concernant, avec ma config fanatec, je n'ai que le sequenciel de reconnu ( pas la boîte en H).
On peut passer 4 à 2 ou 4 à 1, mais c'est vraiment plus chaud.

Pour les temps que j'avais en time trial ( leaderboard xbox) sans les astuces bien sûr !

Beginner 2'19''32
Advanced 2'59''50
Expert 3'18''81

Temps fait à la manette à la sortie du jeu sur xbla.
J'essaie de refaire des temps sympas pour alimenter ce topic en mode arcade.

Le time trial à l'air plus facile ( pas de traffic mais pas d'aspi à 335, à voir).

Bye et bon jeu 😀

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#167 Message par RainMakeR »

essofri a écrit : 01 mai 2024, 22:18 Tu as raison, c'est plus compliqué avec le volant.
En arcade j'ai trouvé que c'etait mieux avec le volant que sans

4WD a écrit : 01 mai 2024, 12:48 T'as pas de vrai conduite en arcade.
Tu acceleres, tu freines, tu derapes. Cest ca que je veux dire. Pas shifter les vitesses a toute blinde
ImageImageImage

essofri
stick de zinc
Messages : 397
Inscription : 10 janv. 2011, 20:03
Localisation : Talence
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#168 Message par essofri »

Salut,je suis trop content, j'ai amélioré mon temps sur le circuit advanced.

en mode arcade :
Advanced : 2'58''96 best lap 0'43''18

Et en plus, avec le volant ( config Xbox Series X + Fanatec DD2 + drive hub ) avec passage des vitesses sur les boutons de la manette (manette sur le genou :) ).

https://youtu.be/LZFFt1byWHk

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#169 Message par RainMakeR »

Tu joues avec le volant ET la manette ???
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
yoanna330
Stick-o-phile
Messages : 21990
Inscription : 29 août 2004, 23:47
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#170 Message par yoanna330 »

RainMakeR a écrit : 03 mai 2024, 10:04 Tu joues avec le volant ET la manette ???
C'est la magie de la xbox.
Bien pratique. J'ai parfois mis une roue sans le moindre bouton sur ma base Thrustmaster et je naviguais dans les menus avec la manette.

Par contre, passer les vitesses à la manette en gérant le volant, non merci !
T'facons j'y joue sur borne 8)

essofri
stick de zinc
Messages : 397
Inscription : 10 janv. 2011, 20:03
Localisation : Talence
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#171 Message par essofri »

RainMakeR a écrit : 03 mai 2024, 10:04 Tu joues avec le volant ET la manette ???

yes, volant main gauche et vitesse boutons manette sur cuisse main droite , on s'éclate quand même 8) .

Dommage que la boite en H fanatec ne soit pas reconnue :?

Beginner Arcade mode : 2'18''39 best lap 17'04 validé par huissier!!!!


Image
Image
Image

Bye et bon racing game bien sûr.

Avatar de l’utilisateur
yoanna330
Stick-o-phile
Messages : 21990
Inscription : 29 août 2004, 23:47
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#172 Message par yoanna330 »

As-tu envisagé de plutôt émuler l'original sur PC ?
Tu réglerais ton problème de shifter !

essofri
stick de zinc
Messages : 397
Inscription : 10 janv. 2011, 20:03
Localisation : Talence
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#173 Message par essofri »

Yes, j'y travaille mais ça prend du temps, et je ne maîtrise rien du tout!
Je viens juste de recevoir un ssd de seb, on va tester

Sinon, pour 4WD, Je trouve les initial D, j'y joue au volant via teknoparrot, et la conduite est excellente, arcade et très subtile pour tomber des temps.
Bye.

Avatar de l’utilisateur
4WD
stick de plomb
Messages : 52
Inscription : 16 févr. 2024, 11:44
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ridge Racer & ses suites

#174 Message par 4WD »

Salut essofri, sympa ta config. Je pensais que les versions Daytona console avaient les vitesses sur les gâchettes (j'avoue ne pas les connaître). Par contre je n'ai pas dit que c'est mieux à la manette, c'est bien le volant le meilleur et le plus précis.

Pour Initial D je n'y ai que très peu joué mais le fait de drifter sans rien faire m'a frustré (c'est pas le seul même certains Ridge le font) et je n'aime pas les mangas. Sinon je pense que c'est peut être le plus gros succès Sega en jeu de course. À ce que je vois sur des vidéos pas une salle japonaise sans au moins quatre bornes !

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40047
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Ridge Racer & ses suites

#175 Message par RainMakeR »

sur console y'a 1 bouton par vitesse. C'est bizarre au debut vu que je m'attendais a avoir des montees et descentes de vitesse sur l et r.
Mais bon au final tu t'habitues et c'est plus "logique" comme ca
ImageImageImage

Répondre