NNC : Multi système 15K / 31K

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
toinou33
stick de plastique
Messages : 5
Inscription : 11 févr. 2021, 22:43
A remercié : 0
A été remercié : 0

NNC : Multi système 15K / 31K

#1 Message par toinou33 »

Bonjour,
J'ai une borne New Net city, avec jvsPac2 + Hfsbox15K depuis qq années et je voudrai lui installer en plus un systeme 31K ( une box hyperspin avec émulateur en 31k ) , pour jouer a du naomi, DC, ...
J'ai vu plein de topic qui parle d'installer un PC avec 2 disques dur pour switcher sur du 15K / 31 K.

J'ai installé ma HFSbox15K avec Atom 15 au niveau du bios afin d'être en 15K de bout en bout.
Si je change de disque dur avec une système 31 K, ma platine va switcher du 15K au 31K a chaque boot ( ce qui est mauvais pour le matériel et le clac fait peur ).

En gros, a part tout débrancher et avoir 2 pc je ne vois pas comment m'en sortir avec la même Carte graphique+ carte mère pour être de bout en bout en 31K, ou de bout en bout en 15k ?

Merci de votre aide ou conseil les arcadiens.

Toinou.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#2 Message par Takki »

si t as flashé ta cg avec atom 15 elle sortira pas de 31 ...
faut que tu la reflash en 31 et ainsi de suite
Image

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#3 Message par red77290 »

Atom-15 c'est pour avoir du 15khz au boot de la machine pour éviter de bousiller ton crt avec un démarrage en 31khz.
Mais sinon aucun problème pour switcher la résolution en 31khz une fois l'os démarré.

En théorie tu n'as pas besoin d'avoir un 2eme HDD ... t'as juste à configurer tes émulateurs de système 31khz(dreamcast, Naomi, PS2, GameCube etc...) sur une résolution de 480p et les system 15k (Megadrive, nes, snes, pce, PlayStation, saturn etc...) Tu les laisse comme ils sont déjà (en 15khz).
Pour Mame, tu repasses un coup de vmmaker avec les résolution 15khz et 31khz sur ton ini.
Avec ça t'as une box qui fait du 15khz et 31khz à la fois et à chaud suivant jeux et système.
C'est un des gros avantage d'avoir un crt avec switch automatique :bravo:
good Luck.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#4 Message par Takki »

red77290 a écrit : 22 avr. 2021, 08:16 Atom-15 c'est pour avoir du 15khz au boot de la machine pour éviter de bousiller ton crt avec un démarrage en 31khz.
Mais sinon aucun problème pour switcher la résolution en 31khz une fois l'os démarré.

En théorie tu n'as pas besoin d'avoir un 2eme HDD ... t'as juste à configurer tes émulateurs de système 31khz(dreamcast, Naomi, PS2, GameCube etc...) sur une résolution de 480p et les system 15k (Megadrive, nes, snes, pce, PlayStation, saturn etc...) Tu les laisse comme ils sont déjà (en 15khz).
Pour Mame, tu repasses un coup de vmmaker avec les résolution 15khz et 31khz sur ton ini.
Avec ça t'as une box qui fait du 15khz et 31khz à la fois et à chaud suivant jeux et système.
C'est un des gros avantage d'avoir un crt avec switch automatique :bravo:
good Luck.
Euh Atom 15 tu flashes le bios en 15 , ta carte ne sort plus du tout du tout de 31
Image

Avatar de l’utilisateur
toinou33
stick de plastique
Messages : 5
Inscription : 11 févr. 2021, 22:43
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#5 Message par toinou33 »

Merci de vos réponses.
Takki, Atom15 flashe n'affiche que le bios en 15khz, après c les driver de la carte graphique qui déterminent la fréquence 15/31 ( Calamity driver ).
Mon souci c que je ne veux pas que ma platine switch entre ces 2 fréquences a chaud, j'ai peur d'abimer ma platine a long terme.
J'aurai aimé démarrer en full 31khz ( boot + hyperspin ) ou en full 15khz ( boot + hyperspin ).
Peut-être un des 2 ports de ma CG pourrait sortir du 15khz au démarrage et un autre du 31khz, je ne sais pas trop ...

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#6 Message par red77290 »

toinou33 a écrit : 22 avr. 2021, 11:33 Merci de vos réponses.
Takki, Atom15 flashe n'affiche que le bios en 15khz, après c les driver de la carte graphique qui déterminent la fréquence 15/31 ( Calamity driver ).
Mon souci c que je ne veux pas que ma platine switch entre ces 2 fréquences a chaud, j'ai peur d'abimer ma platine a long terme.
J'aurai aimé démarrer en full 31khz ( boot + hyperspin ) ou en full 15khz ( boot + hyperspin ).
Peut-être un des 2 ports de ma CG pourrait sortir du 15khz au démarrage et un autre du 31khz, je ne sais pas trop ...
Je pense que le switch auto qui abime les platines, c'est une légende urbaine.


http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=159503.0

Avatar de l’utilisateur
toinou33
stick de plastique
Messages : 5
Inscription : 11 févr. 2021, 22:43
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#7 Message par toinou33 »

Tu me rassures, et puis pour être honnête, je compte jouer à 80% sur du 15 Khz et qq jeux en 31 khz ( SF4, Virtua Tennis, Crazy taxi, Hokuto, ... )
Par contre quand je démarre avec les drivers calamity en 15khz, même si je lance demul ( jeux Naomi/DC ) avec option video en 31khz je suis toujours en 15khz. ( je le vois car ca scintille, et quand je vais sur l'OSD de la NNC j'ai le 'contrast 15K' )
Difficile de lui faire switcher a chaud avec ces drivers, ou je dois modifier un fichier .ini pour que le 640*480 soit en 31k ?

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#8 Message par red77290 »

de mémoire, sur la HFS (rocketlauncher et cie) pour les jeux Naomi ça ne met pas l'émulateur en fullscreen afin d'éviter le changement de résolution justement, il me semble que ça ne fait que tirer la fenêtre d'exécution de l'émulateur au max de l'écran.
dans ton cas il faut sans doute retirer ce workarround et forcer le fullscreen pour avoir le switchres ...
Mais je ne suis plus certain de ce que j'avance .. à vérifier donc!!

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3207
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 6 fois
A été remercié : 13 fois

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#9 Message par Lorenzo2mars »

Perso je suis d'avis de pas trop jouer avec le feu sur les platines auto
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
red77290
stick d'or
Messages : 1052
Inscription : 10 nov. 2014, 13:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: NNC : Multi système 15K / 31K

#10 Message par red77290 »

Éteindre et rallumer la borne pour switch, c'est sans doute pire je trouve.
Surtout si tu le fais plusieurs fois par jour.
Le relais de switch se fait à l'allumage de la même manière qu'il se fait à chaud, sauf que t'as éteint et rallumé en plus.

Répondre