NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 16 juin 2019, 22:33

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 15 avr. 2013, 19:36 
J'ai jamais eu de couilles avec mes 2 cm type x et x2. Et là je choppe un petit Kofum 98 à 3000yen chez fujita, je lance la bête, le dongle clignote bleu, no problème, mais la carte mère stagne. J'ai pas d'écran de lancement, et évidemment pas d'image ni de son.

Ça serait pas un soucis d'incompatibilité soft / CM ?

Pour info mon type x est le modèle 006B, GRA 9600XT.

Et histoire de réveiller les détracteurs du système, comble de bonheur, mon TGM 3 ne passe plus :crybaby: j'ai pas osé mettre d'autre jeu, vu les merdes que j'ai en ce moment.

Je suis ouvert, à toute idée (la pile plate à changer ...).

Edit: titre


Dernière modification par nofutur le 16 avr. 2013, 22:39, modifié 3 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 00:19 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18504
Localisation : Toulouse
Quand t'allumes ta carte mere typex sans jeu t'as le menu bios qui s'affiche puis marqué "os not found" ?

Quand tu lances avec un jeu c'est écran noir direct sans le menu bios qui s'affiche ?

T'as des "bip bip" au demarrage ? Si oui combien et lequels et si ils sont différents avec et disques durs de branchés.

Après avoir donné ces infos je pourrais t'aider :p


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 00:35 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 25 nov. 2012, 23:17
Messages : 798
T'as essayé de changer la pile du bios sur ta carte mère?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 01:56 
Citation :
Quand t'allumes ta carte mere typex sans jeu t'as le menu bios qui s'affiche puis marqué "os not found" ?

Quand tu lances avec un jeu c'est écran noir direct sans le menu bios qui s'affiche ?

T'as des "bip bip" au demarrage ? Si oui combien et lequels et si ils sont différents avec et disques durs de branchés.

Après avoir donné ces infos je pourrais t'aider :p
Non pas de menu ni le fameux écran type x et pas de menu ni message erreur.
Et avec un jeu, idem.
Pour les bip je réessaye demain.

Mais je n'en ai pas noté de mémoire. Les seuls que j'ai eu aujourd'hui c'est sur la type x2.

Sinon pour répondre à ta question violent ken, non je n'ai pas enlever ni changer la pile plate sous le ventillo au cul de la bête mais c'était une de mes interrogations. J'ai vu pas mal de sujet dessus mais beaucoup de trucs bizarres.

Donc wovou t'as un diagnostic ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 10:04 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 24 sept. 2007, 10:50
Messages : 71
Localisation : Belgique
Je pense avoir ce qu'il faut pour check (ce soir) si il pourrait s'agir d'une incompatibilité Soft/CM/CG

Par contre juste une précision, ta mobo c'est vraiment une type x ou c'est une type x+?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 11:40 
C'est du type x. Mais c'est bizarre la cm du TGM 3 était censée faire tourner kof 98um (selon mes dires et mes souvenirs). En tout cas merci pour votre aide :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 11:57 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 24 sept. 2007, 10:50
Messages : 71
Localisation : Belgique
Une mobo Type x fait tourner sans problème kof 98 um, mais d'origine la carte graphique d'un type x est une 9600SE, et si je me souviens bien, la 9600XT est la carte graphique qui est d'origine dans le type x+ qui fait tourner Battle Gear 4.
D'où ma question ^^
Je ne pense pas qu'il puisse s'agir d'une incompatibilité Soft/CM/CG (mais bon j'ai ce qu'il faut pour test ça donc autant en avoir la certitude), le problème matériel me semble plus plausible, je pencherais plus pour une carte graphique HS.


Dernière modification par Guerrier-ame_vilca le 17 avr. 2013, 09:40, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 12:27 
Ouais mais moi c'est pas une des toutes premiéres, ça serait du type x+, tiens je vais faire une enquète la dessus.

Edit: ah ouais la 9600 xt bien vu. Ça fait 4 ans que je me sers de la carte mère et j'avais pas fait le rapprochement ;D mais je ne pense pas que le blème vienne de là. Vu qu'il n'y a pas de bip de démarrage, pas de lancement, je suis sûr que c'est une merdouille lié à la pile de sauvegarde, j'essaye de la changer dans la journée, pour voir.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 12:50 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 24 sept. 2007, 10:50
Messages : 71
Localisation : Belgique
Maintenant c'est possible que Taito ai équipé leur fin de production du Type x avec une 9600XT.
Si tu as une sorte de dip switch rouge pour le 110-220 près de la prise de courant, c'est sûr que c'est un type x, l'alim des type x+ est auto-switch.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 13:00 
Oui c'est pour ça que je disais que c'était du type x. Il y a le switch manouel pour l'alim.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 14:28 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18504
Localisation : Toulouse
Vérifie l'intégrité de ton disque dur en le branchant sur un pc voir s'il n'est pas corompu


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 14:40 
ok je vais checker le dd sur pc mais je commence par la pile dés mon retour.

Parce que 2 dd qui seraient nazes comme ça, c'est bizarre :gris:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 14:42 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18504
Localisation : Toulouse
Tu les as pas posé sur un tapis, un pull ou un truc susceptible d'être électrostatique ?

Avant d'être parano teste les ^^


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 14:45 
Non mes dd type x et type x2 sont dans des petites housses rangées sur une étagère.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Problème lancement Type X
MessagePublié : 16 avr. 2013, 22:05 
t'est trop un beau gosse toi de pile tu m'as fait flipper ...

Note pour plus tard, la pile de sauvegarde empèche l'accés au bios et donc aucun lancement ne se fait.
Il est pourtant déconseillé de l'enlever mais aucun soucis à changer. Il suffit d'enlever les deux visses du ventillo au cul de la cm pour pouvoir pousser ce dernier. La pile est en dessous, sans bourriner, il faut enlever la petite tirette en plastique et la pile est déclipsée.

Bon ben ce soir c'est kof 98 um, je ne suis pas gros fan du genre mais je vais pas faire chier mon monde sans arrêt ;D

Image


Haut
   
MessagePublié : 19 avr. 2013, 03:49 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 25 nov. 2012, 23:17
Messages : 798
Hé hé j'avais raison! ^^


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : chacal, DB_Kong, Eddy, ga12, RAPH MAC FLY et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar