Je n'en ai jamais goûté à la banane, mais ma maman (tanguy inside
Vos réalisations/recettes de cuisine
-
LoLo_
- stick d'argent
- Messages : 755
- Inscription : 05 janv. 2008, 18:50
- Localisation : Plaisance du Touch
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
J'arrive en retard pour réagir sur la recette du tiramisu.
Je n'en ai jamais goûté à la banane, mais ma maman (tanguy inside
) en fait un aux fruits rouges et ca défonce tout bonnement. Le pire dans l'histoire c'est qu'elle ne le fait pas avec des fruits frais, si je dis pas de connerie c'est genre un mélange surgelé picard mais le résultat est terrible, tu sers ca encore tiède avec un peu de glace vanille ... SLURP
Je n'en ai jamais goûté à la banane, mais ma maman (tanguy inside
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
En utilisant de la purée de fruits rouges (framboise/cassis) ça doit surement etre très bon. 
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Et je le confirme. 

1/3 de la crème mélangée avec de la purée de fruits rouge pour la partie inférieure, 2/3 avec des morceaux ananas écrasés pour la partie supérieure.
Pas mal, par contre on m'a dit que ce serait mieux avec du cacao en poudre (genre van houten) car ça rendra le dessus moins sucré qu'avec des copeaux de chocolat. Pourquoi pas, ça semble une bonne idée.

1/3 de la crème mélangée avec de la purée de fruits rouge pour la partie inférieure, 2/3 avec des morceaux ananas écrasés pour la partie supérieure.
Pas mal, par contre on m'a dit que ce serait mieux avec du cacao en poudre (genre van houten) car ça rendra le dessus moins sucré qu'avec des copeaux de chocolat. Pourquoi pas, ça semble une bonne idée.
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Rapidos, une recette vraiment très très très facile: la tarte aux pommes.
Il faut:
- de la pate en rouleau (brisée ou feuilletée, suivant ce que vous préfèrez, mais dans les 2 cas prenez-là au beurre)
- 3 belles pommes
- un peu de sucre si les pommes sont acides
- de la bonne compote (environ 100grs, j'avoue je n'ai pas pesé
). Prenez 2 petits pots en plastique de compote "andros" (ou du meme genre), ça fera l'affaire aussi (même si ce sera un poil trop liquide c'est mieux que rien).

Avec des pommes du jardin et une compote faite maison, si en plus vous faites vous-meme votre pate brisée, cette tarte ne vous coutera presque rien !
Mettez la pate dans un moule, piquez le fond de plus coups de fourchette.
Si vous optez pour une pate feuilletée, laissez la cuire quelques minutes au four afin de la faire lever un peu (sinon la garniture l'en empechera).
Recouvrez le fond de compote (ma compote maison
va super bien car elle est peu sucrée et pas trop liquide), environ 2mm d'épaisseur.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers d'environ 3mm d'épaisseur. Disposez les quartiers dans le moule.

Faites cuire environ 35minutes (dans un four à chaleur tournante, car dans un four traditionnel ça peut etre 40 ou 45min, et puis ça dépendra de vos pommes) dans un four préchauffé à 180°C.

Recouverte d'une légère couche de sirop, la tarte est brillante, très appétissante ! Ce qui n'est pas le cas sur cette photo... (edit: allez voir la photo plus bas pour comparer
)
Vous pouvez recouvrir votre tarte d'un sirop (je vous le conseille fortement) afin de la rendre brillante, et les pommes moins sèches.
Pour ça, faites bouillir un peu d'eau mélangée avec beaucoup de sucre, ajoutez du miel à la fin. Mélangez bien, et utilisez un pinceau pour recouvrir la tarte.
(j'ai oublié de la prendre en photo)
Facile, pas cher, et ça bluffera surement vos amis.
La tarte peut etre servie tiede avec une boule de glace vanille ou saveur creme brulée.
edit:
Voila, cette fois-ci avec de la pate sablée maison et le fameux sirop sucre/miel par dessus:

Tout compris, elle m'aura couté moins de 2€.
Il faut:
- de la pate en rouleau (brisée ou feuilletée, suivant ce que vous préfèrez, mais dans les 2 cas prenez-là au beurre)
- 3 belles pommes
- un peu de sucre si les pommes sont acides
- de la bonne compote (environ 100grs, j'avoue je n'ai pas pesé

Avec des pommes du jardin et une compote faite maison, si en plus vous faites vous-meme votre pate brisée, cette tarte ne vous coutera presque rien !
Mettez la pate dans un moule, piquez le fond de plus coups de fourchette.
Si vous optez pour une pate feuilletée, laissez la cuire quelques minutes au four afin de la faire lever un peu (sinon la garniture l'en empechera).
Recouvrez le fond de compote (ma compote maison
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers d'environ 3mm d'épaisseur. Disposez les quartiers dans le moule.

Faites cuire environ 35minutes (dans un four à chaleur tournante, car dans un four traditionnel ça peut etre 40 ou 45min, et puis ça dépendra de vos pommes) dans un four préchauffé à 180°C.

Recouverte d'une légère couche de sirop, la tarte est brillante, très appétissante ! Ce qui n'est pas le cas sur cette photo... (edit: allez voir la photo plus bas pour comparer
Vous pouvez recouvrir votre tarte d'un sirop (je vous le conseille fortement) afin de la rendre brillante, et les pommes moins sèches.
Pour ça, faites bouillir un peu d'eau mélangée avec beaucoup de sucre, ajoutez du miel à la fin. Mélangez bien, et utilisez un pinceau pour recouvrir la tarte.
(j'ai oublié de la prendre en photo)
Facile, pas cher, et ça bluffera surement vos amis.
La tarte peut etre servie tiede avec une boule de glace vanille ou saveur creme brulée.
edit:
Voila, cette fois-ci avec de la pate sablée maison et le fameux sirop sucre/miel par dessus:

Tout compris, elle m'aura couté moins de 2€.
-
Kretinou
- stick de platine
- Messages : 2344
- Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
- Localisation : Switzerland
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Pas de liant (oeufs, farine, amidon, poudre de crème)?
Chez moi on sert la tarte aux pommes avec de la crème fouettée sucrée. Oui Môssieur.
Chez moi on sert la tarte aux pommes avec de la crème fouettée sucrée. Oui Môssieur.
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Chez moi la "vraie" tarte aux pommes c'est pâte brisée + compote + pommes, c'est tout. Et elle tient très bien, rien de liquide, au contraire ! Après 40min de cuisson, elle s'est suffisament déshydraté pour être ferme.
Après... des recettes y en a des tonnes, avec pate feuilletée ou sablée, compote ou creme, etc.
Par chez nous (périgord) on n'a pas de variantes avec du liant car on aura tendance à en mettre plus (de liant) et du coup de pas mettre de pate
c'est la recette du clafoutis (souvent aux cerises ou aux prunes d'ailleurs, ne me demande pas pourquoi).
J'aurais pensé que la tarte aux pommes suisse serait fourrée à l'emmental.
nb: au moment où j'écris ce post je fais 4 tartes
(2 aux pommes, une aux prunes et une autre prune+mangue, expérience inside)
Faut bien faire quelque chose de tous ces fruits... (les poires je les recycle en eau de vie
)
edit:

(un pote m'avait ramené un morceau de pate feuilletée de 40x60cm et j'en avais un autre qui allait se perdre au frigo, fallait bien en faire quelque chose de tout ça!)
Après... des recettes y en a des tonnes, avec pate feuilletée ou sablée, compote ou creme, etc.
Par chez nous (périgord) on n'a pas de variantes avec du liant car on aura tendance à en mettre plus (de liant) et du coup de pas mettre de pate
J'aurais pensé que la tarte aux pommes suisse serait fourrée à l'emmental.
nb: au moment où j'écris ce post je fais 4 tartes
Faut bien faire quelque chose de tous ces fruits... (les poires je les recycle en eau de vie
edit:

(un pote m'avait ramené un morceau de pate feuilletée de 40x60cm et j'en avais un autre qui allait se perdre au frigo, fallait bien en faire quelque chose de tout ça!)
-
Catzoo
- stick de platine
- Messages : 1779
- Inscription : 12 févr. 2008, 19:44
- Localisation : Lille.
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
combien Fdpin ?biniou a écrit :edit:
Voila, cette fois-ci avec de la pate sablée maison et le fameux sirop sucre/miel par dessus:
Tout compris, elle m'aura couté moins de 2€.
Parti loin , très loin , se faire à manger tout seul
Mes bricolages arcade : https://www.youtube.com/catzou
-
polpatine
- stick de zinc
- Messages : 489
- Inscription : 16 juin 2005, 18:04
- Localisation : Bordeaux
-
sengoku
- stick de platine
- Messages : 1954
- Inscription : 14 août 2009, 19:02
- Localisation : Lyon
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Dis donc, t' as l' air bon en patisserie, biniou 
Allez, je vous file la recette du poulet au miel & au citron, feuilles de menthes ( succès garanti
)
Il vous faudra pour 4 personnes :
- 6 filets de poulet
- du beurre
- 1 citron
- du miel
- 1 gros oignon
- 1 petit pot de crème fraiche liquide
- de la menthe (fraiche)
La recette :
Préparez votre poulet : dégraissez le , couper le en cubes d' environ 3/4 cm de côté
Préparez vos oignons : Cisaillez les
Dans une grande poele, faites revenir les oignons au beurre (sans trop de beurre), avec lègère coloration, salez légèrement, poivrez
Débarassez vos oignons + la graisse dans une assiette avec papier sopalin
Gardez la même poele et cette fois ci, faites revenir vos troncons de poulet sans rajouter de matière grasse, sans trop les faire cuire, salez légèrement à nouveau et poivrez
Débarassez votre poulet dans une autre assiette avec papier sopalin
Laissez chauffer votre poele à vide
Déglacez avec une moitié de citron
Mouillez à la crème fraiche
Ajouter un peu de miel (environ une cuillère à soupe 1/2)
Mélanger le tout immédiatement
Ajouter tout de suite vos oignons + votre poulet
Laissez réduire à petit feu (le poulet continuera à cuire)
Vérifiez l' asssaisonnement
Goûtez, si il manque du citron, en rajouter un peu en fin de cuisson (environ 1/4) puis remélangez
Si le citron a trop liquéfié la sauce, laissez à nouveau un peu réduire, mais plus rapidement (il doit rester à peine de la sauce)
Lavez votre menthe fraiche
Cisaillez la au couteau (ne pas hacher)
Servez votre poulet au miel et au citron, parsemez votre menthe fraiche desssus
Accompagnez avec du riz pilaf ou des pates fraiches.
Bon app'
Allez, je vous file la recette du poulet au miel & au citron, feuilles de menthes ( succès garanti
Il vous faudra pour 4 personnes :
- 6 filets de poulet
- du beurre
- 1 citron
- du miel
- 1 gros oignon
- 1 petit pot de crème fraiche liquide
- de la menthe (fraiche)
La recette :
Préparez votre poulet : dégraissez le , couper le en cubes d' environ 3/4 cm de côté
Préparez vos oignons : Cisaillez les
Dans une grande poele, faites revenir les oignons au beurre (sans trop de beurre), avec lègère coloration, salez légèrement, poivrez
Débarassez vos oignons + la graisse dans une assiette avec papier sopalin
Gardez la même poele et cette fois ci, faites revenir vos troncons de poulet sans rajouter de matière grasse, sans trop les faire cuire, salez légèrement à nouveau et poivrez
Débarassez votre poulet dans une autre assiette avec papier sopalin
Laissez chauffer votre poele à vide
Déglacez avec une moitié de citron
Mouillez à la crème fraiche
Ajouter un peu de miel (environ une cuillère à soupe 1/2)
Mélanger le tout immédiatement
Ajouter tout de suite vos oignons + votre poulet
Laissez réduire à petit feu (le poulet continuera à cuire)
Vérifiez l' asssaisonnement
Goûtez, si il manque du citron, en rajouter un peu en fin de cuisson (environ 1/4) puis remélangez
Si le citron a trop liquéfié la sauce, laissez à nouveau un peu réduire, mais plus rapidement (il doit rester à peine de la sauce)
Lavez votre menthe fraiche
Cisaillez la au couteau (ne pas hacher)
Servez votre poulet au miel et au citron, parsemez votre menthe fraiche desssus
Accompagnez avec du riz pilaf ou des pates fraiches.
Bon app'
Dernière modification par sengoku le 13 mars 2010, 13:00, modifié 7 fois.
-
sengoku
- stick de platine
- Messages : 1954
- Inscription : 14 août 2009, 19:02
- Localisation : Lyon
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Allez, pendant que j' y suis (mais plus simple cette fois)
Petits patés épinards chèvre lard pour salade (pour 4 personnes)
Il vous faudra :
- 1 pate feulletée toute prète
- des épinard congelés
- les fromages de chèvre que l 'on trouve tout prets, entourés de lard (en grande surface par ex)
- 1 oeuf
La recette :
Sur une planche, étalez votre pate feuilletée
Coupez la en 4 parties en forme de croix (comme ça : +)
Vous obtenez 4 triangles arrondis
Décongelez vos épinards au micro onde (juste la quantité dont vous avez besoin, pour le reste, vous pourrez faire des épinards à la crème fraiche et aux petits lardons, par ex.
Déposez dans chaque partie de la pate, dans l' ordre : vos épinard, et une moitié de fromage lardé
Salez (important si vous achetez les petits fromages lardés tout prets, ils ne sont pas assez salés, même avec le lard), poivrez
Rabattez chaque partie en forme de triangle (talmouze) en pliant en 3
Séparez le blanc et le jaune de l' oeuf
Au pinceau, dorez vos 4 patés avec le jaune
Mettre au four 10/15 minutes à un four préalablement préchauffé à 220
Accompagnez d' une salade de roquette par ex.
Bon app'
Petits patés épinards chèvre lard pour salade (pour 4 personnes)
Il vous faudra :
- 1 pate feulletée toute prète
- des épinard congelés
- les fromages de chèvre que l 'on trouve tout prets, entourés de lard (en grande surface par ex)
- 1 oeuf
La recette :
Sur une planche, étalez votre pate feuilletée
Coupez la en 4 parties en forme de croix (comme ça : +)
Vous obtenez 4 triangles arrondis
Décongelez vos épinards au micro onde (juste la quantité dont vous avez besoin, pour le reste, vous pourrez faire des épinards à la crème fraiche et aux petits lardons, par ex.
Déposez dans chaque partie de la pate, dans l' ordre : vos épinard, et une moitié de fromage lardé
Salez (important si vous achetez les petits fromages lardés tout prets, ils ne sont pas assez salés, même avec le lard), poivrez
Rabattez chaque partie en forme de triangle (talmouze) en pliant en 3
Séparez le blanc et le jaune de l' oeuf
Au pinceau, dorez vos 4 patés avec le jaune
Mettre au four 10/15 minutes à un four préalablement préchauffé à 220
Accompagnez d' une salade de roquette par ex.
Bon app'
-
sengoku
- stick de platine
- Messages : 1954
- Inscription : 14 août 2009, 19:02
- Localisation : Lyon
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Un dernière : Gratin de choux fleurs pas light mais exquis (4 à 6 personne)
Il vous faudra :
- 1 Choux fleurs
- 3 petits pots de crème fraiche liquide
- 1 grand sachet de gruyère rapé
La recette :
Lavez le choux fleurs, préparez le (coupez le en morceaux)
Faites le cuire à l' autocuiseur ou à l' eau (piquez le pour la cuisson à l' eau)
Refroidissez le pour stopper la cuisson et réservez le
Dans un saladier, mélangez les 3 pots de crème, salez, poivrez, ajoutez la moité du sachet de gruyère, mélangez
Mettre ce contenu dans un plat à gratin
Ajoutez les choux fleurs et le reste du grand sachet de gruyère
Enfournez à four préchauffé à 250 (avec grill si vous avez) pendant 20 minutes
Savourez
Il vous faudra :
- 1 Choux fleurs
- 3 petits pots de crème fraiche liquide
- 1 grand sachet de gruyère rapé
La recette :
Lavez le choux fleurs, préparez le (coupez le en morceaux)
Faites le cuire à l' autocuiseur ou à l' eau (piquez le pour la cuisson à l' eau)
Refroidissez le pour stopper la cuisson et réservez le
Dans un saladier, mélangez les 3 pots de crème, salez, poivrez, ajoutez la moité du sachet de gruyère, mélangez
Mettre ce contenu dans un plat à gratin
Ajoutez les choux fleurs et le reste du grand sachet de gruyère
Enfournez à four préchauffé à 250 (avec grill si vous avez) pendant 20 minutes
Savourez
-
sengoku
- stick de platine
- Messages : 1954
- Inscription : 14 août 2009, 19:02
- Localisation : Lyon
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Pour le 4/4 en effet, car j' en fais des fois, il faut 1/4 de sachet de levure chimique 
-
Petit Thanh
- stick de rhodium
- Messages : 3122
- Inscription : 15 juil. 2006, 15:28
- Localisation : Neoarcadia
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
ou mais toi ta fait du copi coler

Il faut Apprendre à s'éloigner de Certaines Personnes, Pour être Heureux
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux
NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux
NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!
-
sengoku
- stick de platine
- Messages : 1954
- Inscription : 14 août 2009, 19:02
- Localisation : Lyon
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Nan, atta, c' est des recettes persosPetit Thanh a écrit :ou mais toi ta fait du copi coler![]()
Et c' est pô du copier / coller! Mais, euh!
-
jonas
- stick de platine
- Messages : 1756
- Inscription : 06 mai 2008, 20:12
- Localisation : Okayama
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Hum pour le gratin j'aurai remplacé la crème par de la béchamel personnellement.
-
sengoku
- stick de platine
- Messages : 1954
- Inscription : 14 août 2009, 19:02
- Localisation : Lyon
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
bin, sur toutes les recettes, c' est marqué béchamelle, mais pour avoir éssayé les deux, jte garantie qu' il est bien meilleur avec juste de la crème
mais bcp moins light aussi... De la crème mélangée à du gruyère rapé, salée et poivrée...
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Merci de confirmer, j'suis pas dingue alors !sengoku a écrit :Pour le 4/4 en effet, car j' en fais des fois, il faut 1/4 de sachet de levure chimique
J'ai fait une foret noire récemment
M'enfin sans levure dans la préparation la pate obtenue peut parfaitement servir de barre diététique pour les marathons.
(sengoku j'ai rajouté tes recettes, merci)
-
Petit Thanh
- stick de rhodium
- Messages : 3122
- Inscription : 15 juil. 2006, 15:28
- Localisation : Neoarcadia
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Un peu de salée ....
Prenez quelque tranche d'escalope de poulet et les faire mariner dans du curry ,sel, poivre pendant 5minutes .
En suit préparé les pommes de terre les faire cuire a vapeur avec ou sans peau , une fois cuite lasser refroidire puis enlever la peau et couper en tranche , les faire passer 5a6 minute pour les faire dore et croustiante dans l'huile
sel poivre leger! servi avec du ketchup & la mayonnaise ça donne ça....
Prenez quelque tranche d'escalope de poulet et les faire mariner dans du curry ,sel, poivre pendant 5minutes .
En suit préparé les pommes de terre les faire cuire a vapeur avec ou sans peau , une fois cuite lasser refroidire puis enlever la peau et couper en tranche , les faire passer 5a6 minute pour les faire dore et croustiante dans l'huile
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Il faut Apprendre à s'éloigner de Certaines Personnes, Pour être Heureux
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux
NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux
NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!
-
Archevêque kaihoro
- Mister-K
- Messages : 1890
- Inscription : 03 janv. 2004, 21:04
- Localisation : à la droite de Dieu
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
J'ai fait un gateau pour l'anniversaire d'un ami hier avec qui on avait fait Metal Gear Solid à l'époque , pour le "terrain" c'est un gateau au lait de coco et banane caramélisée , pour le "batiment" c'est un cake aux amande et rhum.
Pour la déci putain vous imaginez même pas le bordel pour trouver un soldat en plastique gris qui rampe.

Ca y'est c'est devenu une passion les diaporamas qui se mange , le prochain je vai essayer un truc plus coloré style zelda ou quoi.
Pour la déci putain vous imaginez même pas le bordel pour trouver un soldat en plastique gris qui rampe.

Ca y'est c'est devenu une passion les diaporamas qui se mange , le prochain je vai essayer un truc plus coloré style zelda ou quoi.

-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Ah ah ah mais c'est genial, super idée ça, ton pote devait etre hyper content. 
-
tibo
- stick d'argent
- Messages : 727
- Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
- Localisation : Courbevoie, France
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
ChanméArchevêque kaihoro a écrit :J'ai fait un gateau pour l'anniversaire d'un ami hier avec qui on avait fait Metal Gear Solid à l'époque , pour le "terrain" c'est un gateau au lait de coco et banane caramélisée , pour le "batiment" c'est un cake aux amande et rhum.
Pour la déci putain vous imaginez même pas le bordel pour trouver un soldat en plastique gris qui rampe.
Ca y'est c'est devenu une passion les diaporamas qui se mange , le prochain je vai essayer un truc plus coloré style zelda ou quoi.
Tous les ans ma chérie fait un gâteau rigolo à notre fils pour son anniversaire
Petit train pour les 2 ans :
http://tiblog.org/2007/02/25/anniversaire/
A 3 ans il voulait absolument avoir encore un train
http://tiblog.org/2008/02/26/3rd-birthday-party-ii/
Pour les 4 ans c'était une ile au trésor :
http://tiblog.org/2009/02/22/4-ans/

-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine

Pas trouvé de nom. Recette improvisée. Gateau fait au feeling.
Pate sablée, crème de chataignes, fondant au chocolat, noix. Tout fait maison. Pas encore goûté, ça sort du four.
En attendant je ne vous raconte pas comment ça sent trop bon dans la maison.
edit:

La pâte est vraiment très bonne, la garniture aussi est top (ça fait le gars qui se la pète mais en même temps je ne vais pas mentir...), le seul "problème" c'est que par rapport à la quantité de chocolat la crème de chataigne est masquée en goût (on la devine juste).
Je note la recette tant que je l'ai à peu près en tête
-
Petit Thanh
- stick de rhodium
- Messages : 3122
- Inscription : 15 juil. 2006, 15:28
- Localisation : Neoarcadia
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine
Putain tu me donne envi 
Il faut Apprendre à s'éloigner de Certaines Personnes, Pour être Heureux
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux
NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux
NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!
-
biniou
- stick de diamant
- Messages : 6404
- Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
- Localisation : Dordogneuuuh
Re: Vos réalisations/recettes de cuisine

La bûche de Noël.
Coeur à la crème au beurre parfum chocolat, un peu de confiture de framboise ensuite, et ganache au chocolat autour.
Classique... (j'avoue je ne me suis pas trop foulé sur ce coup

