Chewlix neo legend résolution pour système arcade

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#1 Message par Royaltea »

Bonjour
Je part ce midi chercher une Viewlix neo legend à bon prix.

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_ ... 458881.htm

Il s agit de leur importation de l usine chinoise de Taito, avant qu il ne rebadge celles ci en vizion.
D’ailleurs en parlant de vision, celle de neo legend est manifestement de s adresser à un large public prêt à payer cher pour du neuf qui ressemble à de l authentique arcade mais pour y brancher soit leurs systèmes d émulation facturée à prix d or tout comme la borne (mais ça on ne peut quasi pas y couper lorsqu on as une boite en France, rien que l état vous mange plus de la moitié du benef en taxes de toute sorte...),
Ou carrément une console avec Brooks renommé aussi fourni à prix x2/3.

Enfin bref, fidèle partisante d au moins utiliser une vrai mobo, pc arcade compris, je me retrouve avec deux multi, un sega ring edge, et bientôt un Taito x2.

Ce sont tout les deux du 720/768 je croit. Et la borne que j acheté, pensez vous que ce soit du full hs 1080 p ?
Vous voyez ou je veut en venir, adepte du pixel perfect sans bavure, pensez vous qu il y as moyen de s y retrouver avec les configurations décrites ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Pierrot
stick de rhodium
Messages : 4943
Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Localisation : Morlaix, ou presque.
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#2 Message par Pierrot »

Si tu lui met un PC ( le top vu que les "Type X machin" sont sur PC aussi) avec une carte graphique de qualité. Elle s'adaptera a toute les matrices, que ce soit en custom rez ou autre scaling boostable, tu aura une image superbe. Deux hack pad Xbox 360, et zou !

L'avantage du PC.
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH

Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#3 Message par Royaltea »

Oui je sais qu on ne peut comparer les pcb jamma de la grande époque aux système sur base pc Windows...
Mais bon y as le système jvs intégré et le Windows débarrassé du super flux grand public doit être autrement plus véloce, un peu comme sur Linux avec un p4....
J ai absolument pas envie d avoir un perroquet quand j allume ma borne, je préfère un multi sur système pc d origine. A chacun sa croix ❌.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4456
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#4 Message par Takki »

Alors non c est pas une chewlix, c est un clone, rien a voir.
La chewlix c est une vraie vewlix mais a moindre cout.
Le clone n a pas du tout même équipement et dans ton cas tu pourras pas mettre de vrai systeme car dedans y a pas d io board ni de jvs .

Pour le pc fait maison si tu le fais bien c est illusion total, tu vois pas le windows et pas de son :wink:
J ai fais ma propre box HD avec ssd 1To
Image

Avatar de l’utilisateur
Pierrot
stick de rhodium
Messages : 4943
Inscription : 29 févr. 2008, 08:23
Localisation : Morlaix, ou presque.
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#5 Message par Pierrot »

Oui et surtout une qualité d'image inégalable sur PC. "Transformant" à l'œil humain sur un 32" le 760p en 1080p, le 1080p en 4Kp etc...Un Granblue scalé à 200 dans ses .ini 'c'est à pleurer de bonheur ! Et pour tous les jeux c'est idem.

Rien ne remplace la qualité d'une CG PC...et pourtant j'ai toujours était consoleux /arcadien...mais faut bien se rendre à l'evidence..."PC win" sur la current gen.
Même si le temps en Bretagne est coquin, nous savons le passer comme des princes. Rejoins nous !
https://www.facebook.com/FirstAttackBZH/
https://twitter.com/FirstAttackBZH

Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#6 Message par Royaltea »

Bon ok je part la chercher et je vous redirait ce que j en ait fait.
Vous pensez que les chewlix sont de meilleure qualité que les clones neo legend ?
Autrement j ai déjà une i/o sega V2, bon pour le x2 mais pas pour le ring edge apparemment.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4456
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#7 Message par Takki »

Royaltea a écrit : 07 déc. 2020, 11:03 Bon ok je part la chercher et je vous redirait ce que j en ait fait.
Vous pensez que les chewlix sont de meilleure qualité que les clones neo legend ?
Autrement j ai déjà une i/o sega V2, bon pour le x2 mais pas pour le ring edge apparemment.
Mieux je sais pas mais la clone déjà :
Ecran Samsung daubé, si il lache = poubelle, la T Con est soudé ... ( c est ce qui lache tjr sur cet écran )
La partie son fait peur, faut remplacer l ampli pourri, ca peut prendre feu sans déconner un truc comme ca :palm:
Le son est a chier
Pas de JVS , pas d Io
Sinon le reste ben c est un peu pareil

Rklok vendu des vraies F a 990 euros
ca fait réfléchir :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#8 Message par Royaltea »

Bon je l ait récupérer

C est marqué Taito sur le panel et Viewlix l sur le topper. Puis un badge neo legend à côté du monnayeur.
Il y as deux Brooks sous le panel, et une espèce de pc neo legend avec un front end et tout plein de jeux à l écran.
Mais bon c est bien un 1080 p, cherchez l erreur...
M enfin elle est encore nickel pour son âge, une bonne dizaine d années.
Ma main au feu qu elle as pas beaucoup servie.
1150 euros avec les deux tabourets qui vont bien.
C est le prix je pense.

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4456
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#9 Message par Takki »

c est un bon prix pour un clone avec pc , brook et siege
Image

Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#10 Message par Royaltea »

Merci de me rassurer takki .
Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
xela974
stick de bronze
Messages : 118
Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Localisation : Chatou
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#11 Message par xela974 »

Elle a l'air propre, le prix est très correct, t'as meme les boutons supplementaires sur le dessus du panel (Home, pause...)
C'etait optionnel il me semble chez Neo Legend
C'est un écran Sharp ?

Félicitations en tout cas 8)

Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#12 Message par Royaltea »

Merci.
Je vous dirait pour l écran. J ai fait une partie dessus, il est très convenable.

Avatar de l’utilisateur
Royaltea
stick d'argent
Messages : 502
Inscription : 08 sept. 2020, 10:28
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Chewlix neo legend résolution pour système arcade

#13 Message par Royaltea »

Bon je l ait poncé toute la mâtiné après nettoyage de rigueur. Oui c est un pc vga ou hdmi, avec toutes les consoles, la Naomi, atomiswave, stv, dreamcast ps1, et tout les jeux arcade anciens. Plus les caves.
Ça rend indéniablement bien sur le vitrage de l écran, scanline obligatoire...
C est lumineux, on est assis, le son pete bien, relié en jack depuis l ampli.
Bon je le redit avec plus de conviction désormais, rien ne remplacera jamais un samouraï deux ou un atomiswave sur ma Renée pierre crt. C est tout simplement le même délire.
A continuer de poncer, on verra avec le temps.

Il y a thé grand master 3 dedans, il est vraiement bon celui la!

Répondre