Astro City écran noir

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Astro City écran noir

#1 Message par NicoGVA »

Hello,
J'ai une astro city avec écran MS9.
tout a l'heure j'ai bougé les cosses du connecteur du bouton 3 sur un autre bouton non-utilisé (j'ai pas encore connecté les boutons supplémentaires à la vis du JammASD).

Tout marchait nickel puis une heure plus tard en repassant devant la borne je vois que l'écran est noir.
Je reboot le tout et toujours écran noir.

Je repasse sur VMMaker refait le composite sync etc ...

Au final sur le PCB de la JammASD je vois que SYNC IN et SYNC OK sont bien allumés.
Et dans l'application du jammASD (via VNC) je vois bien que la carte reçoit du 15670 Hz en H-Sync.

Se pourrait-il que si je je branche les cosses des boutons à l'envers ça m'empêche de rallumer l'écran ? Ou ça n'a aucun rapport ?

Avatar de l’utilisateur
wesker
stick de platine
Messages : 2020
Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Localisation : Marseille
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois

Re: Astro City écran noir

#2 Message par wesker »

Je pense que sa n'a aucun rapport tu devrais tester ton écran avec une vrai pcb ou autre système pour exclure le problème de platine.

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#3 Message par NicoGVA »

Je n'ai pas de vrai PCB ni de pandora box j'ai reçu la borne il y a quelques jours et elle a très bien marché jusqu'à présent (je l'ai laissé allumé 2 fois 10 heures)

Tout à l'heure j'ai éteint la borne 40 minutes et je l'ai rallumée et l'écran à fonctionné 20 minutes avant de redevenir noir.

D'après le vendeur RKLOK l'écran est "Original Nanao/Toshiba MS9 screen , good condition, no visible burn in game , refurbished chassis" donc je m'attendais pas à avoir de soucis avec.

Dois-je acheter une Pandora box pour progresser dans mes tests ?

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#4 Message par NicoGVA »

Je me renseigne sur les forums anglais également mais c'est très technique.
J'ai un Convertisseur de Tension 220 V -> 110 V 1000 VA 2 Sorties, Vagues.
Puissance : 1000 VA / 800 W, tension d'entrée : 220-240 V, tension de sortie : 110-120 V,

Le fait d'envoyer 110-120V au lieu de 100V peut-il poser problème ? (au bout de 2 jours ?)

Avatar de l’utilisateur
deisuke
stick de bronze
Messages : 114
Inscription : 16 avr. 2020, 10:03
Localisation : Lille/Paris/Lésigny
A remercié : 8 fois
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#5 Message par deisuke »

Dis nous d’où tu es, peut-être quelqu’un du forum pourra te dépanner une pcb pour tester voir passer chez toi.

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#6 Message par NicoGVA »

J'habite à Annemasse en haute-savoie

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#7 Message par Lorenzo2mars »

Salut. L'écran est allumé ? A-t-il une lumière rouge au cul du tube ? Un genre d'ampoule pour faire simple. Fais gaffe regarde mais ne touche à rien c'est dangereux si l'on ne connait pas
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
stick de platine
Messages : 2825
Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Localisation : 93 Montfermeil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#8 Message par Misterfabulous »

Salut, normalement, lorsque tu passes par un jammasd, tu n'as pas besoin d'activer le "composite sync", essaie sans pour voir.

Si la diode verte et orange sont allumées simultanément c'est que ton PC envoi bien du 15khz ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
wesker
stick de platine
Messages : 2020
Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Localisation : Marseille
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois

Re: Astro City écran noir

#9 Message par wesker »

Moi suis du meme avis que lorenzo ne touche pas trop sinon tu risque d'abîmer plus que de réparer. Je pense que le mieux et de te faire prêter une pcb par un arcadiens de ta régions pour être sûr en haute savoie ya du monde ;), et pourra même peut-être regarder plus serieusement ^^.
Courage à toi.

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#10 Message par NicoGVA »

Merci pour votre aide.
J'ai laissé la borne dormir toute la nuit.
Puis ce matin j'ai allumé le PC et j'ai disable le composite sync via VNC.
Puis j'ai allumé la borne en filmant.
Contrairement à hier où l'écran s'allumait quelques secondes avant de s'éteindre cette fois l'écran ne s'allume plus du tout.

Et je ne vois aucune lumière sortir du tube derrière.

Voici la vidéo au cas où vous y verriez quelque chose de louche.

https://www.youtube.com/watch?v=HimyBlmW_Jg

J'avais acheté cette borne car le chassis de l'écran était censé avoir été reconditionné à neuf je suis dégouté :crybaby:

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#11 Message par Takki »

platine en rideau, nicolash pourra te sortir de cette galere
Image

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#12 Message par NicoGVA »

platine en rideau -> ça veut dire quoi ? je ne trouve pas le terme sur google.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4453
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Astro City écran noir

#13 Message par Takki »

NicoGVA a écrit : 22 avr. 2021, 08:12 platine en rideau -> ça veut dire quoi ? je ne trouve pas le terme sur google.
Etre en rideau = expression qui veut dire en panne :ptdr:
Image

Avatar de l’utilisateur
wesker
stick de platine
Messages : 2020
Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Localisation : Marseille
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois

Re: Astro City écran noir

#14 Message par wesker »

Takki a écrit : 22 avr. 2021, 08:35
NicoGVA a écrit : 22 avr. 2021, 08:12 platine en rideau -> ça veut dire quoi ? je ne trouve pas le terme sur google.
Etre en rideau = expression qui veut dire en panne :ptdr:
:ptdr:

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#15 Message par NicoGVA »

Ah merde , bon ben je vais attendre un peu avant de contacter Nicolash.
J'ai tout dépensé dans la borne j'ai plus d'argent pour ce mois-ci.

Merci pour vos conseils

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#16 Message par Lorenzo2mars »

Le problème c'est que le puceau de l'arcade se rue sur ce type d'annonces alors que le vieux margoulin sait d'où elles viennent.
Ce sont des bornes qui arrivent de Chine et qui ont été martyrisées. Invendables en l'état, elles ont eu un petit capkit et un coup de chiffon histoire de les maquiller mais ça reste des éclopées sévère.
Elles tombent les unes après les autres. Dans tous les cas rassure toi, la communauté te laissera pas tomber, tout ou presque se répare, et après beaucoup de soins et d'amour, ta borne tournera sans souci !
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#17 Message par NicoGVA »

Hello,

merci pour tes encouragements Lorenzo ça fait sincèrement plaisir.
Tu tu as vu juste encore une fois ; le compteur de coin a dépassé les 100 000 !

Naïvement je pensais qu'avec le COVID et la fermeture de nombreux game centery japonais les bornes provenaient toutes de là-bas.

J'ai contacté Nikolash pour savoir s'il réparait toujours ce genre de problèmes.

As-tu d'autres contacts amateurs ou pros qui savent faire cela au cas où Nikolash ne pourrait pas ?

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#18 Message par NicoGVA »

Nikolash est un ange il veut bien y jeter un oeil.
Je me demande si RKLOK me rembourserait les frais de réparation...

Avatar de l’utilisateur
wesker
stick de platine
Messages : 2020
Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Localisation : Marseille
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois

Re: Astro City écran noir

#19 Message par wesker »

Rklok je pense qui te demandera de lui renvoyer la platine.
C'est fou c'est stocks de bornes venant de chine :(.

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#20 Message par NicoGVA »

Oui bien vu il me demande de lui renvoyer la platine car à priori elle est sous garantie.

Cool je vais mater des tutos sur comment faire ça.

J'espère que c'est pas trop compliqué je suis une bille en bricolage (mais j'aime apprendre).

Je pensais pas que j'aurais en à arriver là , j'espérais que c'était juste un switch a bouger ou un câble à rebancher :|

Avatar de l’utilisateur
Averell
stick d'argent
Messages : 886
Inscription : 05 juin 2018, 13:44
A remercié : 5 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#21 Message par Averell »

NicoGVA a écrit : 22 avr. 2021, 16:08 Hello,

merci pour tes encouragements Lorenzo ça fait sincèrement plaisir.
Tu tu as vu juste encore une fois ; le compteur de coin a dépassé les 100 000 !

Naïvement je pensais qu'avec le COVID et la fermeture de nombreux game centery japonais les bornes provenaient toutes de là-bas.

J'ai contacté Nikolash pour savoir s'il réparait toujours ce genre de problèmes.

As-tu d'autres contacts amateurs ou pros qui savent faire cela au cas où Nikolash ne pourrait pas ?
Salut,

Quelques remarques :
_100.000 parties au compteur, ce n'est pas une quantité incroyablement élevée. De plus ce n'est pas révélateur du nombre d'heures pendant lesquelles la borne a tourné, ni de combien de fois l'écran a été mis sous tension ;)
_Puisque tu vas envoyer la platine à Nikolash ou Ronnie, renseigne-toi sur la procédure de déchargement du tube, il y a 25.000 V sous la tétine si l'écran n'est pas déchargé.
_bon courage :)

NicoGVA
stick de plastique
Messages : 36
Inscription : 09 avr. 2021, 21:07
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Astro City écran noir

#22 Message par NicoGVA »

Averell a écrit : 22 avr. 2021, 17:29
NicoGVA a écrit : 22 avr. 2021, 16:08 Hello,

merci pour tes encouragements Lorenzo ça fait sincèrement plaisir.
Tu tu as vu juste encore une fois ; le compteur de coin a dépassé les 100 000 !

Naïvement je pensais qu'avec le COVID et la fermeture de nombreux game centery japonais les bornes provenaient toutes de là-bas.

J'ai contacté Nikolash pour savoir s'il réparait toujours ce genre de problèmes.

As-tu d'autres contacts amateurs ou pros qui savent faire cela au cas où Nikolash ne pourrait pas ?
Salut,

Quelques remarques :
_100.000 parties au compteur, ce n'est pas une quantité incroyablement élevée. De plus ce n'est pas révélateur du nombre d'heures pendant lesquelles la borne a tourné, ni de combien de fois l'écran a été mis sous tension ;)
_Puisque tu vas envoyer la platine à Nikolash ou Ronnie, renseigne-toi sur la procédure de déchargement du tube, il y a 25.000 V sous la tétine si l'écran n'est pas déchargé.
_bon courage :)
Nikolash m'a dis qu'il n'y avait pas de risque sur les MS9 car elles se déchargent à l'extinction.
Quelqu'un peut confirmer ? j'ai un peu peur du coup là.

Avatar de l’utilisateur
Averell
stick d'argent
Messages : 886
Inscription : 05 juin 2018, 13:44
A remercié : 5 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Astro City écran noir

#23 Message par Averell »

Beaucoup de platines japonaises se déchargent automatiquement. Mais c'est tellement simple de décharger le tube que je ne vois pas bien l'intérêt de ne pas le faire.

Avatar de l’utilisateur
Romano
stick d'argent
Messages : 938
Inscription : 10 févr. 2009, 01:13
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 0
A été remercié : 6 fois

Re: Astro City écran noir

#24 Message par Romano »

Averell a écrit : 22 avr. 2021, 18:29 Beaucoup de platines japonaises se déchargent automatiquement. Mais c'est tellement simple de décharger le tube que je ne vois pas bien l'intérêt de ne pas le faire.
+1

Joue la sécurité. De toute façon il faut accéder et manipuler, donc autant décharger manuellement au passage.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Lorenzo2mars
stick de rhodium
Messages : 3206
Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Localisation : Planète Mars
A remercié : 5 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Astro City écran noir

#25 Message par Lorenzo2mars »

Oui MS9 normalement elles se déchargent. Mais suffit d'une seule fois où elle plante pour que tu prennes la châtaigne de ta vie.

Donc décharge là sans réfléchir. Et évidemment éteins tout avant.
Rejoignez le démon de l'arcade et du jeux vidéo sur :
https://www.youtube.com/channel/UCQnRiyDtz3iuMfkX890QIaw

Répondre