Rainmaker découvre l'arcade <3

La zone qui sent le caca avec plein de sujets inutiles et de gens qui se tapent dessus dans une mauvaise ambiance générale. Les sujets vieux de plus de 70 jours seront automatiquement effacés
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Rainmaker découvre l'arcade <3

#1 Message par RainMakeR »

@Enskynet t'es dans quel coin ?

Par contre comment on differencie les chassis ? c'est marqué dessus ?
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
Le magnifique
Messages : 2120
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 164 fois
A été remercié : 191 fois

Re: [Capkit] Platines

#2 Message par Enskynet »

RainMakeR a écrit : 25 mai 2024, 14:56 @Enskynet t'es dans quel coin ?

Par contre comment on differencie les chassis ? c'est marqué dessus ?
Je suis en ile de France.

J'ai pas bien compris ta question
Si tu veux savoir quel est le modèle de ta platine, une photo suffit

Si tu parle de différencier vos platines une fois chez moi, c'est moi qui m'en occupe (Et t'es donc obligé de me faire confiance.) Ou alors tu écris ton nom en gros au marqueur dessus, ou au cutter, tu choisis

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Re: [Capkit] Platines

#3 Message par RainMakeR »

Mince ile de france :(

Pour le chassis je voulais savoir comment moi je peux savoir lequel c'est :p ca fait des années que j'ai pas allumer ma borne, et pire je ne me rappelle meme plus du cote technique. J'avais changé la tht ... je sais meme plus comment j'avais fait
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
Le magnifique
Messages : 2120
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 164 fois
A été remercié : 191 fois

Re: [Capkit] Platines

#4 Message par Enskynet »

RainMakeR a écrit : 26 mai 2024, 11:29 Mince ile de france :(

Pour le chassis je voulais savoir comment moi je peux savoir lequel c'est :p ca fait des années que j'ai pas allumer ma borne, et pire je ne me rappelle meme plus du cote technique. J'avais changé la tht ... je sais meme plus comment j'avais fait
C'est quoi comme machine déjà? Et allume la en premier lieu avant de penser à un capkit :lol:

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Re: [Capkit] Platines

#5 Message par RainMakeR »

C'est une borne generique. Apres l'allumer j'hesite; La derniere fois l'ecran a eu du mal a s'allumer du coup j'hesite a la rallumer.
Si elle claque je vais etre triste :(
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
Le magnifique
Messages : 2120
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 164 fois
A été remercié : 191 fois

Re: [Capkit] Platines

#6 Message par Enskynet »

RainMakeR a écrit : 27 mai 2024, 13:11 C'est une borne generique. Apres l'allumer j'hesite; La derniere fois l'ecran a eu du mal a s'allumer du coup j'hesite a la rallumer.
Si elle claque je vais etre triste :(
Générique, mais de quelle marque? Quel modèle?
Euro? Jap?

Rain, mets y du tiens !

Tu as lu mon topic? Je n'interviens que sur Nanao MS8 / MS9

Avatar de l’utilisateur
John46
stick dans le cul
Messages : 15872
Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Localisation : DTC
A remercié : 0
A été remercié : 88 fois

Re: [Capkit] Platines

#7 Message par John46 »

bordel, Pluie vient même poster de la merde en Matos maintenant. Quelle série de post foireux il nous fait :|
RainMakeR a écrit : 17 déc. 2023, 14:40 Sega Rally j'ai jamais reussi a drifter

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
Le magnifique
Messages : 2120
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 164 fois
A été remercié : 191 fois

Re: [Capkit] Platines

#8 Message par Enskynet »

John46 a écrit : 28 mai 2024, 12:00 bordel, Pluie vient même poster de la merde en Matos maintenant. Quelle série de post foireux il nous fait :|
Il est transcendé la ! Quelqu'un devrait vérifier s'il ne s'est pas fait pirater son compte :ptdr: :palm:

Avatar de l’utilisateur
Viss
stick de rhodium
Messages : 3279
Inscription : 27 févr. 2004, 13:33
Localisation : 92
A remercié : 15 fois
A été remercié : 27 fois

Re: [Capkit] Platines

#9 Message par Viss »

S'il a réussi à changer la THT, un capkit devrait être un jeu d'enfant pour Rain :)

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Re: [Capkit] Platines

#10 Message par RainMakeR »

Enskynet a écrit : 27 mai 2024, 13:29 Générique, mais de quelle marque? Quel modèle?
Euro? Jap?
Je demandais juste pour identifier la platine pas pour passer commande ;)

Pour le reste aucune idée ;)
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
Le magnifique
Messages : 2120
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 164 fois
A été remercié : 191 fois

Re: [Capkit] Platines

#11 Message par Enskynet »

RainMakeR a écrit : 28 mai 2024, 21:09
Enskynet a écrit : 27 mai 2024, 13:29 Générique, mais de quelle marque? Quel modèle?
Euro? Jap?
Je demandais juste pour identifier la platine pas pour passer commande ;)

Pour le reste aucune idée ;)
J'abandonne 8O

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
CRT Addict
Messages : 3104
Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Localisation : 93 Montfermeil
A remercié : 46 fois
A été remercié : 49 fois

Re: [Capkit] Platines

#12 Message par Misterfabulous »

C'te dialogue de sourd :ptdr:

Faut pardonner Rain, ça doit être l'un de ses 1ers posts en section "Matériel et technique"...

Vu que c'est pas un forum de mentaliste, oui en regardant le combo écran/platine tu devrais trouver la marque ou le fabricant sinon une photo fera l'affaire.

Comment veux-tu te faire aider avec des informations aussi vagues?
Image

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Re: [Capkit] Platines

#13 Message par RainMakeR »

Nan t'inquiete c'est pas mon 1er.

@Enskynet je t'ai dis qu'etant pas sur la RP je ne pouvais pas faire appel à toi ;) Merci pour ton aide mais comme je disai je veux juste savoir comment on identifie une platine si jamais je devais la changer ou la faire reparer

Edit : @John46 a exhumé mon topic
xam a écrit : 18 déc. 2009, 20:41 Salut

ta platine est bien une hatarex mtc 9000 sur a 100%

quand tu change la tht; il est preferable de changer aussi le BU508a (petit transistor a 1.00 euros que tu choppe facile dans les bonne cremerie)

max
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Enskynet
Le magnifique
Messages : 2120
Inscription : 26 déc. 2020, 18:30
A remercié : 164 fois
A été remercié : 191 fois

Re: [Capkit] Platines

#14 Message par Enskynet »

RainMakeR a écrit : 29 mai 2024, 10:29 Nan t'inquiete c'est pas mon 1er.

@Enskynet je t'ai dis qu'etant pas sur la RP je ne pouvais pas faire appel à toi ;) Merci pour ton aide mais comme je disai je veux juste savoir comment on identifie une platine si jamais je devais la changer ou la faire reparer

Edit : @John46 a exhumé mon topic
xam a écrit : 18 déc. 2009, 20:41 Salut

ta platine est bien une hatarex mtc 9000 sur a 100%

quand tu change la tht; il est preferable de changer aussi le BU508a (petit transistor a 1.00 euros que tu choppe facile dans les bonne cremerie)

max

Mec, à quel moment je te réponds dans le but de te faire ta platine? Tu ne réponds pas ou réponds systématiquement à côté de mes questions.

Tu n'en pose même pas toi même finalement à part demander ou je suis basé !

Pose toi deux minutes, et relis le topic à partir de ton intervention Rain. Voici les infos qu'on peut lire: Tu n'as pas allumé ta machine depuis des années, tu ne sais pas quel est le chassis de celle-ci, tu ne donne ni marque ni modèle ni provenance ni photos, tu ne veux pas l'allumer de peurs qu'elle soit en panne.

Pas d'animosité ou agressivité de ma part hein (L'écris c'est trop sujet à interprétations donc je précise au cas ou), sans détails, sans y mettre du tiens pour qu'on t'aiguilles, ton intervention ne sert à rien ici finalement.

Ok John a retrouvé un topic qui précisait que ta platine est une Hantarex, mais c'était pas plus simple de donner le modèle de ta borne, ou simplement une photo de ton matos?

Pour te répondre avec des détails précis: Pour identifier ta platine, soit ta borne est un modèle spécifique (même Euro) soit elle est complètement générique (un meuble sans marque avec un combo quelconque dedans). Dans les deux cas, étant donné que tout est possible, swap de combo compris, si tu n'as aucune idée de ce qui peut être dedans car tu ne t'y connais absolument pas et bien... Nous non plus !
Donc, une photo du chassis et/ou de la télécommande est nécessaire !

Avatar de l’utilisateur
John46
stick dans le cul
Messages : 15872
Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Localisation : DTC
A remercié : 0
A été remercié : 88 fois

Re: [Capkit] Platines

#15 Message par John46 »

mince, je ne pensais que Pluie aurait embrayé sur mon exhumation de topic, c'est même étonnant qu'il se souvienne qu'il a une borne. Attention, boucle de l'angoisse à venir.
RainMakeR a écrit : 17 déc. 2023, 14:40 Sega Rally j'ai jamais reussi a drifter

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9812
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 197 fois
A été remercié : 158 fois

Re: [Capkit] Platines

#16 Message par kaneda56 »

John46 a écrit : 29 mai 2024, 16:40 Attention, boucle de l'angoisse à venir.
Du coup, j'ai extrait la tumeur avant qu'elle métastase un peu partout hein 8)
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

Avatar de l’utilisateur
Roch
stick de platine
Messages : 2318
Inscription : 11 déc. 2015, 21:51
Localisation : Var
A remercié : 33 fois
A été remercié : 205 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#17 Message par Roch »

:lol:

Avatar de l’utilisateur
bobi
stick de rhodium
Messages : 5833
Inscription : 03 sept. 2006, 19:55
Localisation : 57
A remercié : 10 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#18 Message par bobi »

A qui sert une borne si elle reste éteinte pendant des années ?
Et pire , peur qu’elle rende l’âme :palm:

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#19 Message par RainMakeR »

bobi a écrit : 29 mai 2024, 20:03 A qui sert une borne si elle reste éteinte pendant des années ?
Mon chat dort dessus :)
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
bobi
stick de rhodium
Messages : 5833
Inscription : 03 sept. 2006, 19:55
Localisation : 57
A remercié : 10 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#20 Message par bobi »

:ptdr:

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
Stick marseillais
Messages : 6071
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 141 fois
A été remercié : 378 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#21 Message par Lorenzo2mars »

RainMakeR a écrit : 30 mai 2024, 23:11
bobi a écrit : 29 mai 2024, 20:03 A qui sert une borne si elle reste éteinte pendant des années ?
Mon chat dort dessus :)
Post du mois
insta : 15k_arcade

une partie de ma gameroom : https://www.youtube.com/watch?v=P3T4-600WhI&t=4s

Avatar de l’utilisateur
Romano
Lèche moi le stick
Messages : 2367
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 8 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#22 Message par Romano »

RainMakeR a écrit : 30 mai 2024, 23:11
bobi a écrit : 29 mai 2024, 20:03 A qui sert une borne si elle reste éteinte pendant des années ?
Mon chat dort dessus :)
Je découvre tout ça c’est magnifique merci pour ce moment 🤣
D’abord on teste, après on cause

kisakusa
stick de zinc
Messages : 311
Inscription : 20 oct. 2009, 21:43
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#23 Message par kisakusa »

bobi a écrit : 29 mai 2024, 20:03 A qui sert une borne si elle reste éteinte pendant des années ?
Et pire , peur qu’elle rende l’âme :palm:
La borne de schrodinger, on ne sais pas si elle est vivant ou morte...

Par contre treve de plaisanterie, une borne qui ne tourne pas pendant un certain ca peu l'abimé ou non ?

Avatar de l’utilisateur
RainMakeR
HBK is god
Messages : 40207
Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Localisation : Toulouse
A remercié : 129 fois
A été remercié : 65 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#24 Message par RainMakeR »

Ma borne ou mes PCBs tournent toujours depuis le temps que je les avait pas utilisé.
Apres je laisse repondre les specialistes, y'a ptet un risque
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9812
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 197 fois
A été remercié : 158 fois

Re: Rainmaker découvre l'arcade <3

#25 Message par kaneda56 »

L'électronique n'aime pas l'inactivité, c'est bien connu, notamment à cause de la corrosion même infime qui est généralement contrecarrée quand le matériel est en activité et donc chauffe.
En cas d'arrêt prolongé ça suppose de conserver le matériel à l'abri de l'humidité si on veut un jour pouvoir redémarrer sans trop de risques.
Il faut également éviter au max les contraintes mécaniques sur les pcb, les stocker à la verticale pour qu'elles ne ploient pas et que les contacts sautent...
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

Répondre