NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Dernière visite : 19 nov. 2025, 07:00 Nous sommes le 19 nov. 2025, 07:00

Fuseau horaire sur UTC+01:00




 [ 204 messages ]  Aller à la page Précédent 15 6 7 8 9 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 25 sept. 2010, 09:26 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
En fait j'ai pris un poulet entier que j'ai découpé et fait mariner, et j'ai fait cuire avec (à partir de la mi-cuison) un quart de poivron vert, quelques rondelles de carottes, un piment et quelques petites pommes de terre.

En cuisson à part, un verre de riz, et aussi un verre de lentilles blondes.

Donc en quantité il y avait presque autant de viande que d'accompagnement ! :) (la photo semble pauvre en viande mais c'est trompeur)

A moins que je n'ai pas compris ta phrase ? Tu veux dire que normalement il ne faut qu'un ou deux légumes pour accompagner un colombo, et que 3 c'est "trop" ? :o (pourtant les 3 se mariaient vraiment bien entre eux et avec la sauce)


PS: au passage le truc dans le verre ce n'est pas du coca hein ;D :vivelepif:

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 25 sept. 2010, 09:35 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 12076
Localisation : Lyon
Effectivement c'est le nombre d'accompagnements.
Surtout si tu regardes l'apport énergétique de chacun.
Si encore il y avait des légumes.

Mais lentille / riz /patate c'est juste un truc de fou :roi:


Haut
   
 
MessagePublié : 25 sept. 2010, 09:36 
Hors-ligne
Hail to the drunkard baby
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:46
Messages : 2508
Localisation : lyon
Oui d'ailleurs le combo riz/lentille, c'est excellent pour la santé (et ça se marrie très bien au gout aussi). Sinon, un petit truc sympa qu'on avait improvisé y'a quelque temps :
Ravioles aux courgettes et au saumon

_________________
En mathématiques, on ne comprend pas les choses, on s'y habitue.
John Von Neumann


Haut
   
 
MessagePublié : 25 sept. 2010, 09:50 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Citation :
Si encore il y avait des légumes.
8O



:lol: (je pense que tu voulais dire "...des légumes autres que des féculents")



Dobmec > ah yes ! Je rajoute ta recette au 1er post. ^^

(un .pdf ??? wtf ?)


Haut
   
 
MessagePublié : 25 sept. 2010, 09:55 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 août 2009, 19:02
Messages : 1954
Localisation : Lyon
Ca a l' air apétissant ce poulet :p

Voilà comment y faut que je me remette à manger ces temps ci, équilibré!

Par contre, le poulet au colombo, plutôt avec de la patate douce, B.yoo, non?


Haut
   
 
MessagePublié : 25 sept. 2010, 10:39 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 12076
Localisation : Lyon
Oui je voulais dire autre chose que féculent.
En fait dans ma tête je pensais légumes verts ;).


Haut
   
 
MessagePublié : 25 sept. 2010, 12:22 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Citation :
Oui je voulais dire autre chose que féculent.
En fait dans ma tête je pensais légumes verts ;).
Ok ok ! La prochaine fois je mettrais des morceaux d'aubergine ajoutés en milieu de cuisson (en meme temps que les pommes de terre) ça rajoutera des fibres. ;D
Citation :
Par contre, le poulet au colombo, plutôt avec de la patate douce, B.yoo, non?
Heu je ne sais pas... hummm oui pourquoi pas mais personnellement j'utiliserais la patate douce pour d'autres plats, car les épices vont lui tuer un peu le gout (surement pour ça que c'est souvent servi avec des pommes de terre et du riz).

La patate douce je l'aime bien quand elle a revenu dans le jus de cuisson d'un roti par exemple. ^^

Bref j'ai utilisé les plus petites pommes de terre du filet (pommes de terre "tenue ferme" pour cuisson vapeur) mais je ne suis certainement pas le mieux placé pour te conseiller sur ce plat. :o

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 26 sept. 2010, 18:47 
Hors-ligne
Hail to the drunkard baby
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:46
Messages : 2508
Localisation : lyon
Citation :
Dobmec > ah yes ! Je rajoute ta recette au 1er post. ^^

(un .pdf ??? wtf ?)
En fait, je l'avais tapé pour une amie qui voulait une recette propre à imprimer... Donc je l'avais fait en latex, pour générer du pdf. Désolé :p

_________________
En mathématiques, on ne comprend pas les choses, on s'y habitue.
John Von Neumann


Haut
   
 
MessagePublié : 26 sept. 2010, 19:33 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Ah non mais c'est très bien, ça m'a juste surpris. :)

(et t'excuse pas hein, c'est juste un topic zarby peu consulté dans un forum qui n'a rien à voir avec, lol)

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 06 oct. 2010, 20:19 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Tarte aux groseilles, avec fond de tarte crème patissière et confiture de prune.

Image
(c'est la photo d'une ancienne tarte que je trouve sympa ^^ mais la recette est toujours la même)

ça marche avec d'autres fruits.

Si quelqu'un veut la recette, qu'il le dise. :)


Haut
   
 
MessagePublié : 07 oct. 2010, 00:12 
Hors-ligne
Stick-o-phile
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 août 2004, 23:47
Messages : 22497
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
OOOOh t'es pas joueur ! T'aurai pu dessiner une bite à la place 8)


Haut
   
 
MessagePublié : 07 oct. 2010, 00:39 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Ouais j'imagine bien la tête de ma petite cousine au dessert. :gris:

Merci de ne pas venir étaler tes "goûts" sur ce topic, tu sais ce que j'en pense. ;)


Haut
   
 
MessagePublié : 07 oct. 2010, 20:39 
Hors-ligne
Stick-o-phile
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 août 2004, 23:47
Messages : 22497
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
Citation :
Merci de ne pas venir étaler tes "goûts" sur ce topic, tu sais ce que j'en pense. ;)
:cry:


Haut
   
 
MessagePublié : 07 oct. 2010, 22:20 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Je m'excuse, ma réaction me semble excessive après-coup, mais sur le moment ça m'avait un brin énervé (en imaginant la situation IRL avec ma petite sine-cou préférée). :roll:


Haut
   
 
MessagePublié : 07 oct. 2010, 22:34 
Hors-ligne
Stick-o-phile
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 août 2004, 23:47
Messages : 22497
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
Citation :
Je m'excuse, ma réaction me semble excessive après-coup
moi je ne trouve pas. Pas de problème ;)
Citation :
mais sur le moment ça m'avait un brin énervé (en imaginant la situation IRL avec ma petite sine-cou préférée). :roll:
Arf j'ai l'image, genre la gamine de 4 ans qui reçoit un gâteau d'anniversaire avec une bite dessus... briseur de rêves :lol:


Haut
   
 
MessagePublié : 27 déc. 2010, 00:00 
Slut , j'ai fais un tiramisu aujourd'huit tres franchement facile a faire .
J'aime pas trop faire des truc cuit au four .....ça mette du temps quoi , j'aime bien faire des gateaux frais :D

bon les ingrédients :
3 gros oeufs
3 cuillères a soupe de sucre
250g de mascarpone
30 Boudoirs (n'importe les quel) ou biscuits de st michel :D
1/2 de cafe non sucre tiède ...pas chaud ça casse les biscuits .
2 ou 3 cuillères de poudre de cafe .

Mélanger le jaune d'oeuf + sucre jusque ça deviens blanc , ajouter le mascarpone mélanger délicatement .

plonger les Boudoirs dans le cafe 2sc
déposer les dans un fond d'1 moule , mettre la creme , Boudoirs, creme.
fini avec poudre de cafe .

voila ^^ moi j'ai mis du cacahuète griller en plus sur les boudoirs c'est trop bon 8)


Haut
   
 
MessagePublié : 18 déc. 2011, 09:38 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 janv. 2004, 12:09
Messages : 6404
Localisation : Dordogneuuuh
Tarte au saumon et aux poireaux

Image

C'est toujours beau une tarte qui sort du four... :o

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 02 sept. 2012, 11:32 
Hors-ligne
avatar maker
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2004, 16:05
Messages : 4520
up

je me suis lancé dans la préparation de la paëlla !

au début j'avais un peu peur de la rater mais finalement c'est plutôt simple
donc pour ceux qui veulent la tenter voici ma recette

1 chorizo
2 poivrons (1rouge et 1 vert)
une tête ail
4 tomates
un oignon blanc
6 cuisses de poulet
un boite de petit pois
250g crevettes calamars et moules
du riz long cuisson (20mn !)
et du safran
1 citron

Image
on coupe les poivrons en cube, l'ail et l'oignon et le chorizo

Image
Image
faire le concentré de tomates (avec les 4 tomates)

Image
mettre un peu d'huile d'olive dans la poele et fait frire la viande ( poulet et le chorizo)

Image
une fois cuit il faut retirer le poulet et chorizo (attention laisser le fond de la poêle)

Image
idem faire frire les légumes (poivrons ail et oignon) ~10minutes

Image
ensuite ajouter les calamars et les moules cuisson 10minutes
ensuite ajouter le riz dans le jus et vous rajoutez de l'eau et le concentré de tomate ( il faut que votre riz soit noyé )
ajouter le safrane les petit pois et les crevettes
laisser cuire pendant 30 minutes sans le toucher!

voilà le résultat
Image

ne pas oublier la sangria !
Image

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 02 sept. 2012, 12:10 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 09 janv. 2004, 20:17
Messages : 3872
Localisation : Paris now
Purée il a l'air génial ton wok nicoss, faudra qu'on se fasse une bouffe chez toi ou chez moi à l'occaz, enfin faut qu'on trouve l'occaz de se voir de temps en temps avec les autres :wink:

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 02 sept. 2012, 12:58 
Hors-ligne
avatar maker
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2004, 16:05
Messages : 4520
attention ryo ça ressemble a un wok mais c'est une poele a paëla ( que jai rapporté du pays de wellcook)

jvous en préparai une quand jaurai fini les travaux chez moi 8)

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 02 sept. 2012, 19:57 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 09 janv. 2004, 20:17
Messages : 3872
Localisation : Paris now
On attend que ça Nicoss, dommage que tu ais pas pu venir aujourd'hui on a bien rigolé même si Popo était fatiguée.

Pareil Rain, dommage qu'il soit encore en mode casanier... :(

_________________
Image


Haut
   
 
MessagePublié : 02 sept. 2012, 20:44 
Hors-ligne
stick dans la chatte
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2006, 13:06
Messages : 29937
Localisation : 修羅の国
Popo... :munch:

_________________
Super Famicom
Gamecube
Wii
WiiU
Switch
Game Boy Advance SP
DS Lite
3DS XL
Dreamcast
Playstation
Playstation 2
Playstation 3
Playstation 4
Playstation 5
PSP
Playstation TV
Coregrafx
Supergrafx
Nec Duo
Wonderswan Color Crystal


Haut
   
 
MessagePublié : 02 sept. 2012, 21:50 
Hors-ligne
HBK is god
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 03:24
Messages : 41808
Localisation : Toulouse
Citation :
Pareil Rain, dommage qu'il soit encore en mode casanier... :(
Choppe des resumes du gp de spa, tu comprendras pkoi c'est le seul we de l'annee ou le monde peut crever, j'en ai rien a foutre ;D

_________________
ImageImageImage


Haut
   
 
MessagePublié : 21 mai 2013, 16:50 
Hors-ligne
stick dans le cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Messages : 16300
Localisation : DTC
Citation :
Je m'excuse, ma réaction me semble excessive après-coup, mais sur le moment ça m'avait un brin énervé (en imaginant la situation IRL avec ma petite sine-cou préférée). :roll:
:mrd:

yoanna 8)

_________________
Citation :
je poste une réponse officielle en espérant que cette affaire se termine : Désolé la commu. Vive l'arcade et la FGC pour la vie. 💖


Haut
   
 
MessagePublié : 12 oct. 2013, 09:34 
Hors-ligne
stick dans la chatte
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2006, 13:06
Messages : 29937
Localisation : 修羅の国
C'est dur à préparer le katsudon? Quelqu'un aurait une recette sympa?

_________________
Super Famicom
Gamecube
Wii
WiiU
Switch
Game Boy Advance SP
DS Lite
3DS XL
Dreamcast
Playstation
Playstation 2
Playstation 3
Playstation 4
Playstation 5
PSP
Playstation TV
Coregrafx
Supergrafx
Nec Duo
Wonderswan Color Crystal


Haut
   
 
 [ 204 messages ]  Aller à la page Précédent 15 6 7 8 9 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Ahrefs [Analytics], Applebot [Bot], ClaudeBot [IA] et 1 invité


Vous pouvez publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Qiaeru