NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 05 juin 2020, 02:26

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1396 messages ]  Aller à la page Précédent 134 35 36 37 3856 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 07 mars 2018, 15:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 766
Citation :
Je viens de regarder chez un imprimeur 3D >>>>>> Au meilleur prix, avec de la poudre PA (SLS), on arrive à 190 TTC hors port... Ca pique! Dommage, c'est juste au moins 4 fois trop cher...
Dommage, beaucoup trop cher mon fils.
Je vais devoir me faire un boîtier en carton façon Nintendo. ;D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 mars 2018, 18:52 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2018, 18:16
Messages : 17
Bonjour les amis,

Attiré ici grâce la pub que vous fait tonton elluigi je suis preneur, comme mon ami Bakaskal de 2 RPI2SCART...... si c'est possible.

Merci d'avance :-D


Dernière modification par chamcham le 08 mars 2018, 15:17, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 07 mars 2018, 18:55 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 492
Localisation : Mulhouse
HELLO ,
Si possible me remettre dans la liste d'attente pour un rpi2scart.
Au passage le boitier imprimé en 3d est juste une tuerie !!!


Haut
   
MessagePublié : 08 mars 2018, 20:02 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 11 mars 2015, 18:39
Messages : 13
1 exemplaire pour moi svp. (pote de ElLuigi)

l'attente va être longue lol


Haut
   
MessagePublié : 08 mars 2018, 21:07 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8364
Localisation : Paris
Welcome du Neo-arcadia JB ! L'attente en vaut le coup amigo et tu le sais :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 10:20 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 juin 2016, 15:42
Messages : 208
Localisation : euh.. bah 95 ^^
@katsu Merci beaucoup pour ce boulot de fou ^^

Je viens de commencer à l'imprimer et j'ai une petite question :p

La partie arrière c'est tout bon :) par contre pour la partie avant j'ai choisi l'option 2 et la partie A n'est pas dans le même sens d'impression que l'option 1 et du coup les "supports" sont trop difficiles à enlever pour avoir le rendu de la face arrière égal à celui de l'option 1. (j'aurai du prendre une photo avant de m'acharner au cutter :( )

Du coup ma question ^^ : L'option 2-A ne devrait pas être dans le même sens que l'option 1 ?

Pour info j’imprime sur une ultimaker 3 extended avec du polymax (au boulot :p )

Encore un grand bravo et un énorme merci pour ta contribution à ce fantastique projet ;)

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 13:32 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 21:16
Messages : 104
Localisation : nantes
Citation :
@katsu Merci beaucoup pour ce boulot de fou ^^

Je viens de commencer à l'imprimer et j'ai une petite question :p

La partie arrière c'est tout bon :) par contre pour la partie avant j'ai choisi l'option 2 et la partie A n'est pas dans le même sens d'impression que l'option 1 et du coup les "supports" sont trop difficiles à enlever pour avoir le rendu de la face arrière égal à celui de l'option 1. (j'aurai du prendre une photo avant de m'acharner au cutter :( )

Du coup ma question ^^ : L'option 2-A ne devrait pas être dans le même sens que l'option 1 ?

Pour info j’imprime sur une ultimaker 3 extended avec du polymax (au boulot :p )

Encore un grand bravo et un énorme merci pour ta contribution à ce fantastique projet ;)
Hello,

Avec une ultimaker 3 extended tu ne rencontreras aucun problème! En fait le boîtier a été entièrement conçu avec cette machine, donc tout devrait bien se passer.
Effectivement l'option 2 est dans un sens différent de l'option 1. J'ai choisi cette méthode afin que l'empreinte du space Invader soit propre et qu'il n'y ait pas de support à l'intérieur, vu la précision nécessaire, le moindre petit morceau de support aurait été gênant...
La contrepartie, effectivement, c'est qu'il y a plein de support derrière le cache. Mais ce n'est pas grave car c'est invisible, et que j'ai inclus un jeu de 0.25mm entre l'arrière du cache et les ports DB. Donc ça devrait marcher. En tout cas ça a marché pour moi. Au pire un coup de lime et ça passera.

Content de savoir que tu t'es lancé!! Et avec le Polymax tu vas être tranquille.

Bon bricolage! Hâte de voir la photo du rendu final!


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 13:36 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 21:16
Messages : 104
Localisation : nantes
Au fait, n'hésite pas à me solliciter en MP si tu as d'autres questions.


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 13:44 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 juin 2016, 15:42
Messages : 208
Localisation : euh.. bah 95 ^^
Merci ^^

Le print3 devrait être prêt dans moins d'une demi-heure :)
Je vais pouvoir lancer le print6 pour le récupérer lundi :p

Je ferais évidemment une photo (ou plusieurs) une fois terminé ;)

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 14:52 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 579
Pfff soucis avec l'imprimante... elle est en maintenance zut, je vais devoir attendre.


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 15:00 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juil. 2015, 19:36
Messages : 3385
Localisation : Villemomble
Katsu, tu veux pas voir avec Yahourtland si une mise en prod est jouable ? Il nous a déjà fourni de la super came avec les portes-clé et les cendards. Y a peut-être moyen que ça ne soit pas hors de prix.

_________________
ImageImage
Citation :
Pis, n'oubliez pas qu'on parle que de trucs qui font "piou piou piou".


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 15:06 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 651
Les gars, ce boîtier il est juste magnifique, "fallait que j'en prende" mais c'est con j'ai pas d'imprimante 3D alors j'avoue que si une mise en prod est possible et si le prix est raisonnable je suis chaud bouillant.


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 16:38 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 21:16
Messages : 104
Localisation : nantes
Effectivement peut-être est ce possible de penser à une série. Mais le problème est bien sûr le prix... Car même si pas mal de monde pourrait être intéressé, on resterait sur une production artisanale, pas industrielle.
Pour moins de 10 pièces, l'impression 3D est la meilleure solution je pense. Mais à mon avis c'est très difficile de descendre sous la barre des 100euros pour un jeu de pièces brutes sorties d'impression (avec les supports).
Entre 10 et 50 pièces, un moule en silicone peut être envisagé. Les pièces seront en ABS, absolument PARFAITES dès la sortie du moule. Mais le prix serait de toute façon élévé, peut-être moins de 100 euros/pièce mais surement plus que 50. A vérifier, je pourrai me renseigner auprès d'un professionnel.
Pour plus de 10 000 pièces, on peut penser à ouvrir des moules industriels en acier et ouvrir une usine;)

En fait j'aimerais bien attendre un peu pour avoir quelques retours d'expérience de ceux qui ont une imprimante 3D, car si ça marche bien chez moi, faut tout de même vérifier que ça marche aussi pour tout le monde, il peut y avoir des petits ajustements à faire.


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 16:55 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 579
S'il y a industrialisation du boitier et pas du hard 8O

@katsu, je te fais un retour une fois l'imprimante opérationnel, dans une dizaine de jours.


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2018, 17:01 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juil. 2015, 19:36
Messages : 3385
Localisation : Villemomble
Ouais ça serait chelou. ^^
En même temps si le boîtier est dispo, je l'achète puis je me mets dans la liste ensuite. :ptdr:

D'ailleurs, je me mets dans la liste aussi ici aje. Fait quand même pas déconner. :P

_________________
ImageImage
Citation :
Pis, n'oubliez pas qu'on parle que de trucs qui font "piou piou piou".


Haut
   
MessagePublié : 11 mars 2018, 02:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 nov. 2004, 21:16
Messages : 586
Localisation : Paris
Salut, je me mets dans la liste pour un exemplaire, merci beaucoup d'avance

_________________
Fumo?!


Haut
   
MessagePublié : 14 mars 2018, 15:48 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 sept. 2016, 09:09
Messages : 208
Localisation : 13
hello all

petite question , comment fait on pour faire apparaitre une mire de reglage du style CPS ou NeoGeo , la mire d'origine ne me va pas trop pour des reglages de convergences

merci :p:


Haut
   
MessagePublié : 14 mars 2018, 15:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 439
Localisation : Paris
Citation :
hello all

petite question , comment fait on pour faire apparaitre une mire de reglage du style CPS ou NeoGeo , la mire d'origine ne me va pas trop pour des reglages de convergences

merci :p:
Tu lance avec FBA par exemple un super street fighter II', tu appuies sur la touche "test" de ta borne, dans le menu qui s'affiche, tu auras accès aux mires de reglage CAPCOM.
(RPI2jamma)
Pour le rpi2scart, regarde le manuel, il y a un raccourci clavier qui emule la touche test (de memoire startP2 pendant 5 secondes....)
Dites si je me gourre....

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 14 mars 2018, 16:02 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8364
Localisation : Paris
Pas de borne ave cun rpi2scart donc pas de bouton test.

Sinon oui c'est bien => startP2 pendant 5 secondes :wink: (cf Instruction Sheet viewtopic.php?f=14&t=60590)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 14 mars 2018, 21:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
Une fois le rpi2scart brancher a la tv on Kiffe grave et la on se dit il serait cool qu on voit le P de Player 1 le 2 de Player 2 ou regler un probleme de trapeze, d image décalé ou qui ne prends pas tous l écran.

Ne serait t il pas Possible Aje de regler tous ca dans un ptit menu "reglage ecran" ou juste genre regler ou sont les coins de son ecran ;) se serait hyper top, plus de service menu, plus de mirroir et tournevis et electrocution dans un pvm... ;)

Merci de me dire que c est tout bonnement impossible et je vais me couché ;)


Haut
   
MessagePublié : 14 mars 2018, 23:26 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 439
Localisation : Paris
Ça dépend du menu service de ta TV....
C'est sûr qu'une borne japonaise offre directement plein de réglages que tu ne retrouves pas obligatoirement sur ta TV....
Mais une PCB ou soft ne peuvent pas tout gerer....
Si tu veux toutes les latitudes, l'idéal c'est un rpi2jamma et une borne japonaise....
Mais normalement, tu dois quand meme retrouver une image de grande qualité quel que soit ton ecran 240p.....

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 15 mars 2018, 06:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
La qualité de l'image est top avec les 2. Mon rpi2scart est dans ma borne homemade même si à la base il est plûtot prévu pour jouer dans une autre configuration.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 mars 2018, 07:22 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
Je me suis mal exprimé l image est au T O P du RPI2XXXX et au delà ;), le truc c est les TÉLÉ qui souvent sont pas bien réglé, effet trapeze, image décalé d un côté ou pas pleine ecran.... et au lieu de passé par le reglage hard laborieux de la tv ou des pvm analogique je me disais un petit reglage soft ci possible serait coool


Haut
   
MessagePublié : 15 mars 2018, 08:35 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 23 mai 2011, 17:06
Messages : 535
Localisation : Lunéville 54
Salut les gens !

Je voulais savoir, est-ce que certains d'entre vous utilisent un stick arcade dual mod sur leur rpi2scart (PS360+/DB15, PCB d'origine/DB15). Car impossible pour moi de le faire fonctionner correctement quelque soit le mod. En DB15 seul ça fonctionne, mais dès que j'ajoute une PCB, plus rien...

Je me demandais si il n'y aurait pas création d'un conflit entre la PCB d'origine ou le PS360+ et le Rpi2scart ? Car j'ai beau chercher, je ne trouve rien sur ce genre de problème...

Merci !


Haut
   
MessagePublié : 15 mars 2018, 09:04 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8364
Localisation : Paris
Tu veux dire que tu as mis une pcb ps360 sur une terminaison db15 au format neogeo ? c'est bien ca ?
avec une pcb (type hackpad) il faut également l'alimenter le voltage, je ne sais pas si c'est le cas avec la ps360

Image

_________________
Image Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1396 messages ]  Aller à la page Précédent 134 35 36 37 3856 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar