NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 22 sept. 2020, 19:20

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 17 nov. 2013, 20:30 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 août 2012, 06:32
Messages : 43
Sigma raijin

Bonjour.
J'ai besoin d'aide....
Je viens d'acquérir (un envoi d'un ami du Japon) un supergun sigma raijin ainsi qu'une carte mère atomiswave.
En faisant les branchements, mon écran télé ne détecte rien!
J'ai procédé autrement et utilisé un câble vga de mon atomiswave à la télé. A ce moment j'ai une image mais pas de son( logique vga pas de son je sais au moins ça) Par contre en essayant de jouer je vois que mon stick 2 ne réagit pas.

Mes questions :
Est ce que cela veut dire que le pad (ainsi que les boutons) du joueur 2 est hs? Qu'est ce que je peux faire?
Vis à vis du câble rgb allant du supergun à la télé que puis je faire? Si celui que j'ai n'est pas adéquat ou en trouver un?

Je vous remercie de m'avoir lu et en espérant que vous puissiez m'apporter des éléments de réponse.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 17 nov. 2013, 20:40 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Salut.
Ton câble péritel est japonais. Du coup il faut en modifier le câblage.
Voila une image qui te donne les différences :
Image

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 17 nov. 2013, 20:56 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 août 2012, 06:32
Messages : 43
La sortie est du câble est sous la forme de 3 fil : rouge blanc jaune.
Si je prends un embout type celui de ma PS3 euro. Est ce que ça devrait marcher?
En tout cas je vais déjà essayer.
Merci pour ces infos.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 17 nov. 2013, 21:01 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Ah ok c'est une sortie composite.
Normalement ça devrait fonctionner tout simplement en le branchant.
Tu passes bien sur le bon canal AV au moins ?

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 17 nov. 2013, 22:56 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2884
Localisation : Clermont-Fd (63)
Question bête, tu as bien rajouté des credits pour permettre au J2 de jouer ?
Va faire un Input Test dans le Test mode de ton AtomisWave pour vérifier le fonctionnement "hardware" des boutons du côté J2.

Si avec ça tu te rends compte que ça ne marche vraiment pas, il va certainement falloir ouvrir ton supergun et vérifier que tout est bien câblé correctement et refaire le câblage en conséquence. Si ça se trouve c'est juste un fil de masse qui s'est dessoudé. Ça peut pas être bien méchant de toute façon. :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 18 nov. 2013, 15:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2005, 15:19
Messages : 168
Localisation : Suisse
Pour le probléme d'image, essaye de de remettre ta carte mère AtomisWave en 15khz.
Le 31 ne passant de toute façon pas sur le supergun.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 20 nov. 2013, 10:57 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 août 2012, 06:32
Messages : 43
Merci beaucoup pour vos réponses!
J'ai réussi à faire marcher image et son sur ma télé :-D
Concernant l'image :
Oui je passais bien par la AV.
Sur le sigma il y a 2 possibilité pour brancher le câble rgb : il y a une fente indiqué rgb ou alors v.s. VHS.
En fonction que l'atomiswave est en 31 ou 15hz j'ai eu des résultats différents.
En 31hz
Sur rgb aucune image
Sur v.s. VHS. Une image mais saccadée avec du son

En 15hz :
Rgb aucune image
V.s. VHS : image et son par contre moins bonne qualité que le branchement en vga je pense que c'est normal
Merci Dion j'étais en 31 mais comme ça marchait avec le vga je pensais que c'était la bonne fréquence

Concernant le J2 :
Oui j'ai essayé de rajouter des crédits mais rien ne se passe.
Je suis allé dans le test mode je savais pas trop ou aller alors je suis allé dans : I/0 test et pour joueur 2 rien ne fonctionne :(
Était ça la bonne manip FredoVOOT?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 22 nov. 2013, 10:44 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2011, 22:37
Messages : 2884
Localisation : Clermont-Fd (63)
Citation :
Concernant le J2 :
Oui j'ai essayé de rajouter des crédits mais rien ne se passe.
Je suis allé dans le test mode je savais pas trop ou aller alors je suis allé dans : I/0 test et pour joueur 2 rien ne fonctionne :(
Était ça la bonne manip FredoVOOT?
Oui c'était bien ce menu "1/0 test" qui te permet de vérifier le fonctionnement de tous les boutons, joysticks, et monnayeurs.

Vu que ça ne marche pas dans ce menu, on peut en déduire que le problème provient bel et bien de ton Supergun. Il va donc te falloir l'ouvrir et trouver où ça foire pour le J2. Pour qu'aucun contrôle ne fonctionne, c'est très probablement un fil de masse qui a dû se dessouder. Un multimètre et un fer à souder te seront donc fortement conseillés pour continuer.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Supergun Sigma raijin
MessagePublié : 23 nov. 2013, 12:07 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 août 2012, 06:32
Messages : 43
Ouhhh lala panique à bord, je n'ai aucune notion en électricité!!!
J'ai un ami électricien je vais lui demander si il peut faire quelque chose.
Sinon il y personne de haute-Savoie ou dans les environs? :-D

Je vous tiens informé!


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : aje_fr, euchduc, Google [Bot], lorenzo33 et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar