NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 18 sept. 2019, 11:19

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 13:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Salut,
Il y a quelques mois, p-e même années, j'ai récupéré un slot MV-1F dont le son ne fonctionne pas.
Le slot est en bel état, mais que se soit via jamma ou port mini-jack, en mono ou en stéréo rien de sort.
Auriez-vous une idée ou piste ?

Merci.

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 14:07 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 août 2014, 16:45
Messages : 734
Localisation : Picardia
Tu n'a aucun message d'erreur?
Même sans cartouche? En mode test?

http://www.gamopat-forum.com/t58555-mvs ... 0-et-audio

_________________
Vente console


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 14:38 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
Si avec l'unibios ça te marque sound error il y a des chances que ce soit le ym2610 ou le neo-do.
essaye de ponter le son sur ym3016.

Choppe les 3 contacts qui sortent du ym2610 (les pistes font le tour du port cartouche et teste les sur des enseintes tv bien sur car il faut passer par un ampli.

Après ça peut venir du neo-do ou l'ym2610 ou la ram du son.peut-être piste coupées ou condos.


Dernière modification par Kategohi le 29 mai 2016, 22:52, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 16:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Merci de vos réponses et du lien.

Citation :
Tu n'a aucun message d'erreur?
Même sans cartouche? En mode test?
Avec ou sans cartouche : pas de message d'erreur.

Citation :
Si avec l'unibios ça te marque sound error il y a des chances que ce soit le ym2610 ou le neo-do.
essaye de ponter le son sur ym3016.
Avec bios original : pas de son.
Avec l'unibios : pas de son non plus.
Citation :
Choque les 3 contacts qui sortent du ym2610 (les pistes font le tour du port cartouche et teste les sur des enseintes tv bien sur car il faut passer par un ampli.
Je ne comprends pas de quels contacts tu parles :oops:
Citation :
Après ça peut venir du neo-do ou l'ym2610 ou la ram du son.peut-être piste coupées ou condos.
Je ne vois pas de pistes endommagées ou coupées.

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 17:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
ton unibios,mise en marche A+B+C dans le menu tu vas jukebox player.
est-ce que ça te lance les samples ou ça te marque erreur? (sound error)si ça marque ça c'est une puce hs ou qui déconne entre le symthétiseur et le décoder.


voilà les 3 pistes sonore après la puce de traitement digital ym2610,il faut les chopper pour tester sur un ampli (péritel tv par exemple) ça enleve les problèmes d'amplification dédié a ta pcb,en gros tu recupère le son style comme si tu fesait une consolidation.

au bout de mon doigt(2P)tu as les 3 sons droit gauche et centre (3 pistes qui font le tour du port cartouche.

Image
Image


dessous le plan pour recuperer sur le ym3016d
Image


YM2610 pin 30 ____ YM3016-D pin 7
> YM2610 pin 29 ____ YM3016-D pin 8
> YM2610 pin 64 ____ YM3016-D pin 5


après si t'as pas de son du tout c'est entre le ym2610 et le neo-do (le z80 normalement il est détecté par le bios)

le neo-do c'est le décoder qui tranfert avec les puces V en principe t'as 1 chance sur 100 que ce soit lui.
moi je pencherai plutot au ym2610 foutu car il comunique avec le port cartouche.


Dernière modification par Kategohi le 22 févr. 2016, 21:13, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 20:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juin 2012, 20:10
Messages : 928
Localisation : Aveyron
Si pas de son dans le mode test, je ferais un capkit de la partie audio

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 22:40 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Merci beaucoup Kategohi pour toutes tes explications. Je vais me pencher dessus demain soir.

Merci aussi Morzana, je changerai les condos si besoin.

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 22 févr. 2016, 22:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
Pas de soucis ,essaye déjà avec ça (remonter le problème a la source)mais les condos font partis de l'ampli intégré pas de la partie sonore brut de la console.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 06:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Sur le jukebox unibios j'ai un message d'erreur : "Error Start Sound"
Et pas se son right / left / center en mode test.

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 08:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
Ouaih donc cherche pas ça vient de plus haut

.(tu dois avoir le souffle de l'ampli en fonctionnement mais sans son)

Tous les condos n'ont pas d'effet,les pistes non plus avant le YM3016-D et l'ampli non plus.c'est déjà pas mal :-D

Je n'ai pas le matos et la technique pour tester le symthétiseur analogique yamaha (a moins que sur le forum quelqu'un puisse donner une technique pour tester le composant)

1ere chose. contacter razoola pour lui demander la signification de (error starting sound) ça se trouve il va te dire que la puce YM2610 est pliée.

2eme chose .verifier a la loupe les pistes vers le neo-do (il y a eu des cas de pistes effacées,tellement fines qu'elles ont disparus.

3eme chose couper la puce YM2610 et en acheter une neuve (puce générique a 3e)verifier les pistes dessous apŕès l'avoir enlever.(si la pile de sauvegarde n'a pas coulée)verifier les correspondances au multimètre bien evidement.il y a pas mal de pattes sur le neo-do.


Yascine a le même problème sur une aes en 3.4 (sur une aes les pistes coupées c'est rare)
Il faut vraiment faire un topic de réparation sur le forum et idententifier a tout prix les pépins de ce genre car des consoles de 30 ans vont disparaitre a cause de cette connerie.

Essaye de contacter razoola il va te mettre sur la voie deja.domage que l'on ai pas de check sur le bios comme les pcb mortal kombat le problème aurait été vite régler

Dsl pour le pavé pas.trop lisible mais je suis au boulot :lol: .


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 09:37 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 14 sept. 2011, 02:14
Messages : 590
Yop,

J' ai pu depanner un slot Mv1f grace a ces tests de continuité avec l' aide de ce site:

http://www.jamma-nation-x.com/jammax/tutorials.html

Il y a aussi ce petit tuto sur Gamopat:

http://www.gamopat-forum.com/t58555-mvs ... 0-et-audio

J' ai maintenant un soucis identique au tiens mais sur une AES :crybaby:

En esperant t' avoir aider.

Merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 09:42 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2345
Citation :
Il faut vraiment faire un topic de réparation sur le forum et idententifier a tout prix les pépins de ce genre car des consoles de 30 ans vont disparaitre a cause de cette connerie.
Grâce à l'avarice, non. :roi:
Les propriétaires vont les vendre en l'état plutôt que les jeter histoire de gratter un billet.
Les acheteurs seront des techniciens qui sauront les réparer pour une somme dérisoire et les revendront fonctionnelles avec une culbute digne d'un parachute doré.
Puis ça retombera en panne, et ce sera à nouveau revendu en l'état plutôt qu'être jeté histoire de gratter un billet et les acheteurs...

Parfois, l'avarice a du bon.
Parfois.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 10:11 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
Sur ton aes le problème est peut être le même yascine.le ym2610 plié.
avec l'unibios tu peux checker le son au jukebox et ainsi éliminer la sortie audio des recherches.(ampli et ym3016-D)

Après il faudrai avoir le plan des puces audio.des chips V au ym2610 et le neo-do en rapport au z80 cpu.

Normalement il est detecté par le bios error z80:!: y a même une puce de ram qui gère le son aussi mais je crois qu'il en aurait quand même pourri mais y en aurait.


La spéculation après il faut connaitre aussi et s'y interresser


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 18:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Citation :
1ere chose. contacter razoola pour lui demander la signification de (error starting sound) ça se trouve il va te dire que la puce YM2610 est pliée.
C'est fait, sa réponse :
Citation :
if there is no z80 error with the normal bios then the error might be with dirty cart sockets or dirty cart.

Raz

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 19:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
en gros il te dit de nettoyer le port cartouche :k: (je pense qu'il est a la masse :palm: il a pas compris que c'était un problème de hardware)

tu aurais du lui demander plutôt ------------>est-ce que le message a un rapport avec le ym2610 qui serait HS (tout nettoyage fait sur le port cartouche.

2éme solution couper la puce ym2610 et la changer pour remonter un peu plus.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 19:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Je pense que ça le faisait chier de répondre ^^, ma question était en bon franglais pourtant :
Citation :
Hello,
I have a mv1f slot without sound.
No message error with unibios or snk bios.
No sound in game and in testmode.
On jukebox unibios, the message is "Error Start Sound".
The problem is ym2610 ?

Thanks.
Je viens de retester le jukebox et je n'ai pas eu le message d'erreur, mais pas de son non plus.


Image
J'ai relié les 3 points à des mini-jacks puis sur un ampli, rien ne sort.

J'ai commandé 2 YM2610 sur buymachin à la réception je le change (bordel ça en fait des points de soudure :/).

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
ok on va remonter depuis le YM2610.
Il sera pas difficile de le changer car une bonne pince robuste et fine pour couper les pattes pour moi il faut éviter de toucher a la pcb mère ç'est pas la peine.y en a pour 10 minutes

si ils avaient tout mis avec des supports tulipe on se ferai pas chier (swapping :lol: de puce)
combien elle coutent a l'unité?

il faudrai essayer aussi de contacter furtek pour le schéma audio.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:32 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
:? Bah pour changer le YM2610 t'es bien obligé de toucher à la carte mère. T'as beau couper les 64 pattes faut aussi enlever les parties soudées sur la carte et ressouder la nouvelle puce.
C'est $4.70 la YM2610 + eviron 6€ de port, livraison entre 2 et 3 semaines : http://www.buyicnow.com/it.php?i=1032

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:39 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
pas obliger d'enlever les pattes sur la pcb mere tu soude la nouvelle puce direct (ça fera un peu plus haut c'est tout
de toute façon il y a le port cartouche au dessus.


Dernière modification par Kategohi le 23 févr. 2016, 20:43, modifié 2 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:42 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Je n'ai jamais fait ça. :-D

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:43 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
mais pour une histoire d'esthétique je peux comprendre 8)

disont que ça évite de brûler le vernis dessous :lol:et même d'intervenir sur les petit rivets fragile.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Ah ouais ce p*tain de vernis, il y a une technique pour l'enlever simplement (et rapidement) ?

D'autres vendeurs :
http://www.ebay.fr/itm/YAMAHA-YM2610-DI ... 1788012184
http://www.befr.ebay.be/itm/1pcs-YAMAHA ... 1337026082

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Dernière modification par zouzzz le 23 févr. 2016, 20:51, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:50 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
faut pas l'enlever ça protège les contacts de la corrosion,si on peux éviter de le toucher c'est toujours mieux :-D

ç'est pour ça que j'aime bien couper les pattes :P


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:54 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2338
Ok, merci pour tout.
Je reviens dans deux ou trois semaines :).

_________________
Image
- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Slot MV-1F sans son
MessagePublié : 23 févr. 2016, 20:58 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2004, 01:03
Messages : 800
Localisation : sainte-florine 43
pas de soucis j'essaye de t'aider au mieux,pendant ce temps là essaye de contacter furtek il a le bras long et peut aider. :-D


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : JasonPopomKilla, RattenJager, Sebbeug et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar